Сообщение №26
Сотерн » 10 окт 2016, 18:48
ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня просто умиляет. как в этом году призывают прививаться .. в метро  приходите с паспортом и полисом и мы вас уколим 
И Мосробот шлет на электронную почту приглашение в ближайший мобильный пунк у метро за бесплатной прививкой 
Последний раз редактировалось Сотерн 10 окт 2016, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Сотерн
-
Сообщение №28
Lectrice » 10 окт 2016, 18:52
а возможно и так, как у моей подруги- дочери врачей, которая старшую дочь от всего прививала и сама делала себе прививки. До осложнения от прививки от гриппа у нее самой. Теперь младших детей боится прививать. 
Последний раз редактировалось Lectrice 10 окт 2016, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №29
Тарелка » 10 окт 2016, 18:52
Lectrice, для каждой вакцины есть противопоказания.
-
Тарелка
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 18:53
ГалинаТ, один раз я заболела четко после прививки, на следующий же день (1993 год, правда)). Второй в эпидемию, будучи привитой (это уже где-то 2004-2006). Тяжело болела, до сих пор помню. С те пор в эти игры не играю и гриппом не помню, когда болела последний раз 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Lectrice » 10 окт 2016, 18:55
какие противопоказания для здоровой молодой женщины? таковой она была до этой злосчастной прививки. В метро населению делают, задумываются о противопоказаниях?
-
Lectrice
-
Сообщение №32
benice » 10 окт 2016, 18:57
Может третья мировая будет биологической?  А мы о бомбоубежищах думаем
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №34
~Evelynn~ » 10 окт 2016, 19:04
Safira писал(а) on 10 окт 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будем тут бояться, обсуждать его,  афтор молодЭц, тема выставлена профилактически
Не, ну к чему сарказм? (сразу ссори, если не так поняла) Не закупать же партиями Тамифлю, Оксолин и повязки... Обсудить, узнать, та же вакцинация, верней как она переносится мне весьма интересны (двоякое мнение пока, неоднозначное), ну а потом, как начнется период повышенной заболеваемости ОРВи, будем гадать, он не он, пришел не пришел)
-
~Evelynn~
-
- Автор темы
Сообщение №35
Тарелка » 10 окт 2016, 19:05
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один раз я заболела четко после прививки, на следующий же день (1993 год, правда)).
Ну тогда совсем другая вакцина была. Кажется тогда живыми назальными прививали. Добавлено спустя 41 секунду:Lectrice писал(а) on 10 окт 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие противопоказания для здоровой молодой женщины?
аллергические реакции, обострение хронических заболеваний или острая болезнь меньше чем за месяц до вакцинации
-
Тарелка
-
Сообщение №36
Анчутка » 10 окт 2016, 19:06
Ведьмежонок, я помню ездила на Урал, в г. Березовский... в 2007 году в феврале... тогда массово провели на предприятиях там прививку от гриппа... в "добровольно-принудительном порядке"... весь город слег с гриппом.. тяжело. у подруги мать тогда от гриппа умерла, привитая... заболела как раз после прививки. Сама я болела гриппом в марте 2009... тяжело было то, что я была одна с двумя маленькими детьми, плюс беременная... А так, да... день отлежалась с болями и ломотой полностью не вставая... потом стала понемногу "ползать" по квартире.. а когда дети заболели через день - как рукой болезнь сняло... не до болезни мне стало... Слабость, то конечно, потом до самого лета была.. ибо по сути на ногах перенесла:( Да и для Давида похоже не совсем бесследно это прошло - он с кистой на языке родился, подозревали вообще тертому
-
Анчутка
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 19:06
~Evelynn~ писал(а) on 10 окт 2016, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не закупать же партиями Тамифлю, Оксолин и повязки...
Почему? От них вреда меньше Вот-вот))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Тарелка » 10 окт 2016, 19:06
Lectrice писал(а) on 10 окт 2016, 18:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В метро населению делают, задумываются о противопоказаниях?
А почему нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 19:10
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну тогда совсем другая вакцина была. Кажется тогда живыми назальными прививали.
Нет, укол. Но я специально год указала, древний, да)) Просто я редко болею гриппом,поэтому как-то нет потребности. Вот сопли и ларингит - моё все ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда массово провели на предприятиях там прививку от гриппа...
Вот-вот, я первый раз попала под раздачу в вузе, второй - на работе. Может 2007 и был как раз.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Тарелка » 10 окт 2016, 19:10
Тамифлю Побочные действия Взрослые. Самые частые — тошнота и рвота (обычно после приема первой дозы; носят транзиторный характер и в большинстве случаев не требуют отмены препарата).
Побочные действия (≥1%): диарея, бронхит, боли в животе, головокружение, головная боль, кашель, нарушения сна, слабость; боли различной локализации, ринорея, диспепсия и инфекции верхних дыхательных путей.
Дети. Самое частое — рвота. Боль в животе, носовое кровотечение, нарушения со стороны органа слуха, конъюнктивит (возникали внезапно, прекращались, несмотря на продолжение лечения, и в подавляющем большинстве случаев не послужили причиной прекращения лечения), тошнота, диарея, астма (включая обострение), острый средний отит, пневмония, синусит, бронхит, дерматит, лимфаденопатия. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_15946.htmДОказательной базы эффективности оксолиновой мази вообще нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Анчутка » 10 окт 2016, 19:11
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аллергические реакции, обострение хронических заболеваний или острая болезнь меньше чем за месяц до вакцинации
ага.. приглашая прививаться в метро только об этом и думают 
-
Анчутка
-
Сообщение №42
Тарелка » 10 окт 2016, 19:11
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, укол. Но я специально год указала, древний, да))
уколы тоже разные были. ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я помню ездила на Урал, в г. Березовский... в 2007 году в феврале... тогда массово провели на предприятиях там прививку от гриппа... в "добровольно-принудительном порядке"... весь город слег с гриппом.. тяжело. у подруги мать тогда от гриппа умерла, привитая... заболела как раз после прививки.
Что-то у нас никто не слег массово. Нас прививают ежегодно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №43
benice » 10 окт 2016, 19:13
Обсуждали уже это патамушта)) В том году. А вообще нормальная тема, особенно если начнется опять эпидемия, будем бояться вместе как прошлой зимой))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №44
Тарелка » 10 окт 2016, 19:13
Живые вакцины изготавливаются из аттенуированных штаммов вируса гриппа, культивируемых в аллантоисной жидкости куринных эмбрионов;
Живые вакцины изготавливают из аттенуированных штаммов вируса гриппа, культивируемых в аллантоисной жидкости куриных эмбрионов; они способны стимулировать местный ответ при интраназальном введении. Вакцинация проводится взрослым и детям старше 3 лет, интраназально, с помощью распылителя-дозатора типа РДЖ-М4 лицам старше 14 лет – по 0,25 мл в каждый носовой ход однократно, детям 3-14 лет – двукратно с интервалом 3-4 недели.
Инактивированные цельновирионные вакцины состоят из очищенных и концентрированных вирусов гриппа, культивированных на куриных эмбрионах, инактивированных формалином или УФ-облучением. Вакцинация разрешена детям старше 7 лет и взрослым. Взрослым вакцину вводят интраназальным путем с помощью распылителя-дозатора типа РДЖ-М4 по 0,25 мл в каждый носовой ход или подкожно (в верхне-наружную поверхность плеча) в дозе 0,5 мл однократно, а детям старше 7 лет и подросткам – только интраназально двукратно с интервалом 3-4 недели.
Сплит-вакцины состоят из очищенных поверхностных антигенов вируса гриппа и внутренних белков, субъединичные – только из очищенных поверхностных антигенов вируса. Такие вакцины разрешены к применению с 6 месяцев жизни (Гриппол плюс - с 3-х лет). Их вводят внутримышечно в верхнюю треть наружной поверхности плеча в дозе 0,5 мл однократно лицам старше 3 лет и в дозе 0,25 мл детям с 6 месяцев до 3 лет. Детям младшего возраста вакцины с малой мышечной массой вводится в наружную латеральную поверхность бедра. Детям, не привитым ранее или не болевшим ранее гриппом, а также лицам с иммунодефицитом, рекомендуется вводить 2 дозы с интервалом 4 недели.
Гриппол, в отличие от других вакцин, содержит дополнительно полиоксидоний – вещество, усиливающее иммунный ответ на вакцинацию (т.н. адъювант).
Гриппол плюс – усовершенствованный аналог вакцины Гриппол. Препарат содержит высокоочищенные антигены вирусов гриппа производства Solvay Biologicals B.V. (Нидерланды) и полиоксидоний. Кроме того, вакцина не содержит консервантов. Гриппол плюс стала первой российской вакциной, выпускающейся в форме индивидуальной шприц-дозы. Производство Гриппол плюс началось в сентябре 2008 года на заводе, полностью соответствующем мировым стандартам качества и экологической безопасности (GMP EC).
Виросомальные вакцины (Инфлексал V) - новая технология в изготовлении вакцин. Они содержат инактивированный виросомальный комплекс с поверхностными антигенами вируса гриппа. Виросомы действуют как адъювант - усиливают иммунный ответ на вакцинацию. Виросомальная вакцина не содержит консервантов (тиомерсал) и отличается хорошей переносимостью. Способ и схема введения аналогичны субъединичным и сплит вакцинам.
Вакцинация против гриппа проводится ежегодно. Оптимальное время введения вакцины – начало осени (сентябрь-ноябрь), до начала возможного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Вместе с тем, прививку не запрещается делать и в более поздние сроки. Иммунитет после введения вакцины формируется через 14 дней и сохраняется в течение всего сезона. Профилактическая эффективность вакцинации составляет 70-90%. При 50-80%-ом охвате прививками коллективов отмечен эффект коллективного иммунитета. http://www.diavax.ru/vaccinations/gripp.php
-
Тарелка
-
Сообщение №45
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 19:15
Лисица писал(а) on 10 окт 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж когда прививался каждый год, каждый год болел и не после прививки, а вообще и часто, как перестал эти прививки делать, так и болеть перестал, на основе этого примера я сделала вывод, что прививки ослабляют иммунитет
Аналогично. Я каждый год уже лет пять рассказываю историю о том, как встретила своего будущего мужа. Он заявил, что всегда стабильно (но легко  ) болеет с... по..., а оставшийся период межсезонья и зимы мучается герпесами. При этом он уже лет 10 к тому моменту ежегодно гордо и цивилизованно в свой американской компании прививался от гриппа. Посоветовал ему этого больше не делать... Помогло 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №46
Анчутка » 10 окт 2016, 19:16
Тарелка, ну так те, кто ставил живые вакцины, от которых люди болели - тоже считали. что спасают человечество и делают благо  Они тоже все знали про иммунитет 
-
Анчутка
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 19:18
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДОказательной базы эффективности оксолиновой мази вообще нет.
*возмущенно* Но я же не болею!  А дети меня только так обчихивают. А еще мне арбидол помогает 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Тарелка » 10 окт 2016, 19:18
ГалинаТ, начинали с живых вакцин, потом их все больше и больше совершенствовали. На данный момент вакцина вполне безопасна. Назальной я бы и сама не прививалась, как и предыдущим грипполом. Пока у нас не было гриппол плюс, я покупала в аптеке вакси-грипп или инфлювак. Добавлено спустя 21 секунду:Вот это совсем уж пустышка. 
-
Тарелка
-
Сообщение №49
Lectrice » 10 окт 2016, 19:19
Ведьмежонок, ослабленный иммунитет после вакцинации я наблюдаю у знакомых детей (взрослые не прививаются так часто).
Последний раз редактировалось Lectrice 10 окт 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №50
Анчутка » 10 окт 2016, 19:20
а мне лук с чесноком 
-
Анчутка
-
Вернуться в Здоровье
|
|