Сообщение №501
vatrushka » 06 дек 2014, 22:44
Дикая кошка писал(а) on 06 дек 2014, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, ксати, да. Но вы же переобуваетесь на работе? Хотя все равно прицепиться может (
Да. Обычно в госпитале хранится пара обуви которую вы одеваете во время смены, переобуваетесь и идете домой. Можно приходить и одевать бахилы- но бахилы это не панацея.
-
vatrushka
-
Сообщение №502
Дикая кошка » 06 дек 2014, 23:25
vatrushka, меня на ты 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №503
Lumix » 07 дек 2014, 00:27
vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вчера повязки меняла с рулоном пластыря который $75 стоит.
да можно любой ценник поставить. у нас айфон тоже в 2 раза дороже,чем у вас.Это ничего не говорит о реальной стоимости(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №504
Lumix » 07 дек 2014, 00:29
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №505
Lumix » 07 дек 2014, 00:35
vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опят же есть страховки которые не платят за лечение- а дают фиксированую сумму среднее необходимое для лечения заболевания и то если они сочтут лечение необходимым
у нас добровольное медицинское страхование также А по обязательному полису (который социальный, у всех) страховая,после проверки счета и всего плана лечения и несогласия с ним может оштрафовать больницу\поликлинику,вплоть до снятия всей суммы. Мне не кажется это правильным никак- даже если были ошибки,то все равно были и работы, и медикаменты и материалы, и палата и т.п. Это может разорить клинику, и так тарифы очень невысоки.
-
Lumix
-
Сообщение №506
И.В. » 07 дек 2014, 01:17
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да можно любой ценник поставить. у нас айфон тоже в 2 раза дороже,чем у вас
60$ разница  Зять раньше здесь покупал, теперь не заморачивается, покупает дома. Те, которые в два - четыре раза дешевле идут с привязкой к конкретной сети, цены на обслуживание в которой совсем не гуманнные... Эта разница заложена в контракте на обслуживание. Там еще кто-то писал, что в США едут за демократией... В США уже давным-давно едут за деньгами.  За демократией туда ехали 40 лет назад.И режимы в Европе и Северной Америке - мечта Сталина  Столько, сколько в Европе, США и Канаде гос-во знает о своих гражданах - не знают, пожалуй, больше нигде.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №507
Дикая кошка » 07 дек 2014, 01:53
И.В., спасибо за демократию 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №508
Муркнутая » 07 дек 2014, 02:10
И.В., вот про демократию- в точку . 
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №509
vatrushka » 07 дек 2014, 03:16
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не кажется это правильным никак- даже если были ошибки,то все равно были и работы, и медикаменты и материалы, и палата и т.п. Это может разорить клинику, и так тарифы очень невысоки.
Потому и высоки тарифы, что страховым пофиг на расходы госпиталя и пофиг на разорение и закрытие мед. учереждений- главное ИМ не понести убытки. Здравоохраниение йто бизнес, но уже давно не тот где делают великие деньги те кто здоровье охраняет. Бабло делают компании производящие оборудование для болниц и страховые, а не сами больницы. А госпиталя помимо зарплаты сотрудникам, оплаты расходных материалов, расходов на содержание здания, должны оплачивать учебные разработки и изыскания врачей и вкладывать деньги в развитие самой больницы. У нас в городе один госпиталь разорился- продали (а где то их просто закрывают). Сейчас будут переходить на более продвинутое програмное обеспечение (наконец то). Для этого нужно не просто заплатить миллионы за новую программу, а закупить новые компы, провести новую сеть- госпиталь состоит из 4х соединеных переходами башен. Нужно согласовать между собой другое оборудование: глукоза-мониторы, машинки для тестов младенцам, машинки мониторы за сердцебиением/уровнем кислорода, пейджеру докторов и т.д. все передает данные сразу в систему. Конечно государство выделит какие то кредиты на закупку оборудования но и госпиталь будет покрывать расходы именно из того что заплатят пациенты. Потому у нас такие нерально огромные ценники на услуги и лечение.
-
vatrushka
-
Сообщение №510
Tatim » 07 дек 2014, 06:04
vatrushka писал(а) on 06 дек 2014, 03:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо какой то супер-пупер госпитал. Естественые роды 10-15тыс.
MGH в Бостоне. он типо крупный очень незнаю насчет крутости.. а так да. где я сейчас живу роды в среднем около 10ки стоят. страховка у нас волшебная была Пиллигрим. ни когда счета нам не приходили . единсветнный счет был после родов детальный и просьба оплатить 500. а за беременносить и все вообще прочее чем мы пользовались - даж не видели счетов. они сами все делали. хочу ее обратно эту страховку)))
-
Tatim
-
Сообщение №511
Tatim » 07 дек 2014, 06:10
Мура-вей писал(а) on 06 дек 2014, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так да потому все кто хочет демократию обычно и бегут в америку чтоб был выбор во всем. а кому не оч важно не бегут)))
Ой, зря Вы это написали. Этот американский миф - "у нас свобода, а у вас сплошное угнетение" в России очень и очень не любят (и правильно не любят). За разным в США уезжают. У меня в окружении в Европу и США уезжали в основном молодые ученые за зарплатой, в разы превосходящей ту, что им предлагали у нас.
я не писада что у вас сплошное угнетение. я написала что у меня есть выбор приглащать толпу народа или не приглащать. есть из меню пироженное или не есть. одевать бахилу. или не одевать мне нравится. а про угнетение или не угнетениие в Росии я не писала. сами додумали наверно.
-
Tatim
-
Сообщение №512
Tatim » 07 дек 2014, 06:20
Oceana писал(а) on 06 дек 2014, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Madfox писал(а) on 05 дек 2014, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подтверждаю С мелкой летаем через Домодедово с 6-ти месяцев! Там комнаты Матери и ребёнка ( или как их там называют) на каждом углу!
Ужасный аэропорт. С чемоданами спускаться на минус первый этаж по лестнице. Кассы на аэроэкспресс устроены так, что пролетаешь мимо них, выходишь на улицу, а в терминале детский билет не продается. После Шереметьево Домодедово для меня прошлый век по комфорту.
я ж говорю начнешь писать и только маты про это аеропорт... а представьте я там была одна с ребенком захотела в туалет. ладно чемоданы сдала ребенок в коляске заснул. туалет на минусовом этаже куда нет ската и нет лифта. то есть мне чтоб в туалет тот попасть надо брать коляску с ребенком на руки и педалить в низ. коляска 9 кг. ребенок столько же. еще сумка и ручная кладь у меня были. оставть коляску наверху и сгонять в туалет - не могу без присмотра оставить. спустить тоже не могу. вот как попасть? никак. терпела до самолета.ладно самолет был через 20 мин. а если б побольше ждать? это ацкий аеропорт во фракфурте у меня вообще проблем не было чтоб попасть на любой этаж аеропорта и в любой туалет. мало там обычные туалеты огромные что туда можно закатить 25 колясок. так еще есть отдельные комнаты для кормления и тп. и персонал хороший и помогающий. обожаю. можно много писать но это не по теме.
-
Tatim
-
Сообщение №513
Мура-вей » 07 дек 2014, 06:47
Tatim писал(а) on 07 дек 2014, 06:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я написала что у меня есть выбор приглащать толпу народа или не приглащать. есть из меню пироженное или не есть.
В этих вопросах мы от "правил" переходим к "выбору" (у меня, во всяком случае, никто пирожных не отнимал, и посетителей не выгонял) В этих вопросах в Вашей стране - выбор, в нашей - правила. А есть ситуации, в которых есть выбор у нас, а у Вас - правила (законы). Замечательно. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №514
Oceana » 07 дек 2014, 06:59
Tatim, летайте через Шереметьево. отличный аэропорт! Лифты, туалеты без преодоления препятствий чуть ли не через каждые 20 метров. Длинные расстояния можно преодолевать пешком, на лента движущейся или на мини-такси. Все очень удобно!
-
Oceana
-
Сообщение №516
Дикая кошка » 07 дек 2014, 09:59
Oceana, еще внуково есть, там еще лучше 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №517
Рыба » 07 дек 2014, 12:22
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это может разорить клинику, и так тарифы очень невысоки.
Ну так вот же. То есть, вот супермаркеты закладывают в продажную цену в т.ч. статистические убытки на бой, кражи, просрочку и т.д. А больница по (имхо, нереальному) минимуму работает. Я прочитала там твой ответ. Не могу спорить с тобой, ибо не копенгаген. А всё же внутреннее ощущение такое, что сложить всё оборудование больнички и поделить на 10 лет, не выйдет 15 центов за роды. Опять же, не спорю, что в США раздуто, а считаю, что в РФ недооценено. Это по-всякому должно вести к кассовым разрывам. Что, в свою очередь, тянет за собой оснащение, снабжение и те же зарплаты. Я так думаю.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №518
Lumix » 07 дек 2014, 14:22
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так вот же. То есть, вот супермаркеты закладывают в продажную цену в т.ч. статистические убытки на бой, кражи, просрочку и т.д. А больница по (имхо, нереальному) минимуму работает.
есть такое.И по минимуму плохо, и превращать медицину в услугу,заработок( не для врача, а для страховых) - тоже плохо. Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А всё же внутреннее ощущение такое, что сложить всё оборудование больнички и поделить на 10 лет, не выйдет 15 центов за роды.
ну 10 процентов износ в год.за 10 лет-100 проц.износ. 10 процентов делим на 365- очень небольшая сумма.Утрированно.У разного оборудования по-разному,есть то, у которого нужны дорогущие замены через три года, допустим или очень дорогие расходники, но в неосложненных родах такого нет,там простенькое.
-
Lumix
-
Сообщение №519
Рыба » 07 дек 2014, 15:59
Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть такое.И поминимуму плохо, и превращать медицину в услугу,заработок( не для врача, а для страховых) - тоже плохо.
Факт. Lumix писал(а) on 07 дек 2014, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть то, у которого нужны дорогущие замены через три года, допустим или очень дорогие расходники, но в неосложненных родах такого нет,там простенькое.
Так оборудование-то быть должно, даже если оно не требуется...
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №520
Lumix » 07 дек 2014, 16:29
Рыба писал(а) on 07 дек 2014, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так оборудование-то быть должно, даже если оно не требуется...
это да, но это разовые траты обычно. Регулярные гораздо выше(
-
Lumix
-
Сообщение №521
Tatim » 08 дек 2014, 04:37
Oceana писал(а) on 07 дек 2014, 06:59 Tatim, летайте через Шереметьево. отличный аэропорт! Лифты, туалеты без преодоления препятствий чуть ли не через каждые 20 метров. Длинные расстояния можно преодолевать пешком, на лента движущейся или на мини-такси. Все очень удобно!
спасибо за совет, но что -то мне боязно)) надо рискнуть как то наверно
-
Tatim
-
Сообщение №522
Tatim » 08 дек 2014, 04:41
Мура-вей писал(а) on 07 дек 2014, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Tatim писал(а) on 07 дек 2014, 06:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я написала что у меня есть выбор приглащать толпу народа или не приглащать. есть из меню пироженное или не есть.
В этих вопросах мы от "правил" переходим к "выбору" (у меня, во всяком случае, никто пирожных не отнимал, и посетителей не выгонял)
ну и замечательно. так и запишем) в Питере в роддоме сервируют пирожные. это ж классно)) 
-
Tatim
-
Сообщение №523
Tatim » 08 дек 2014, 04:43
Мура-вей писал(а) on 07 дек 2014, 06:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этих вопросах в Вашей стране - выбор, в нашей - правила.
ну и отлично. я разве спорила где я просто написала если вы все читали - в сша не надо одевать бахил. буча сразу на 6 листов ну правила у вас такие , пожалуйста, я что протестую мы пишем сравнения в этой темке. я свое написала. нет бахил. примите к сведению. вот и все. 
-
Tatim
-
Сообщение №524
tarakashka » 09 дек 2014, 11:09
Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я просто если сейчас начну про домодедово писать, меня отсюда забанят)) за нецензурные выражения и вообще это не в этой теме должно обсуждатся. у меня вопрос как попасть в эту комнату матери и ребенка если ребенок в коляске а лифт не работает. комната на втором этаже.
а Вы в каком году там были? Там везде есть эскалаторы и лифты тоже есть, и вообще сейчас очень приличный аэропорт Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я его комментирую, что мне кажется что надо выбор давать, уж спросить мамочка вы ток от наркоза отошли мож мы это, ребеночка сами посмотрим пока вы в себя прийдете?
за деньги и у нас возможен любой выбор - хочешь папу в палату или на роды, хочешь ребенка  Меню тебе ресторанное и т.д. А Вы расскажите про соц. медицину, там тоже выбор такой? Ну где бесплатно. Tatim писал(а) on 05 дек 2014, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пишу про демократию в рамках этой темы. про ирак можете тему отдельную создать
а какая у вас там демократия в рамках этой темы, т.е. в рамках медицины? Вы же сами написали, что все зависит от страховки, а страховка от работы. нет страховки - нет медицины. Т.е. нет денег - нет тебе и демократии. Все просто 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №525
tarakashka » 09 дек 2014, 11:10
Tatim писал(а) on 08 дек 2014, 04:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пасибо за совет, но что -то мне боязно)) надо рискнуть как то наверно
у Вас прям предубеждение какое-то. Чего боитесь?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Вернуться в Здоровье
|
|