Сообщение №476
Амальгама » 06 дек 2014, 11:05
Marge писал(а) on 05 дек 2014, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И проблема в нехватке врачей,не всех,но где-то пусто,а где-то густо. У нас в Хессене вот печально с домашними врачами,общая картина не радует. Большой процент врачей предпенсионного возраста,некому передать праксис,не хотят молодые врачи ехать в глубинку,
Вот не пойму, это что прямо такая неразрешимая проблема? Может тогда стоит чуток упростить обучение? Да и вообще принципы пересмотреть? А то врачи бастуют, врачей не везде хватает, но будем продолжать 8 лет мозги студентам парить. Кстати, чего там 8 лет учить, если все равно в основном на аппаратуру и анализы полагаются? Да и вообще, простите, но по рассказам других девочек жесть а не врачи. Наших то врачей можно хотя бы "оправдать" маленькими зарплатами, слабой технической оснащенностью, ну а немецких чем? В Голландии вроде тоже рассказывали все не так сказочно, как об этом мечтают мои "односельчане". Кажется это там даже врача не выберешь, какой есть к такому и ходи. И вот честно, мне не понятно "хвастовство" тем, что вот дескать на родах можно табуном ходить т главное ниче переодевать не надо, и обожраться можно чем угодно, и анализы нифига не делаю, и антибиотики не назначают и вообще рай в шоколаде. А главное все четко ради свободы демократической личности. Йопт, девы, ну нет свободы НИГДЕ - есть только иллюзия.А так, свобода она внутри человека, ее никакой клизмой, бритьем или запретом обожраться бананов или фасоли с капустой не истребишь. Эта мнимая "свобода" это таки дорога в ад. Она как наркотик - со временем ее становится мало, нужны новые "дозы". А ведь по сути, нет трагедии и насилия в том, что в больнице нужно одеть бахилы, что раздеться нужно в гардеробе, что три дня в роддоме не поесть каких-то продуктов или сдать анализ перед тем как лечить (или не лечить) "просто насморк". А ведь лучше делать все же упор на доступную и качественную профилактику. На то что ограничения - это нормально. Увы, мы не за то боремся. И кажется начинаем за это "отгребать"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №477
Рыба » 06 дек 2014, 11:41
Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зарплаты тоже выше .Но не 27 тысяч все равно, не в 27 раз. В США страховой пузырь и нажива. Не только у них, конечно, но у них особенно. Очень перекошенная система.
Вот знаешь, в США, может, и перекошенная в сторону наживы, но в РФ перекошенная в сторону обесценивания как труда, так и всего прочего. Ты же внутри системы. Сколько медсестра в России зарабатывает? Не в Москве, если есть разница. Тут есть у меня одна знакомая, 3400 евро это нетто (а на неё ещё около 50% социалки). Это, наверное, не в 27 раз, но в раз, точно, и не чуть-чуть. Дальше палата может и должна стоить дороже номера в отеле, т.к. предполагает весь тот же самый обслуживающий персонал (разместить-убрать-постирать-приготовить-лампочкувкрутить-ремонт)+спецперсонал и оборудование. Медикаменты и материалы никаких? Эпидурал, если надо, например, пелёнки-перчатки-салфетки по-любому, шить, если надо. Амортизация оборудования по-другому считается. Ибо срок службы монитора какого-то не может быть 25 лет. Оно морально устареет, даже если будет всё ещё исправным. Плюс резерв специалистов, которые в родах участия не принимают, если роды не осложнённые, Но находятся в госпитале, на случай чего. Они там должны находиться, поэтому им должна платиться зарплата. Плюс резерв помещений, ещё более круто оснащённых, которые тоже, вероятнее всего, не понадобятся, но они должны быть, вот в таком количестве, выведенном статистически. Плюс резерв медикаментов и материалов, которые тоже должны быть, и для которых ещё и место требуется, а для некоторых даже спецом оборудованное, типа хотя бы термошкафов. Вот есть у меня такое мнение, что в России некоторые важнейшие системы сами себя обманывают, ну, или заблуждаются насчёт самих себя. И, наверное, от этого многое криво выходит. Мы как-то очень привыкли, что очень много чего берётся из ниоткуда.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №478
Мура-вей » 06 дек 2014, 12:11
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так да потому все кто хочет демократию обычно и бегут в америку чтоб был выбор во всем. а кому не оч важно не бегут)))
Ой, зря Вы это написали. Этот американский миф - "у нас свобода, а у вас сплошное угнетение" в России очень и очень не любят (и правильно не любят). За разным в США уезжают. У меня в окружении в Европу и США уезжали в основном молодые ученые за зарплатой, в разы превосходящей ту, что им предлагали у нас. Свобода в любой стране ограничена законом, только законы в разных странах разные. Что-то Вам у нас кажется дикостью и "несвободой", что-то нам в Вашей стране. Да, с дорогами у нас ПРОБЛЕМЫ (вот именно такими буквами) - поэтому у нас разумнее обязать посетителей обувать бахилы, а не утраивать штат уборщиц. Будут везде чистые дороги, уклон в сторону сточной канавы а не лужи посередине, отсутствие съездов с грунта на асфальт и тропинок через газон - будем обходиться без бахил. А пока то, что для других стран "дикость", для нас - элементарное удобство. Ну а нам в Ваших странах кое-что странным кажется - но это не по теме.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №479
zayka » 06 дек 2014, 12:17
Амальгама, в Европах есть такое понятие "врач-специалист" в какой то области и на полностью самостоятельную работу имеет право только он, для этого после 6 лет в универе надо еще лет 5-6 в зависимости от специальности отработать врачем-ассистентом. Т.е. по сути делаешь все то же самое, ноо за меньшую зарплату.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №480
Lumix » 06 дек 2014, 12:40
при управделами. их 5, и они разные тоже) есть попроще, есть поэлитней.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №481
Lumix » 06 дек 2014, 12:47
Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюс резерв специалистов, которые в родах участия не принимают, если роды не осложнённые, Но находятся в госпитале, на случай чего. Они там должны находиться, поэтому им должна платиться зарплата. Плюс резерв помещений, ещё более круто оснащённых, которые тоже, вероятнее всего, не понадобятся, но они должны быть, вот в таком количестве, выведенном статистически. Плюс резерв медикаментов и материалов, которые тоже должны быть, и для которых ещё и место требуется, а для некоторых даже спецом оборудованное, типа хотя бы термошкафов.
И все это есть и в России, что удивительно) И покупается за счет учреждения. И раз оно есть, функционирует и покупается-то наверное, на это хватает? я внутри системы в Москве.Поэтому никогда не говорю про то,что не знаю) Не имею привычки. Мура-вей писал(а) on 06 дек 2014, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Медикаменты и материалы никаких? Эпидурал, если надо, например, пелёнки-перчатки-салфетки по-любому, шить, если надо
это копейки, а не тысячи.Реальные копейки. Расходный материал. Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ибо срок службы монитора какого-то не может быть 25 лет
10 лет по инструкции у ведущих фирм- и поверь, он 10 лет и пашет везде. И морально устаревать там нечему.Это не айфон. Единственное,с чем могу согласиться-только с уровнем зарплат. И все.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №482
Marge » 06 дек 2014, 12:51
Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то врачи бастуют, врачей не везде хватает, но будем продолжать 8 лет мозги студентам парить  почему 8-то? 6 лет учатся,потом год интернатуры,так же,как и в России,а дальше уж кто как хочет,но какие-то экзамены в дальнейшем врачи сдают,без конца курсы повышения квалификации. Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, чего там 8 лет учить, если все равно в основном на аппаратуру и анализы полагаются?
"не вы,блин,даете!"© Так и и я себя медицинским работником могу назвать,а что диплом медсестры гражданской обороны и 2 года занятий медициной раз в неделю у меня имеются 
Последний раз редактировалось Marge 06 дек 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №483
Alameda » 06 дек 2014, 14:23
Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я помню эту подпись у кого -то -"ты лысый и реальный, рубишь фишку..."
Воооо. Рыба, это была моя любимая подпись 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №484
Амальгама » 06 дек 2014, 14:34
Marge писал(а) on 06 дек 2014, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "не вы,блин,даете!"© Так и и я себя медицинским работником могу назвать,а что димплом медсестры гражданской обороны и 2 года занятий медициной раз в неделю у меня имеются
Не, ну я просто так поняла, что 8 лет это только сама учеба и только потом уже интернатура и все такое. У нас 6 лет, а дальше интернатура в зависимости от специализации - 1-2 года.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №485
Hope » 06 дек 2014, 14:50
Lumix писал(а) on 06 дек 2014, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при управделами. их 5, и они разные тоже) есть попроще, есть поэлитней.
ЦК на Маршала Тимошенко 
-
Hope
-
Сообщение №486
Marge » 06 дек 2014, 15:42
Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас 6 лет, а дальше интернатура в зависимости от специализации - 1-2 года.
ну и тут так же.подруга племянника отучилась 6 лет,через год экзамен,но она в течение этих 2-х лет после института еще кандидатскую защитила(у нас это отличается от защиты диссертаций в России),теперь вот решила еще 3 года поучиться,получить более узкую специализацию,но учится без отрыва от работы.Но все это ее добровольное желание,т.е. человек стремится повышать квалификацию,карьеру делает,она сейчас неплохо зарабатывает,выучится,еще больше будет. Хорошие честолюбивые планы.
-
Marge
-
Сообщение №487
Жадина » 06 дек 2014, 16:26
Lumix писал(а) on 06 дек 2014, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при управделами. их 5, и они разные тоже) есть попроще, есть поэлитней.
Ну да, при управделами. Попутала. Мы лежали в Кунцево (ул. Маршала Тимошенко). Знаю еще 2 поликлиники (детскую и взрослую). Больше не знаю.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №488
Lumix » 06 дек 2014, 16:33
да,она из "поэлитней" 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №489
Ведьмежонок » 06 дек 2014, 18:38
Мура-вей писал(а) on 06 дек 2014, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пока то, что для других стран "дикость", для нас - элементарное удобство.  Я это и имела в виду, "вырывая из контекста", что бахилы или их отсутствие на родах (и вообще) - это не в тему сравнения медицин  А дороги - жесть, да 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №490
vatrushka » 06 дек 2014, 19:51
Незнаю, скорее всего цена оборудования разбивается на количество использований минут процент тех кто не оплатит услуги. Гспиталя не всегда получают деньги за свои услуги. Lumix писал(а) on 06 дек 2014, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это копейки, а не тысячи.Реальные копейки. Расходный материал.
Я вчера повязки меняла с рулоном пластыря который $75 стоит. Опят же есть страховки которые не платят за лечение- а дают фиксированую сумму среднее необходимое для лечения заболевания и то если они сочтут лечение необходимым. Удалось госпиталю вылечить дешевле- ура госпиталь заработал, обошлось дороже- госпиталь потерял. Во время нахождения на лечение в госпитале- пациент подхватил инфекцию(допустим инфекцию мочевых путей) - страховка за ее лечение нее не платит, госпиталь будет лечить за свои. Потому мы лучше потратим больше материалов (выкинем не открытые упаковки занесеные в палату к одну мы из пациентов) чем рискнем использовать их.
-
vatrushka
-
Сообщение №491
Жадина » 06 дек 2014, 20:14
Весь рулон на 1 пациента уходит? Или больше от этого рулона уже никому не отрежут?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №492
vatrushka » 06 дек 2014, 20:19
Жадина писал(а) on 06 дек 2014, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Весь рулон на 1 пациента уходит? Или больше от этого рулона уже никому не отрежут?
Нет там на много перевязок хватит (10-20), но если его занести в палату к пациенту -то все. Этот рулон остается в палате и если его пациент домой не заберет- уборщики его выкинут.
-
vatrushka
-
Сообщение №493
Ведьмежонок » 06 дек 2014, 20:26
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №494
Oceana » 06 дек 2014, 21:44
Madfox писал(а) on 05 дек 2014, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подтверждаю С мелкой летаем через Домодедово с 6-ти месяцев! Там комнаты Матери и ребёнка ( или как их там называют) на каждом углу!
Ужасный аэропорт. С чемоданами спускаться на минус первый этаж по лестнице. Кассы на аэроэкспресс устроены так, что пролетаешь мимо них, выходишь на улицу, а в терминале детский билет не продается. После Шереметьево Домодедово для меня прошлый век по комфорту.
-
Oceana
-
Сообщение №495
Дикая кошка » 06 дек 2014, 21:47
Я внуково нежно люблю  еще бы люфт не бастовал, гады 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №496
vatrushka » 06 дек 2014, 21:50
Что бы госпитальную флору и микробы не перемещать. Ну наример 30% из нас имеют в носу бактерию- staphylococcus aureus- они не губительны для нас пока наша имунная система сильная или пока бактерия не перенесется в открытую рану, попадет в кровоток. Пациенты в госпитале чаще всего имеют дополнительно созданые отверстия (IV катетер, послеоперационные разрезы и т.д.) которые являются входным отверстием и путем для бактерии в организм. Эта же SA может вырабатывать устойчивость к антибиотикам и лечится очень тяжелыми антибиотиками типа ванцомыцин за счет госпиталя. Самое интересное ваша SA может быть совершенно безопасна для вас и смертельна для вашего соседа. В каждой комнате негативное давление- то есть возуд и микробы из комнаты не выходят в коридор про открытие двери, и никакие вещи из комнаты в комнату не переносятся. Любое оборудование занесеное в комнату должно пройти дезинфекцию, потому что за время нахождения в комнате оно могло быть заражено. Все что нельзя продезинфицировать- выкидывается.
-
vatrushka
-
Сообщение №497
Ведьмежонок » 06 дек 2014, 22:11
vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что бы госпитальную флору и микробы не перемещать.
Спасибо. Не подумала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №498
Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:13
vatrushka, а как же бахилы и флора?  я пошутила 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №499
vatrushka » 06 дек 2014, 22:25
IMXO-бахилы это только способ удержать грязь а не микробы, они же в дырочку в сотни раз крупнее любого самого упитаного микроба. То что вы принесете на подошве ерунда по сравнению с тем что может жить в госпитале, и лишь малая часть из того что вы принесете закрывается бахилами. Личнo я боюсь того что я могу домой принести... 
-
vatrushka
-
Сообщение №500
Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:40
vatrushka, ксати, да. Но вы же переобуваетесь на работе? Хотя все равно прицепиться может (
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Здоровье
|
|