Fragonar писал(а) on 03 дек 2014, 20:35антибиотики сейчас нам не назначили, только ингаляции, но зато какие.
нам ингаляции назначали, когда уже хронический бронхит поставили. Но просто с Лазолваном и физраствором. Больше ничего
Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.
Сообщение №151
нам ингаляции назначали, когда уже хронический бронхит поставили. Но просто с Лазолваном и физраствором. Больше ничего "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №152
Рыба, ты тут была, когда мы с Лерой с 62 лейкоцитами до гемматолога дошли? Я очень за лишний анализ крови теперь
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №153
так я умом то поняла что что то не так. Поэтому и пошла перепроверять.потому как такие дозы только когда не дышит ребенок назначают. Но только третий врач анализ назначил.
Сообщение №154
Ну и чтобы не лечить то, что можно не лечить - металилитет и затюканность врачей - как не полечишь? Раз пришел к врачу, он что-то назначит, а то народ до завы дойдет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №155
в следующий раз просите сразу анализы назначить. Действительно, лишним это не будет Мы вот никак операцию не можем ребенку сделать (обрезание крайней плоти). Операция - тьфу, но анализ плохой. Точнее, сначала анализ был хороший, но ребенок в день икс начал кашлять, сильно. Через 2 недели, снова сдали анализ - не долечили, вирус еще в крови. Педиатр, как обычно, выписал антибиотики.А я не давала, конечно, хотя бабушка настаивала. Само прошло, но теперь свертываемость крови плохая...ядрен батон ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №156
Рыба, а вы, простите, о какой стране пишите?
И при чем тут анализ крови ребенку с кашлем? Хотя, имхо, вполне пригодится для выявления ряда редких заболеваний. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №157
это наверно бабульки какие-нибудь, они любят лечиться "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №159
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №160
tarakashka, ладно, бабульки. Им как раз уже все подряд можно пить, и от давления, и от запора
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №161
Самара большая и очень разная. У нас есть онкоцентр - суперский, где очень внимательное отношение к людям и никакой доп. Оплаты и вещей. Сейчас подругу свекрови прооперировал, на прошлой неделе. А есть больница им. Семашко. Где так: кровотечение, внематочная? Сначала пить воду, потом в кабинет УЗИ, потом в туалет, потом кровь на анализы. Огромная палата, обход врача: Вы тест на беременность делали? В аптеку спуститесь, купите, сделайте. Есть роддом в той же больнице, где всегда работали прекрасные врачи, я там рржала, очень всем благодарна. С мед. Стороны - все здорово. Быт - жуткий. Если есть после кесарева нельзя, значит - никакогг бульона, только если родственники принесут. ((( Запомнилось просто. Одновременно со мной девочек кесарили в других больницах - все в порядке. У меня врач-г неколог в поликлинике была суперская. Но к терпению приучают очереди. :-) Я 7 лет назад шашкой махала, когда маму в кардиологию положили в МСЧ на Теннисной. Депутата на уши подняла. Прошло время, этой весной мама там лежала. Ничего было не нужно, абсолютно. Словно другая больница. В первый раз: щель в окне, пациенты в верхней одежде, системы, уколы - только после личного контакта родственников с врачом, раковина забитая. После звонка помощника депутата губ. Думы решились все вопросы буквально на следующий день! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №162
Сцена в немецкой университетской клинике. Беременная женщина, которой надо лекарства колоть.
Приходит медсестра, кладет на тумбочку шприц с лекарством и собирается уходить. На вопрос:А укол? ,-ОТВЕТ:А вы что, сами не умеете? С вашим заболеванием учиться надо уколы делать, вот и учитесь. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №163
Кстати про Германию согласна. У меня там подруга живет. Она когда мне рассказывает шок наступает. По сравнению с ними у нас хоть какая то медицина есть. Точнее она у них есть, но только стоит дорого.
Сообщение №164
у нас нет отделений скорой помощи. В Самаре в том числе.У нас есть машины, которые привозят в приемное отделение, из которого потом происходит направление в отделение по профилю. Система госпитализации в РФ иная. Я , конечно, понимаю, хочешь узнать как дела в России-спроси эмигранта, но оборудование сейчас не является основной проблемой российской медицины. Сейчас жесткий переходный период, недостаточность тарифов и кадров. А не дефибрилляторов. В г.Москве автомобили СМП- крафтер,мерседес, фольксваген. Москва не вся Россия, но десятая ее часть населения,поэтому статистически значима)
1945 год. СССР побеждает фашистскую Германию. Потери- 26 млн населения, голод, разруха. 1950-е годы- восстановление страны. Постройка больниц, обустройка старых больниц начала 20 века и дореволюционных. Не до пандусов было, да. Напомните,пожалуйста, были ли подобные разрушения в США? Войны,голод?Немножко яснее, почему нельзя сравнивать? Новые больницы строятся с учетом стандартов для маломобильных граждан. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №165
И вот мы сейчас от этого уходим. Хотя я не уверена, что к лучшему, мне все-таки принцип "не поломано-не чини" больше нравился(Но в современной экономике анриал. Представляешь, какая ломка- и у пациентов, и у врачей. Рада видеть ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №166
Там вполне современное здание, не 45 года постройки однако ужасное. Тем более детская больница А почему сравнивать нельзя? Из-за истории? Мы в темке то какой? Сравнение медицины, вот я и сравниваю все что мне в глаза бросается сильно в медицине. А это не оч хорошие гос больницы и отношение. Платные больницы и палаты- нормальные , стоматология на высоком уровне. А лежать в больнице - страх , кровати эти панцирные или как они называются или тож все больницы России оборудованы кроватями кот могут кнопкой вызывать медсестру, переключать телевизор, поднимать верх или раскладывается? Или тож не важно это? Тож сравнение медицины А про иную систему- так в США тож распределяют в нужное отделение. Но пока они решают куда и в какое отделение человека распределить, он лежит переодетый в больничных халат на той кровати и в том отделии фотку которого я показала. Видели кровати на колесиках?? Если помощь на будет оказана там , если намного все серьезнее его перекатчт в нужное отделение. А пока возьмут быстро все анализы, кровь, давление и тп. И не будет ждать как я пишу и еще одна девушка написала про Семашко , в коридоре ждешь иди сам все купи и тп. Тож нельзя сравнивать?? Или мы пишем в этой теме сравнения ток в сторону России?
Сообщение №167
И еще вспомнилосььь скорая приедет на вызов к любому человеку, вне зависимости от его расы , прописки и самое главное, возраста. 100 летнего поедут спасать так же быстро как и 30 летнего. К примеру.
Сообщение №168
Tatim, а скорая бесплатно приезжает?
У нас, насколько я знаю, тоже скорая ко всем приезжает.
Сообщение №169
Tatim, муж работал некоторое время в лондоне в системе.... мотался по больницам-поликлиникам (он в ит). старые госпитали лондона - те же, очень похожи на наши и дореволюционные, и послевоенные, и даже конца 50х. лифты только в современных пристроях. во многих помещениях высокие пороги. другое дело, что там в основном помещения для персонала, офисы, столовые. их местами ремонтируют-перестраивают, медленно, но верно. но они есть.
что толку от кнопки, если никто не приходит? год назад долго лежали в больнице с сыном, за медсестрами бегала сама постоянно, от кнопки не было толку, на 2 день ее будто б и не было для меня. (неотложка-хирургия детская) а еще сравнение, я чуть сына не потеряла, потому что у них policy - после операций как у него не ставить аб, боятся навредить... хирургическая инфекция, хорошо, что такая, которая лечению поддается. + 5 операций с полным наркозом, море боли, нервов, посттравм. шок, - 5кг, куча шрамов, вливали аб литрами в течение 6 недель. как-то так. спасли. русские бы тупо проставили аб несколько дней. и отпустили. потому что по правилам ВОЗ аб таки должны были поставить, но у них же не профилактическая медицина, сказано избегать аб, они и рады стараться, когда надо и не надо. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №170
Tatim, со скорой раз на раз не приходится, мужу вызывали - приезжали за 2-3 минуты, сыну в школе ждали 1 час 20 минут (травма серьезная). отговорка - море вызовов.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №171
Tatim, ну не знаю, у нас и в коридорах могут лежать, и по 8 часов ожидание в коридоре с острой болью и хоть загнись ты, и скорая может не приехать, если нет угрозы жизни - сам приезжай в клинику и приезжает на вызов не врач, их-то единицы, вот и получается, вызвали моему мужу скорую, сделали кардиограмму на месте, да классно - оборудование, классная каталка и что? Приехал дуб-дерево,который так и не смог ее прочитать, загрузили в машину и этот же санитар или кто он там, садится за руль и везет скорую в ближайшее отделение, а рядом с больным находится его практикант, гладит больного по руке и смотрит, чтоб тот не того... Техника в этом деле не все, мне противно, когда наши врачи назначают обследования ради обследования, лечить не хотят, а зачем? И кстати, проблемы с гормонами в Германии тоже не из ряда оплачиваемых страховой, может какие особенные и оплачиваемы, но была у нас история, что отказалась страховая платить, а врачи за несколбько анализов и пару консультаций с назначением препаратов затребовали 1200 евро и только после того, как напряглись врачи и написали обоснование, что эти проблемы с гормонами могут из работоспособного человека сделать неработоспособного и тем самым приблизить его выход на ранюю пенсию, толбько после этого решили оплатить, но не мед страховка, а пенсионная! Вот такая бредовая система, а то, что сбой гормонов в организме как-то не совсем здОрово и здОрово, это никому не интересно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №172
если пришел с ребенком кот не ходит или заснул по дороге вытаскивать его и будить и тащить на себе несколько пролетов - мне это не понятно. честно. отличие медицины в том - что не станут в сша располагать мед учреждение в здании где нет доступа на коляске на обычной или инвалидной. если нет скатов, и нет лифта - там не будет мед офиса или больницы. я уже не говорю о том что все обычные бассейны в спортазалах оборудованы погрузителем в воду, для инвалидов. и тут ходят все везде с колясками и чисто. грязи нет. ладно дети на колясках, дите еще мона вытащить и на себе потащить со всеми сумками игрушками и тп... а инвалиды на колясках то как в больницы попадают кот без лифтов все еще, мне интересно их потому и не видно на улицах что не выйти из дома и не доехать ни куда.
Сообщение №173
ну везут то всех в Семашку горемычную, в основном)) или в Пирогова если без прописки, там тож не оч айс было, но не смертельно а не в онкоцентр, его ток недавно закончили строить , оч рада если там все отлично продумано.
Сообщение №174
скорая в США придет быстро, спрашивать то не будут полис или еше что вначале приедут и помогут)) а потом будут с оплатой рещать)))) и страховки выяснять и счета выставлять страховке и тп. и на вызов 911 приезжают все экстренные службы кот рядом на тот момент) полиция, скорая, пожарные, они упаковывают и быстро быстро везут в больницу спасать в России скорая тоже приеде но первым делом что делают возраст спрашивают если оч старый то на всех порах рвать не будут у меня бабуля оч старенькая, было плохо ночьб, хорошо у меня отец медик, надавал лекарств и они сами ночью потопали в больницу, в ту самую Семашко)) я не говорю что там врачи плохие там оборудование на скорыъ все же не полное даж если врач хороший а у него лекарства нет(( а про долгое ожидание скорой в России хочу сказать.. наверно это потому что не так много машин это первое и едет только скорая, в отличе от сша как я писала помощь могут оказать и пожарные, кто ближе, уже получается больше машин потом - в России любят по каждому поводу вызывать скорые.. сомневаешься в чем -то звони в скорую, даж с похмелья если плоховато, звонят системку поставить если б была высокая цена скорой как тут то подумаешь вызывать ли ее на похмелье или подождать до утра, те трезвее необходимость скорой начинаешь оценивать потому они не так загружены я думаю но это догадки мои..
Сообщение №175
очень жалко слышать такое про вашего сына, хорошо что обошлось все. я ничего не могу сказать про европейскую систему медицинскую. я пишу что знаю про Россию, так как прожила в России около 30 лет и все таки сталкивалась с медициной и сталкиваюсь когда приезжаю (предпочитаю не сталкиваться все же) и про медицину США я никогда не ругала врачей России, я ругаю обеспечение, по МОЕМУ личному мнению, оно плохое. отдако почему то меня тут не так читают или читают не все что я пишу и очень очень очень придираются к словам ну и третье - эта вроде темка сравнения. так и называется. вот я и сравниваю что -вижу. плохо это или нет, вы делайте выводы)) я сравнила роды, сравнила медицинские здания, страховки, оплаты, скорую, отделение скорой прием врачами, аптеки... и еще я заметила когда человек подробно пишет и отвечает , к нему цепляются больше..наверно есть к чему прицепиться я вроде все понятно пишу и не грубо и на все вопросы отвечаю однако все видят какой то негатив в теме про СРАВНЕНИЕ медицин в разных стран если уж создали такую тему, давайте уметь выслушивать разные сравнения и мнения , а?? или США само по себе вызывает такую реакцию мне вот интересно... я вот прочитала про Германию и про Англию и Канаду.. все нормально как стала писать я про США, сразу такое оживление ))) ![]() ![]() ![]() ![]() скажите мне что мне это показалось ![]() мне вот в плюс России - очень нравится система санаториев. это обалденный плюс в самаре есть санаторий на территории города, коммерческий правда, Матрешка Плаза, я всегда там процедуры прохожу души шарко, грязевые ванны , и подобное. очень здорово!! я в США душ шарко искала - не нашла((
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0