Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №251

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 05:33

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:12 [?]вот и обхяснили б мне тупой что есть у вас прям около гардеробов такие спецальные стулья или там скаймейки куда можно положить ребенка
А вы никогда пеленальных столов не видели? :rat: В нашей детской поликлинике они стоят с 1978 года - точно, зуб даю. Минимум три около раздевалки и потом через два кабинета на всех этажах.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:20 [?]ежели отец в бахилах зайдет , роды легче пройдут???
грязи меньше будет.

Вот что мне в Северной Америке не нравится - хоровод навещающих :help: это песец какой-то был :crazy: Единственное что мне не понравилось в 4-х местной бесплатной палате. Первый раз к 15-летней роженице приперся малолетний папашка и, пока бабушка дочь с внуком выписывала, скакал по всем кроватям, в т.ч. моей :willow: пока я этот дурдом не прекратила. Во второй раз соседка была откуда-то с юга, Италии или Испании... К ней вся диаспора пришлепала... :kuku:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №252

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 05:37

сейчас еще напишу , будет тоже взрыв мозга.
после родов роженнице дают есть ВСЕ, что она хочет.
мороженное, пироженное, омлет, курицу, картошку, овощи, пиццу, гамбургеры - любое, вы назовите.
жду .... :ssso: :smoke: :idiot:

Tatim

Сообщение №253

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 05:41

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 05:33 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:12 [?]вот и обхяснили б мне тупой что есть у вас прям около гардеробов такие спецальные стулья или там скаймейки куда можно положить ребенка
А вы никогда пеленальных столов не видели? :rat: В нашей детской поликлинике они стоят с 1978 года - точно, зуб даю. Минимум три около раздевалки и потом через два кабинета на всех этажах.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:20 [?]ежели отец в бахилах зайдет , роды легче пройдут???
грязи меньше будет.

Вот что мне в Северной Америке не нравится - хоровод навещающих :help: это песец какой-то был :crazy: Единственное что мне не понравилось в 4-х местной бесплатной палате. Первый раз к 15-летней роженице приперся малолетний папашка и, пока бабушка дочь с внуком выписывала, скакал по всем кроватям, в т.ч. моей :willow: пока я этот дурдом не прекратила. Во второй раз соседка была откуда-то с юга, Италии или Испании... К ней вся диаспора пришлепала... :kuku:

в вашей поликлинике это в Канаде или в России?
я честно не видела в России ни одного пелинального столика в общественных местах.
ни одного не видела в туалете, когда через Домодедово летала (тоже ужасный аеропорт , для переездов с ребенком не предназначен)
ни в одном кинотеатре, ни в одном торговом центре
ходили племяшку в больницу водили, там стульев то не для всех хватило чтоб ждать очереди. постояли и пошли домой, не дождешься.

и я напрмер никогда ребена на пеленальном столе одного не оставляла. надо чтобы одна рука всегда была на ребенке. столько случаев когда дети падают с этих столов. это приличная высота.
но если женщина бесстрашная, то может на пеленалке оставить и пойти в гардероб сдавать вещи. ее выбор. я б так не смогла ребенка оставить.

а бахилы - ну женщина ж не на полу рожает
на высокой кровати. какая разница то?
вот операционная я понимаю. а обычная родильная комната, не понимаю.

Tatim

Сообщение №254

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 05:51

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]в вашей поликлинике это в Канаде или в России?
Поликлиники №4 и №6 города Новосибирска. В остальных не была, но, подозреваю, там те же пеленальные столы. Не в общественных местах, а именно в поликлиниках. Кстати, сестра говорит что в Екатеринбурге в ресторанах откидные пеленальные столы появились. Еще где - не знаю, она только про рестораны сказала.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]ну женщина ж не на полу рожаетна высокой кровати. какая разница то?
медсестра с ребенком на руках не имеет возможности навернуться, поскользнувшись в луже.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:37 [?]после родов роженнице дают есть ВСЕ, что она хочет.
У нас есть меню (очень обширное, правда). Мороженого в нем нет. Умные люди не заказывают блюда которые приводят к запорам, газообразованию или возможным аллергиям... :sorry: Они, как правило, жизнью битые и прекрасно представляют последствия ;)

И.В.

Сообщение №255

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 05:52

я так понимаю российскую любовь к бахилам - это когда уборщиц мало или им лень убираться
легче всех заставить бахилы одеть , чем несколько раз полы мыть.
опять таки нанимай персонал это делать, деньги откуда им на зарплату и тп.
вот это все из экономии. а не изза борьбы с вирусами страшными
еще ни один бахил не спас от вирусов. потому как бахил бахилом а как же остальная одежда
тогда надо нам всем в скафандры облачаться.

Tatim

Сообщение №256

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 05:53

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]и я напрмер никогда ребена на пеленальном столе одного не оставляла
Пеленальный стол метр на метр с бортиком сантиметров в 20. Одного ребенка там, как правило, никто не оставляет если ребенок уже в состоянии выкрутиться из зимней одежды и уползти. Но таких терминаторов мне не встречалось... Особенно в Сибири с ноября по апрель...

И.В.

Сообщение №257

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 05:59

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:52 [?] это когда уборщиц мало или им лень убираться
:yyy: представила картину уборщицы в родовой... да во время процесса :yyy:
:scratch: В Канаде я раздевалась полностью, одевала халатик, все вещи под каталкой со мной ездили, а вот что делал муж - не помню :scratch: РАздевался до рубашки и брюк - да, а вот что было на ногах - понятия не имею.

И.В.

Сообщение №258

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 06:02

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 05:51 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]в вашей поликлинике это в Канаде или в России?
Поликлиники №4 и №6 города Новосибирска. В остальных не была, но, подозреваю, там те же пеленальные столы. Не в общественных местах, а именно в поликлиниках. Кстати, сестра говорит что в Екатеринбурге в ресторанах откидные пеленальные столы появились. Еще где - не знаю, она только про рестораны сказала.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]ну женщина ж не на полу рожаетна высокой кровати. какая разница то?
медсестра с ребенком на руках не имеет возможности навернуться, поскользнувшись в луже.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:37 [?]после родов роженнице дают есть ВСЕ, что она хочет.
У нас есть меню (очень обширное, правда). Мороженого в нем нет. Умные люди не заказывают блюда которые приводят к запорам, газообразованию или возможным аллергиям... :sorry: Они, как правило, жизнью битые и прекрасно представляют последствия ;)

как то вот нет луж у нас в больницах. не видела ни одной.
на улице то не видела. куда то сразу после дождя деваются. не пойму куда. наверно дороги так построены.

а про умные люди не заказывают - то есть, все кто рожает в США и все это ест - не умные люди чтоли?
даже глубже надо подумать - а умный ли человек составлял это меню.. ?
я тогда тож не очень то умна. но вы это поняли уже :hahaha:
я ела шоколадный кекс и мороженное и вообще все что было в меню. два дня до этого не ела(( не давали до родов, ироды.
а потом сьела все.
и ела как я обычно ем и после выписки на диете не сидела
и никаких проблем ни у меня, ни у ребенка не было.ТТТ.
и подруги мои тож все ели... как же так :insane:

Tatim

Сообщение №259

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 06:09

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 05:53 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]и я напрмер никогда ребена на пеленальном столе одного не оставляла
Пеленальный стол метр на метр с бортиком сантиметров в 20. Одного ребенка там, как правило, никто не оставляет если ребенок уже в состоянии выкрутиться из зимней одежды и уползти. Но таких терминаторов мне не встречалось... Особенно в Сибири с ноября по апрель...

ну я никогда ребенка ни в каком возрасте одного не оставляла. мог крутится или не мог.
тутже пишут что надо раздется и в гардероб сдать вещи
вот меня технически интересует как это все пощагово происходит. ну не оч умная я, не представляю как это сделать без коляски.
те пелиналка стоит прям перед окном гардероба, чтоб вот я снимаю например шубу и отдаю ее одной рукой гардеробщице , другая рука на ребенке , так? это так делается?
или как? например если деть в коляске мне все понятно. я разделась спокойно, отдала вещи, раздела ребенка, он в коляске пристегнут. никуда не упадет
а вот если коляска на входе , ребенок весит прилично в комбезе же, я в шубе , зима же, Новосибирск (кстати мой муж там учился у вас в универе :kefir: )
те я оставляю коляску и иду с ребенком и своей еще сумкой, и у меня еще сумка всегда памперсная, там еда ребенкина, салфетки, памерсы , одежда , все такое
те я это все на себе тащу так?
кто-нибудь кто так усиленно насмехается обюяснил бы лучше
а то только выдерают слова из текста а тольком ничего по делу не говорят.
спрашиваю же, вопросы наводящие задаю..

Tatim

Сообщение №260

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 06:11

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 05:59 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:52 [?] это когда уборщиц мало или им лень убираться
:yyy: представила картину уборщицы в родовой... да во время процесса :yyy:
:scratch: В Канаде я раздевалась полностью, одевала халатик, все вещи под каталкой со мной ездили, а вот что делал муж - не помню :scratch: РАздевался до рубашки и брюк - да, а вот что было на ногах - понятия не имею.

я не про роженицу, про нее понятно, она в халате больничном,
а муж значит тоже на роды в Канаде переодевается, так? не в операционную, а так обычная комната родовая
или рожают в Канаде в операционных?
потому как в сша два вида - естественные роды в обычной комнате оборудованной
а кесарево - в операционной. в операционную муж переодевается.
в обычную комнату - нет.

Tatim

Сообщение №261

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 06:20

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:02 [?]а про умные люди не заказывают - то есть, все кто рожает в США и все это ест - не умные люди чтоли?даже глубже надо подумать - а умный ли человек составлял это меню.. ?
:yyy: у нас было меню - одно на несколько отделений, а то и на весь госпиталь. Точно не скажу, я только в родовом лежала.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:02 [?]и никаких проблем ни у меня, ни у ребенка не было.ТТТ.
ТАк это замечательно, что проблем не было. А у кого-то - еще как были.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:09 [?]те пелиналка стоит прям перед окном гардероба, чтоб вот я снимаю например шубу и отдаю ее одной рукой гардеробщице , другая рука на ребенке , так? это так делается?
Начнем с того что в Сибири с ноября по апрель температура далеко не в плюсе... А скорее, в глубоком минусе. На вашу лялечку, что в коляске из дома приехала, а не из машины вынесли на подземной парковке, одето... ну, представляете, да? Лично я дочь носила еще в ватном одеяле. Я запросто могла не только раздеться, но и кан-кан сплясать, пока она там из этого одеяла выкрутится. Кладешь ребенка на столик, ставишь сумку (я обычно с мамой или мужем ходила), Раздеваешься, получаешь номерок, сгребаешь ребенка, поднимаешься к кабинету своего врача, кладешь детя на пеленальник, раздеваешь, идешь к врачу. Потом - в обратном порядке, только деть, как правило, орет.
Вот, кстати, какие памперсы? :xaxa: 20 лет назад у меня их не было, сумка была с пеленками-подгузниками-распашонками. Сейчас с памперсами и зимними пуховыми комбезами - считай что вечная лафа :kefir:

И.В.

Сообщение №262

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 06:23

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:11 [?]а муж значит тоже на роды в Канаде переодевается, так?
я рожала в октябре и январе. Тут тоже не Флорида, в рубашке в госпиталь не придешь. Муж не переодевался, а раздевался до рубашки и брюк. Я рожала в обычной палате и в реанимации - халата на муже не помню, его фоток нет. А вот на кесарево на мужей одевают халаты, а насчет обуви не знаю.

И.В.

Сообщение №263

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 06:29

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 19:20 [?]
vatrushka писал(а) on 04 дек 2014, 19:14 [?]Потому что спраховка платит только 80-90% от стоимости услуги.

А нет варианта расширить страховку, чтобы не сооплачивать ничего?

тут знаете в основном так
или страховка кот может покрываь сто процентов, но только врачей с кот она работает. те внутри страховки выбираешь врача и идешь к нему
а ежели тебе нравится другой врач который не включен в систему этой страховки то последствия таковы
1. его как правило может страховка оплатить 80%
2. или не оплатить вообще.

разные разновидности страховок
но более популярная это когда она оплачивает 80% от счета, потому что как правило люди любят выбирать врачей по своим критериям
а не тех кого навязывает страховка

как то так примерно
Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

Tatim

Сообщение №264

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 06:34

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 06:20 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:02 [?]а про умные люди не заказывают - то есть, все кто рожает в США и все это ест - не умные люди чтоли?даже глубже надо подумать - а умный ли человек составлял это меню.. ?
:yyy: у нас было меню - одно на несколько отделений, а то и на весь госпиталь. Точно не скажу, я только в родовом лежала.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:02 [?]и никаких проблем ни у меня, ни у ребенка не было.ТТТ.
ТАк это замечательно, что проблем не было. А у кого-то - еще как были.
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:09 [?]те пелиналка стоит прям перед окном гардероба, чтоб вот я снимаю например шубу и отдаю ее одной рукой гардеробщице , другая рука на ребенке , так? это так делается?
Начнем с того что в Сибири с ноября по апрель температура далеко не в плюсе... А скорее, в глубоком минусе. На вашу лялечку, что в коляске из дома приехала, а не из машины вынесли на подземной парковке, одето... ну, представляете, да? Лично я дочь носила еще в ватном одеяле. Я запросто могла не только раздеться, но и кан-кан сплясать, пока она там из этого одеяла выкрутится. Кладешь ребенка на столик, ставишь сумку (я обычно с мамой или мужем ходила), Раздеваешься, получаешь номерок, сгребаешь ребенка, поднимаешься к кабинету своего врача, кладешь детя на пеленальник, раздеваешь, идешь к врачу. Потом - в обратном порядке, только деть, как правило, орет.
Вот, кстати, какие памперсы? :xaxa: 20 лет назад у меня их не было, сумка была с пеленками-подгузниками-распашонками. Сейчас с памперсами и зимними пуховыми комбезами - считай что вечная лафа :kefir:

во единсвтенный человек нормально ответил
вот я так подозревала что все же с мамой надо или с кем то идти туда
одной сложновато
почему у меня такие подозрения - я летала года три через Германию одна с ребенком и вообще без проблем, мне никто не нужен был
и один раз когда ребенок чуть подрос решила через Москву полететь. вот мне было ужасно там одной. пока мой отец не прилетел из Самары помочь мне с ребенком прилететь из Москвы в Самару.
потому у меня подохрения что одной маме много что не сделать в общественных местах там.сама столкнулась.
можно летать с ребенком когда он не пользуется коляской и совершенно отлично ходит и не засыпает на дневной сон. вот тогда еще можно полетать. до этого возраста - не советовала бы.

Tatim

Сообщение №265

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 06:35

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 06:23 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:11 [?]а муж значит тоже на роды в Канаде переодевается, так?
я рожала в октябре и январе. Тут тоже не Флорида, в рубашке в госпиталь не придешь. Муж не переодевался, а раздевался до рубашки и брюк. Я рожала в обычной палате и в реанимации - халата на муже не помню, его фоток нет. А вот на кесарево на мужей одевают халаты, а насчет обуви не знаю.

у вас похоже на США значит :beer:

Tatim

Сообщение №266

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:39

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:12 [?]про многочасовые очереди я написала это у вас они вообщето.

Да нет их у нас :idontno: Давно все по записи, даже к педиатру. Есть, конечно, любители в очереди локтями попихаться, могут придти за 2 часа до своего времени и ждать под дверью. Но это дело-то добровольное, хочешь - сиди :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №267

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:42

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:20 [?]ни она, ни муж ни кто другой об этом не узнают.

Это вот как? Даже она сама? Никто другой, наверное, тот, кто будет убирать. Ну и да, запаха-то нет, от слова совсем :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №268

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:43

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:12 [?]ну я уже поняла что в России лучшие больницы, роддома, аптеки и тому подобноые - в мире.

Нет, что Вы! Все самое лучшее в Америке! А мы дикари :manicure:

Жадина

Сообщение №269

Сообщение И.В. » 05 дек 2014, 06:43

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:34 [?]потому у меня подохрения что одной маме много что не сделать в общественных местах там

Если ребенок всего один - нормально. Вы просто не привыкли к некоторому экстриму. Если малышей больше одного, то это - незабвенная обезьянка из мультика. У сестры каждый раз ломка когда она из Канады в Россию возвращается. Туалеты, пандусы, пеленалки, парковки... Но, по ее словам, становится лучше.

И.В.

Сообщение №270

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:46

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:29 [?] мне так злость на этом форуме в глаза бросается сильно.. не ожидала.
причем от модераторов и администратора в том числе.

Только на этом? :hearing: Вы пИшите как в Америке, но при этом не забываете пнуть Россию (Самара, если не ошибаюсь). Ваши посты очень нормально воспринимались бы, если бы в них были голые факты, но Вы все время сравниваете, да-да, сами того не замечая, возможно. ;)

Жадина

Сообщение №271

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:49

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]я честно не видела в России ни одного пелинального столика в общественных местах.

Смотрите внимательнее, пожалуйста.

Жадина

Сообщение №272

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:51

Именно!

Жадина

Сообщение №273

Сообщение Жадина » 05 дек 2014, 06:53

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:34 [?]вот я так подозревала что все же с мамой надо или с кем то идти туда

С троими всегда ходила одна :idontno:

Жадина

Сообщение №274

Сообщение vatrushka » 05 дек 2014, 07:02

Neill писал(а) on 04 дек 2014, 23:16 [?]стесняюсь спросить
Я так понимаю вы хамите на правах модератара? :smoke:

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 19:20 [?]А нет варианта расширить страховку, чтобы не сооплачивать ничего?

Это зависи от работодателя, а не от работника. 100% покрытие есть но в очен не простых конторах.

vatrushka

Сообщение №275

Сообщение vatrushka » 05 дек 2014, 07:06

И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 05:33 [?]Единственное что мне не понравилось в 4-х местной бесплатной палате.
У вас не одноместные палаты? :surprise:
Амальгама писал(а) on 04 дек 2014, 23:36 [?]Йопта, с древних веков ученые мужи ведут речи о асептике и антисептике...

Мы не боимся что вы принесете бактерии в госпиталь (кроме гриппа с ним мы вас не пустим), у нас так уже до асептились и антицептились что мелкие не страшные микробы повымерли в госпиталях и на освободившееся место пришли страшные устойчивые к многим антибиотикам. Так что у нас мы больше боимся того что мы из госпиталая можем домой принести- а не того что несем в госпиталь.
Я выхожу из госпиталя и переобуваюсь перед тем как сесть в машину, стираю форму псоле каждой смены.

vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения