Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №201

Сообщение zayka » 04 дек 2014, 13:55

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 13:49 [?]нам справка нужна в школу/садик. Только за этим,

Здесь в садик справки вообще не надо, в школе и на радоте можно 2 дня без справки поболеть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №202

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 14:03

Tatim писал(а) on 04 дек 2014, 02:55 [?]ну везут то всех в Семашку горемычную, в основном))

в 1967 году там построили последнее здание, если верить интернету и самарским сайтам.Никаких современных зданий.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №203

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 14:29

Рыба, насчет анализов. сын родился в россии и до года мы жили там, с нашими поликлиниками, детскими скорыми (только недавно узнала, что и здесь скорые разные ездят - есть и детские, и кардио), болел первый раз тяжело с 6 мес. потом долго не могли восстановиться и меня опять же по знакомству положили с ним в крупную детскую клиническую. да, детские кроватки были старые, а полы мамы мыли сами по очереди, и еду с кухни в отделение таскали. НО еще и не на это были готовы ради того, чтобы быть там, ради врачей. вот в той больнице правило: любой анализ, если состояние не угрожающее, делают трижды, чтобы посмотреть в динамике, чтобы исключить ошибки лаборатории, всякие человеческие факторы. я это оценила. если б делали, например, один анализ на лактозную недостаточность, пришлось бы мне после 1 раза снимать ребенка с груди... она у нас временная была и докормились мы до 2х лет. примерно то же было и с кровью. у подруги сын после аутоиммунного заболевания крови, обязательно ездят в минск на обследования, в санатории тоже, потому что в англии их только посылают раз в год на анализ крови.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №204

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 14:48

Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 13:09 [?]да из приемника тоже выгонят, если показаний нет к госпитализации
Ну а здесь не выгонят. Осмотрят, ответят, назначат, если надо. Не "завтра в поликлинику запишитесь". Предполагается, что, если твоё состояние до завтра ждёт, то ты сегодня не попрёшься. Ну, это мы с тобой уже как-то даже лично обсуждали про использование скорой в виде такси до больнички. Тут это не работает. И правильно делает, я считаю.

Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 13:09 [?]нет, ну ты как хотела, с выездом на дом и забесплатно
Я тогда хотела хоть чучелом, хоть тушкой. Но это не было ни доступно, ни дёшево. И мне представляется сильно более правильным позвонить по телефону, дозвониться с первого гудка, записаться на сегодня или край завтра на удобное мне время в промежутке с 7 до 23 (да, хочешь в 17, приезжай, пожалуйста, учти, что жрать нельзя только), приехать к назначенному времени и в то же время сдать этот самый анализ. Получить результаты по эл.почте, чтобы врач их получил одновременно со мной и к назначенному времени визита уже аж даже и посмотрел как правило. Ок, в бесплатном варианте, возможно, подождать минут 20-30, пока платные буржуи пройдут вперёд.

Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 13:09 [?]Многие устраиваются на опр.виды работ только из -за страховки
Врать не буду про США, здесь любая работа гарантирует соц. страховку, просто вот если налоги платятся хоть какие, то сразу медицина бесплатная.

zayka писал(а) on 04 дек 2014, 13:16 [?]Если только насморк и кашель дня 3 и даже неделю, то зачем вообще к врачу идти?
Очень хороший вопрос, я вот тоже не понимаю. А Вы правда ни разу таких мамочек не видели, и даже, может быть, не знаете об их существовании, поработав врачом в России и Германии?

zayka писал(а) on 04 дек 2014, 13:18 [?]Просветите, каких?
Хотя большинство анализов делаются для исключения более серьезных вещей.
Вот сами себе и ответили, для исключения. Чтобы надо было исключать, наверное, надо сперва заподозрить. А для этого, наверное, требуется что-нибудь, кроме кашля и насморка. Скажем, какая-нибудь высокая температура, которая не сбивается. Нет?

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 13:49 [?] перед небольшой операцией
Перед небольшой операцией, рискну предположить, это рутинное обследование, а не "линий раз на всякий случай", правда?

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 13:49 [?]Если Вам не нравится сдавать анализы - не сдавайте, какие вопросы. Вот наш педиатр вообще на анализы не направляет, только по требованию.
Мне нравится не требовать ничего у педиатра, а чтобы он знал, когда надо, а какой раз лишний, отличал одно от другого и внятно мне объяснял, что и почему делается или пока не делается, а будет делаться в случае, если.

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 13:49 [?]но не полгода же! Это уж совсем какое-то не то что не срочное, а так - может и не очень и нужное
Про полгода я слышала только рассказы из серии "а вот тут одной девочке сказали". Не знакома лично ни с кем, кто бы чего-то полгода ждал. И даже ни с кем, кто бы был лично знаком с такими людьми. А, нет, вру, один даже год ждёт. Вот как предыдущий ежегодный анализ на предмет онкологического рецидива сдал, так ему сразу на след. год дату-время и назначают.

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 13:49 [?] а тетенька не такая скоростная, чтоб весь этаж ежеминутно протирать, хотя старается
Наверное, тогда надо две тётеньки, а может, пять тётенек. Но в больнице должно быть чисто. У нас давеча дождик был, например. Такой, двухдневный с селевыми потоками. Такой климат. Всё равно чисто, хоть на улице и грязно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №205

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 14:55

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Ну а здесь не выгонят. Осмотрят, ответят, назначат, если надо. Не "завтра в поликлинику запишитесь".

Ты проецируешь. Выгонят- это сленг. Осмотрят, ответят , назначат. без показаний не положат. В отделении под названием "приемный покой". Но в нем не лежат за занавесочками, в нем процедурные\ смотровые кабинеты и каталки для тех, кому плохо.За 5 лет тут вздрючили всех до невозможности , слова лишнего врачи не скажут, иначе жалоба.
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]И мне представляется сильно более правильным позвонить по телефону, дозвониться с первого гудка, записаться на сегодня или край завтра на удобное мне время в промежутке с 7 до 23 (да, хочешь в 17, приезжай, пожалуйста, учти, что жрать нельзя только), приехать к назначенному времени и в то же время сдать этот самый анализ. Получить результаты по эл.почте, чтобы врач их получил одновременно со мной и к назначенному времени визита уже аж даже и посмотрел как правило. Ок, в бесплатном варианте, возможно, подождать минут 20-30, пока платные буржуи пройдут вперёд.

насколько я знаю, в центральной европе такой роскоши забесплатно нет)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №206

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 14:58

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Не знакома лично ни с кем, кто бы чего-то полгода ждал. И даже ни с кем, кто бы был лично знаком с такими людьми

А про двухмесячное ожидание гинеколога?

Lumix

Сообщение №207

Сообщение zayka » 04 дек 2014, 15:01

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]А Вы правда ни разу таких мамочек не видели, и даже, может быть, не знаете об их существовании, поработав врачом в России и Германии?

Я не педиатр. Все мои знакомые водили в сад детей без температуры и в Беларуси и в Германии.
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Перед небольшой операцией, рискну предположить, это рутинное обследование,

В Германии перед небольшой операцией анализ крови ребенку не делают ( это я как мама пациента говорю).
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Получить результаты по эл.почте,

У вас сервис такой есть? Здорово. У нас у врача не допросишся, мне иногда показывают с оговоркой "ну вы ж сами врач". И вообще здесь врачи пациентам не очень доверяют.
Рыба, здесь можно дерматолога полгода ждать. Ортопеда - месяц-полтора...

zayka

Сообщение №208

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 15:01

[б]Рыба[/б], про дозвониться с первого гудка, прием в тот же день повеселили. и про платных. и вообще. или это была мячта?
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №209

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 15:03

lelek, ну вот где ж я сказала, что анализы не нужны вообще? Но вот здоровый человек любого возраста, сдающий анализ и продолжающий пить лекарства, потому что "уже лучше, но вот анализ еще плохой, давайте ещё попьём чего-нибудь, а через недельку кровь пересдадим" - это недоступно моему пониманию. И я понимаю, что врачу виднее, ну, должно быть виднее. Но почему, блин, он тут может мне объяснить своё видение, а в России - не может?
Если что, про Англию тоже не знаю, как и про США, может, англичане мрут поголовно от недиагностированных заболеваний, которые только в России и диагностируются. С испанцами совершенно точно такого не происходит, я их несколько лет очень подробно вижу.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №210

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 15:06

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Перед небольшой операцией, рискну предположить, это рутинное обследование, а не "линий раз на всякий случай", правда?
да я вообще ни к тому, я про то, что вот сделали анализ, а оказалось, что вирус у нас, потом свертывание крови плохое, ну свертывание это как раз насчет операции, а вирус? А никаких симптомов :idontno:
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Про полгода я слышала только рассказы из серии "а вот тут одной девочке сказали".
да выше же писали, летом записалась, на декабрь назначили. Хотя у нас тоже есть такие записи, я вспомнила. Я в октябре проходила МРТ височных костей, мне бесплатно предложили аж на 2015-й год, а платно на след. неделе. Пошла платно
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]Наверное, тогда надо две тётеньки, а может, пять тётенек. Но в больнице должно быть чисто.
если будет 5 тетенек, то места для больных не останется. У нас чисто в больнице, за счет того, что коляски не тягают по этажам, ну еще и бахилы
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 14:48 [?]У нас давеча дождик был, например. Такой, двухдневный с селевыми потоками. Такой климат.

Ну Вы сравнили, а у нас снег выпал, снег растаял, потом опять выпал, с грязью перемешался :idontno:
Летом и во-время дождя не грязно, не так как зимой
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №211

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 15:08

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:03 [?]Но почему, блин, он тут может мне объяснить своё видение, а в России - не может?

потому что ты уехала до реформы и уже плохо помнишь. За несколько лет очень много поменялось. И соблюдение приципов этики и деонтологии тоже.Не все и не везде, но разница весьма значительна.

Lumix

Сообщение №212

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 15:09

zayka писал(а) on 04 дек 2014, 15:01 [?]В Германии перед небольшой операцией анализ крови ребенку не делают ( это я как мама пациента говорю).

а у нас обязательно. 2 года назад грыжу зашивали младшему - анализы обязательно и вот сейчас
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №213

Сообщение tarakashka » 04 дек 2014, 15:10

zayka писал(а) on 04 дек 2014, 15:01 [?]здесь можно дерматолога полгода ждать. Ортопеда - месяц-полтора...

вот уж дерматолог у нас вообще без записи - пришел, увидел, победил ;)

tarakashka

Сообщение №214

Сообщение zayka » 04 дек 2014, 15:20

lelek, я подозреваю, что лучшая медицина Европы отнюдь не в Германии, а в Испании. :sorry:
Последний раз редактировалось zayka 04 дек 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №215

Сообщение lelek » 04 дек 2014, 15:23

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:03 [?] Но почему, блин, он тут может мне объяснить своё видение, а в России - не может?
человеческий фактор. вне зависимости от страны. и в россии мне обьясняли некоторые врачи все на пальцах, по полочкам, отвечая на все самые глупые вопросы, и тут такие тоже встречались. и в россии врачи хамы водятся, и тут (первого семейного врача поменяла сразу после первой встречи, ибо хамло непроходимое попалось или женоненавистник, не знаю, потому что пересеклись с ним еще раз как-то в больнице и с моим мужем он разговаривал совсем по-другому) кстати заметила сразу огромную разницу в отношениях врач-пациент. в россии принято все узнавать, советоваться не с одним врачом в серьезной ситуации, много читать, те же инструкции к препаратам, а потом еще в инете. тут врачи предпочитают пациентов, которые вопросов не задают, смотрят им в рот и ни во что не лезут разбираться. ну, вы поняли, что я очень неудобный пациент, и мужа кстати тоже перевоспитала в этом плане. иначе помрешь тут очень быстро.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №216

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 15:25

zayka писал(а) on 04 дек 2014, 15:20 [?]lelek, я подозреваю, что лучшая медицина Европы отнюдь не в Гернании, а в Испании.

ну в отд.взятом регионе почему нет. Но в целом, мне очень нравились преобразования в наших больницах в последние годы и фин. вливания в них.И в сравнении они начали в чем-то выигрывать у европейских. С точки зрения и сторудника, и пациента. Только жаль, что с кризисом будет хуже, видимо, в целях экономии(

Lumix

Сообщение №217

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 15:26

Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 14:55 [?] Осмотрят, ответят , назначат. без показаний не положат.
Аминь, это не может не радовать. Ещё бы ездили своим ходом все, кто может, было б вообще сказчно.
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 14:55 [?]насколько я знаю, в центральной европе такой роскоши забесплатно нет
Тут совершенно точно есть, это я тебе из первых рук. Причём, как на вот прям щас, так и на через год.
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 14:58 [?]А про двухмесячное ожидание гинеколога?
И чего? Невтерпёж - неотложка.
zayka писал(а) on 04 дек 2014, 15:01 [?] Все мои знакомые водили в сад детей без температуры и в Беларуси и в Германии.
Молодцы они. Но мне известно и о существовании другого подхода, который "а вот пусть на всякий случай врач приедет и посмотрит", и скорую в три часа ночи на температуру 37.
zayka писал(а) on 04 дек 2014, 15:01 [?]У вас сервис такой есть? Здорово. У нас у врача не допросишся, мне иногда показывают с оговоркой "ну вы ж сами врач". И вообще здесь врачи пациентам не очень доверяют.
Не только есть, а даже в лаборатории объявление висит в том смысле что "получил на емэйл - сберёг дерево". Это да, меня лично врач спросил, действительно ли надо весь-весь-весь анализ пояснять, или мне достаточно информации о том, что другие изменения вызваны вот этим вот, от которого он меня так-то и собирается лечить. Ну, там было 18 страниц разных параметров, так что я его очень понимаю.
zayka писал(а) on 04 дек 2014, 15:01 [?]здесь можно дерматолога полгода ждать. Ортопеда - месяц-полтора...
И здесь (ну, не полгода, опять же). Но если горит и плавится, в неотложку.
lelek писал(а) on 04 дек 2014, 15:01 [?]про дозвониться с первого гудка, прием в тот же день повеселили. и про платных. и вообще. или это была мячта?
Да нет же, на полном серьёзе. Прям вот мой личный персональный опыт общения с неотложкой. Я их вообще люблю, они изумительные совершенно.

Рыба

Сообщение №218

Сообщение марисоль » 04 дек 2014, 15:27

Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 07:21 [?]простите, но это же просто дикость. За это время и окосеть, и ослепнуть можно.

:( у подруги муж в Швеции 2 недели с большими проблемами в пищеварении (запоры, боли и т.д) ждал приёма, где ему дали талон на УЗИ ещё через 2 недели. В итоге рухнул в обморок на следующий день с утра пораньше, она (как говориться, глубоко беременная) сама там чуть не родив, повезла его на скорой (да, приехали по вызову) в больничку, где только на следующий день к вечеру вырезали аппендицит. Гангренозный. хорошо, не прорвался. Он потом к этому врачу попал, рассказал о результате, она ему жизнерадостно и говорит :"О, я так и думала, что это аппендицит" :surprise: :hang: А сама она, бедная, будучи там беременной, не могла допроситься, чтобы ей дали направление на анализ мочи- у неё почки больные, болела ОРВИ, начались боли в спине. И тоже- ко врачу строго по талонам, без записи ни-ни, а для скорой нет показаний.

марисоль

Сообщение №219

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 15:40

tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 15:06 [?]ну свертывание это как раз насчет операции, а вирус? А никаких симптомов :idontno:
При этом вопрос, мешал ли вирус той небольшой операции, остается открытым. И так ли всё плохо со свертываемостью, чтобы её не сделать - тоже. Я не буду спорить, я пациент, а не врач. И мне как пациенту тут очень нравится, а в России очень не нравилось. Вот по вышеуказанным и ещё ряду других причин.
tarakashka писал(а) on 04 дек 2014, 15:06 [?]да выше же писали, летом записалась, на декабрь назначили
Каюсь, не читала :whistle: Опять же повторюсь, если мне так назначат, я подожду или пойду в неотложку в зависимости от того, насколько мне оно мешает жить.
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 15:08 [?]потому что ты уехала до реформы и уже плохо помнишь
Уехала я, наверное, до. И если меняется, то и хорошо. А помню прекрасно, Люб, такое не забывается, моё общение с российской медициной было редким, но на удивление каждый раз захватывающим.
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 15:25 [?]ну в отд.взятом регионе почему нет
Наш регион в простонародье называют... э... как бы тут с правилами форума не вступить в конфликт... тылом мира, вот. И ни одна из наших больничек не входит даже в 20 лучших по стране. Лучшие, что и понятно, столичные. А и среди наших лучшая - которая на севере, я там ни разу не была. Я вот про райполиклинику практически.

Рыба

Сообщение №220

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 15:47

lelek писал(а) on 04 дек 2014, 15:23 [?]человеческий фактор. вне зависимости от страны.

Ну, значит, вот так мне просто не везло (и так практически ни разу и не повезло) с качественной, недорогой и удобной мещициной в России, и так вот прям раз от разу везёт тут.

Рыба

Сообщение №221

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 16:08

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:26 [?]Ещё бы ездили своим ходом все, кто может, было б вообще сказчно.

это не скоро еще.
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 [?]Наш регион в простонародье называют... э... как бы тут с правилами форума не вступить в конфликт... тылом мира, вот.

дык тебе ж ответили про филейные части и правила :D
Реально, но ты одна из немногих у кого восторги. Хотя реально то, чем действительно можно восторгаться-оно глубже, на первый взгляд не видно.Подходом к обезболиванию, например.
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 [?]И если меняется, то и хорошо.

то есть есть шанс что мы врем, что ли :D Меняется)
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 [?] А помню прекрасно, Люб, такое не забывается, моё общение с российской медициной было редким, но на удивление каждый раз захватывающим.

А полис кто не оформлял-страховку ту же? А в Испании оформляла.

Lumix

Сообщение №222

Сообщение Рыба » 04 дек 2014, 16:18

Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 16:08 [?]дык тебе ж ответили про филейные части и правила :D
Реально, но ты одна из немногих у кого восторги. Хотя реально то, чем действительно можно восторгаться-оно глубже, на первый взгляд не видно.Подходом к обезболиванию, например.

А потому что сначала тут ответила, а потом туда пошла читать. Вообще, не понимаю, как можно всё это успеть прочитать и ответить, но не сдаюсь)))
А реально, я к тому и веду, что критерии оценки - они важны. Я ж всё это про анализы, назначения, сроки и т.д. не просто так, а потому что это реально самое вот основное, чем недовольны русскоговорящие тут. В том смысле, что им не нравится вот ровно всё то же самое, что нравится мне.
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 16:08 [?]А полис кто не оформлял-страховку ту же? А в Испании оформляла.
А потому что была уверена (дурочка), что в крайнем случае, получу нужную мед. помощь за деньги. Вижу, и ты помнишь эту историю. Ни хрена не получу, даже если оно прям пипец, как важно. А тут получила бы. Но тут у меня совершенно другие доходы и я не могу себе позволить не дёргаться, пока не приспичит. Чисто с финансовой точки зрения.

Рыба

Сообщение №223

Сообщение Alameda » 04 дек 2014, 16:22

Рыба, простите за глубокий офф: это у вас на Материнстве была подпись про лысого и реального? :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №224

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 16:23

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 16:18 [?]Вообще, не понимаю, как можно всё это успеть прочитать и ответить, но не сдаюсь)))

забыла уже навык :D
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 16:18 [?]Я ж всё это про анализы, назначения, сроки и т.д. не просто так, а потому что это реально самое вот основное, чем недовольны русскоговорящие тут. В том смысле, что им не нравится вот ровно всё то же самое, что нравится мне.

вариант :beer:
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 16:18 [?]А потому что была уверена (дурочка), что в крайнем случае, получу нужную мед. помощь за деньги. Вижу, и ты помнишь эту историю. Ни хрена не получу, даже если оно прям пипец, как важно.

всеее помнюююю *зловеще*. Да, платная медицина у нас до последнего времени не покрывала многое. Сейчас, когда отделения платных услуг открыли при каждой больнице- все проще. В том числе и потому, что платным не нужна ответственность. а гос.все-таки отказаться не могут.

Lumix

Сообщение №225

Сообщение Lumix » 04 дек 2014, 16:26

И я ж не пишу, что все стало зашибись! Ни хрена.Но лучше, гораздо лучше, даже чем 5 лет назад.Только бы не пошло все вспять. Что вероятно при нынешних временах.

Lumix

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения