Сообщение №301
vatrushka » 05 дек 2014, 09:28
Я не раздеваласьполностью, рожала в своих вещах. После родов в своем же была. И.В. писал(а) on 05 дек 2014, 06:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот на кесарево на мужей одевают халаты, а насчет обуви не знаю.
У нас в OR все обязаны одеть халат, бахилы, шапку и маску.
-
vatrushka
-
Сообщение №302
Galla » 05 дек 2014, 09:30
в детской просто не разойтись с такой будет в коридоре. там здание не новое, на полу еще мозаика такая..с советских времен с чебурашкой)) стены в порядок привели, потолок, двери, окна пластиковые. но коридор не расширить. лифт есть, но он не грузовой. узкий. туда такая машина не поместится даже 2 и 3 этажи все равно тете бегать а вот в другой поликлинике. в городе где мы сейчас, как раз такая штука и гоняет по этажам. но тети все же есть, под скамейками протирают швабрами и туалеты моют. туда машинка не заедет
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №303
Tatim » 05 дек 2014, 09:31
о! у меня еще вопрос назрел это не насмешка с моей стороны а просто вопрос. вот ситуацию с пелиналками в детских поликлиниках мы выяснили, там они около гардероба стоят и тп
а вот если маме надо на прием к врачу. надо напирмер после тех же родов пойти показатся через месяц или сколько там дней муж на работе ей надо взять ребеночка, коляска как мы выяснили запрещена в больничке и как вот дальше? или не ходят с детьми туда или к какому другому ей врачу понадобилось вдруг, не посещают совместно с ребенком или посещают и как врачи смотрят на это?
-
Tatim
-
Сообщение №304
Tatim » 05 дек 2014, 09:34
Galla писал(а) on 05 дек 2014, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в детской просто не разойтись с такой будет в коридоре. там здание не новое, на полу еще мозаика такая..с советских времен с чебурашкой)) стены в порядок привели, потолок, двери, окна пластиковые. но коридор не расширить. т
пусть чебурашку не трогают)) не обновляют красиво наверно
-
Tatim
-
Сообщение №305
vatrushka » 05 дек 2014, 09:35
Galla писал(а) on 05 дек 2014, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но никто не мешает принести с собой хоть 5 кило фруктов. или попросить родных принести. холодильники в каждой палате есть. некто сумки на предмет наличия не проверяет.
Я 2х старших рожала в КЗ, сумки проверяли и диета у нас была для рожениц  . Сестра рожала несколько лет назад там же до сих пор проверяют -яблоко, персик, апельсин роженице не принесешь. Вполне возможно что политика проверяют-не проверыют-носи-не нси зависит от конкретного роддома.
-
vatrushka
-
Сообщение №306
Tatim » 05 дек 2014, 09:35
vatrushka писал(а) on 05 дек 2014, 09:28 У нас в OR все обязаны одеть халат, бахилы, шапку и маску.
точно! про маску забыла
-
Tatim
-
Сообщение №307
Galla » 05 дек 2014, 09:50
я у нас в городе ни на одном форуме не читала о таких случаях. информацию по 4 роддомам изучала, чтобы определиться но на М-ве читала про роды в Москве в обычных роддомах по полису, удивляясь. у нас уже и нет такого, что там встречается. проще с совместными родами. всякими мячами для облегчения схваток и т.п. может быть город меньше - проще порядок навести 
-
Galla
-
Сообщение №308
Galla » 05 дек 2014, 09:54
vatrushka, я ни разу не встречала историй с проверками сумок. у меня много подруг уже родить успели в разных роддомах в больницах уже тоже такого нет давно (у нас по крайней мере). я навещала двоих знакомых - одного после аварии, второго после аппендицита. бабушку свою год назад - хоть папайю неси, твое дело
я помню, как то лежала в больнице и мед. персонал с поверками заглядывал в холодильник. что то запрещенное требовали убрать (что именно уже не помню, молочку вроде). но это 10 лет назад было
-
Galla
-
Сообщение №309
Galla » 05 дек 2014, 10:00
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ей надо взять ребеночка, коляска как мы выяснили запрещена в больничке и как вот дальше? или не ходят с детьми тудаили к какому другому ей врачу понадобилось вдруг, не посещают совместно с ребенком или посещаюти как врачи смотрят на это?
я себе инсулин выписываю ежемесячно. детка с рождения со мной когда лялька был, то оставляла коляску у самого гардероба. детку в переноску или на руки и к доктору. но он бы все равно не стал в коляске лежать, ему на руки всегда нужно в местах, где другие люди
-
Galla
-
Сообщение №310
Тарелка » 05 дек 2014, 10:06
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Galla писал(а) on 05 дек 2014, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 09:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот она написала что ей банан принесли. а есть не разрешают. и она плакала . вот. жалко так.. прям охота ей сразу ящик этих бананов купить
э... ну тут каеи то очень странные врачи просто. что значит не разрешили?  бред какой то
вот я тож удивилась она в москве рожала по мне пусть все едят че хотят. главно шоп счастливы были.
А мне важно, чтобы то, что пациент ест, на его здоровье отрицательно не сказалось.
-
Тарелка
-
Сообщение №311
Hope » 05 дек 2014, 10:07
Напишу про свой опыт. Я бы сказала, что в России еще зависит от типа страховки или вхожести в "контингент". У меня пока я работала в импортной компании была страховка, которая покрывала очень многое (для меня получилось все, что потребовалось). Так вот, выбрала я роддом. Попасть туда три варианта: 1) быть контингентом (помню, что были лаборантка из какой-то больнички, стенографистка при администрации президента, кто-то из судебной системы - но не супер-должности, а рядовые сотрудники); 2) купить контракт (на тот момент порядка 200 тыс. руб.); 3) иметь страховку (мой вариант). Разницы, кстати, в отношении не было никакой. Ну так вот: родильные палаты индивидуальные, супруга на роды можно (не сильно любят там это, но и не запрещают). Мой БМ был в бахилах, что в ноябре считаю адекватным - я босиком по палате бегала, пока об эпидурале не взмолилась (мне сразу говорили, что у меня показания к ниму, но "я ж готовилась, я ж смогу!"  Была в местном халатике (или ночнушке). Причем, свое можно было, но мне медсестра пожала плечами и говорит - оно вам надо, потом это отстирывать? После переоделась уже в свое. После родов на выбор - либо вместе с киндером, либо раздельно. Я выбрала вместе (одноместная палата, с санузлом и т.д.). Потом общалась с мамами - те, у кого детки уже есть, часто выбирают раздельно - видимо, передохнуть чуть-чуть  В палате столик отдельный, на котором лежат стопкой разные пеленки (потеплее, полегче) и памперсы. Хотите свое - вперед и с песней. Посещение разрешены. Приходили свекровь и мама - все в бахилах. Но я и дома разуваюсь, и в палату нефиг грязь тащить. (вот если бы сравнивали дороги - то да, тут России до адекватного состояния еще триста верст, да все лесом  ) Кушать можно то, что есть в столовой (а кормят там вкусно), либо то, что принесут. Я ложилась заранее (отекала сильно), мне рассказывали, что рекомендуют есть, что нет. Но никто никого не заставляет/не запрещает: аллергия у ребенка - проблема мамы.
-
Hope
-
Сообщение №312
Тарелка » 05 дек 2014, 10:09
Galla писал(а) on 05 дек 2014, 09:54 vatrushka, я ни разу не встречала историй с проверками сумок. у меня много подруг уже родить успели в разных роддомах в больницах уже тоже такого нет давно (у нас по крайней мере). я навещала двоих знакомых - одного после аварии, второго после аппендицита. бабушку свою год назад - хоть папайю неси, твое дело я помню, как то лежала в больнице и мед. персонал с поверками заглядывал в холодильник. что то запрещенное требовали убрать (что именно уже не помню, молочку вроде). но это 10 лет назад было
Проверку холодильников общественных устраивают, чтобы просрочку убирали вовремя.
-
Тарелка
-
Сообщение №313
Hope » 05 дек 2014, 10:21
По поводу ребенка - т.к. заморачиваться не хотелось, я на первый год купила ему страховку. Обошлось порядка 70 тыс. руб. (но у меня были очень хорошие декретные, плюс дорого, т.к. в Подмосковье - в Москве стоила б процентов на 50% дешевле). В эту страховку были включены посещение всех врачей на дому. Т.е. все, кто должен был по плану осматривать ребенка (т.е. педиатр, ортопед, окулист и т.д.), и те, кого вызывали по каким-то жалобам, приезжали на дом. Медсестра приходила на дом взять анализы. Даже прививки делали бы на дому, если б у меня не было отказа от них. Единственное, на узи пришлось ехать - но там тоже проблем не было: записалась, приехала, вытащила автокресло из машины, дошла, разделась, раздела киндера (в больнице тепло) и уже пошла на узи. Потом в обратном порядке. Сейчас я на такое расточительство не способна была б - но киндеров до этого не было, и я боялась всего Я к чему все это: как и в США (насколько я понимаю) - если есть хорошая страховка (от работодателя ли или купленная самостоятельно), то можно получить все с достаточно большим комфортом. Но если такой страховки нет, то все то же самое можно получить по ОМС. Да, будет не одноместная палата, а, например, 4х местная, но она будет. И вопрос, идти к врачу или нет, не связан с тем, что из-за отсутствия страховки это может вылиться в дикий счет.
-
Hope
-
Сообщение №314
Yulka » 05 дек 2014, 10:30
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не пойму почему создали темку сравнения медицин и нормально воспринимать отличную от привычной вашей реальности информацию вы не можете? те все что я например пишу как отличие от России - это в штыки воспринимается. вот я сейчас напишу - во всех школах есть скаты для инвалидных колясок. чтоб любой ребенок в том числе инвалид мог ходить в эту школу наравне со всеми. вы мне скажите это что повод для злых насмешек?? тоже аццкая буржуйская примочка, пристройки для инвалидов делать в школах? заметьте я не пишу как это в России и тд. голый чистый факт. почему сразу негатив?? так же и с родами. и с лифтами. и с колясками в больницах. факты как вижу их я. почему сразу столько насмешек злых?? что я не понимаю? мне так злость на этом форуме в глаза бросается сильно.. не ожидала. причем от модераторов и администратора в том числе.
негатив? А вы прлчитайте свои посты, как вы общаетесь, как вы к людям обращаетесь, выш пост выше с тем, чтоб кто-то пользователю прочитал ваши умозаключения, если он сам не понимает прямо верх толерантности, конструктивности и уважения к оппоненту? Вы тут с пеной у рта доказываете как все херово в России, но когда вам говорят, что не ТАК все плохо, вы , именно вы воспринимаете это в штыки.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №315
Galla » 05 дек 2014, 10:36
У нас раздельного пребывания с кидером после родов ни в одном роддоме города нет больше. Я 4 года назад рожала - уже не было. Но еще раньше читала, что отказались. Причем иногда даже перебор с этим вопросом. Знакомая тяжело роды перенесла, катетер в руке, полдня на капельнице. Но детка с ней, потому что роддом приветствует естественное родительство. роддом обычный, городской, по мед. полису Если мама после кесарева, то ее в реанимацию на ночь и детку в детское забирают или могут папе отдать в отдельную палату (так другие знакомые делали). Но сейчас уже есть роддом, где реанимация в палате.
-
Galla
-
Сообщение №316
Galla » 05 дек 2014, 10:39
Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проверку холодильников общественных устраивают, чтобы просрочку убирали вовремя.
да, кстати. просроченные продукты и забытые контролировались. как сейчас - не знаю
-
Galla
-
Сообщение №317
Тарелка » 05 дек 2014, 10:43
Galla, а сейчас я лежала в отдельной палате с собственным холодильником, в который никто не ядывал. Что мне приносили из дома никого не интересовало. Рожала в своей одежде. Детка сразу после рождения со мной была. Мужа не было. Да и вообще посетителей не пускали. Я сама спускалась в вестибюль.
-
Тарелка
-
Сообщение №318
Рыба » 05 дек 2014, 12:01
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 06:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут знаете в основном так или страховка кот может покрываь сто процентов, но только врачей с кот она работает. те внутри страховки выбираешь врача и идешь к нему а ежели тебе нравится другой врач который не включен в систему этой страховки то последствия таковы 1. его как правило может страховка оплатить 80% 2. или не оплатить вообще.
vatrushka писал(а) on 05 дек 2014, 07:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это зависи от работодателя, а не от работника. 100% покрытие есть но в очен не простых конторах.
Ясно всё. У нас соц. страховка, которая оплачивает 100% услуг и значительную часть медикаментов, но врачи, которые полагаются, кроме экстренных случаев (тогда в ближайший госпиталь). Или частная страховка, которую выбираешь сам: 1) подешевле, но доплачиваешь за всё по чуть-чуть, 2) подороже, но 100% оплачивает страховка. Дороже-дешевле - это в пределах 20 евро в месяц. Частные страховки не покрывает медикаменты и материалы, кроме тех, что используются непосредственно в мед.учреждении.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №319
tarakashka » 05 дек 2014, 12:16
Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом вопрос, мешал ли вирус той небольшой операции, остается открытым.
мешал Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так ли всё плохо со свертываемостью, чтобы её не сделать - тоже.
как это? Операцию будут делать - резать, как же на свертываемость не сделать анализ? Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мне как пациенту тут очень нравится, а в России очень не нравилось.
так я рада, я верю, что у Вас там так все замечательно. Мне в России тоже раньше не нравилась медицина, но в последние годы очень сильно все поменялось, очень. И в лучшую сторону Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же повторюсь, если мне так назначат, я подожду или пойду в неотложку в зависимости от того, насколько мне оно мешает жить.
Ну я опять же повторюсь про свою проблему. Мне назначили аудиограмму через месяц. А если полгода ждать? А там еще куча обследований и каждое ждать по несколько месяцев?. Т.е. итак мне ждать приходится, но не годами же...А дело-то такое - не неотложное. Неотложка аудиограмму не делает, увы  Но и не терпящее откладывания в долгий ящик, потому что здорово ухудшает мне жизнь. Я вот что хотела спросить у иностранок. А как у вас с квотами на высокотехнологичную помощь? Дают?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №320
Izis » 05 дек 2014, 12:26
Разве у нас запрещают есть то, что хочешь в роддомах? Другое дело, что меню больничное. А есть можешь, что угодно: твой выбор - твои последствия. Сам огребешь. Вроде не контролируют то, что родня в палаты передает. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №321
tarakashka » 05 дек 2014, 12:26
Yulka писал(а) on 05 дек 2014, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы тут с пеной у рта доказываете как все херово в России, но когда вам говорят, что не ТАК все плохо, вы , именно вы воспринимаете это в штыки.
вот мне тоже так показалось. Что мы Вам пишем, что вот там-то улучшилось, здесь вот все не так плохо - а вы нам не верите и опять доказываете как у нас все плохо...Обидно, да. Где плохо, то и не отрицаем, конечно. Но вот еще один нюанс, мы сравниваем что? Доступность медицины? Качество? Комфорт в больницах? Отношения к пациентам? Что? Если сравнить нашу платную и американскую платную, то не такие уж и отличия будут кардинальные, мне кажется. Нет? А бесплатной у вас там нет 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №322
tarakashka » 05 дек 2014, 12:28
Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас соц. страховка, которая оплачивает 100% услуг и значительную часть медикаментов
всем дается? Ну типа нашего ОМС?
-
tarakashka
-
Сообщение №323
Арабика » 05 дек 2014, 12:30
Нам врач сказал: мячей не будет, кто-то упадёт, а меня засудят Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но проблема в чем.. почему то оч агрессивно разница воспринимается людьмии они самое главное не пишут подробно свои собсвтенные факты, а насмехаются над моими словами. потому мне кажется это злоба какая-то. Tatim,я вас немного знаю по дневам материнским, скажу честно: транслит, планшет, не знаю, но когда читаешь текст, автоматом видишь пренебрежение к участникам беседы. Я теперь знаю, что вы не специально, это всегда так, но поначалу меня лично это очень выводило из себя.  Плюсом действительно, провокационная постановка вопроса, сравнение несравнимого  , опять же, девочки, живущие здесь, вынужденны защищаться получается. А так как наших много, то защита быстро переходит в нападение.  Да, нам есть к чему стремиться, но и сделано уже невероятно много за столь короткий срок. У нас есть в ТЦ туалеты "мать и дитя", они же для инвалидов, пеленальный столик там есть, с коляской там можно разместиться. К сожалению, в тц, а не поликлиниках. Новые поликлиники должны бы строить уже с учётом всего. Про детей-инвалидов у меня сейчас вопрос назрел: условий в школах нет, поэтому обучение на дому, в т.ч. через интернет с учителями-завучами, т.к. простому учителю сложно получить доступ к этой системе (на истину не претендую, так, коллеги сплетничают), т.к. выдаётся очень хороший комп в пользование (чуть ли не яблочный ноут) и неплохо оплачивается. А сейчас настроят пандусов и выкинут в обычную школу? Я даже и не знаю, что лучше. Точнее, догадываюсь, что индивидуально оно всегда лучше. Если брать именно обучение.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №324
Арабика » 05 дек 2014, 12:33
Я хотела хурмы. Нельзя, хотя генетически у моих детей скорее на зелёное яблоко аллергия должна быть. Мама пыталась мне положить -вытащили. Ничего, в депрессию не впала за 3 дня, выписали - объелась.  Запреты мне понятны: родственники кто во что горазд, есть поверье, что если не съедать банку сгущёнки в день - молока не будет, а если будет, то невкусное, так что чем народ воспитывать, проще не давать. Дома с педиатром уж сами как-нибудь, а в больнице обсыпет, да нажалуются, ну нафик.
Последний раз редактировалось Арабика 05 дек 2014, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №325
Izis » 05 дек 2014, 12:34
Tatim, нормально врачи смотрят на посещение с детьми. Опять же: твой ребенок  другое дело, что когда врачи выходят и вызывают мам с детьми без очереди - может начаться буча среди пациентов. В той же очереди к гинекологу: здоровых там мало, у кого- то дети дома, кто- то беременный из последних сил старается не грохнуться на пол в обмороке и пр. А смотрит наш гинеколог очень долго, просто ОЧЕНЬ. Может и полчаса на одного пациента, несмотря на очередь и все ограничения по времени.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Здоровье
|
|