Гонконгский грипп

Сообщение №1

Сообщение ~Evelynn~ » 10 окт 2016, 17:42

В этом году ожидают эпидемию гонконского гриппа. Обсудим? Будем тут бояться, обсуждать его, профилактику и прививки, ну и лечиться.

В Россию снова пришел грипп-убийца

"Новый вирус гриппа H3N2 претерпел некие изменения и был выделен в 2014 году в Гонконге. Иммунитета к этому вирусу у населения, поскольку он не циркулировал, надо полагать, нет", приводит РенТВ слова заместителя начальника управления эпиднадзора Роспотребнадзора Альбины Мельниковой.

Избежать тяжелой эпидемии, или чего хуже -пандемии, как уверяют специалисты, поможет только массовая профилактика.

"В этом году мы впервые перейдем 40% рубеж вакцинации населения РФ. Это тот рубеж, который нам позволит управлять инфекционным процессом", - заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Несмотря на это, прививки ставят единицы. В зоне риска все, но те, кто не привит, уверяют врачи - особенно. Все они - инкубаторы вирусных клеток.

Напомним, Гонконгский грипп в прошлую пандемию убил около миллиона человек. Переболел тогда каждый второй. По всей стране уже началась массовая вакцинация: мобильные пункты у метро, прививки в школах и больницах.

Стоит добавить, что первые симптомы начинаются с першения в горле, затем - внезапная слабость. Уже через несколько часов температура тела повышается до рекордных 39-40 градусов. Затем начинается кашель, инфекция быстро спускается по дыхательным путям вниз и молниеносно поражает бронхи и легкие. Развивается болезнь в течении суток.

Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно сообщает, какие именно штаммы гриппа ожидаются в этом сезоне. Тот самый AH3N2 уже в феврале был внесен в формулу прививок.

Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/health/10-10- ... 8-gripp-0/

~Evelynn~

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Лисица » 10 окт 2016, 17:51

такое ощущение. что уже какая-то "мода" на грипп, а в этом сезоне у нас ......, в следующем году наверно будет бразильский или марсианский
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 17:53

~Evelynn~ писал(а) on 10 окт 2016, 17:42 [?]Будем тут бояться, обсуждать его, профилактику и прививки, ну и лечиться.

Я уже сделала прививку себе с детям.
Состав вакцины на этот год:
В одной дозе (0,5 мл) содержится:

Активные компоненты:
Антиген вируса гриппа типа
A (N1H1)* с содержанием геммаглютинина — 5 мкг
Антиген вируса гриппа типа
A (N3N2)* с содержанием геммаглютинина — 5 мкг
Антиген вируса гриппа типа В*
с содержанием геммаглютинина — 5 мкг
Поликсидоний® (Азоксимера бромид) — 500 мкг
* Штаммы антигенов вируса гриппа — в соответствии с рекомендациями ВОЗ на текущий эпидемический сезон.

Тарелка

Сообщение №4

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 17:55

Лисица писал(а) on 10 окт 2016, 17:51 [?]такое ощущение. что уже какая-то "мода" на грипп, а в этом сезоне у нас ......,

:beer: :beer: :beer: план по прививкам не выполнен.. вот и нагнетают

Анчутка

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 17:56

ГалинаТ, как бы ты не относилась к прививкам, но да, именно определенный охват населения прививками делает невозможным возникновения пандемии.

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 18:00

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 17:56 [?]но да, именно определенный охват населения прививками делает невозможным возникновения пандемии.

считаю это мифом..
я видела. как люди БОЛЕЛИ ГРИППОМ от прививок.. а доказательств, что не заболел именно из-за прививки, и не будь прививки то обязательно бы заболел - нет и быть не может :idontno:

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Екатерина Л. » 10 окт 2016, 18:03

Тоже от гриппа не прививаюсь, не верю в эффективность этой прививки...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 18:03

ГалинаТ, ну это же элементарные знания по иммунологии. КОгда возникает следующая пандемия? Когда у подавляющего числа населения нет иммунитета именно к этому штамму гриппа. Прививки создают достаточную прослойку иммунизированного населения для того, чтобы пандемия не состоялась. Что касается каждого индивидума в отдельности, то кто-то не заболевает совсем, кто-то переносит заболевание в легкой форме, а кто-то заболевает от вакцинального штамма. Теперь подумай, что было бы с тем третьим, которому и вакцинального оказалось достаточно для того, чтобы заболеть?

В прошлом году бушевал свинячий грипп. Его было оооооооочень много. Намного больше, чем говорилось по тв, где фиксировались только тяжелые случае. И смертность от него тоже была.

Добавлено спустя 51 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 10 окт 2016, 18:03 [?]Тоже от гриппа не прививаюсь, не верю в эффективность этой прививки...

А зря.Я работаю с больными людьми. Нас прививают бесплатно. ПРививаюсь каждый год, т.к. каждый год состав вакцины разный.

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 18:07

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 18:04 [?]Теперь подумай, что было бы с тем третьим, которому и вакцинального оказалось достаточно для того, чтобы заболеть?
как раз может быть и не заболел ;)
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 18:04 [?] ну это же элементарные знания по иммунологии.

человек этого наверняка не знает.. он предполагает, выдвигает гипотезы и т.д. Когда-то было однозначным знанием, что солнце вокруг земли кружится, а земля неподвижна :4u:

Анчутка

Сообщение №10

Сообщение MsAutry » 10 окт 2016, 18:09

Не болела ни разу гриппом. Тьфу-тьфу.
Но истерию в этом году рановато раздувать начали.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 18:10

ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 18:07 [?]человек этого наверняка не знает.. он предполагает, выдвигает гипотезы и т.д.

Ну какие гипотезы? :hearing: То, как формируется иммунитет, уже давным давно изучено.

Добавлено спустя 57 секунд:
MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 18:09 [?]Но истерию в этом году рановато раздувать начали.

Истерии не увидела. Увидела озвучивание прогноза по циркуляции вируса, пока еще есть время привиться. Потом будет поздно.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение MsAutry » 10 окт 2016, 18:14

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 18:11 [?]Истерии не увидела. Увидела озвучивание прогноза по циркуляции вируса, пока еще есть время привиться. Потом будет поздно.

На мамстве как раз сегодня начали истерить, тамифлю закупать и грозить, что в сезон не будет в продаже. :idiot:
Сейчас начнется, из одного источника в другой будет скакать, как сказка про 18 террористов-смертников.

MsAutry

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 18:15

MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 18:14 [?]На мамстве как раз сегодня начали истерить, тамифлю закупать и грозить, что в сезон не будет в продаже.
MsAutry, ну там по любому поводу истерить начинают. :whistle: Не удивила. :idontno:

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 18:16

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 18:11 [?]То, как формируется иммунитет, уже давным давно изучено.

ну-ну.. так же как и природа аутоиммунных заболеваний. и почему иммунитет дает ответ и какой, и почему вдруг не дает... все это "сказка про белого бычка..."

Анчутка

Сообщение №15

Сообщение MsAutry » 10 окт 2016, 18:18

ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 18:16 [?]ну-ну.. так же как и природа аутоиммунных заболеваний. и почему иммунитет дает ответ и какой, и почему вдруг не дает... все это "сказка про белого бычка..."

О, мне сообщили, что моя аутоиммунка от ... генетики. :idiot: Объяснение из серии :"отвали, сами не в курсе"
Последний раз редактировалось MsAutry 10 окт 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 18:18

ГалинаТ, я не собираюсь с тобой спорить. Ты же лучше знаешь. :hearing:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 18:32

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 18:18 [?]Ты же лучше знаешь.

я знаю. что человек "ничего не знает"... и как раз стою на позиции "не навреди"... в отличии от сторонников вакцинации ;) Это они считают, что все знают о том, как будет реагировать иммунная система :smoke:

Анчутка

Сообщение №18

Сообщение benice » 10 окт 2016, 18:40

Мы написали в школе отказ, тк уезжали. Думала сделать дочке по приезду у отца, и замоталась. А потом она засопливила и потихоньку сопливит до сих пор...
Отец сказал, что наоборот легкие штаммы в этом году ожидают, которые и без прививки можно :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Подруга сыну ни разу не делала, в том году ее сын болел свиным. Болел тяжело... В этом году она решила сделать, а школа тянет (нашим еще в сентябре сделали), она обеспокоилась уже и спрашивала не поздно ли.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 18:43

меня просто умиляет. как в этом году призывают прививаться ..в метро :smoke: приходите с паспортом и полисом и мы вас уколим :smoke:

Анчутка

Сообщение №20

Сообщение Lectrice » 10 окт 2016, 18:44

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 18:04 [?]Теперь подумай, что было бы с тем третьим, которому и вакцинального оказалось достаточно для того, чтобы заболеть?

а что с ним было бы?
1) возможно, он бы не заболел, т.к. не встретился б с вирусом.
2) если бы встретился и заболел, почему думаете, что заболел бы тяжелее, чем от вируса в прививке?

Lectrice

Сообщение №21

Сообщение kris78 » 10 окт 2016, 18:45

benice писал(а) on 10 окт 2016, 18:42 [?]Отец сказал, что наоборот легкие штаммы в этом году ожидают, которые и без прививки можно

kris78

Сообщение №22

Сообщение Safira » 10 окт 2016, 18:47

~Evelynn~ писал(а) on 10 окт 2016, 17:42 [?]Будем тут бояться, обсуждать его,

:D афтор молодЭц, тема выставлена профилактически
Последний раз редактировалось Safira 10 окт 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 18:47

Lectrice писал(а) on 10 окт 2016, 18:44 [?]если бы встретился и заболел, почему думаете, что заболел бы тяжелее, чем от вируса в прививке?

ПОтому что в вакцине вирус инактивирован. А встретится он с живым и активным.
возможно, он бы не заболел, т.к. не встретился б с вирусом.
КОнечно возможно, а возможно и так:
benice писал(а) on 10 окт 2016, 18:42 [?]Подруга сыну ни разу не делала, в том году ее сын болел свиным. Болел тяжело...

:idontno:

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение benice » 10 окт 2016, 18:48

kris78, за что? Поговаривают в их больничном городке и не более, как я поняла. Это он мне сказал, тк я обеспокоилась, что дочку привить не успею. И подруга сына. Сами медработники привились ка обычно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №25

Сообщение Лисица » 10 окт 2016, 18:48

Муж когда прививался каждый год, каждый год болел и не после прививки, а вообще и часто, как перестал эти прививки делать, так и болеть перестал, на основе этого примера я сделала вывод, что прививки ослабляют иммунитет :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения