В Россию снова пришел грипп-убийца
"Новый вирус гриппа H3N2 претерпел некие изменения и был выделен в 2014 году в Гонконге. Иммунитета к этому вирусу у населения, поскольку он не циркулировал, надо полагать, нет", приводит РенТВ слова заместителя начальника управления эпиднадзора Роспотребнадзора Альбины Мельниковой.
Избежать тяжелой эпидемии, или чего хуже -пандемии, как уверяют специалисты, поможет только массовая профилактика.
"В этом году мы впервые перейдем 40% рубеж вакцинации населения РФ. Это тот рубеж, который нам позволит управлять инфекционным процессом", - заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
Несмотря на это, прививки ставят единицы. В зоне риска все, но те, кто не привит, уверяют врачи - особенно. Все они - инкубаторы вирусных клеток.
Напомним, Гонконгский грипп в прошлую пандемию убил около миллиона человек. Переболел тогда каждый второй. По всей стране уже началась массовая вакцинация: мобильные пункты у метро, прививки в школах и больницах.
Стоит добавить, что первые симптомы начинаются с першения в горле, затем - внезапная слабость. Уже через несколько часов температура тела повышается до рекордных 39-40 градусов. Затем начинается кашель, инфекция быстро спускается по дыхательным путям вниз и молниеносно поражает бронхи и легкие. Развивается болезнь в течении суток.
Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно сообщает, какие именно штаммы гриппа ожидаются в этом сезоне. Тот самый AH3N2 уже в феврале был внесен в формулу прививок.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/health/10-10- ... 8-gripp-0/
Гонконгский грипп
Сообщение №1
В этом году ожидают эпидемию гонконского гриппа. Обсудим? Будем тут бояться, обсуждать его, профилактику и прививки, ну и лечиться.
Сообщение №2
такое ощущение. что уже какая-то "мода" на грипп, а в этом сезоне у нас ......, в следующем году наверно будет бразильский или марсианский
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3
Я уже сделала прививку себе с детям. Состав вакцины на этот год:
Сообщение №4
![]() ![]() ![]()
Сообщение №5
ГалинаТ, как бы ты не относилась к прививкам, но да, именно определенный охват населения прививками делает невозможным возникновения пандемии.
Сообщение №6
считаю это мифом.. я видела. как люди БОЛЕЛИ ГРИППОМ от прививок.. а доказательств, что не заболел именно из-за прививки, и не будь прививки то обязательно бы заболел - нет и быть не может ![]()
Сообщение №7
Тоже от гриппа не прививаюсь, не верю в эффективность этой прививки...
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №8
ГалинаТ, ну это же элементарные знания по иммунологии. КОгда возникает следующая пандемия? Когда у подавляющего числа населения нет иммунитета именно к этому штамму гриппа. Прививки создают достаточную прослойку иммунизированного населения для того, чтобы пандемия не состоялась. Что касается каждого индивидума в отдельности, то кто-то не заболевает совсем, кто-то переносит заболевание в легкой форме, а кто-то заболевает от вакцинального штамма. Теперь подумай, что было бы с тем третьим, которому и вакцинального оказалось достаточно для того, чтобы заболеть?
В прошлом году бушевал свинячий грипп. Его было оооооооочень много. Намного больше, чем говорилось по тв, где фиксировались только тяжелые случае. И смертность от него тоже была. Добавлено спустя 51 секунду:
А зря.Я работаю с больными людьми. Нас прививают бесплатно. ПРививаюсь каждый год, т.к. каждый год состав вакцины разный.
Сообщение №9
как раз может быть и не заболел ![]()
человек этого наверняка не знает.. он предполагает, выдвигает гипотезы и т.д. Когда-то было однозначным знанием, что солнце вокруг земли кружится, а земля неподвижна ![]()
Сообщение №10
Не болела ни разу гриппом. Тьфу-тьфу.
Но истерию в этом году рановато раздувать начали. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №11
Ну какие гипотезы? ![]() Добавлено спустя 57 секунд:
Истерии не увидела. Увидела озвучивание прогноза по циркуляции вируса, пока еще есть время привиться. Потом будет поздно.
Сообщение №12
На мамстве как раз сегодня начали истерить, тамифлю закупать и грозить, что в сезон не будет в продаже. ![]() Сейчас начнется, из одного источника в другой будет скакать, как сказка про 18 террористов-смертников. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №13
MsAutry, ну там по любому поводу истерить начинают. ![]() ![]()
Сообщение №14
ну-ну.. так же как и природа аутоиммунных заболеваний. и почему иммунитет дает ответ и какой, и почему вдруг не дает... все это "сказка про белого бычка..."
Сообщение №15
О, мне сообщили, что моя аутоиммунка от ... генетики. ![]() Последний раз редактировалось MsAutry 10 окт 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №17
я знаю. что человек "ничего не знает"... и как раз стою на позиции "не навреди"... в отличии от сторонников вакцинации ![]() ![]()
Сообщение №18
Мы написали в школе отказ, тк уезжали. Думала сделать дочке по приезду у отца, и замоталась. А потом она засопливила и потихоньку сопливит до сих пор...
Отец сказал, что наоборот легкие штаммы в этом году ожидают, которые и без прививки можно ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Подруга сыну ни разу не делала, в том году ее сын болел свиным. Болел тяжело... В этом году она решила сделать, а школа тянет (нашим еще в сентябре сделали), она обеспокоилась уже и спрашивала не поздно ли. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №19
меня просто умиляет. как в этом году призывают прививаться ..в метро
![]() ![]()
Сообщение №20
а что с ним было бы? 1) возможно, он бы не заболел, т.к. не встретился б с вирусом. 2) если бы встретился и заболел, почему думаете, что заболел бы тяжелее, чем от вируса в прививке?
Сообщение №21
спасибо ![]()
Сообщение №22
![]() Последний раз редактировалось Safira 10 окт 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №23
ПОтому что в вакцине вирус инактивирован. А встретится он с живым и активным. КОнечно возможно, а возможно и так:
![]()
Сообщение №24
kris78, за что? Поговаривают в их больничном городке и не более, как я поняла. Это он мне сказал, тк я обеспокоилась, что дочку привить не успею. И подруга сына. Сами медработники привились ка обычно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №25
Муж когда прививался каждый год, каждый год болел и не после прививки, а вообще и часто, как перестал эти прививки делать, так и болеть перестал, на основе этого примера я сделала вывод, что прививки ослабляют иммунитет
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
|