Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №401

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 17:27

И вот ведь любят у нас поучать...

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:06 [?]я не бегу и не побегу в псевдодерьмо
Вот честно, мне совершенно всё равно на США, но корректным Ваше выступление по отношению к стране, в которой живёт собеседник, аж никак не назовёшь. Может, как-нибудь всё же оставим каждому (и себе тоже) право выражаться в удобном ему ключе, не забывая и про право (и наше, в том числе) прекратить общение с неприятным собеседником. На спорные же случай, как я понимаю, существует администрация.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №402

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:29

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:22 [?]Tatim, безусловно разные . Я прошу вас общайтесь более корректно. Очень веет... спасибо, если услышите

можете мне написать в личку где конкретно я не корректно написала.
в отношении меня вот оч много некорректного услышано
однако если я -что то напишу сразу на одно мое слово будет написано в ответ 200.
я честно не вижу чем тут от меня веет.
еще раз
, уже надоела всем
темка сравнения медицин
вот я что вижу то и сравниваю
сравнию естественно с тем что я вижу когда приезжаю в Россию. в Россию я езжу каждый год. то есть у меня не больние разрывы во времени. сильных изменений не происходит за 10 месяцев моего отсутсвия.
если я пишу про меню что оно отличается и есть всем дают что кто хочет-это выбор роженицы
или пишу что мать может находится с ребенком а могут и ребенка забрать - и это выбор матери
или пишу что опять атки выбор одевать бахилы или не одевать. не заставляют
где тут какая политическая подоплека то? обьясните мне пожалуйста, где вы это увидели?
если б наверно я б все тут ругала то нормально мои посты воспринимались бы. а так как я сравниваю то сразу виден како-то подтекст скрытый. я ниче не скрываю. что думаю то пишу.
вижу лифты для инвалидов и пишу про них
и никакого тут выпада политического нет.
Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Tatim

Сообщение №403

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:29

Рыба, я не с вами общаюсь :idontno: я жду мнения Татим. Вас не знаю, и вы мне не интересны :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №404

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:31

Tatim, да, напишу, конечно, вам. Чуть позже только, ладно?

Дикая кошка

Сообщение №405

Сообщение Neill » 05 дек 2014, 17:33

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:08 [?]а про меню - так отличие в том что не говорят что нельзя есть матери
толи тут такая еда что не причиняет никаких последствий
толи врачи считают что все последствия можно решить и устранить
я не знаю вчем тут фикус -пикус, но лекцию про еду не читают

Россия, Москва, 7 лет назад: палата, в палате скромненько в углу на столе листочек с надписью "рекомендованные и нерекомендованные блюда и продукты". Хочешь - читаешь, не хочешь - не читаешь. Хочешь - следуешь, не хочешь - не следуешь. Далее идешь в столовую и питаешься по единому общему меню. Да-да, целых три или даже четыре дня. Возвращаешься в палату, достаешь заботливо принесенные родственниками сумки с желанными вкусняшками и продолжаешь питаться в свое удовольствие. О, ужас, никто ничего не отбирает. Представляете?
Если врачи не считают нужным даже предупредить о возможных запорах от излишка крахмала, или о повышенном газообразовании от капустных блюд, или об аллергических реакциях на определенные виды фруктов, о возможных последствиях для вас или вашего ребенка - это на совести ваших врачей :idontno: Они лишают вас возможности выбора. Того самого выбора, ради которого все бегут в Америку.
Вот честно, не понимаю - зачем решать и устранять последствия, если можно их просто не допускать? Или хотя бы ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ людям не допустить?

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:12 [?]ну если фобия. всегда можно подойти к медсестре и сказать про фобию. она решит как вам помочь. без внимания не останетесь.

Опять ущемление моих прав. Вместо предоставления выбора - принуждают к опубличиванию проблемы и опять же, решать медсестра будет. Трата времени опять же. Нервных клеток. А как просто было бы - молча подойти к корзине, за полторы секунды натянуть бахилы - и идти по своим делам.
Последний раз редактировалось Neill 05 дек 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №406

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:35

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 17:27 [?]И вот ведь любят у нас поучать...

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:06 [?]я не бегу и не побегу в псевдодерьмо
Вот честно, мне совершенно всё равно на США, но корректным Ваше выступление по отношению к стране, в которой живёт собеседник, аж никак не назовёшь. Может, как-нибудь всё же оставим каждому (и себе тоже) право выражаться в удобном ему ключе, не забывая и про право (и наше, в том числе) прекратить общение с неприятным собеседником. На спорные же случай, как я понимаю, существует администрация.

спасибо. даже не могу представить если б я чтото в подобном тоне написала. чтоб мне ответили и чтоб со мной тут сделали... :shok:

Tatim

Сообщение №407

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 17:35

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:29 [?]я не с вами общаюсь

Это ни в коем разе не может помешать мне пообщаться с Вами при желании, верно. Но ответ принимается, очень по существу :applause:
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №408

Сообщение Marge » 05 дек 2014, 17:37

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 15:52 [?]Люди, объясните: ПОЧЕМУ???? я дома такого же хочу!

у вас дороги по-другому построены,насыпи,бордюры и прочие дорожные премудрости

Marge

Сообщение №409

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 17:37

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:35 [?]чтоб мне ответили и чтоб со мной тут сделали...

Да ничего бы ни сделали. Вам вон комплимент только что отвесили. Интересная Вы личность, в отличие от меня. Всё ок.
Последний раз редактировалось Рыба 05 дек 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Рыба

Сообщение №410

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:38

Рыба писал(а) on 05 дек 2014, 17:35 [?]
Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:29 [?]я не с вами общаюсь

Это ни в коем разе не может помешать мне пообщаться с Вами при желании, верно. Но ответ принимается, очень по существу :applause:

Ошибаетесь, и не верно. Это последний мой ответ Вам :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №411

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:40

Neill писал(а) on 05 дек 2014, 17:33 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:08 [?]а про меню - так отличие в том что не говорят что нельзя есть матери
толи тут такая еда что не причиняет никаких последствий
толи врачи считают что все последствия можно решить и устранить
я не знаю вчем тут фикус -пикус, но лекцию про еду не читают

Россия, Москва, 7 лет назад: палата, в палате скромненько в углу на столе листочек с надписью "рекомендованные и нерекомендованные блюда и продукты". Хочешь - читаешь, не хочешь - не читаешь. Хочешь - следуешь, не хочешь - не следуешь. Далее идешь в столовую и питаешься по единому общему меню. Да-да, целых три или даже четыре дня. Возвращаешься в палату, достаешь заботливо принесенные родственниками сумки с желанными вкусняшками и продолжаешь питаться в свое удовольствие. О, ужас, никто ничего не отбирает. Представляете?
Если врачи не считают нужным даже предупредить о возможных запорах от излишка крахмала, или о повышенном газообразовании от капустных блюд, или об аллергических реакциях на определенные виды фруктов, о возможных последствиях для вас или вашего ребенка - это на совести ваших врачей :idontno: Они лишают вас возможности выбора. Того самого выбора, ради которого все бегут в Америку.

ну вот так бы на мой ответ и написали.
я пишу свой факт.дают есть че хотят. сравниваю понимаете?
сравниваю с тем что я подруге и жене брата могла в роддом в Самаре только минералку принести.
а вы вместо того чтоб написать какая я агрессивная
вот так сразу бы и написали. вто вот в Москве в таком то роддоме 7 лет назад листочек лежал о вреде еды такой-то.
вот и все
зачем сразу кажлое мое слово вырывать и комментировать насмешливо
не видят тут врачи связи между едой матери и аллергией у ребенка. плохо это или хорошо я не буду комментировать. вы сами делайте выводы свои
единсветнно они предупреждают не пить и не принимать наркотики.
Последний раз редактировалось Tatim 05 дек 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Tatim

Сообщение №412

Сообщение Рыба » 05 дек 2014, 17:41

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:38 [?]Ошибаетесь, и не верно. Это последний мой ответ Вам

Совершенно точно, не ошибаюсь. Мне-то ничто не мешает с Вами общаться. Это у Вас трудности с отвечанием. Но это, право же, такие мелочи))))

Рыба

Сообщение №413

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:43

Neill писал(а) on 05 дек 2014, 17:33 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:12 [?]ну если фобия. всегда можно подойти к медсестре и сказать про фобию. она решит как вам помочь. без внимания не останетесь.

Опять ущемление моих прав. Вместо предоставления выбора - принуждают к опубличиванию проблемы и опять же, решать медсестра будет. Трата времени опять же. Нервных клеток. А как просто было бы - молча подойти к корзине, за полторы секунды натянуть бахилы - и идти по своим делам.

почему ж они погибнут то клетки то? приди попроси. это что так сложно? спокойно спросил мне надо то-то
и тебе придут на помощь.
плюс тут в том что они будут решать твою проблему. а не пошлют подальше.

а что насчет нервных клеток если я решу в больнице российской где бахилы стоят взять и не одеть их
что я услышу от окружающих в регистратуре. от уборщицы и прочих
тоже наверно куча клеток погибнет в это время.

Tatim

Сообщение №414

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:46

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:40 [?]сравниваю с тем что я подруге и жене брата могла в роддом в Самаре только минералку принести.

А как у вас решается вопрос отравлений в больницах? Ну вдруг кто-то что-то принес из дома несвежее, съел и отравился. Он обвиняет в этом лечебное учреждение, которое накормило его несвежим борщом? Или как?

Тарелка

Сообщение №415

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:46

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:43 [?]а что насчет нервных клеток если я решу в больнице российской где бахилы стоят взять и не одеть их

У нас не требуют в поликлинике и в больнице бахилы. :manicure:

Тарелка

Сообщение №416

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:48

Hope писал(а) on 05 дек 2014, 16:51 [?]
kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 15:52 [?]я в командировках ( Штат Вашингтон, Сиэтл и его окрестности) тщетно билась над этим явлением. но...я так и не поняла...я машин то уборочных на дорогах не видела. Люди, объясните: ПОЧЕМУ???? я дома такого же хочу!

Я читала про это статью, сейчас не могу найти (а она была с фотографиями и пояснениями :( ). Смысл в том, что у нас неправильная конструкция дорог - а именно бордюров, наклонов и т.д. Не думаю, что в каком-либо ближайшем будущем это измениться, тут хоть бы ямы заделали :cry:

вот приятно слышать от вас
если б я написала что в России неправильная конструкция дорог - огого было б что тут))

да у нас луж даж нет после дождя. исчезают куда-то

Tatim

Сообщение №417

Сообщение kris78 » 05 дек 2014, 17:51

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:43 [?]а что насчет нервных клеток если я решу в больнице российской где бахилы стоят взять и не одеть их

а в поликлиниках и нет бахил. Мы вот давиче побывали, в ботинках уличных ходили :idontno: и никто нам замечания не делал
хотя, пару лет назад в раздевалке их выдавали

kris78

Сообщение №418

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:52

Tatim, про конструкцию дорог согласна на 100%. Более того технологии строительства отличаются кардинально, как и условия климатические. Но для российских дорог должны быть иные технологии в корне, а их нет :idontno: от слова совсем

Дикая кошка

Сообщение №419

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:54

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:46 [?]
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:40 [?]сравниваю с тем что я подруге и жене брата могла в роддом в Самаре только минералку принести.

А как у вас решается вопрос отравлений в больницах? Ну вдруг кто-то что-то принес из дома несвежее, съел и отравился. Он обвиняет в этом лечебное учреждение, которое накормило его несвежим борщом? Или как?

те выше тут писали что можно просить все что хочется в холодильинки в палатах
никому нет дела и не проверяется это
а сейчас оказывается из ваших слов я делаю вывод что разрешают только минералку потому что борятся с отравлениями

так чему мне верить то? тому что разрешают все проносить и есть что хочешь
или же не разрешают потому что борятся с отравлениями?

а по существу вашего вопроса - я не знаю как борятся. еду чаще всего не проносят из дома, потому что все есть в меню больницы - а этим как правило не отравишься
или если пациент хочет чтото другое - он может в кафетерий спуститься и купить - опять таки на территории больницы все свежее.
конретно что будет если человек принесет из дома плохую еду в больницу. сьест ее и отравится - незнаю, не видела и не слышала про такое
но скорее всего, врачи его спасут от отравления. приведут в порядок)) и все. бить и ругать никто не будет))

Tatim

Сообщение №420

Сообщение Дикая кошка » 05 дек 2014, 17:54

kris78, мне вообще никогда и никто о бахилах не говорил ни в обычной поликлинике, ни в платной, что в России, что в Германии. Мне проблемя не ясна :)

Дикая кошка

Сообщение №421

Сообщение Neill » 05 дек 2014, 17:54

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:46 [?]У нас не требуют в поликлинике и в больнице бахилы

у нас граждане их сами надевают - радостно и с удовольствием, не переставая восхищаться, что наконец-то они у нас есть :)

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:43 [?]почему ж они погибнут то клетки то? приди попроси. это что так сложно? спокойно спросил мне надо то-то
и тебе придут на помощь.
плюс тут в том что они будут решать твою проблему. а не пошлют подальше.

а что насчет нервных клеток если я решу в больнице российской где бахилы стоят взять и не одеть их
тоже наверно куча клеток погибнет в это время

Мне - да. Мне лично сложно. И каждый лишний контакт - напрягает. И необходимость решать непредвиденную постороннюю задачу - напрягает. Что будут решать - плюс. Что в принципе спровоцирована такая необходимость - минус.

Услышите. Возможно. Возможно - не услышите. Или услышите, но так, что нервные клетки при этом совсем не пострадают. Зависит от культурного уровня "человеческого фактора", а он, судя по данному топу, примерно одинаков везде.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №422

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:54

Тарелка писал(а) on 05 дек 2014, 17:46 [?]

У нас не требуют в поликлинике и в больнице бахилы. :manicure:

опа а пишут тут люди что требуют
а то грязно и микробы

Tatim

Сообщение №423

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:55

kris78 писал(а) on 05 дек 2014, 17:51 [?]

а в поликлиниках и нет бахил. Мы вот давиче побывали, в ботинках уличных ходили :idontno: и никто нам замечания не делал
хотя, пару лет назад в раздевалке их выдавали

вот новые люди, новая информация)))
ранее меня убеждали тут что категорически нужны бахилы везде.
спасибо за вашу информацию

Tatim

Сообщение №424

Сообщение Тарелка » 05 дек 2014, 17:57

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:54 [?]е выше тут писали что можно просить все что хочется в холодильинки в палатах
никому нет дела и не проверяется это
а сейчас оказывается из ваших слов я делаю вывод что разрешают только минералку потому что борятся с отравлениями
Все зависит от учреждения. Там, где я лежала, никому дела не было до того, что мне приносят. Мне носили из дома в термосе завтрак-обед и ужин, пока я не взмолилась и не попросила не носить хотя бы завтрак. В других, где были отравления, могут закрутить гайки и запретить приносить свое совсем. Потому что не следят за свежестью продуктов. Так что у нас тоже здесь есть выбор. :idiot:
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:54 [?]но скорее всего, врачи его спасут от отравления. приведут в порядок)) и все. бить и ругать никто не будет))

Дык и у нас спасут, правда СЭС прошерстит все вдоль и поперек.

Тарелка

Сообщение №425

Сообщение Tatim » 05 дек 2014, 17:57

Дикая кошка писал(а) on 05 дек 2014, 17:52 [?]Tatim, про конструкцию дорог согласна на 100%. Более того технологии строительства отличаются кардинально, как и условия климатические. Но для российских дорог должны быть иные технологии в корне, а их нет :idontno: от слова совсем

сша огромная страна и оч много разных видов климата
есть когда летом снег падает(( один день снег , один день лето. о как) я б там жить не смогла
есть где много снега
есть просто обычно. все 4 сезона
есть когда лето . тепло
а есть места как Вегас, пустыняяяяяяяяяяяяяя :whistle:
большая она страна то.. а дороги везде одинаковые..

Tatim

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения