Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №326

Сообщение zayka » 05 дек 2014, 12:51

Ну если уж о родах говорят, напишу о Германии свои впечатления. Плолжили меня на сохранение, цервикальная недостаточность, поставили по УЗИ. В больнице при поступлении осмотрели тольо снаружи, поставили кольпит (влагалищно и не смотрел никто!) и взяли посевы и сразу стали капать антибиотики. Через 3 дня пришли посевы, оказалось - кандиды. Тогда меня уже посмотрели с зеркалами, сказали "и правда, кандиды" и продолжали капать антибиотики, пока я не подняла скандал. Я тогда меньше года в Германии была, не работала и мне никто из врачей не верил, что я врач.
В общем после первых антибиотоков пришлось капать еще 5 курсов разных, т.к. приходила всякая больничная гадость, а мне говорили: "вы наверное плохо подмываетесь". В общем итоге 3 месяца в больнице. На выходе, перед родами у меня был добеременный вес. Как рожала - отдельная история. Родила в 12 ночи, на следующий день на обед принесли чечевичный суп. :surprise:
Да, кровать у меня была с кнопочками, но я бы и на нормальной полежала, только чтоб мне кандидоз антибиотиками не лечили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №327

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 12:53

Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 12:30 [?]ро детей-инвалидов у меня сейчас вопрос назрел: условий в школах нет, поэтому обучение на дому, в т.ч. через интернет с учителями-завучами,
О, я недавно видела по новостям. Для обучения инвалидов-колясочников создали робота, он находится в классе, на нем монитор, ученик дома, у компьютера и вроде как эффект присутствия, он слушает вместе со всем материал и может отвечать - динамики и микрофон у робота тоже имеются, он собственно как передатчик действует. Это у нас в России где-то.
Вообще одними пандусами проблемы инвалидов не решить, нужны еще и туалеты оборудованные, места за партами. И опять же инвалиды далеко не все колясочники, трудно для каждого предусмотреть все, мне кажется вопрос должен решаться индивидуально в каждом случае. Но проблема пандусов все же есть, тут не поспоришь, увы. Хотя и устанавливают, но это далеко не всегда хорошие и удобные пандусы или допустим внутри школы тогда нужны лифты, у нас школа 1977 года постройки, я сама еще в такой училась, там три этажа и никаких лифтов не предусмотрено. А есть школы и более старые. Центр города, новую школу строить негде. Хотя чего это я о школах :sorry:
Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 12:30 [?] Точнее, догадываюсь, что индивидуально оно всегда лучше. Если брать именно обучение.
Индивидуально лучше в плане учебы, но общение со сверстниками тоже необходимо ребенку, тем более инвалиду
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №328

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 12:56

tarakashka, знаете, я так подумала, что лучше закончить (мне) высказываться о Вашем ребёнке и его операции. Ибо не врач я, Вам и врачам виднее, что надо, что не надо. Раньше только хотела выразить мысль, что не каждый вирус помеха любой операции, так же как и не всякое ухудшение свертываемости. И врач, видя пациента, решать должен бы, чего следует проанализировать. Ну вот врач решил, проанализировал, отложил, Вам спокойно, я заткнусь, пожалуй. Ребёнку всяческого здоровья.
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:16 [?] Мне назначили аудиограмму через месяц. А если полгода ждать? А там еще куча обследований и каждое ждать по несколько месяцев?
Никто не отменял частную страховку и/или разовую оплату необходимого исследования. Всё это как раз на такие случаи, когда сильно мешает лично пациенту, но не представляется умопомрачительно срочным его врачу. Аналогично в РФ, была б у Вас в коммерческая страховка, уже бы сделали Вам аудиограмму и всё прочее, я так полагаю. Но в РФ она дороже стоит. Или, во всяком случае, стоила сильно дороже на момент моего отъезда.
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:28 [?]всем дается? Ну типа нашего ОМС?
Выше писала. Детям и беременным - всем без исключения, находящимся на территории страны, в т.ч. непрописанным, нелегалам и т.д. Работающим и членам их семей. Инвалидам и пенсионерам, легально находящимся в стране. Раньше список был шире, сейчас урезают социалку в связи с кризисом. В ситуации опасности для жизни, спасают всех, потом, когда угроза жизни уже отсутствуют, в зависимости от наличия-отсутствия-вида страховки решают, чего делать дальше.
Кстати, про типа нашего ОМС, а детей иностранцев (например, таджиков), которые без прописки и вида на жительство - их в России вообще как-нибудь лечат?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №329

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 12:57

zayka писал(а) on 05 дек 2014, 12:51 [?]Да, кровать у меня была с кнопочками, но я бы и на нормальной полежала, только чтоб мне кандидоз антибиотиками не лечили.

:empathy:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №330

Сообщение Sanad » 05 дек 2014, 13:03

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 [?]Кстати, про типа нашего ОМС, а детей иностранцев (например, таджиков), которые без прописки и вида на жительство - их в России вообще как-нибудь лечат?

беременных точно принимали в роддоме - на счет детей не знаю
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №331

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 13:06

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 [?]Никто не отменял частную страховку и/или разовую оплату необходимого исследования
у меня это не прокатит, я не буду уж описывать свои проблемы, но мне исследования нужно было сделать именно в своей больнице и у своего лор-врача, что бы она направила меня дальше. Так-то у меня была на руках аудиограмма из Радуги Звуков :idontno: . Все дальнейшие исследование мне делали бесплатно, кроме одного, на которое большая очередь. Нов моем случае вообще решается вопрос по выделению квоты на высокотехнологичную мед.помощь, поэтому тут никакие частные страховки мне не помогут.
Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 [?]Аналогично в РФ, была б у Вас в коммерческая страховка, уже бы сделали Вам аудиограмму
я выше написала, почему мне нужна была аудиограмма именно от своей поликлиники. И так часто бывает, не только со мной.
Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 [?]Кстати, про типа нашего ОМС, а детей иностранцев (например, таджиков), которые без прописки и вида на жительство - их в России вообще как-нибудь лечат?
Ну я так выразилась - типа нашего ОМС - имея ввиду, что всем гражданам обеспечена бесплатная мед. помощь. Спасибо, Вы ответили на мой вопрос. Я вообще без задней мысли задавала его, мне правда интересно. Насчет детей таджиков я не в курсе. Скорая приедет, первую помощь окажут, а как дальше я не знаю. Скорая у нас ко всем приезжает - это факт. ну в смысле независимо от гражданства и наличия ОМС. А вот как там дальше :idontno:.
А все-таки, выделяют у вас квоты на какие-то дорогостоящие операции? Или и без квот делают? Я про высокотехнологичную помощь. Например, про кохлеарную имплантацию.
В Германии вроде делают...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №332

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:11

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:53 [?]Вообще одними пандусами проблемы инвалидов не решить, нужны еще и туалеты оборудованные, места за партами. И опять же инвалиды далеко не все колясочники, трудно для каждого предусмотреть все, мне кажется вопрос должен решаться индивидуально в каждом случае.

Оно, как бы, и не к медицине уже. Но, опять же, что бы не воспользоваться уже наработанным опытом? Индивидуально в каждом случае - пожалуйста, комиссия (которая мгновенная практически, состоящая из кучи специалистов, очень доброжелательная и ищущая, чего лучше для ребёнка при учёте интересов других членов семьи) рекомендует, но не обязывает: интернат-пятидневка, отдельный класс в обычной школе, обычный класс в обычной школе. Надомное обучение только и исключительно для детей, которые по мед показаниям какое-то время должны находиться дома. Интернат рекомендуется только детям, чьи родители работают так, что не могут обеспечить учёбу ребёнка по школьному расписанию и/или если им требуется непрерывное присутствие мед. персонала. Отдельный класс - для детей с трудностями интеллектуального развития, он не по возрасту, а по развитию. Детей в нём до 10, преподавателей 2, оба со специальным образованием и непременно навыками... наверное, будем считать, что-то вроде санитара (помыть-переодеть-покормить и всё такое, для детишек, которые сами не могут). Класс описывать не буду, просто поверьте, что он очень-очень продуманный. Для детей с сохранным интеллектом, но двигательными проблемами - обычный класс обычной школы. В зависимости от тяжести проблем - прилагается или не прилагается сопровождающий. Все без исключения общественные заведения и, особенно, школы и больницы оборудованы соответствующим образом: от ширины коридоров до пандусов и поручней. Автобус до школы бесплатно по запросу родителей. Ещё раз подчеркну, ни в каком случае не рекомендуется ребёнку учиться на дому.
Всё из личного опыта.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №333

Сообщение Арабика » 05 дек 2014, 13:12

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 [?]Кстати, про типа нашего ОМС, а детей иностранцев (например, таджиков), которые без прописки и вида на жительство - их в России вообще как-нибудь лечат?

У нас сейчас актуальнее украинцы ((((, да, лечат, прививают, летом была вспышка кори, всех новоприбывших прививали (многие бежали без документов), рассовывали по детсадам, родителей туда же трудоустраивали воспитателями-нянечками. В нашей области 3,500 беженцев было на сентябрь. правда, они - люди дисциплинированные и сразу встают на учёт куда-то :scratch:
Таджики у нас в деревне все где-то обязательно зарегистрированы, у них есть работодатель - милиция ходит и шерстит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №334

Сообщение Арабика » 05 дек 2014, 13:19

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:11 [?]Но, опять же, что бы не воспользоваться уже наработанным опытом?

Сопротивление идёт потому, что опыт начнут с хвоста, сначала загонят всех вместе, а потом будут репу чесать, где взять сопровождающего. Я очень рада, что у нас появляются глухие работники в ТЦ, что я вижу наконец-то неплохо одетых людей на колясках разных возрастов, хочу видеть больше и чаще :worthy:

Вопрос ко всем, я уже задавала как-то: даунят вижу гораздо меньше, чем в своём детстве и даже лет 15 назад. Я часто видела пожилых матерей то с дочкой, то с сыном с синдромом Дауна, у нас во дворе жила девочка, а сейчас почти не вижу. Это диагностика? Или отказываются?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №335

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:19

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:06 [?]А все-таки, выделяют у вас квоты на какие-то дорогостоящие операции? Или и без квот делают? Я про высокотехнологичную помощь. Например, про кохлеарную имплантацию.
Если операция требуется, её делают. Необходимой считается та операция, которая улучшит состояние пациента (в том числе, моральное, например, пластика, например, маммопластика после резекции молочной железы, ага, бесплатно, ага, быстро). Да, на неё может быть очередь, если это очень что-то редкое с минимумом специалистов или клиник, которые могут сделать. Вот то, что Вы назвали - я не знаю, что это и насколько быстро оно бы произошло. При этом врач рассматривает результаты обследований, где бы и по какой страховке (или платно) они ни были выполнены, при условии, что заведение имеет лицензию. Это да, если операция не в твоём городе, то на дорогу деньги получить сложно. Можно, но сложно. Обычно народ уж как-то изыскивает.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №336

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 13:21

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:11 [?] Но, опять же, что бы не воспользоваться уже наработанным опытом? Индивидуально в каждом случае - пожалуйста, комиссия

так комиссии-то и у нас есть, насчет доброжелательности не знаю - не сталкивалась. Классы, школы спец есть, конечно, как там тоже не знаю. А вот сопровождающих нет, и пандусов тоже. Да что там пандусы - пандус настелить не долго, нет лифтов внутри школ, вот основная проблема на мой взгляд. Почему так строили не знаю, но не сносить же теперь, это нереально. Получается наши инвалиды-колясочники на домашнем обучении. С точки зрения учебы это даже хорошо - индивидуальный подход, но вот с точки зрения социализации не совсем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №337

Сообщение Арабика » 05 дек 2014, 13:24

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:21 [?]насчет доброжелательности не знаю - не сталкивалась.

но-но :ssso: , моя троюродная сестра в такой комиссии работала, она - очень доброжелательная
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №338

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 13:24

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:19 [?]Вот то, что Вы назвали - я не знаю, что это и насколько быстро оно бы произошло.

это глухим делают, особенно детям глухим важно. Очень дорогая операция и сам имплант и потом еще речевой процессор. У нас все это за счет гос-ва делается, детям вообще довольно-таки быстро решают вопрос, так как речь идет о речи (каламбур вышел). Стоит в рублях сейчас что-то около 1,5 млн., в ОМС не входит - это по квоте. Но и не только такие операции, я просто в этом вопросе осведомлена лучше. Вот и интересно как в других странах дела обстоят.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №339

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:26

Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 13:12 [?]У нас сейчас актуальнее украинцы ... Таджики
, Нин, ну не суть, это я так, что вспомнилось. У нас вот марокканцы приплывают на чём попало. Парадокс системы: их не могут депортировать, если нет документов, и не могут легализовать, т.к. нет документов. Они зависают на 4 года в нигде. НО детей лечат и учат в обязательном порядке.
Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 13:19 [?]Сопротивление идёт потому, что опыт начнут с хвоста, сначала загонят всех вместе, а потом будут репу чесать, где взять сопровождающего.
Вот это меня и удивляет. Есть работающая система. В смысле, не надо начинать - надо повторить. Ну, блин, что у вас там? 33 сопровождающих, 85 классов, 25 автобусов на город с населением икс? Отлично, это считается и воспроизводится. При желании. Целиком, не частями.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №340

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 13:26

Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 13:24 [?]моя троюродная сестра в такой комиссии работала, она - очень доброжелательная

верю...я же не писала, что недоброжелательные - я написала, что не знаю..
Я, кстати, сама проходила комиссию на инвалидность - вообще такие люди доброжелательные, вообще меня не мучили. А вот в М-ве рассказывали как их мурыжили с той же проблемой, что и у меня. Человеческий фактор, короче.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №341

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 13:28

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:26 [?]х не могут депортировать, если нет документов, и не могут легализовать, т.к. нет документов. Они зависают на 4 года в нигде. НО детей лечат и учат в обязательном порядке.

а где они живут? Может и мне к вам, как на пенсию выйду? У вас там тепло - потеряю документы и буду жить и лечиться :rock-n-roll:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №342

Сообщение tarakashka » 05 дек 2014, 13:30

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:19 [?]Необходимой считается та операция, которая улучшит состояние пациента (в том числе, моральное, например, пластика, например, маммопластика после резекции молочной железы, ага, бесплатно, ага, быстро).

здорово :super:
Из всех стран, из которых тут девочки отписались, получается самая лучшая медицина в Испании.
С Кубы никого нет?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №343

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:30

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:24 [?] Очень дорогая операция и сам имплант и потом еще речевой процессор

А, это точно делают по соц. страховке. И по частной тоже. Правда, частная страховая будет докапываться, не утаили ли факт наличия проблем на момент офрмления страховки. И, если докопается, то не оплатит.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №344

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:33

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:28 [?]а где они живут? Может и мне к вам, как на пенсию выйду? У вас там тепло - потеряю документы и буду жить и лечиться

В палатках живут, но их гоняют периодически, турма сажают на 2 недели. У друзей живут, ну, по 50 человек на квадратный метр. В заброшенных домах, недостроях, пещерах. Лечиться не будете, Вы будете уже не ребёнок и вряд ли беременная)))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №345

Сообщение Lumix » 05 дек 2014, 13:38

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]ни одного не видела в туалете, когда через Домодедово летала (тоже ужасный аеропорт , для переездов с ребенком не предназначен)

Вот это уже просто вранье, простите за грубость модераторов. Потому что в Домодедово комнаты матери и ребенка на каждом шагу уже много лет. Рядом с обычными туалетами. Ну вот так на этом форуме, не очень любят прямого искажения(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №346

Сообщение Lumix » 05 дек 2014, 13:39

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:37 [?]сейчас еще напишу , будет тоже взрыв мозга.

очень вежливо :4u:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix
 

Сообщение №347

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:40

tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:30 [?]Из всех стран, из которых тут девочки отписались, получается самая лучшая медицина в Испании.
А вот, кстати, в этом я не уверена. Про ту же маммопластику, например, я совершенно случайно узнала, когда совершенно случайно об этом в очень старой газете прочитала знакомая, которой как раз было очень актуально. То есть, врачи ей ничего не сказали, пока она не спросила. То есть, от рака её вылечили, и слава хорошо. Дальше она себе живёт, жалоб на эмоциональные проблемы не поступает, никто и не бежит её спросить, не желаете ли, мол, сиську обратно. Она так, без особого энтузиазма пошла сказать, что грустно ей без сиськи. Это да, как сказала, так тут же (через месяц, вообще-то очередь больше, но Вы как-то долго без неё уже) и получила новую взамен утраченной.
Я это к чему, к тому, что какие-то трудности могут быть ещё вызваны незнанием чего-то, каких-то местных особенностей. Потому что у нас как бы тоже считается, что в Германии лучше))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №348

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 13:43

Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 13:38 [?] Потому что в Домодедово комнаты матери и ребенка на каждом шагу уже много лет. Рядом с обычными туалетами.

Да ладно? Курилка там кошмарная 4 года назад была. Правда, что-то мне подсказывает, что комната матери и ребёнка где-то быть должна. Они ещё с советских времён на вокзалах и в аэропортах были в обязательном порядке. (Всерьёз задумалась, как же это я с полуторогодовалым Сурком летала, не знаю, где эти комнаты... Не помню.)
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №349

Сообщение benice » 05 дек 2014, 13:45

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 09:18 [?]а про уборщиц.. вообще есть такие машины для больших фойе
на нее садится уборщик, едет и оно само все моет))

Представляете, у нас такое тоже есть :manicure: Везде причем!
Удивительно правда? :spy:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №350

Сообщение zayka » 05 дек 2014, 13:46

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 13:40 [?]Потому что у нас как бы тоже считается, что в Германии лучше))

Короче, хорошо там, где нас нет. ;)
А на самом деле, каки везде, на кого нарвешся. Вот мне во времы беременности - родов с врачами не повезло, причем массово. С другой стороны, у меня замечательный врач общей практики, но у него в очереди минимум 2 часа отсидеть надо.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз