Офтальмологические операции для взрослых
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девочки, очень нужна информация о клиниках (зарубежных, отечественных) и офтальмологических операциях : какие операции делали, где, ФИО врачей, какие результаты, куда лучше НЕ обращаться. Буду очень признательна за любую информацию
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Anoek, любая информация.
Делал такую- то операцию там- то и там- то. Плюсы/ минусы. Лично меня интересуют в основном современные методы, когда лазерная коррекция невозможна: вшивают линзу , например ( видела рекламу). Замена хрусталика -делают еще такие или уже что- то новое придумали. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №4
Anoek, мы то на " ты", то на " вы"
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
Можно и на Ты .. она скорее не невозможна, а не актуальна. Мужу лазерную коррекцию делали в Питере. Мы всем довольны. Уже более 7и лет назад, все на уровне было тогда. Имя врача, я если честно тогда не выискивала и не помню, больше на имя клинники ориентировалась. С более серьезной операцией, уникальной какой-то, там конечно стоит конкретного специалиста искать. Но тут не подскажу.
Сообщение №6
моя тетка в начале ноября в Филатовской в Москве по квоте (она из Магнитогорска) делала сложную операцию... что то там толи замена хрусталика, то ли еще что-то. (отправили в Филатовку, так как ни в Магнитогорске, ни в Екатеринбурге (куда ездил тоже с операциями на глаза ее супруг, такие операции не делают) В общем что-то ей там меняли, на "облегченное". Врача сказать не могу, к кому попала, к тому попала... результатом довольна
Сообщение №7
А сколько лет тете? Не чувствует жжения? Многие жалуются на такой эффект после операции по замене.
У меня невозможна из-за состояния роговицы - снимать нечего. А сейчас уже и не актуальна. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №8
тему общую не нашла, потому здесь вопрос оставлю.
Имеется: мальчик 8-ми лет с -2.75. предложили ночные линзы. идем к доктору 12 сентября. Сам вопрос, в основном девочкам-медикам,: стоит ли с этим связываться? есть ли шанс приостановить развитие миопии? или по старике носить очки и ждать возраста, годного для операции? отзывов в инете не такт о и много
Сообщение №9
Не знаю насчет линз, но мне в своё время предложили поставить "кирпичик" чтобы зрение дальше не ухудшалось. Только предупредили, что без регулярной гимнастики это работать не будет. Делать не стали...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №10
kris78, мне кажется, для 8-и лет это очень неудобно. Спать с ними можно, лежа на спине.
Вообще - зачем ребенку 8-и лет линзы, и еще ночные? Чем мотивируют? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №11
нам предлагали еще в прошлом году, но решили год подождать. посмотреть. за год зрение упало еще на едницу. но ребенок уже по другому размышляет, по взрослому ))))он согласен на некоторые неудобства (обещают только по-началу), лишь бы очки не носить мотивируют торможением падения зрения
Сообщение №12
В первый раз слышу про ночные линзы.
Я как-то уснула в обычных линзах, потом глаза ужасно болели и сильно покраснели, стали реагировать на свет, ели сняла (в ванне с выключенным светом), с тех пор не могу носить линзы, как только одеваю, глаза сразу слезиться начинают и краснеют.
Сообщение №13
kris78, можно попробовать. В любом случае - не пойдет, вернетесь к очкам.
Если выбирать между очками и линзами, то однозначно линзы, они лучше корректируют зрение, в них элементарно безопасней - например, на дороге и пр. Ну и да, некоторые показатели зрения - резкость, например, - улучшаются с ношением линз. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №14
А мне обычные линзы не подходят ![]() Только если на заводе-изготовителе заказывать, но это дорого ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №15
Се-ля -ви такая ![]() Их же много - разных вариантов. Я заказываю линзы Lunelle - французские. Они у нас только в салоне на Динамо продаются, так что через интернет-магазин приходится. А всякие простенькие, которые в магазинах, или супермаркетах - тоже не подходят. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №16
вот их безопасность меня и смущает. про обычные линзы - историй в инете масса. про ночные - одни хвалебные оды. настораживает меня, ноя еще тот параноик
Сообщение №18
ЛЛена, у меня тоже. Эти линзы как раз и придуманы для астигматиков, и их большое достоинство, что они мягкие (ну лично для меня достоинство, потому что жесткие я не могу носить).
Не знаю про интернет. Мой брат не смог приноровиться к ночным. Носит однодневные. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №19
о как! этого боюсь, цена на линзы не маленькие. а в чем неудобство проявлялось? если в них спать только на спине можно - очень плохо. взрослые так не могут, что уж о детях говорить
а эффект был? обещают коррекцию на 2-3 диоптрии
Сообщение №20
kris78, ночные линзы, по крайней мере как заявляют их производители, изменяют форму роговицы. грубо говоря, получается как будто уже с линзами. если ухудшение зрения связано с изменением формы глазного яблока, то я не понимаю, как это может помочь.
Сообщение №21
Ну ему 40. Вряд ли там что-то скорректируется по определению. Только если разовьется старческая дальнозоркость. ![]() Спать он в них не смог. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №22
Вот и я все жду старческой дальнозоркости, а ее все нет и нет, а минус все больше и больше. Хоть бы остановить... По теме - и очки до чертиков надоели, и операций боюсь. Не знаю почему, но именно глаза трогать ужасно страшно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А Филатовская это где? Я из глазных только Федорова и Гельмгольца знаю. Ну еще при 1-ом меде клиника есть. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №23
Мне уже деваться некуда. После вторых родов зрение было -20. Сейчас даже боюсь показываться. Однозначно замена хрусталиков мне светит. Врачи, подруга успокаивают - что до 40 лет сделать - это очень хорошо (ну в моей ситуации). Практически навечно. Но страшно - не то слово. Планирую на декабрь - февраль. Я еще очень плохо наркоз переношу, прям ну очень. С галлюцинациями, тряской, шоком. У подружки мама в этом году сделала в мае один глаз (с -30 до -4 скорректировала, маме за 70), сейчас в начале сентября второй планирует. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №24
не знаю. предложили 2 варианта: атропин или ортолинзы с атропином наигрались в прошлом году - мучение и для ребенка и для родителей. и очень дорого конечно - фотохромы не дешевы овсем ![]() ортокератология пугает возможными осложнениями, да и вообще неизвестностью для меня (в моей семье мама и брат миопы) до склеропластики дорасти надо, желательно с минимальными потерями. 3 врача уже сказали что операция неминуема
Сообщение №25
НИИ РАМН - очень неплохая клиника. Единственный минус - живая очередь и если собираться, то планировать, что проведешь там полдня, а то и весь день. В последний раз, когда я была, то приехала в 8.00, а ушла в 15.00. Но зато они хорошо смотрят, внимательно, не 10 минут на пациента. ![]() 5-ая поликлиника при МО. Офтальмологическое отделение - платное. Современная аппаратура, хорошие диагносты. Насколько я понимаю, от Федорова сейчас только имя осталось. ![]() Из частных - клиника Медведева хорошая. Мне там врач Туманова очень нравится. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|