Гонконгский грипп

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 20:32

Пин писал(а) on 10 окт 2016, 20:24 [?]
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 19:19 [?]Вот это совсем уж пустышка.

А вот не надо тянуть на наш арбидол. :willow: Его в Обнинске разрабатывали, причем, в те времена, как эффективнейший иммуномодулятор для онкобольных, нам ученые из Института медицинской радиологии рассказывали. :p

Арбидол (Арпетол/Арпетолид/Арпифлю/Арпетол/ОРВИтол/Иммустат/Arbidol/Umifenovir): противовирусный бриллиант коллекции для лечения гриппа, на котором распилен не один олимпиард рублей. Изобретённый ещё в 30х годах и незаслуженно забытый, был вспомнен, когда нужно было придумать дешевую альтернативу дорогому Тамифлю (которой на данный момент уже тоже яро критикуется). Десять вражески-буржуйских таблеток от гриппа стоят более 1к, поэтому было решено дать народу золотую пилюлю под брендом фарм гения СССР за 100 рублей. А то, что оно не работает это ничего, если всех убедить, то грипп всё равно будет побеждён. Или сам пройдёт. В 2015 году пролетела шокирующая весть, что сие поделие зарегистрировали в классификаторе ВОЗ (АТХ) как J05AХ13 (J — противомикробные; 05 — противовирусные; AX — прочие противовирусные препараты, рядом с инозином [37]). Конечно, все сразу стали кричать о том, что вот-де, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ препарат теперь весь мир будет лечить! Увы, включение в классификатор говорит только о том, что ВОЗ знает о препарате, а вот рекомендовать его без внятных исследований он не будет. Cochrane Reviews 1 (только протокол обзора без выводов); FDA 0; ВОЗ 0 (список основных препаратов и рекомендации); ФК (-). Пабмед показывает 9 заказных РКИ с мелкими выборками и пестрит наблюдательной писаниной в количестве 100+ штук, самая прикольная из которых [38] эта: РКИ со 119 пациентами, из которых у 23% симптомы полностью прошли в первые 60 часов приёма. А теперь маленькая тонкость: в работу включены люди с ОРВИ, у которых заболевание на момент исследования длилось не более 36 часов. Внимание, вопрос: сколько случаев простуды у вас длилось 36+60 часов, а сколько дольше? Небольшая ловкость рук и даже рандомизированные больные встанут и пойдут. До сих пор находится в ЖНВЛП.
http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельны ... тов#.D0.90

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Пин » 10 окт 2016, 20:41

Тарелка, в 30-х годах его не было еще в природе, это туфта. Мы говорили с людьми, которые участвовали в его разработке, а ИМР у нас построили в 1962 году.)))
Вполне вероятно, что под этой маркой сейчас всякое говно продают, не буду спорить. Но в статье неверные данные.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №78

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 20:50

а про кагоцел писали уже?
пожалуй, единственный из 5 видов "профилактических", который реально помогает мне либо не заболеть , когда домашние в лёжку и только при взгляде на них нчинают слезиться глаза, либо быстрее и лече перенести ОРВИ. А так пользовала арбидол, оцилококцилум, анаферон, ремантадин (еще в ромином младенчестве в беременность виферон и грипферон пользовала - вроде бы тоже легче простудные симптомы переносились)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
не прививаюсь: в основном, потому что откуда то у меня твердая увереннность, что помимо того что вирусов гриппа много разных, еще и штамм мутирует каждый раз и вакцина предлагает защититься от "старой" версии одного из видов вирусов. Мне кажется, что это как в рулетку сыграть :idontno:
не права?

ребенка дважды прививала. не помогло вообще. один год так вообще был непрекращающийся больничный на протяжении 8 месяцев (( но там еще и эпопея с панкреатитом и поджелудочной вылезла из за смена рациона питания в садах

jannet

Сообщение №79

Сообщение Крапива » 10 окт 2016, 20:57

benice писал(а) on 10 окт 2016, 19:27 [?]Я никого не призываю прививаться, хотя сама сторонник.

:beer:
Ребенку в школе сделали прививку (Гриппол), себе на работе (Инфлювак). Муж пока не охваченный, но он на прошлой неделе заболеть умудрился - кашель, сопли... Может через недельку привьется (у метро, ага :hearing: ), если не поздно будет.

Крапива

Сообщение №80

Сообщение Safira » 10 окт 2016, 21:12

пробовала практичски фсе... из того что помню названия:
кагоцел/ингавирин/тамифлю+
ацилококцинум-
арбидол+- (чиста обнинских фармацевтов боюсЪ)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение benice » 10 окт 2016, 21:15

Октавия писал(а) on 10 окт 2016, 20:15 [?]
kris78 писал(а) on 10 окт 2016, 20:07 [?]в прошлом году была нехватка противовирусных :idontno:

у нас не было проблем с противовирусными :idontno: подорожали только.

Тамифлю было не достать

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Мои родители медработники пьют эргоферон. Я не пью ничего, кагоцел пробовала - ноль эффекта.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 21:19

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 20:55 [?]А так пользовала арбидол, оцилококцилум, анаферон, ремантадин (еще в ромином младенчестве в беременность виферон и грипферон пользовала - вроде бы тоже легче простудные симптомы переносились)
Ничего из вышеперечисленного на себе не проблвала. Сыну свечи виферон во младенчестве ставила, думала, что он легче болеет с ними. А потом как-та забыла. И, о чудо, он также легко переболел. :secret: с тех пор на фуфломицины деньги не трачу. :sorry:

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 10 окт 2016, 21:20

Лисица писал(а) on 10 окт 2016, 18:48 [?]Муж когда прививался каждый год, каждый год болел и не после прививки, а вообще и часто, как перестал эти прививки делать, так и болеть перестал, на основе этого примера я сделала вывод, что прививки ослабляют иммунитет :idontno:

Вот и у нас так. Я в общем не против прививок, от тех же клещей и геппатита делаю. Грипп нет, делала 1 раз потом 2 раза в сезон сильно переболела разеными. Не понравилось. При чем вопрос для меня, каждый год новый состав , но твердят о накопительном эффекте, мол, каждый год делайте и будет вам счастье. Хз короче. Мы не делаем
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №84

Сообщение Safira » 10 окт 2016, 21:42

benice писал(а) on 10 окт 2016, 21:18 [?]кагоцел пробовала - ноль эффекта.

не хочу расстраивать, но я сужу о лекарствах (эффективности) если они купленные только во фгуповской аптеке, в остальных - хз, лет 10 назад нитроглицерин бабушке покупали - не помогал, из другой аптеки пузырек - помог
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №85

Сообщение kris78 » 10 окт 2016, 21:46

От гриппа не прививались. В младенчестве пользовались кипфероном. Потом попали к аллергологу-иммунологу, где нам об'яснили про фуфломицилы. вот. Лечимся голодом, покоем и пьем много. Воды или чай.
Из народных поверий: в простудные времена держу в комнату лук измельченный

kris78

Сообщение №86

Сообщение Дождичек летний » 10 окт 2016, 21:52

MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 18:14 [?]На мамстве как раз сегодня начали истерить, тамифлю закупать и грозить

Да блин это точно. Я прочитала, вот думаю тамифлю заказать :kuku: :hide: :mrr: Прививки мы не делаем.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 18:18 [?]О, мне сообщили, что моя аутоиммунка от ... генетики

А вот аллергия это аутоиммунное заболевание?

Дождичек летний

Сообщение №87

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 22:02

Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 21:57 [?]А вот аллергия это аутоиммунное заболевание?

да

Анчутка

Сообщение №88

Сообщение Дождичек летний » 10 окт 2016, 22:15

Я последний раз болела гриппом в конце апреля-начале мая :idiot: 2015 года, причем моему ребёнку младшему было всего 3 недели, это был ужас. Я болела, двое детей. А младший на ГВ не заболел, и муж на арбидоле. Как мы умудрились заболеть в конце апреля ещё. Это было очень тяжело, я никогда так не болела, да ещё с осложнением-с отитом, хотя уши у меня болели только в детстве и то пару раз.
Тяжелее всех болела я, т.к. мужественно не пила лекарства, и старшая. Средний заболел позже, и мы ему уже стали сразу давать Орвирем (ремантадин, не дает гриппу А распространятся в организме-ну как то так вроде), так у него от Орвирема температура падала и он перенес болезнь намного легче.
Отсюда я сделала выводы, что ГВ и правда защищает от болезни (защита/антитела передаются через молоко уже за несколько дней до первых признаков болезни матери), что ремантадин помогает. На счет Арбидола не знаю, но всё же я склонна думать, что он помогает, т.к. муж не заболел, находясь с нами в постоянном контакте дома, в закрытом помещении...
Меня сейчас осенило, вроде я это всё уже тут когда то писала :whistle:

Дождичек летний

Сообщение №89

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 22:31

На счет всех этих фуфломисцинов... два раза я их применяла.
Деринат, в 2007 г, когда мы были в эпицентре гриппа - капала Владлену 1,5 годовалому, себе забыла. итог: я заболела, ребенок нет. И вифероновые свечи.. в 2010 г Давиду.. он температурил и болел уже дней 10... ему 11 месяцев, и никак не мог поправится. Я решилась на свечи.. поправился тут же.
Где-то читала/слышала, что все эти фероны могут стать спусковым механизмом для возникновения раковых заболеваний.. поэтому не злоупотребляю ими. рассматриваю их как крайнюю меру... Лучше без них.

Анчутка

Сообщение №90

Сообщение Дождичек летний » 10 окт 2016, 22:41

Вифероны я тоже не ставлю, вообще никогда.
Про Деринат... я читала, что вирус гриппа может и через рот попасть в принципе, и даже больше вероятность, поэтому просто нужно в метро помалкивать, например. Я думаю, как профилактика Деринат не подойдет. Это скорее поможет при начальном насморке-орви, в первые пару суток, может облегчить болезнь.
Из всей кучи верю в ремантадин, его и ВОЗ рекомендует, сегодня прочитала. Верю в Тамифлю заочно.
Главная профилактика это мытье рук, протирание мобильных телефонов, промывка носа, ну и т.п.
Говорят вон перекись водорода убивает вирус гриппа. Правда мне лень разводить эту шнягу и капать в нос, не знаю верить этому или нет)
Последний раз редактировалось Дождичек летний 10 окт 2016, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Дождичек летний

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 22:42

ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 22:02 [?]
Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 21:57 [?]А вот аллергия это аутоиммунное заболевание?

да

С какого перепуга? Аллергическая реакция это извращенная реакция организма на аллерген (чужеродный белок). При аутоиммунных заболеваниях организм принимает собственные клетки за чужеродные.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Дикая кошка » 10 окт 2016, 23:10

MsAutry писал(а) on 10 окт 2016, 18:14 [?]что в сезон не будет в продаже.

В сезон не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
~Evelynn~ писал(а) on 10 окт 2016, 19:04 [?]Оксолин

Дает толчок развития лейкозам в детском возрасте

Добавлено спустя 52 секунды:
~Evelynn~ писал(а) on 10 окт 2016, 19:04 [?]будем гадать, он не он, пришел не пришел

Существуют анализы

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 19:18 [?]арбидол

:facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пин писал(а) on 10 окт 2016, 20:24 [?]А вот не надо тянуть на наш арбидол. Его в Обнинске разрабатывали, причем, в те времена, как эффективнейший иммуномодулятор

Вот именно что иммуномодулятор :fingal:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 22:31 [?]эти фероны могут стать спусковым механизмом для возникновения раковых заболеваний.

К сожалению...туда же кагоцелы, ингаверины и остальная херня иммуномоделирующая :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 21:57 [?]вот аллергия это аутоиммунное заболевание?

Нет.

Дикая кошка

Сообщение №93

Сообщение GalinovMost » 11 окт 2016, 07:15

Я вчера на всякий пожарный купила с з/п упаковку тамифлю :tails: И привились в этом году
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 11 окт 2016, 07:31

Дикая кошка писал(а) on 10 окт 2016, 23:25 [?]К сожалению...туда же кагоцелы, ингаверины и остальная херня иммуномоделирующая

как и прививки.. любое вмешательство в иммунку может стать толчком.. и это надо понимать и принимать
Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 22:42 [?]С какого перепуга? Аллергическая реакция это извращенная реакция организма на аллерген (чужеродный белок).

ну в тонкостях может быть.. но сути это не меняет: сошедший с ума иммунитет, который наносит вред своему организму

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение Safira » 11 окт 2016, 07:43

benice писал(а) on 10 окт 2016, 21:18 [?]Тамифлю было не достать

прально, я летом закупилась всем - все равно срок годности там огромный+оксолинка

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 22:41 [?]Главная профилактика это мытье рук, протирание мобильных телефонов, промывка носа, ну и т.п.

:beer: я тоже так думаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №96

Сообщение Октавия » 11 окт 2016, 08:31

GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 07:15 [?]Я вчера на всякий пожарный купила с з/п упаковку тамифлю

Safira писал(а) on 11 окт 2016, 07:46 [?]прально, я летом закупилась всем

значит, в аптеку все-таки бежать, да? :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №97

Сообщение GalinovMost » 11 окт 2016, 08:39

Октавия писал(а) on 11 окт 2016, 08:31 [?]значит, в аптеку все-таки бежать, да?

"Беги, дядь Мить" © :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 11 окт 2016, 08:46

GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 08:39 [?]
Октавия писал(а) on 11 окт 2016, 08:31 [?]значит, в аптеку все-таки бежать, да?

"Беги, дядь Мить" © :D

:lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 11 окт 2016, 08:59

Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 22:15 [?] На счет Арбидола не знаю, но всё же я склонна думать, что он помогает, т.к. муж не заболел, находясь с нами в постоянном контакте дома, в закрытом помещении...

Вот у нас он проверен тем же путем :idontno:
Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 22:15 [?]вроде я это всё уже тут когда то писала

Мы все тут когда-то писали :kuku:
Дождичек летний писал(а) on 10 окт 2016, 22:41 [?]Из всей кучи верю в ремантадин, его и ВОЗ рекомендует

У меня от него жутко болит голова. Думала совпадение, но нет... отменила - через сутки прошло. Начала снова и боль вернулась. Почитала, действительно есть такая побочка((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2016, 09:05

Safira писал(а) on 11 окт 2016, 07:46 [?]оксолинка

Выкинь. Я тебя очень прошу.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения