Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №476

Сообщение Амальгама » 06 дек 2014, 11:05

Marge писал(а) on 05 дек 2014, 20:29 [?]И проблема в нехватке врачей,не всех,но где-то пусто,а где-то густо. У нас в Хессене вот печально с домашними врачами,общая картина не радует. Большой процент врачей предпенсионного возраста,некому передать праксис,не хотят молодые врачи ехать в глубинку,

Вот не пойму, это что прямо такая неразрешимая проблема? Может тогда стоит чуток упростить обучение? Да и вообще принципы пересмотреть? А то врачи бастуют, врачей не везде хватает, но будем продолжать 8 лет мозги студентам парить. Кстати, чего там 8 лет учить, если все равно в основном на аппаратуру и анализы полагаются? Да и вообще, простите, но по рассказам других девочек жесть а не врачи. Наших то врачей можно хотя бы "оправдать" маленькими зарплатами, слабой технической оснащенностью, ну а немецких чем?
В Голландии вроде тоже рассказывали все не так сказочно, как об этом мечтают мои "односельчане". Кажется это там даже врача не выберешь, какой есть к такому и ходи.

И вот честно, мне не понятно "хвастовство" тем, что вот дескать на родах можно табуном ходить т главное ниче переодевать не надо, и обожраться можно чем угодно, и анализы нифига не делаю, и антибиотики не назначают и вообще рай в шоколаде. А главное все четко ради свободы демократической личности. Йопт, девы, ну нет свободы НИГДЕ - есть только иллюзия.А так, свобода она внутри человека, ее никакой клизмой, бритьем или запретом обожраться бананов или фасоли с капустой не истребишь. Эта мнимая "свобода" это таки дорога в ад. Она как наркотик - со временем ее становится мало, нужны новые "дозы". А ведь по сути, нет трагедии и насилия в том, что в больнице нужно одеть бахилы, что раздеться нужно в гардеробе, что три дня в роддоме не поесть каких-то продуктов или сдать анализ перед тем как лечить (или не лечить) "просто насморк". А ведь лучше делать все же упор на доступную и качественную профилактику. На то что ограничения - это нормально.
Увы, мы не за то боремся. И кажется начинаем за это "отгребать"
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №477

Сообщение Рыба » 06 дек 2014, 11:41

Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 21:27 [?]-37 тысяч за осложненные роды, и это окупается

Lumix писал(а) on 05 дек 2014, 21:27 [?]Зарплаты тоже выше .Но не 27 тысяч все равно, не в 27 раз. В США страховой пузырь и нажива. Не только у них, конечно, но у них особенно. Очень перекошенная система.

Вот знаешь, в США, может, и перекошенная в сторону наживы, но в РФ перекошенная в сторону обесценивания как труда, так и всего прочего.
Ты же внутри системы. Сколько медсестра в России зарабатывает? Не в Москве, если есть разница. Тут есть у меня одна знакомая, 3400 евро это нетто (а на неё ещё около 50% социалки). Это, наверное, не в 27 раз, но в раз, точно, и не чуть-чуть. Дальше палата может и должна стоить дороже номера в отеле, т.к. предполагает весь тот же самый обслуживающий персонал (разместить-убрать-постирать-приготовить-лампочкувкрутить-ремонт)+спецперсонал и оборудование. Медикаменты и материалы никаких? Эпидурал, если надо, например, пелёнки-перчатки-салфетки по-любому, шить, если надо. Амортизация оборудования по-другому считается. Ибо срок службы монитора какого-то не может быть 25 лет. Оно морально устареет, даже если будет всё ещё исправным. Плюс резерв специалистов, которые в родах участия не принимают, если роды не осложнённые, Но находятся в госпитале, на случай чего. Они там должны находиться, поэтому им должна платиться зарплата. Плюс резерв помещений, ещё более круто оснащённых, которые тоже, вероятнее всего, не понадобятся, но они должны быть, вот в таком количестве, выведенном статистически. Плюс резерв медикаментов и материалов, которые тоже должны быть, и для которых ещё и место требуется, а для некоторых даже спецом оборудованное, типа хотя бы термошкафов. Вот есть у меня такое мнение, что в России некоторые важнейшие системы сами себя обманывают, ну, или заблуждаются насчёт самих себя. И, наверное, от этого многое криво выходит. Мы как-то очень привыкли, что очень много чего берётся из ниоткуда.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №478

Сообщение Мура-вей » 06 дек 2014, 12:11

Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 [?]ну так да потому все кто хочет демократию обычно и бегут в америку
чтоб был выбор во всем.
а кому не оч важно не бегут)))

Ой, зря Вы это написали. Этот американский миф - "у нас свобода, а у вас сплошное угнетение" в России очень и очень не любят (и правильно не любят). За разным в США уезжают. У меня в окружении в Европу и США уезжали в основном молодые ученые за зарплатой, в разы превосходящей ту, что им предлагали у нас.

Свобода в любой стране ограничена законом, только законы в разных странах разные. Что-то Вам у нас кажется дикостью и "несвободой", что-то нам в Вашей стране.

Да, с дорогами у нас ПРОБЛЕМЫ (вот именно такими буквами) - поэтому у нас разумнее обязать посетителей обувать бахилы, а не утраивать штат уборщиц. Будут везде чистые дороги, уклон в сторону сточной канавы а не лужи посередине, отсутствие съездов с грунта на асфальт и тропинок через газон - будем обходиться без бахил. А пока то, что для других стран "дикость", для нас - элементарное удобство. Ну а нам в Ваших странах кое-что странным кажется - но это не по теме.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №479

Сообщение zayka » 06 дек 2014, 12:17

Амальгама, в Европах есть такое понятие "врач-специалист" в какой то области и на полностью самостоятельную работу имеет право только он, для этого после 6 лет в универе надо еще лет 5-6 в зависимости от специальности отработать врачем-ассистентом. Т.е. по сути делаешь все то же самое, ноо за меньшую зарплату.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №480

Сообщение Lumix » 06 дек 2014, 12:40

Жадина писал(а) on 06 дек 2014, 09:12 [?]Hope, ЦКБ при Администрации Президента?

при управделами.
их 5, и они разные тоже) есть попроще, есть поэлитней.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №481

Сообщение Lumix » 06 дек 2014, 12:47

Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 11:41 [?]Плюс резерв специалистов, которые в родах участия не принимают, если роды не осложнённые, Но находятся в госпитале, на случай чего. Они там должны находиться, поэтому им должна платиться зарплата. Плюс резерв помещений, ещё более круто оснащённых, которые тоже, вероятнее всего, не понадобятся, но они должны быть, вот в таком количестве, выведенном статистически. Плюс резерв медикаментов и материалов, которые тоже должны быть, и для которых ещё и место требуется, а для некоторых даже спецом оборудованное, типа хотя бы термошкафов.

И все это есть и в России, что удивительно) И покупается за счет учреждения. И раз оно есть, функционирует и покупается-то наверное, на это хватает?
Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 11:41 [?]Сколько медсестра в России зарабатывает?

я внутри системы в Москве.Поэтому никогда не говорю про то,что не знаю) Не имею привычки.
Мура-вей писал(а) on 06 дек 2014, 12:11 [?] Медикаменты и материалы никаких? Эпидурал, если надо, например, пелёнки-перчатки-салфетки по-любому, шить, если надо

это копейки, а не тысячи.Реальные копейки. Расходный материал.
Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 11:41 [?]Ибо срок службы монитора какого-то не может быть 25 лет

10 лет по инструкции у ведущих фирм- и поверь, он 10 лет и пашет везде. И морально устаревать там нечему.Это не айфон.
Единственное,с чем могу согласиться-только с уровнем зарплат. И все.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №482

Сообщение Marge » 06 дек 2014, 12:51

Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 11:05 [?]А то врачи бастуют, врачей не везде хватает, но будем продолжать 8 лет мозги студентам парить

:wonder: почему 8-то? 6 лет учатся,потом год интернатуры,так же,как и в России,а дальше уж кто как хочет,но какие-то экзамены в дальнейшем врачи сдают,без конца курсы повышения квалификации.
Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 11:05 [?]Кстати, чего там 8 лет учить, если все равно в основном на аппаратуру и анализы полагаются?

"не вы,блин,даете!"© :surprise:
Так и и я себя медицинским работником могу назвать,а что диплом медсестры гражданской обороны и 2 года занятий медициной раз в неделю у меня имеются :umnik:
Последний раз редактировалось Marge 06 дек 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №483

Сообщение Alameda » 06 дек 2014, 14:23

Lumix писал(а) on 04 дек 2014, 16:34 [?]я помню эту подпись у кого -то -"ты лысый и реальный, рубишь фишку..."

Рыба писал(а) on 04 дек 2014, 16:37 [?]А, да, моя подпись была, точно.

Воооо. Рыба, это была моя любимая подпись :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №484

Сообщение Амальгама » 06 дек 2014, 14:34

Marge писал(а) on 06 дек 2014, 12:51 [?]"не вы,блин,даете!"©
Так и и я себя медицинским работником могу назвать,а что димплом медсестры гражданской обороны и 2 года занятий медициной раз в неделю у меня имеются

Не, ну я просто так поняла, что 8 лет это только сама учеба и только потом уже интернатура и все такое. У нас 6 лет, а дальше интернатура в зависимости от специализации - 1-2 года.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №485

Сообщение Hope » 06 дек 2014, 14:50

Lumix писал(а) on 06 дек 2014, 12:40 [?]
Жадина писал(а) on 06 дек 2014, 09:12 [?]Hope, ЦКБ при Администрации Президента?

при управделами.

ЦК на Маршала Тимошенко :amore:

Hope

Сообщение №486

Сообщение Marge » 06 дек 2014, 15:42

Амальгама писал(а) on 06 дек 2014, 14:34 [?] У нас 6 лет, а дальше интернатура в зависимости от специализации - 1-2 года.

ну и тут так же.подруга племянника отучилась 6 лет,через год экзамен,но она в течение этих 2-х лет после института еще кандидатскую защитила(у нас это отличается от защиты диссертаций в России),теперь вот решила еще 3 года поучиться,получить более узкую специализацию,но учится без отрыва от работы.Но все это ее добровольное желание,т.е. человек стремится повышать квалификацию,карьеру делает,она сейчас неплохо зарабатывает,выучится,еще больше будет. Хорошие честолюбивые планы.

Marge

Сообщение №487

Сообщение Жадина » 06 дек 2014, 16:26

Lumix писал(а) on 06 дек 2014, 12:40 [?]

при управделами.

Ну да, при управделами. Попутала. Мы лежали в Кунцево (ул. Маршала Тимошенко). Знаю еще 2 поликлиники (детскую и взрослую). Больше не знаю.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №488

Сообщение Lumix » 06 дек 2014, 16:33

Hope писал(а) on 06 дек 2014, 14:50 [?]ЦК на Маршала Тимошенко

да,она из "поэлитней" :)

Lumix

Сообщение №489

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2014, 18:38

Мура-вей писал(а) on 06 дек 2014, 12:11 [?] А пока то, что для других стран "дикость", для нас - элементарное удобство.

:beer: Я это и имела в виду, "вырывая из контекста", что бахилы или их отсутствие на родах (и вообще) - это не в тему сравнения медицин :idontno: А дороги - жесть, да :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №490

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 19:51

kris78 писал(а) on 06 дек 2014, 07:20 [?]vatrushka, а почему УЗИ стоит 500?
Незнаю, скорее всего цена оборудования разбивается на количество использований минут процент тех кто не оплатит услуги. Гспиталя не всегда получают деньги за свои услуги.
Lumix писал(а) on 06 дек 2014, 12:47 [?]это копейки, а не тысячи.Реальные копейки. Расходный материал.
Я вчера повязки меняла с рулоном пластыря который $75 стоит.
Опят же есть страховки которые не платят за лечение- а дают фиксированую сумму среднее необходимое для лечения заболевания и то если они сочтут лечение необходимым. Удалось госпиталю вылечить дешевле- ура госпиталь заработал, обошлось дороже- госпиталь потерял. Во время нахождения на лечение в госпитале- пациент подхватил инфекцию(допустим инфекцию мочевых путей) - страховка за ее лечение нее не платит, госпиталь будет лечить за свои. Потому мы лучше потратим больше материалов (выкинем не открытые упаковки занесеные в палату к одну мы из пациентов) чем рискнем использовать их.

vatrushka

Сообщение №491

Сообщение Жадина » 06 дек 2014, 20:14

vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 19:51 [?]рулоном пластыря который $75 стоит.

Весь рулон на 1 пациента уходит? Или больше от этого рулона уже никому не отрежут?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №492

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 20:19

Жадина писал(а) on 06 дек 2014, 20:14 [?]Весь рулон на 1 пациента уходит? Или больше от этого рулона уже никому не отрежут?

Нет там на много перевязок хватит (10-20), но если его занести в палату к пациенту -то все. Этот рулон остается в палате и если его пациент домой не заберет- уборщики его выкинут.

vatrushka

Сообщение №493

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2014, 20:26

vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 20:19 [?]но если его занести в палату к пациенту -то все

Почему???

Ведьмежонок

Сообщение №494

Сообщение Oceana » 06 дек 2014, 21:44

Madfox писал(а) on 05 дек 2014, 14:19 [?]Подтверждаю С мелкой летаем через Домодедово с 6-ти месяцев! Там комнаты Матери и ребёнка ( или как их там называют) на каждом углу!

Ужасный аэропорт. С чемоданами спускаться на минус первый этаж по лестнице. Кассы на аэроэкспресс устроены так, что пролетаешь мимо них, выходишь на улицу, а в терминале детский билет не продается.
После Шереметьево Домодедово для меня прошлый век по комфорту.

Oceana

Сообщение №495

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 21:47

Я внуково нежно люблю :dance: еще бы люфт не бастовал, гады :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №496

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 21:50

Что бы госпитальную флору и микробы не перемещать.
Ну наример 30% из нас имеют в носу бактерию- staphylococcus aureus- они не губительны для нас пока наша имунная система сильная или пока бактерия не перенесется в открытую рану, попадет в кровоток. Пациенты в госпитале чаще всего имеют дополнительно созданые отверстия (IV катетер, послеоперационные разрезы и т.д.) которые являются входным отверстием и путем для бактерии в организм. Эта же SA может вырабатывать устойчивость к антибиотикам и лечится очень тяжелыми антибиотиками типа ванцомыцин за счет госпиталя. Самое интересное ваша SA может быть совершенно безопасна для вас и смертельна для вашего соседа. В каждой комнате негативное давление- то есть возуд и микробы из комнаты не выходят в коридор про открытие двери, и никакие вещи из комнаты в комнату не переносятся. Любое оборудование занесеное в комнату должно пройти дезинфекцию, потому что за время нахождения в комнате оно могло быть заражено. Все что нельзя продезинфицировать- выкидывается.

vatrushka

Сообщение №497

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2014, 22:11

vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 21:50 [?]Что бы госпитальную флору и микробы не перемещать.

Спасибо. Не подумала :blush:

Ведьмежонок

Сообщение №498

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:13

vatrushka, а как же бахилы и флора? :whistle: я пошутила :sorry:

Дикая кошка

Сообщение №499

Сообщение vatrushka » 06 дек 2014, 22:25

Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 22:13 [?]vatrushka, а как же бахилы и флора? я пошутила
IMXO-бахилы это только способ удержать грязь а не микробы, они же в дырочку в сотни раз крупнее любого самого упитаного микроба.
То что вы принесете на подошве ерунда по сравнению с тем что может жить в госпитале, и лишь малая часть из того что вы принесете закрывается бахилами. Личнo я боюсь того что я могу домой принести... :hide:

vatrushka

Сообщение №500

Сообщение Дикая кошка » 06 дек 2014, 22:40

vatrushka, ксати, да. Но вы же переобуваетесь на работе? Хотя все равно прицепиться может (

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения