Гонконгский грипп

Сообщение №126

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2016, 11:24

Лисица писал(а) on 12 окт 2016, 11:17 [?]почему?

Она на фероны ругается :)
Что у вас: понос, рвота, температура?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №127

Сообщение ~Evelynn~ » 12 окт 2016, 11:26

benice писал(а) on 12 окт 2016, 10:48 [?]Их в один ряд поставили с арбидолом, кагоцелом и проч., потому и поправила :idontno:

По крайней мере я в своем посте точно не ставила, и выше писала, что Ремантадин пили и он реально от гриппа помог.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Лисица писал(а) on 12 окт 2016, 10:52 [?]что надо интерферны давать

Интерферон - серьезный препарат, показан при различных опухолевых процессах, гепатитах. Через нос и попу не усваивается из-за размера молекул вещества.

~Evelynn~

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение ТаТаРин » 12 окт 2016, 11:35

Если совсем ребенка полощет, то регидрон. От всех поносов нн разбирая даю энтеросгель. Может и не права, но эта бяка у моих считанные разы была и в лёгкой форме. С температурой и рвотой 1 раз у младших, врач тоже самое выписала

ТаТаРин

Сообщение №129

Сообщение Лисица » 12 окт 2016, 11:56

GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 11:24 [?]Что у вас: понос, рвота, температура?

у нас все, началось просто с высокой температуры, горло красное с налетом, но не болит и кашля нет
~Evelynn~ писал(а) on 12 окт 2016, 11:35 [?]Интерферон - серьезный препарат, показан при различных опухолевых процессах, гепатитах.

:surprise: так вроде при кишечных инфекциях тоже
у меня дома только неосмектин
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №130

Сообщение Alameda » 12 окт 2016, 11:58

Кто как относится к витаминам? Аскорбинку в расчет не беру, имею в виду именно витаминные комплексы. Принимаете ли сами, даете детям?
Мы обычно только аскорбинку едим. А в этом году из-за череды болячек в семье задумалась: может, надо комплексно принимать?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №131

Сообщение Лисица » 12 окт 2016, 12:14

Alameda писал(а) on 12 окт 2016, 11:58 [?]Кто как относится к витаминам?

я не понимаю, помогают они или нет :idontno: да и ещё надо совместимость их друг с другом следить, а как?, врачи. конечно назначают комплексы, ноя как-то настороженно отношусь к сборным, тоже не понимаю надо всё-таки или нет :idontno:

Лисица

Сообщение №132

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2016, 12:24

Alameda, я тоже не определилась: пробовала как-то алфавит давать: появился темный налет на зубах, бросили - все прошло. С тех пор ничего не даю, кроме аскорбинки, и то редко
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №133

Сообщение Лисица » 12 окт 2016, 12:26

я ещё аскорбинку с глюкозой пакупаю

Лисица

Сообщение №134

Сообщение kris78 » 12 окт 2016, 12:33

benice писал(а) on 12 окт 2016, 10:48 [?] Дикая кошка писал(а) on Вчера, 20:10 [?]
лизобакт

отличная вещь!
фуфло

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Alameda писал(а) on 12 окт 2016, 11:58 [?]Кто как относится к витаминам? Аскорбинку в расчет не беру, имею в виду именно витаминные комплексы. Принимаете ли сами, даете детям?

однажды решилась спросить врача о витаминах. ответ: зачем? показаний нет. :idontno: Нет, не принимаем

kris78

Сообщение №135

Сообщение Дождичек летний » 12 окт 2016, 13:14

А нам АКДС делать нужно сейчас, это нормально? Или сильно иммунитет понизит? :help:

Витамин С я вот взяла в форме Эстер С, говорят самая адекватная форма для усвоения. Витамины пью, натуральные. Детям курсами и мужу.

Дождичек летний

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 13:42

Дождичек летний, делать, конечно

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Нюська-мамуська » 12 окт 2016, 13:44

у меня аллергия на них. Рвет от любых комплексных витаминов. Могу только аскорбинку или ревит понемногу принимать.

Нюська-мамуська

Сообщение №138

Сообщение Нюська-мамуська » 12 окт 2016, 14:09

Тарелка, можно офф?
У нас получился индивидуальный график прививок. Завтра нам нужно идти делать мелким 3 ОПВ, а Стаське последнюю АКДС (или АДС). Мои не болеют, но чуть засопливили и закашляли. Ес-но прививаться не поведу их. Возникает вопрос, можно ли все прививки теперь перенести на весну-лето. А то у нас сейчас будет: один болеет, двое здоровых. Двое болеют, один здоровый. Все болеют. Все не болеют, но прошла только неделя после болезни последнего. И т.д.
Кроме того, мы ходим в сад, где почти никто не прививается. До этого нам делали инактивированную полио. А сейчас хотят делать живую. Высаживаться из сада нам некуда. Группа у них там общая разновозрастная. Т.е. перевести в другую нет возможности. Я бы сделала снова инактивированную (живую вообще боюсь). Имеет ли это смысл или надо третью делать обязательно живую?

Нюська-мамуська

Сообщение №139

Сообщение Дождичек летний » 12 окт 2016, 14:20

Нюська-мамуська, я делала 3 и 4 живую, я читала, что это наоборот хорошо,когда вирус проходит через весь кишечник.
Инактивированная имеет срок годности, 5-7 лет на Имоваксе полио можно посмотреть. А та, что капелька ОПВ, она уже дает хороший иммунитет. Если я дурь пишу, прошу поправить :4u:
А чего боитесь, если ИПВ уже дало защиту и ВАП не грозит?

Добавлено спустя 52 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 12 окт 2016, 14:09 [?]Имеет ли это смысл или надо третью делать обязательно живую?

У старшей третья ИПВ :sorry:

Дождичек летний

Сообщение №140

Сообщение Нюська-мамуська » 12 окт 2016, 14:25

Дождичек летний писал(а) on 12 окт 2016, 14:21 [?]А чего боитесь, если ИПВ уже дало защиту и ВАП не грозит?

кто его знает, чего боюсь. Страшилок начиталась, что живая опасная. Когда мы начали полио делать, мне в поликлинике врачи сказали, что теперь вообще живой нет. Всем делают ИПВ. А теперь мы как-то к другой врачу попали, та написала, что надо теперь ОПВ делать. Я вообще с ними запуталась.

На завтра двоим я запись отменила, а третью оставила. Схожу на прием без детей, попробую до истины докопаться

Нюська-мамуська

Сообщение №141

Сообщение Дождичек летний » 12 окт 2016, 14:33

всегда живую делали, на третий раз, в поликлинике в смысле

Добавлено спустя 59 секунд:
Нюська-мамуська, :applause: ой, какой у вас шикарный детский сад, какие вы богатые :dance:

Добавлено спустя 25 секунд:
это я про подпись про детей)

Дождичек летний

Сообщение №142

Сообщение Нюська-мамуська » 12 окт 2016, 14:42

Дождичек летний писал(а) on 12 окт 2016, 14:34 [?]Нюська-мамуська, ой, какой у вас шикарный детский сад, какие вы богатые

:tails:
Ко мне на ты!

Старшим мы делали все по нац.календарю. А со Стаськой начала бояться. Собственно, не удивительно. Будучи ею беременной зарегилась на М-ве. И познакомилась с антипрививочниками.

Нюська-мамуська

Сообщение №143

Сообщение ~Evelynn~ » 12 окт 2016, 15:21

Дождичек летний писал(а) on 12 окт 2016, 13:14 [?]А нам АКДС делать нужно сейчас, это нормально? Или сильно иммунитет понизит?

Мы в пятницу АДС делали, ттт все нормально. Но даже если и верить в то, что понизит иммунитет, а не в то, что просто ОРЗ подхватил очередное и просто совпало с недавней вакцинацией, то сопли/кашли вылечатся и пройдут, а иммунитет от коклюша/дифтирии/столбняка сформируется как следует без нарушения календаря вакцинации.

~Evelynn~

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 15:50

Нюська-мамуська писал(а) on 12 окт 2016, 14:09 [?]Тарелка, можно офф?
У нас получился индивидуальный график прививок. Завтра нам нужно идти делать мелким 3 ОПВ, а Стаське последнюю АКДС (или АДС). Мои не болеют, но чуть засопливили и закашляли. Ес-но прививаться не поведу их. Возникает вопрос, можно ли все прививки теперь перенести на весну-лето. А то у нас сейчас будет: один болеет, двое здоровых. Двое болеют, один здоровый. Все болеют. Все не болеют, но прошла только неделя после болезни последнего. И т.д.
Кроме того, мы ходим в сад, где почти никто не прививается. До этого нам делали инактивированную полио. А сейчас хотят делать живую. Высаживаться из сада нам некуда. Группа у них там общая разновозрастная. Т.е. перевести в другую нет возможности. Я бы сделала снова инактивированную (живую вообще боюсь). Имеет ли это смысл или надо третью делать обязательно живую?

Для профилактики полиомиелита в России, согласно приказу № 51 от 31.01.2011 года, используется комбинация из 2 доз инактивированной вакцины и 3 доз живой оральной вакцины. ОПВ применяется для вакцинации детей против полиомиелита на первом году жизни после двух введений инактивированной полиомиелитной вакцины (Иммовакс полио® , Полиорикс® ) и для проведения полного курса вакцинации у детей старше года. Ревакцинация проводится только ОПВ.

Курс первичной вакцинации состоит из 3 доз вакцины и двух ревакцинирюющих доз. Схема иммунизации: первое введение, далее второе через 45 суток от первого, далее третье через 45 суток от второго. Первая ревакцинация через год от законченной третьей, вторая ревакцинация через два месяца от первой. Применение вакцины не имеет четкой привязки к возрасту. Важно соблюдать сроки вакцинации.

Если сроки удлинены, то вакцинация заново не возобновляется. Нарушение схемы вакцинации может привести к снижению напряженности иммунитета к компонентам вакцины.

Допускается сокращение интервала между третьей и четвертой прививками до 3-х месяцев, в том случае, если интервалы между первыми тремя прививками были значительно удлинены. Таким образом, учитывая современный Календарь прививок, третье введение полиомиелитной вакцины заканчивает курс вакцинации, а четвертое введение является первой ревакцинацией. http://www.diavax.ru/privivki/vaktsina- ... alnaya.php

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
вакциной проводят в возрасте от 3х мес. До достижения возраста 3 года 11мес.29 дней. (Прививки детям, переболевшим коклюшем, проводят АДС-анатоксином).

АКДС-вакцину вводят внутримышечно, в верхний наружный квадрант ягодицы в дозе 0,5 мл (прививочная разовая доза).

Курс вакцинации состоит из 3х прививок с интервалом 1.5 месяца (3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев.)

АКДС-вакцину можно вводить одновременно с полиомиелитной вакциной и другими препаратами национального календаря прививок.

Ревакцинацию проводят однократно в возрасте 18мес. (при нарушении сроков прививок - через 12-13 месяцев после последней вакцинации АКДС-вакциной). http://vakcina.ru/i_dks_05/

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Нюська-мамуська » 12 окт 2016, 16:07

Я поняла, что до лета тянуть нельзя. Но и с насморком тоже делать нельзя. Дилемма. Ладно, завтра очно буду решать, что делать будем.
Спасибо

Нюська-мамуська

Сообщение №146

Сообщение Дикая кошка » 12 окт 2016, 18:55

GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 11:10 [?]намылит

Щаз приеду :whip:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 11:10 [?]намылит

Щаз приеду :whip:

Плохо :p я хорошо отношусь к приему конкретных элементов при их нехватке на основании сделанных анализов

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
kris78 писал(а) on 12 окт 2016, 12:35 [?]фуфло

Пруф? Клинический, пожалуйста.

Дикая кошка

Сообщение №147

Сообщение Дождичек летний » 12 окт 2016, 19:06

Нюська-мамуська, да не страшен полиомиелит, прививка в смысле. Самая страшная это акдс, мне кажется :nervous: . А эта - ерунда.

Дождичек летний

Сообщение №148

Сообщение Safira » 12 окт 2016, 19:50

Дикая кошка писал(а) on 12 окт 2016, 18:59 [?]Щаз приеду

прилетели уж наверно ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №149

Сообщение Дикая кошка » 12 окт 2016, 20:06

Safira писал(а) on 12 окт 2016, 19:50 [?]прилетели уж наверно ©