Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №376

Сообщение vatrushka » 05 дек 2014, 16:44

Hope писал(а) on 05 дек 2014, 10:21 [?]Я к чему все это: как и в США (насколько я понимаю) - если есть хорошая страховка (от работодателя ли или купленная самостоятельно), то можно получить все с достаточно большим комфортом. Но если такой страховки нет, то все то же самое можно получить по ОМС. Да, будет не одноместная палата, а, например, 4х местная, но она будет. И вопрос, идти к врачу или нет, не связан с тем, что из-за отсутствия страховки это может вылиться в дикий счет.
В принципе госпиталей в моем городое 2 огромных, не важно вы бомж или дочка мера будете лежать на одинаковых койках в одинаковых одноместных палатах. Вас одинаково будут осматривать и лечить. Только дочка мера будет п страховке, а бомжа оптустят и выставят счет. Счет не оплаченый со временем погашается каким нибудь благотворителем.
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:26 [?]А бесплатной у вас там нет
Есть, для малоимущих, инвалидов, больных с почкам, сердцем, пожелых.
Арабика писал(а) on 05 дек 2014, 12:33 [?]Запреты мне понятны:

У нас нет запретов. Захожу я в палату- пациент после операции с женой бутылочку вина распивает. Ну сказала я что нельзя- им офиг. Забрать я не могу. Могу теперь не дать следующую дозу обезбаливающего- потому что его с алкоголем нельзя мешать и посвонить доктору. :smoke:

vatrushka

Сообщение №377

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 16:48

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 12:56 [?]
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 12:28 [?]всем дается? Ну типа нашего ОМС?
Выше писала. Детям и беременным - всем без исключения, находящимся на территории страны, в т.ч. непрописанным, нелегалам и т.д. Работающим и членам их семей. Инвалидам и пенсионерам, легально находящимся в стране. Раньше список был шире, сейчас урезают социалку в связи с кризисом. В ситуации опасности для жизни, спасают всех, потом, когда угроза жизни уже отсутствуют, в зависимости от наличия-отсутствия-вида страховки решают, чего делать дальше.
Кстати, про типа нашего ОМС, а детей иностранцев (например, таджиков), которые без прописки и вида на жительство - их в России вообще как-нибудь лечат?

вот у вас намного лучше со страховками
в сша нелегал знчит иди и плати все полностью , никто страховку не дает им..
если рожает нелегалка . роды примут а потом что делают незнаю и с ней и с ребенком и со счетом больничным
счет скорее всего налогоплательщики будут покрывать из налогов

у меня сейчас дядю тут сократили
два мес оплатили зп
он паникует что делать дальше. ладно работа, что со страховкой делать
где ее брать
можно взять кобру но за нее платить прилично
а под социальную страховку по критериям они не подпадают с тетей..
про Обамакере слышала там жилье надо закладывать под страховку тож не очень хотелось бы
надеюсь он быстро другую работу найдет

Tatim

Сообщение №378

Сообщение Hope » 05 дек 2014, 16:51

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 15:52 [?]я в командировках ( Штат Вашингтон, Сиэтл и его окрестности) тщетно билась над этим явлением. но...я так и не поняла...я машин то уборочных на дорогах не видела. Люди, объясните: ПОЧЕМУ???? я дома такого же хочу!

Я читала про это статью, сейчас не могу найти (а она была с фотографиями и пояснениями :( ). Смысл в том, что у нас неправильная конструкция дорог - а именно бордюров, наклонов и т.д. Не думаю, что в каком-либо ближайшем будущем это измениться, тут хоть бы ямы заделали :cry:

Hope

Сообщение №379

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 16:52

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 16:30 [?]мне кажется тут нужно опять таки предоставлять выбор
не вот мы решили и откаались и теперь тресни будешь с ребенком в палате
а так - хотите будет ребенок с вами, устали - мы можем посмотреть за ним.

Понимаете, то, что в роддомах совместное пребывание, не отменяет наличие детского отделения, куда ребенок помещается по проблемах со здоровья со стороны малыша или мамы. Плюс туда всегда можно отнести ребенка на время проведения процедур маме. Так что не все так плохо, как вам кажется. :manicure:
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 16:30 [?]я выбор привествую во всем будь то меню для мамы, присуствие ребенка в палате, присутсвие мужа в палате и на родах и так далее.

По поводу меню. У нас выбор был из двух первых блюд. Но понимаешь, я уже выше написала, сначала маму надо досконально проинструктировать, что ей можно, а что нельзя, и только потом давать выбор. В наших же больницах обычно дают лишь то, что точно можно. Т.е. по разным отделениям - разные меню

Тарелка

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 16:54

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 16:35 [?]вот я недавно не помню толи читала толи передачу смотрела
мальчик инвалид ходит в вуз в российском городе не помню каком
там его мама и девченки из класса таскают по ступенькам в коляске
просит мама сделать уроки на первом этаже, причем есть там аудитория и вся группа просит однако учитель перейти в другой класс и читаь там лекцию отказывается а администрация заведения его поддерживает. так девченки его и таскают.
не пойму почему б учителю не пойти на встречу.. какая разница где лекцию читать?

Я думаю, что это заказной репортаж. Ни разу не видела, чтобы кого-то таскали по ступенькам. Мой знакомый колясочник закончил вуз дистанционно. Город ему купил компьютер, провел интернет, так он и учился.

Тарелка

Сообщение №381

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 16:55

vatrushka писал(а) on 05 дек 2014, 16:44 [?]Есть, для малоимущих, инвалидов, больных с почкам, сердцем, пожелых.

Я так понимаю, что это больницы красного креста, где набивают руку начинающие врачи и студенты? Или я ошибаюсь?

Тарелка

Сообщение №382

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 16:55

Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 13:38 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 05:41 [?]ни одного не видела в туалете, когда через Домодедово летала (тоже ужасный аеропорт , для переездов с ребенком не предназначен)

Вот это уже просто вранье, простите за грубость модераторов. Потому что в Домодедово комнаты матери и ребенка на каждом шагу уже много лет. Рядом с обычными туалетами. Ну вот так на этом форуме, не очень любят прямого искажения(

я могу написать про комнату матери и ребенка
я не про комнату писала а про ОБЫЧНЫЙ туалет
я просто если сейчас начну про домодедово писать, меня отсюда забанят)) за нецензурные выражения и вообще это не в этой теме должно обсуждатся.
у меня вопрос как попасть в эту комнату матери и ребенка если ребенок в коляске а лифт не работает. комната на втором этаже.
и еще - если ты прилетел один, у тебя вещи, чемоданы и тп, ребенок на коляске . а комната матери и ребенка на втором этаже. а лифт не работает.
попробуйте попадите в нее.

Tatim

Сообщение №383

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 16:56

vatrushka писал(а) on 05 дек 2014, 16:44 [?]Могу теперь не дать следующую дозу обезбаливающего- потому что его с алкоголем нельзя мешать и посвонить доктору.
А если не увидели? :kuku:

Тарелка

Сообщение №384

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 16:58

Marge писал(а) on 05 дек 2014, 14:56 [?]
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 13:50 [?]курилка да, но справедливости ради, и в иностранных аэропортах курилки не лучше.

силюсь вспомнить,где же курилка в аэропорту Франкфурта :D

там они есть, такие стеклянные кубы стоят, в них заходят и курят, там видать вытяжки какие, что дым никуда из этого куба наружу в аеропорт не попадает, оч продумано
я обожаю аеропорт Франкфурта
еще летала через Лондон, Хитроу аеропорт, тоже мне очень понравился, удобный
единсветнно англичане таккккккккк медленно досматривают... немцы намного быстрее

Tatim

Сообщение №385

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:00

Neill писал(а) on 05 дек 2014, 15:18 [?]
tarakashka писал(а) on 05 дек 2014, 14:58 [?]Да и вообще - ну что так уж сложно надеть бахилы? Ну какая вот проблема-то в этом?

Нарушение прав человека :umnik: Есть такое право - "мне в лом" называется. Пусть лучше налоговые деньги всех налогоплательщиков пойдут на раздутие штата обслуживающего персонала, чем будут нарушены такие святые права как "а мне не охота надевать бахилы" и "а мне лень донести до урны". Демократические ценности ж.

Другой подход. У нас - лучше перебдеть, чем разгребать. Сдать больше анализов, лишний раз переодеться-переобуться, не соваться куда лучше не соваться без особой надобности, не есть всё что хочешь когда хочешь... Там, видимо - свобода. Хочешь - да делай ты что хочешь, флаг тебе в руки. Не, ну если не повезет, и таки огребешь - извиняй, брат, мы не при делах, сам выбрал.

ну так да потому все кто хочет демократию обычно и бегут в америку
чтоб был выбор во всем.
а кому не оч важно не бегут)))
их просто нет, бахил то))) дают ток в операционную. в остальных помещениях ходи как хочешь

Tatim

Сообщение №386

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:06

Tatim, я не бегу и не побегу в псевдодерьмо. Спасибо им за разгромленный Ирак. Это демократия? Кого рассмешить хотите?

Дикая кошка

Сообщение №387

Сообщение Neill » 05 дек 2014, 17:06

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 [?] бегут в америку
чтоб был выбор во всем.

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 [?]их просто нет, бахил то)

:wonder2: т.е. как? а как же возможность выбора? Может, у меня эта... как её... грязефобия или микробобоязнь? Тогда уж ставили бы корзину с бахилами - кто захотел - надел, кому не надо - так пошел. А получается, у вас без вариантов :scratch: Странно. А где же выбор во всём?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №388

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:08

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 16:52 [?]
По поводу меню. У нас выбор был из двух первых блюд. Но понимаешь, я уже выше написала, сначала маму надо досконально проинструктировать, что ей можно, а что нельзя, и только потом давать выбор. В наших же больницах обычно дают лишь то, что точно можно. Т.е. по разным отделениям - разные меню

вот опять
что я не так пишу то
я читаю пост. пишет человек что роддом отказался от разделения матери и ребенка, только за совместное пребываение
даже родстеннице после операции ребенка прикатили.
вот я его комментирую, что мне кажется что надо выбор давать, уж спросить мамочка вы ток от наркоза отошли мож мы это, ребеночка сами посмотрим пока вы в себя прийдете?
и тут же получаю что мне не правильно кажется и выбор есть
я не так читаю пост?
вы его сами почитайте, скажите мне, пожалуйста.

а про меню - так отличие в том что не говорят что нельзя есть матери
толи тут такая еда что не причиняет никаких последствий
толи врачи считают что все последствия можно решить и устранить
я не знаю вчем тут фикус -пикус, но лекцию про еду не читают
мало того на мой вопрос про диету врач на меня посмотрел и спросил - о чем это я вообще говорю
что ела до родов то ешь после.
Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Tatim

Сообщение №389

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:09

Простите за офф. Это не полит тема. Смешно про демократию читать

Дикая кошка

Сообщение №390

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:10

Neill, :kefir: Даешь больницы с бахилами и без. :manicure:

Тарелка

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:11

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:08 [?]

вот опять
что я не так пишу то
я читаю пост. пишет человек что роддом отказался от разделения матери и ребенка, только за совместное пребываение
вот я его комментирую, что мне кажется что надо выбор давать, уж спросить мамочка вы ток от наркоза отошли мож мы это, ребеночка сами посмотрим пока вы в себя прийдете?
я не так читаю пост?

А как связаны меню, на которое вы дали ссылку и совместное или раздельное пребывание с ребенком? :rat:

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:12

Neill писал(а) on 05 дек 2014, 17:06 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 [?] бегут в америку
чтоб был выбор во всем.

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 [?]их просто нет, бахил то)

:wonder2: т.е. как? а как же возможность выбора? Может, у меня эта... как её... грязефобия или микробобоязнь? Тогда уж ставили бы корзину с бахилами - кто захотел - надел, кому не надо - так пошел. А получается, у вас без вариантов :scratch: Странно. А где же выбор во всём?

ну если фобия. всегда можно подойти к медсестре и сказать про фобию. она решит как вам помочь. без внимания не останетесь.

Tatim

Сообщение №393

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:14

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:06 [?]Tatim, я не бегу и не побегу в псевдодерьмо. Спасибо им за разгромленный Ирак. Это демократия? Кого рассмешить хотите?

я пишу про демократию в рамках этой темы. про ирак можете тему отдельную создать.

Tatim

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:14

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:12 [?]ну если фобия. всегда можно подойти к медсестре и сказать про фобию. она решит как вам помочь. без внимания не останетесь.
Психиатра вызовет? :nervous:

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:16

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:11 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:08 [?]

вот опять
что я не так пишу то
я не так читаю пост?

А как связаны меню, на которое вы дали ссылку и совместное или раздельное пребывание с ребенком? :rat:

это ваш пост, у меня скопировалась часть
я проккментировала обе части вашего поста. одна частб была про меню другая про совмет проживание.

Tatim

Сообщение №396

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:17

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 16:54 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 16:35 [?]вот я недавно не помню толи читала толи передачу смотрела
мальчик инвалид ходит в вуз в российском городе не помню каком
там его мама и девченки из класса таскают по ступенькам в коляске
просит мама сделать уроки на первом этаже, причем есть там аудитория и вся группа просит однако учитель перейти в другой класс и читаь там лекцию отказывается а администрация заведения его поддерживает. так девченки его и таскают.
не пойму почему б учителю не пойти на встречу.. какая разница где лекцию читать?

Я думаю, что это заказной репортаж. Ни разу не видела, чтобы кого-то таскали по ступенькам. Мой знакомый колясочник закончил вуз дистанционно. Город ему купил компьютер, провел интернет, так он и учился.

незнаю. может быть.
я просто тут в другой теме написала что сми верить нельзя, меня тоже обругали, что оказывается надо верить
а оказывается бывают заказные репортажи..
пишу вот что увидела в сми. так то я им не верю ))))

Tatim

Сообщение №397

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:17

Tatim, спасибо за разрешение. Понятие "демократии" не связано с этом темой вообще. Не приплетайте и все

Дикая кошка

Сообщение №398

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:19

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:14 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:12 [?]ну если фобия. всегда можно подойти к медсестре и сказать про фобию. она решит как вам помочь. без внимания не останетесь.
Психиатра вызовет? :nervous:

незнаю, не пробовала бахилы просить

Tatim

Сообщение №399

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:20

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:17 [?]Tatim, спасибо за разрешение. Понятие "демократии" не связано с этом темой вообще. Не приплетайте и все

ну мы все разные люди , у нас разные мнения.

Tatim

Сообщение №400

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:22

Tatim, безусловно разные . Я прошу вас общайтесь более корректно. Очень веет... спасибо, если услышите

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения