Сообщение №176
Амальгама » 04 дек 2014, 07:12
Рыба писал(а) on 03 дек 2014, 18:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Позволю себе заметить за "другие страны ЕС". Не нравится тутошняя медицина очень сильно "дорогим россиянам". В частности, им не нравится, что их мало лечат. Не достаточно лечат, то есть. Мне очень нравится, что меня и - особенно - моего ребёнка лечат мало, объясняют назначения и необходимость исследований. Это да, бесплатная медицина очень медленная, ну так для экстренных случаев существует неотложная помощь, а неэкстренным можно и не торопиться. Платная ничего, кроме положительных эмоций не вызывает.
Ну если так рассуждать, то запросто "неэкстренные случаи" могут стать экстренными. Спрашивается нафига? Девочки, ну не бывает настолько "несрочных" случаев, чтобы месяцами ждать визита к врачу. Если я пришла в поликлинику, значит меня что-то беспокоит. И беспокоит оно меня прямо сейчас. И да, для меня дикость, что в некоторых странах ты жестко привязан к врачу = слава Богу что я пока еще могу решать устраивает меня врач или нет и при желании сменить его. Слава Богу что я могу спокойно сдать анализы не ожидая направления от врача и слава Богу, что врач не откажет в анализах или исследовании только потому, что над ним домокловым мечем висит страховая компания. И еще больше я рада, что я могу большинство лекарств купить в аптеке, не бегая для этого к врачу (рассказ девушки на Материнстве о том, как ее довели до "экстренного случая" ибо врач считал что все пучком, антибиотики не нужны, меня поразил до глубины души, спасибо, нафиг мне такая медицина сдалась), в 2009 рожала у нас. Ну почти бесплатно - оплачивала палату и небольшую "торбочку" несла с собой. В принципе можно было не оплачивать и не нести. Кто не принес, тот тоже родил. Нормальные роды, нормальный родзал, хорошая анестезия. Правда роды и дальнейшее пребывание были через чур естественными (увы, я в этом вопросе непопулярна, считаю все эти "не бриться, не клизьмится" неудачными современными тенденциями) - даже швы не обрабатывали, смесь выбила для дочки с боем и тайком кормила ее из бутылки (соски-бутылки запрещены, налаживать ГВ пряио в родзале начинают) Так что увы, идеала нет. И если несчитать мнимую "бесплатность ибо страховка", никаких особых достоинств "взагранице" не вижу. Кстати, зубы у нас лечат отлично, даже в гос - все зависит от врача.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №177
Амальгама » 04 дек 2014, 07:21
lelek писал(а) on 03 дек 2014, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в июле попросила направить меня к офтальмологу, пойду 15го декабря на первый прием
простите, но это же просто дикость. За это время и окосеть, и ослепнуть можно. Ну ведь профилактика, всегда лучше чем лечение, тем более "экстренных случаев". Европа и Америка это забыла? Простите, но кричать что "нас не мучают осмотрами и лишними анализами" хорошо, ровно до того времени, пока не окажется что у тебя болячка в уже запущенном состоянии. И да, если даже чисто по "голливудским фильмам" судить, то не все так радужно с лечением онко, с пересадками и тому подобным.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №178
Амальгама » 04 дек 2014, 07:38
Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если пришел с ребенком кот не ходит или заснул по дороге вытаскивать его и будить и тащить на себе несколько пролетов - мне это не понятно. честно.
А у врача ребенка смотреть не будут? Все равно будить придется. И да в чем сложность раздеться в гардеробе и не переться в зимнем тулупе? Все равно у врача раздеваться на осмотр? Да и походу жарко то сидеть одетым ждать. Так к чему все эти ахи-вздохи? И да, хорошо, если пару мамочек с колясками, а если это детская поликлиника? Особенно уместны будут огромные коляски трансформеры. И да, отлично что у нас есть посещения педиатров ежемесячные. Вот только качество осмотров нужно улучшить, но опять же, это от врача зависит. Девы, кто против таких осмотров, а вот лично вы имеете мед образование и достаточные навыки, чтобы у младенца заметить какие-либо отклонения? особенно если этот младенец у вас первый? Лично я не, даже не смотря на то, что у меня медицинское образование, я закончила мединститут и педиатрию не прогуливала. Но да, я врач-эпидемиолог, а не педиатр. И лечить потом то, что можно было предупредить, заметив в первые месяцы жизни, считаю неадекватом. И о ненужности анализов при кашле. Рыба, Вы врач? Ну чтобы вот так вот утверждать? Кашель он разный бывает. И по анализу крови можно определить нюансы. Не, ну можно как вариант выслушать улыбчивого врача, который детально рассказал что все само рассосется и прийти надо только если кырдык. Но вот только если кашель одно из проявлений аллергической реакции, то этот "кырдык" может наступить очень внезапно и очень в неудобном месте и в неудобное время. А еще эти самые банальные анализы позволяют ограничить тему приема тех самых антибиотиков.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №179
Засоня » 04 дек 2014, 08:16
Я бы не стала говорить, что у нас скорая долго едет, я периодически вызываю скорую, как правило проходит не более 10 минут. Но, конечно, я сейчас в поселке живу, раньше училась 5 лет в миллионном городе, тоже скоорая приезжала быстро. Что там с полюсами не знаю, но у меня есть знакомые медики и я помню их рассказы, например, что "вчера бомжа привозили" и они его откачивали. Знаю хирурга, который периодически бомжей оперирует, по его словам он всех бомжей района уже знает. Учитывая, что это за люди, сильно сомневаюсь, что у них есть полюса и что им оказывали первую помощь платно. Если я правильно помню, вроде как в фильме Рокки был момент, когда он вспоминал прошлое и говорил, что когда умирала его мама от туберкулеза, он даже скорую не мог вызвать, потому что у него не было денег... Этот момент поразил.
-
Засоня
-
Сообщение №180
tarakashka » 04 дек 2014, 09:25
Арабика писал(а) on 03 дек 2014, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у знакомой дочка вес плохо набрала, врач говорит: "не волнуйтесь, в след.месяце посмотрим", а она к заве - положили в больницу. Когда в больнице ничего не нашли - успокоилас
блин, у меня наоборот было. Какой-то там недобор, мне смесь выписали,отя я грудью кормила. Но я не давала - на фиг Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я , конечно, понимаю, хочешь узнать как дела в России-спроси эмигранта, Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще вспомнилосььь скорая приедет на вызов к любому человеку, вне зависимости от его расы , прописки и самое главное, возраста. 100 летнего поедут спасать так же быстро как и 30 летнего.
У нас так же, не вижу разницы. Прописку вообще не спрашивают, так же как и гражданство Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если пришел с ребенком кот не ходит или заснул по дороге вытаскивать его и будить и тащить на себе несколько пролетов - мне это не понятно. честно.
ну а мне непонятно, что будут мамки с колясками рассекать по поликлинике, не думая об окружающих. Ребенка в слинг, на ручки, в переноску и все дела Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тут ходят все везде с колясками и чисто. грязи нет.
у вас там климат другой Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а инвалиды на колясках то как в больницы попадают кот без лифтов все еще,
вот не знаю, если честно. К таким может врачи домой ходят. Это надо спрашивать у тех, кто сталкивался. Это у нас да, проблема с пандусами и лифтами, еще в метро такое. Автобусы уже все вроде заменили, во всяком случае в М-ве, а с метро, с центральными станциями не знаю как проблему будут решать - сложно это Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скорая в США придет быстро, спрашивать то не будут полис или еше что вначале приедут и помогут))
у нас никаких полисов скорая не спрашивает, вообще ничего, приезжает к любому и оказывает первую помощь. А если в больницу везет, то там и будут разбираться у нас никаких оплат..хотя как с иностранцами я не знаю Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в России скорая тоже приеде но первым делом что делают возраст спрашивают если оч старый то на всех порах рвать не будут
Возраст спрашивают не для того, чтоб определить скорость перемещения, вы ерунду-то не пишите. По телефону спрашивают не только возраст, но и симптомы, чтоб определить проблему и фельдшеры едут уже зная, что там произошло и даже предварительно предполагая диагноз. Скорость зависит скорее от загруженности и пробок. И еще по телефону все выспрашивают, то могут дать рекомендации что делать, а скорую не посылать, если случай не тяжелый. Ко мне всегда быстро приезжали. Вызывала в М-ве маме 2 раза, ребенку и себе в роддом чтоб отвезли и у себя в городе тоже вызывала, но тут город маленький, конечно, если что можно и самим доехать. Только если сам приедешь на станцию скорой помощи, то в порядке очереди, а по скорой - без Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом - в России любят по каждому поводу вызывать скорые.. сомневаешься в чем -то звони в скорую, даж с похмелья если плоховато, звонят системку поставить
это неправда, скорая на похмелье не поедет. Но вот на тем-ру выше 38 да, мамки вызывают. Но я уже писала, с чем лично сталкивалась, что подробно расспрашивают и если что, то просто дают рекомендации. Я ребенку на высокую тем-ру вызывала скорую, когда сбить не могла никак, а тем-ра около 40. Приехали и укололи. Не правильно? Он же еще младенец Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 03:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никогда не ругала врачей России, я ругаю обеспечение, по МОЕМУ личному мнению, оно плохое.
а я ругала врачей  Всякие бывают. Мне попадались такие. Но и хорошие, внимательные врачи тоже попадались, так что...Насчет обеспечения мне нечего сказать, я в больницу ничего с собой не брала, когда с ребенком ложилась грыжу вырезать или с отеком Квинке нас привезли. Или о чем вы? Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 03:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и третье - эта вроде темка сравнения. так и называется. вот я и сравниваю что -вижу. плохо это или нет, вы делайте выводы))
ну вот я и сравниваю. Поэтому и пишу, что в США, например, хорошая медицина, но дорогая. А у нас бесплатная, но проблемы как Вы пишите с обеспечением, т.е. в больницах не во всех все по первому слову техники медицинской. И вот да, для инвалидов не во всех больницах предусмотрены лифты. Хотя это предположение, в больницах-то как-раз есть лифты, они же каталки перевозят, а в поликлиниках точно не во всех. В нашей городской 2 этажа и лифта точно нет, пандус есть. Из темк вывод получается, что проблемы с медициной есть почти во всех странах. Но разные. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №181
tarakashka » 04 дек 2014, 09:31
я знаю, скорая полис не спрашивает, всем оказывает первую помощь 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №182
tarakashka » 04 дек 2014, 09:35
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №183
tarakashka » 04 дек 2014, 09:36
Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 03:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне вот в плюс России - очень нравится система санаториев.
это не только в России, а что в США нет ничего подобного? Для реабилитации пациентов?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №184
vatrushka » 04 дек 2014, 09:53
tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 09:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не только в России, а что в США нет ничего подобного? Для реабилитации пациентов?
Реабилитация есть для пациентов с болезнями, после травмы/операции- учат заново ходить, пользоваться спец устройствами для выполнения ежедневных потребностей, разработка контроля конечностей после травмы или паралица; санатории все таки другое.... это более отдых с лечебными процедурами общего плана.
-
vatrushka
-
Сообщение №185
Lumix » 04 дек 2014, 09:54
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там вполне современное здание, не 45 года постройки однако ужасное.
Выглядит довольно современно? Однако 1958 год постройки. Вы точно знаете, когда построено ваше?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №186
tarakashka » 04 дек 2014, 09:55
vatrushka писал(а) on 04 дек 2014, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) санатории все таки другое.... это более отдых с лечебными процедурами общего плана.
изначально они как реабилитационные все же были созданы, так сказать заключительная стадия. А уж как используется - другое дело
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №187
Lumix » 04 дек 2014, 09:57
Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 03:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я никогда не ругала врачей России, я ругаю обеспечение, по МОЕМУ личному мнению, оно плохое.
Вы не слушаете нас. Вы видите один раз в год больницу Самары без захода во внутренние (служебные) отделения. Однако нас, здесь живущих-не считаете достоверным источником информации. Так трудно общаться, да. Причем про медицину США мы не пишем, только про свою. Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 03:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сравнила роды, сравнила медицинские здания, страховки, оплаты, скорую, отделение скорой прием врачами, аптеки...
с одной больницей города Самары, где все очень изменилось я тоже уже думаю\надеюсь. А ощущение, что у нас везде панцирные кровати и бомжи с половыми тряпками. В Москве панцирных кроватей не осталось, обычные современные каталки и койки.Поэтому да, ваши слова вызывают негатив- вы не видите хороших больниц и прекрасного дорогущего оборудования, а все это есть и этого много. 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №188
Lumix » 04 дек 2014, 10:08
Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А лежать в больнице - страх , кровати эти панцирные или как они называются или тож все больницы России оборудованы кроватями кот могут кнопкой вызывать медсестру, переключать телевизор, поднимать верх или раскладывается? Или тож не важно это? Тож сравнение медицины
кнопка для телевизора -абсолютно не важно. Важна стоимость и доступнсть. На данный момент наша медицина доступней и дешевле, в США необоснованно (на мой взгляд, когда я слышу ценник в 400 долларов за пломбу или в 300 за анализ крови) дорога. У нас полис мед.страхования имеют все, даже бомжи, достаточно быть гражданином.Но, ес-сно , наша менее комфортна, менее современна. Tatim писал(а) on 03 дек 2014, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пока они решают куда и в какое отделение человека распределить, он лежит переодетый в больничных халат на той кровати и в том отделии
А у нас, конечно же, лежат на полу и мимо проходящие врачи отвешивают пинки  Ну ей богу. Я не знаю, как в США, но в центральной Европе в приемном отделении можно на стульчике е в очереди часов 8 просидеть, абсолютно в любом состоянии, даже в жизнеугрожающем. ну откуда нам дикарям такое видеть  на пол, все на пол. Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом - в России любят по каждому поводу вызывать скорые.. сомневаешься в чем -то звони в скорую, даж с похмелья если плоховато, звонят системку поставить
такое есть Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б была высокая цена скорой как тут то подумаешь вызывать ли ее на похмелье или подождать до утра, те трезвее необходимость скорой начинаешь оценивать
так страховка же? Почему надо думать, чем ее оплатить?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №189
Ирина З... » 04 дек 2014, 10:54
Я легко могу смириться с бытовыми сложностями. Для меня поликлиника, больница - явление временное. Но вот если случилась нужда, тут уже другие вещи на первый уровень выходят. - сами в больницу бежите в экстренном слкчае или вызываете врача на дом. - как лечат? Здесь и анализы и назначение и самое главное - результат.
Опять же, по Самаре: я во время беременности попадала в больницу дважды: в МСЧ на Солнечной, с начинавшимся гестозом. Где каждый ддень - анализы, обследования, осмотры. Я этого начала гестоза вообще не ощущала, ходила себе на прием к врачу, все нормально было. Она мне "отпуск" устроила: написала направление в дневной стационар. Ну и в первый же день, как я пришла, у меня давление высокое. Меня положили на кушетку и бегали вокруг, все оформляя. И в больницу привезли, бережно. От больницы - тоже ощущения хорошие остались. И лежали там сохраняясь девочки на разных сроках. Потом дочка перевернулась в животике и положили меня... да в ту же Семашко, в роддом, в отделение патологии. Анализы, осмотры, КТГ каждый день. У меня в итоге, все в порядке, но 10 дней я отлежала покорно. Кололи аскорбинку с глюкозой и папаверинчик. :-):-) Единственное неудобство от этого отделения - это туалет...
Со скорой у нас в городе не хорошо, скажу честно. Да, есть скорая и да, она ездит. И там работают разные люди, как врачи и санитары, так и диспетчеры. Но когда у дочки флюс надулся, я в скорую позвонила и спросила что делать, меня отправили в больницу им. Калинина. Извинившись, что с зубами они сейчас не возят. Свекровь недавно рассказывала, как соседку с гипертоническим кризом спасала. Скорая ехала долго, но по телефону диспетчер спрашивала, что есть из лекарств и что колоть нужно. Скорая приехала, откачали, сделали кардиограмму и соседка отказалась ехать в больницу. А в больницы возят разные, не только Семашко. Какая дежурит, туда и везут.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №190
tarakashka » 04 дек 2014, 11:01
Ирина З... писал(а) on 04 дек 2014, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я легко могу смириться с бытовыми сложностями. Для меня поликлиника, больница - явление временное. Но вот если случилась нужда, тут уже другие вещи на первый уровень выходят. - сами в больницу бежите в экстренном слкчае или вызываете врача на дом. - как лечат? Здесь и анализы и назначение и самое главное - результат.
я тоже, главное здоровье! 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №191
Рыба » 04 дек 2014, 12:13
tarakashka писал(а) on 03 дек 2014, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот анализы лишний раз лучше сдать, какие проблемы? В первой поликлинике, анализы назначали нам в конце лечения, чтоб убедиться, что ребенок здоров. Не правильно? А в начале заболевания, если требуется.
Так если раз - лишний, на кой ляд их сдавать? Если нет симптомов - ребёнок здоров. Изменения в анализах могут быть видны ещё очень долго по окончании заболевания (да, да, смотря какое заболевание), потому что организму надо время на прийти в норму. И вот именно это мне нравится тут и не нравилось в РФ: не нужно лечить анализы, они не болеют. zayka писал(а) on 03 дек 2014, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рыба, а вы, простите, о какой стране пишите? И при чем тут анализ крови ребенку с кашлем? Хотя, имхо, вполне пригодится для выявления ряда редких заболеваний.
Испания. Задворки Испании, самый что ни на есть региональный регион, тьмутаракань практически. Вот и я не понимаю, при чём, а тремя страницами выше кто-то искренне не понимает, как можно давать лекарства, не проанализировав что-то предварительно. Для выявления заболеваний пригодятся. Но тогда давайте анализироваться каждый месяц, например, вдруг чего-нибудь редкое заболело. А если мы этого не делаем, то давайте и не анализироваться на каждый чих. Арабика писал(а) on 03 дек 2014, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты тут была, когда мы с Лерой с 62 лейкоцитами до гемматолога дошли? Я очень за лишний анализ крови теперь
Не была, Нин, поэтому комментировать не буду. Но остаюсь против любого лишнего мед. вмешательства. За внимательное отношение к симптоматике, за просветительскую работу среди населения, но против лишних анализов. Арабика писал(а) on 03 дек 2014, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раз пришел к врачу, он что-то назначит, а то народ до завы дойдет.
О! Мне тут давеча пришлось попереводить таким, которые "до завы" пошли. Ну до слёз, честное слово. Разговор слепого с глухим. А у нас - есть. И есть у меня подозрение, что местный подход сильно разгружает профильные отделения. Lumix писал(а) on 03 дек 2014, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот мы сейчас от этого уходим. Хотя я не уверена, что к лучшему, мне все-таки принцип "не поломано-не чини" больше нравился
Не уразумела. От чего уходите? В РФ когда-то было "не поломано - не чини"? Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если так рассуждать, то запросто "неэкстренные случаи" могут стать экстренными. Спрашивается нафига? Девочки, ну не бывает настолько "несрочных" случаев, чтобы месяцами ждать визита к врачу. Если я пришла в поликлинику, значит меня что-то беспокоит. И беспокоит оно меня прямо сейчас.
Пожалуйте в неотложное отделение, если сильно беспокоит. Или приобретите частную страховку, чтобы поболтать с врачом хоть за жизнь в любое удобное для Вас время. А несрочных случаев большинство. В частности, всем известная простуда, которая проходит за неделю, если лечить, и за семь дней без лечения. Ну, блин, не срёт местное население пачками из-за неоказания или несвоевременного оказания мед. помощи. Наверное, это о чём-то говорит? Это да, климат натурально другой. Но он, что интересно, не отменяет непрерывно курсирующую тётеньку со шваброй. Прям вот рабочий день у неё, она и работает, как ни странно. Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Важна стоимость и доступнсть. На данный момент наша медицина доступней и дешевле, в США необоснованно (на мой взгляд, когда я слышу ценник в 400 долларов за пломбу или в 300 за анализ крови) дорога.
Знаешь, мне кажется, у меня где-то ещё остались бумажки из инвитро со времён моей беременности. Не сказала бы я, что сильно дёшево. А бесплатное, как щас помню, было доступно за тридевять земель с 7 до 9 утра. И никогошеньки проблемы негров не волновали. Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так страховка же? Почему надо думать, чем ее оплатить?
Я так думаю, что в США не сильно другее, чем здесь. Жизнеугрожающие состояния обслуживаются вне очереди в любом случае. С полисом и без него, бомжи, престарелые, всех цветов, форм и т.д. Неимущие имеют соц. страховку (да, миллион бумажек и некоторое время на оформление, только если ты не работаешь, то время у тебя есть, а за бумажки денег не берут). Имущие (работающие) тоже имеют эту же страховку, могут на неё повесить при желании ещё чад и домочадцев. Чада, к слову, имеют бесплатную медицину в любом случае, даже если они из Марокко через забор только что перепрыгнули и вообще ни одного документа не предоставили. Аналогично беременные. Далее, если ты желаешь особенно, что означает 1)мгновенно 2)не по месту жительства, потому что все остальные условия всё равно те же самые (одинаково хорошие, замечу), частная страховка тебе в помощь. Это от 50 до 150 евро в месяц. Не супергигантская сумма для работающего человека.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №192
zayka » 04 дек 2014, 12:38
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Испания. Задворки Испании, самый что ни на есть региональный регион Рыба, зачем каждый месяц. Но вот хотя бы для того, чтобы отличить вирусное заболевание от бактериального, хотя конечно и без этого обойтись можно, и антибиотики наугад подавать. И даже без особых последствий. Да и анализы - мелочи все это. Хотя то, что беременные должны сами тест на диабет оплачивать, я считаю уже не хорошим, т.к. есть семьи в которых с деньгами напряг, а некоторые важности этого могут не понять. Я видела медицину в Беларуси как пациент и как врач, и медицину Германии как пациент и как врач. Да, в Германии оборудованы врачи куда как получше, но и хамства хватает, как и у нас, и плохих врачей тоже, которым никакое оборудование не поможет. Плюс проблемы оплаты работы врача соц страховкой о которых и я и другие девочки писали выше. Может в Испании все по другому, конечно )
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №193
Дикая кошка » 04 дек 2014, 12:41
zayka, если в Испании иначе, то мне хочется понять, за счет чего  там совершенно другой ввп на душу. Итд  хотя Куба, но тут иное
-
Дикая кошка
-
Сообщение №194
Lumix » 04 дек 2014, 13:09
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас - есть. И есть у меня подозрение, что местный подход сильно разгружает профильные отделения.
да из приемника тоже выгонят, если показаний нет к госпитализации. Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не уразумела. От чего уходите? В РФ когда-то было "не поломано - не чини"?
от лишних назначений , визитов, госпитализаций. Приходим к амбулаторному лечению, 7 дней средняя продолжительность госпитализации, никаих лишних анализов и спецов, долги очереди и запись к специалистам. "Не поломано" было с 2010 года по сей день. Не круто, а не поломано!Это ключевое. Но тут "снизу постучали". И сказали, все, лафа кончилась, перестраивайтесь. А время перемен всегда смутное. И если в оодном районе стало лучше, то в другом вообще все провалилось, например.Это я все про Москву. Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бесплатное, как щас помню, было доступно за тридевять земель с 7 до 9 утра. И никогошеньки проблемы негров не волновали.
нет, ну ты как хотела, с выездом на дом и забесплатно:D дороже страховка, существенно.Многие устраиваются на опр.виды работ только из -за страховки.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №195
Рыба » 04 дек 2014, 13:12
zayka писал(а) on 04 дек 2014, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот хотя бы для того, чтобы отличить вирусное заболевание от бактериального, хотя конечно и без этого обойтись можно, и антибиотики наугад подавать.
Вы помните, наверное, что речь шла про ребёнка с насморком и кашлем. Вирусное от бактериального надо отличать при наличии каких-то более серьёзных симптомов, думаю, Вы как врач со мной согласитесь. А при отсутствии таковых лечить зачем?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №196
zayka » 04 дек 2014, 13:16
Если только насморк и кашель дня 3 и даже неделю, то зачем вообще к врачу идти? Про ребенка это вы речь завели.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №197
zayka » 04 дек 2014, 13:18
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вирусное от бактериального надо отличать при наличии каких-то более серьёзных симптомов,
Просветите, каких? Хотя большинство анализов делаются для исключения более серьезных вещей.Вирусное, бактериаль- ное - я ж писала, мелочи это, хотя иногда и полезные.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №198
Hope » 04 дек 2014, 13:29
zayka писал(а) on 04 дек 2014, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только насморк и кашель дня 3 и даже неделю, то зачем вообще к врачу идти? Про ребенка это вы речь завели.
Все зависит от ситуации. Если у моего насморк и кашель уже 3 дня, значит однозначно острый двусторонний отит уже во всю цветет. Мой просто даже уже не воспринимает, что уши болят. Из последнего - у мамы три дня температура 37-38. Выперли-таки ее к врачу (правда, к участковому не стали, сразу в больничку - итог: рентген, пневмония и тут же госпитализация). А всего-то 3 дня температура (даже чувствовала себя относительно нормально) Я как-то писала уже на мамстве, расскажу снова - летом заболел живот. Ну раз в месяц бывает, а тут как-то особенно неприятно. Почему-то больше всего испугалась за аппендицит, потопала в больничку (вот тут сразу говорю - по знакомству - чтоб хирург исключил возможный аппендецит и т.д.). Хирург-то исключил, но ему сразу что-то не понравилось, отдал мои доки (паспорт, собственно, у меня даже полиса на руках не было) в приемное отделение. Сказал мне, что лучше обследоваться. Это было в районе 10 утра. Дальше все достаточно быстро - узи - гинеколог - пункция - операция (лапароскопия). Т.е. пришла я в 10 утра, а в районе 13 часов меня уже прооперировали. Никаких денег (хотя наркоз был ужасен - предупредили бы - я б заплатила за лекарство), ничего. Я потом спрашивала, а что если б у меня вообще полиса не было (я не успела времянку обменять - созвонилась со страховой потом, продиктовали номер). Сказали, что по экстренным показателям госпитализируют в любом случае. Беженцев оперировали. Другой вопрос, что без полиса потом полежать не дадут - выпишут раньше (или платно). Ровно на следующий день уже без всяких знакомств по той же схеме попала в больницу девочка, тоже сразу оперировали. Врачи ржали, что "закон парных случаев" работает, а я, как "опытная" утешала ее - там совсем девочка была, испугалась до слез. А! И это была не Москва. Заштатная больничка в городе Волгограде.
-
Hope
-
Сообщение №199
tarakashka » 04 дек 2014, 13:49
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так если раз - лишний, на кой ляд их сдавать? Если нет симптомов - ребёнок здоров.
ну вот я выше рассказывала, пошли мы сдавать анализы перед небольшой операцией. Симптомов нет, но оказалось, что ребенок не здоров, в другой раз - свертываемость крови плохая. Мы не можем знать лишний раз этот или нет. Почему не подстраховаться? Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тогда давайте анализироваться каждый месяц, например, вдруг чего-нибудь редкое заболело. А если мы этого не делаем, то давайте и не анализироваться на каждый чих.
странная логика, если не анализируем каждый месяц, то вообще не нужно анализировать Если Вам не нравится сдавать анализы - не сдавайте, какие вопросы. Вот наш педиатр вообще на анализы не направляет, только по требованию. Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А несрочных случаев большинство. В частности, всем известная простуда, которая проходит за неделю, если лечить, и за семь дней без лечения.
Это про насморк, а не про простуду. Простуду надо лечить, хотя бы прогреванием организма, всякими народными средствами. А про несрочные случаи. Ну вот мне нужно было сделать аудиограмму, случай несрочный с одной стороны, т.к. ничего не болит, но с другой все-таки мне нужно определить степень падения слуха, что б определиться с дальнейшим. Я ждала полтора месяца. Нормально, врачи в отпуске были, но не полгода же! Это уж совсем какое-то не то что не срочное, а так - может и не очень и нужное Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но он, что интересно, не отменяет непрерывно курсирующую тётеньку со шваброй. Прям вот рабочий день у неё, она и работает, как ни странно.
вы давно в РФ были осенью? Вот сейчас, грязь. Ходит тетенька и за всеми вытирает. Грязи меньше, конечно, но все-равно достаточно, т.к. народу много и она пока протерла тут же натоптали, а тетенька не такая скоростная, чтоб весь этаж ежеминутно протирать, хотя старается Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это от 50 до 150 евро в месяц. Не супергигантская сумма для работающего человека.
нормальная сумма, в США совсем не те суммы девочки озвучивали. там что-то около 2000 долларов zayka писал(а) on 04 дек 2014, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только насморк и кашель дня 3 и даже неделю, то зачем вообще к врачу идти? Про ребенка это вы речь завели.
нам справка нужна в школу/садик. Только за этим,
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №200
zayka » 04 дек 2014, 13:53
Hope, это немного иронично было. Здесь многие ( и я в том числе) по возможности в таких случаях к врачу не ходим ( это если справка-больничный не надо). Толку то ? 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Здоровье
|
|