Гонконгский грипп

Сообщение №101

Сообщение GalinovMost » 11 окт 2016, 09:07

Ремантадин я пила, когда гриппом заболела, в феврале. Мне помог, уже через пару дней на человека стала похожа
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №102

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2016, 09:11

GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 09:07 [?]Мне помог, уже через пару дней на человека стала похожа

Его для этого и содавали :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №103

Сообщение Safira » 11 окт 2016, 09:55

Октавия писал(а) on 11 окт 2016, 08:31 [?]значит, в аптеку все-таки бежать, да?

ну ажиотаж дело такое... даже если будет - то дороже, я закупаюсь если сроки годности позволяют не в сезон

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 09:05 [?]Выкинь. Я тебя очень прошу.

я тока купила, еще даже не пользовала :cry: а ты авторитетом давишь
луче скажи тогда что купить!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №104

Сообщение GalinovMost » 11 окт 2016, 10:36

Дикая кошка, я тебя послушалась, Ань, выкинула. А про бронхо-ваксом что скажешь?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №105

Сообщение ~Evelynn~ » 11 окт 2016, 10:46

Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 21:19 [?] Сыну свечи виферон во младенчестве ставила, думала, что он легче болеет с ними. А потом как-та забыла. И, о чудо, он также легко переболел. :secret: с тех пор на фуфломицины деньги не трачу. :sorry:

Аналогично, фуфломицины не покупаю. Когда сын был маленький тож пробовала, даж себя уверяла, что легче переносит, а потом давать перестала и как-то вообще меньше болеть стал. Вообще считаю, что вмешиваться в иммунную систему при каждом чихе глупо. Да и утверждения, что "с ферончиком нам гораздо легче" или "с ферончиком мы не заболели вообще" какое-то мнение двоякое. Нет двух одинаковых вирусов, нет одинаковой переносимости каждое новое заболевание. Тут влияет тысячу различных факторов - и состояние иммунитета местного и общего, и приобретенный иммунитет к конкретно данному вирусу (ведь можно было подхватить тож самое, от чего слегла вся семья раньше и переболеть практически бессимптомно и приобрести иммунитет), и режим питания/питья/влажности и тд. Но проще конечно успокоить себя и всунуть в попу волшебную свечку или поглотать таблетки, ведь в аннотации так красиво расписано и длинно и от всех недугов сразу.

~Evelynn~

Автор темы

Сообщение №106

Сообщение Alameda » 11 окт 2016, 11:09

Safira писал(а) on 11 окт 2016, 09:56 [?]луче скажи тогда что купить!

Присоединяюсь к вопросу :4u: Расскажи как знающий человек, плиз :worthy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №107

Сообщение benice » 11 окт 2016, 16:38

Ремантадин и тамифлю это уже лекарства от гриппа. А не фуфломицины.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 07:15 [?]Я вчера на всякий пожарный купила с з/п упаковку тамифлю

И какова нынче цена вопроса?
А то до 5 тыр. в эпидемию доходило по Москве :hide:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №108

Сообщение Safira » 11 окт 2016, 16:42

benice писал(а) on 11 окт 2016, 16:41 [?]И какова нынче цена вопроса?
А то до 5 тыр. в эпидемию доходило по Москве

1200 рэ (июль)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №109

Сообщение jannet » 11 окт 2016, 16:47

А то до 5 тыр. в эпидемию доходило по Москве :hide:

с июля, видимо, не поменялась. пока ))

http://aptekamos.ru/apteka/price.html?r ... 0&street=0

от 1130 стартует цена

jannet

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 11 окт 2016, 17:16

ГалинаТ писал(а) on 11 окт 2016, 07:31 [?]ну в тонкостях может быть.. но сути это не меняет: сошедший с ума иммунитет, который наносит вред своему организму
Да зачем в тонкостях разбираться? Ляпай уверенно. :manicure: суть здесь совершенно разная.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 09:11 [?]
GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 09:07 [?]Мне помог, уже через пару дней на человека стала похожа

Его для этого и содавали :sorry:

Блокирует включение вируса в клетку-хозяина, ингибирует высвобождение вирусного генома в клетке. Оказывает профилактическое действие в отношении гриппозной инфекции, вызванной вирусами, относящимися к РНК-содержащим (вирус гриппа А), оказывает антитоксическое действие при гриппе, вызванном вирусом гриппа B. Не эффективен при других ОРВИ.

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1574.htm

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
benice писал(а) on 11 окт 2016, 16:41 [?]Ремантадин и тамифлю это уже лекарства от гриппа. А не фуфломицины.

:yes:
Тамифлю
Механизм действия. Противовирусный препарат. Осельтамивира фосфат является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В — фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

Тормозит рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_15946.htm

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2016, 17:41

Safira писал(а) on 11 окт 2016, 09:56 [?]луче скажи тогда что купить!

Издеваешься? :)
Купить от чего?) если у тебя грипп, препараты известны, орви лечится покоем, большим обьемом жидкости. Что конкретно?
По поводу профилактики. Если препараты, то это убить иммунку.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В моей аптечке есть как тамифлю, так и ремантадин, но только по показаниям.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Хотелось бы конкретных вопросов :) я, например, против дженериков, биоаналогов, биосимиляров по обьективным причинам :D

Дикая кошка

Сообщение №112

Сообщение Safira » 11 окт 2016, 18:12

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 17:51 [?]Что конкретно?

облегчение состояния при ОРВИ и профилактика и снижение всяких осложнений! от гриппа купила тамифлю на всякий случай - я его узнаю 100% у меня орви без температуры с плохим самочувствием и только грипп дает температуру и состояние "командир, брось меня"(((

Добавлено спустя 47 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 17:51 [?]Хотелось бы конкретных вопросов

ну и не выпендривайся - помоги неучам сформулировать :idiot: :friends: у меня как самсебеврача пока вопрос только общий - что купить на зиму (сезон простуд и гриппа) чтобы если понадобиться не столкнуться с тем что в аптеке этого нет. у нас с медициной не очень, в бесплатной убъешься сидеть в очереди, и так особенно не послушают и не посмотрят, в платной все чисто и красиво - но если справка нужна, а лечат теже просто симулируя внимание. Соответственно основные направления это лечение симптомов: что купить от орви, кашля, от насморка, от горла и тп. я сама лечусь(((
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №113

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2016, 19:07

Safira писал(а) on 11 окт 2016, 18:13 [?]что купить от орви

НичегоSafira, сухой или мокрый? Гербион и из той же кассы, обычные мукалетики. Вопрос диагноза и запущенности
Safira, промывать типа аквамарисом, можно чередовать с мирамистином, если капец зелень какая, то подключать местный антибиотик типа изофры или полидексы. Если не отходят сопли, подключаю ринофлуимуцил по схеме
Горло - тантум верде, мирамистин, лизобакт
Я лично использую покой, обильное питье, редьку черную с медом, мажу грудь и ноги доктор мом, нос промываю аквамарисом, лизобакт в горло. Препараты подключаю, когда понимаю, что организм сам не справится.
А при насморке антигистаминное еще, если отек сильный, или мороженое))))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
При совсем капце антибиотик по назначению

Дикая кошка

Сообщение №114

Сообщение Safira » 11 окт 2016, 19:17

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 19:10 [?]При совсем капце антибиотик по назначению

за антибиотиками я хожу послушаться, я именно и хотела то что самиздатом можно лечиться. итак купить надо: мирамистин, лизобакт (грамидин есть - он совсем фигня?), тантум верде, доктор мом.
при насморке я соленой водой (сама развожу) промываю нос долфином, противно, но зато сразу мне помогает.
А простуда у меня обычно спускается быстро - кашель от мокрого я ацц обычно, от сухого нет ничего у меня... но я и не припомню чтоб такой был
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №115

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2016, 19:31

GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 10:36 [?]тебя послушалась, Ань, выкинула.

Послушная какая. :) может, я засланный казачок)))))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 10:36 [?]бронхо-ваксом

Иммуномодулятор.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Safira писал(а) on 11 окт 2016, 19:17 [?]грамидин

Граммидин. Не знаю его. Но он наш, а с GMP у нас жопа.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Safira писал(а) on 11 окт 2016, 19:17 [?]антибиотиками я хожу послушаться,

Умница.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Кстати, врачи сами такое жрууть :sorry: жесть

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Фурацилин полоскание -отлично спасает горло.

Дикая кошка

Сообщение №116

Сообщение Safira » 11 окт 2016, 19:48

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 19:46 [?]Кстати, врачи сами такое жрууть жесть

у нас врачи спрашивают "чем лечитесь?", я им списочек, они лепят орви, вот и ладненько, продолжайте назначенное самолечение... ну и вообще то конечно то сама себя я уже знаю, соответственно просто хотелось узнать что из продаваемого фуфломицин, а что серьезный препарат. :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №117

Сообщение Дождичек летний » 11 окт 2016, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 11 окт 2016, 08:59 [?]У меня от него жутко болит голова. Думала совпадение, но нет... отменила - через сутки прошло. Начала снова и боль вернулась. Почитала, действительно есть такая побочка((

У меня так же от валерьянки, не знаю почему.
В оксолинку я верю мало, именно по той причине, что через рот вполне тоже может много чего залететь в организм. Зевнул и привет.

Я заказала тоже,три пачки тамифлю, пусть лежат...детям от года можно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
benice писал(а) on 11 окт 2016, 16:41 [?]Ремантадин и тамифлю это уже лекарства от гриппа. А не фуфломицины.

Детский ремантадин есть, надо взрослый купить ещё, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Я взяла за 1200 с чем-то тамифлю, а мама моя взяла за 1300 с чем то, в Москве это дело было.

Добавлено спустя 29 секунд:
Про тамифлю я тот, что в капсулах, 75 мг. 10 штук

Дождичек летний

Сообщение №118

Сообщение GalinovMost » 11 окт 2016, 22:50

Дикая кошка, а то))) Граммидин с год уже покупаю, довольна, он ещё и боль с неприятными симптомами снимает. Правда, последний раз для себя пожадничала, купила грамицидин С, дешевле и то же действующее вещество. Запас фурацилина есть. Но хорошо помогает и настой ромашки с корой дуба, мирамистин вообще никак. А бронхо-ваксон же это лизат бактерий, я думала что-то типа прививки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №119

Сообщение Дикая кошка » 11 окт 2016, 22:51

GalinovMost писал(а) on 11 окт 2016, 22:50 [?]настой ромашки

Отличная вещь :kefir:

Дикая кошка

Сообщение №120

Сообщение Alameda » 11 окт 2016, 23:39

Дикая кошка, отличная у тебя схема лечения. Без фанатизма, разумно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №121

Сообщение ~Evelynn~ » 12 окт 2016, 09:53

А их фуфломицинами никто и не называл.

~Evelynn~

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение benice » 12 окт 2016, 10:48

Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 19:10 [?]лизобакт

отличная вещь!
Дикая кошка писал(а) on 11 окт 2016, 19:46 [?]Кстати, врачи сами такое жрууть :sorry: жесть

:friends: :alcokefir:
~Evelynn~ писал(а) on 12 окт 2016, 09:53 [?]А их фуфломицинами никто и не называл.

Их в один ряд поставили с арбидолом, кагоцелом и проч., потому и поправила :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №123

Сообщение Лисица » 12 окт 2016, 10:52

люди, а что вы даете при энтеровирусе, похоже у моего именно он, знаю только, что надо интерферны давать, не знаю в каком виде лучше
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №124

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2016, 11:10

Лисица, мне сейчас Дикая кошка шею намылит :) Я б киперон дала :kuku: А так много питья, если горло красное - полоскать, брызгать, щадящий режим, энетеросгель.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №125

Сообщение Лисица » 12 окт 2016, 11:17

GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 11:10 [?]А так много питья, если горло красное - полоскать, брызгать, щадящий режим, энетеросгель.

это все делаем
GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 11:10 [?] мне сейчас Дикая кошка шею намылит

почему?
GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 11:10 [?]Я б киперон дала

спасибо! :4u:
он у меня уже очень давно так не болел, я уже забыла , как лечить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Здоровье