Манту. Профилактика или гипердиагностика?

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 19:13

Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:09 [?]Но когда человек с открытой формой продолжает ходить, лечиться у бабок и заражать всех вокруг, злюсь, что нет сейчас возможности приехать и забрать его с полицией на принудительное лечение

Ну это да. Тут согласна. Хочется помереть - помирай в гордом одиночестве.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 19:05 [?]Ну а у нас, пациентов. включается защитная реакция

:beer: :beer: :beer: Задолбали уже пугамши. Я по молодости переживала очень, сейчас отчасти иммунитет выработался, но если меня качественно пугать - психовать начинаю, и давление сразу вверх.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 19:23

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 19:19 [?]сейчас отчасти иммунитет выработался
:beer:
А потом будет какой-то врач вполне серьезно описывать перспективы, а у нас... иммунитет :hearing: Самое запоминающееся из пугалок - это сообщение, что если я не пролечу герпес, то у меня ребенок, возможно, будет с опухолью головного мозга :hearing: Я эту историю уже несколько раз рассказывала. Злюсь до сих пор))

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 19:24

Мура-вей, ну вот смотри. Обнаружила я у пациента тень в легком. Очень подозрительную на центральный рак. Но может быть и пневмония. Что делать? Говорить, что необходимо вот прямо щас кт или ждать 3 недели, лечить от пневмонии, а потом, если не поможет, рак искать?

А если я скажу, что подозреваю рак, а окажется на кт пневмония, будет ли считаться, что я его пугаю?

Тарелка

Сообщение №155

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 19:32

Тарелка, не знаю. :idontno: Я бы предпочла, чтобы меня не пугали (если эти 3 недели не критичны для лечения), но я и к пневмонии серьезно отношусь, сразу на уши встану. Но все люди разные.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №156

Сообщение fioccola » 12 июн 2016, 19:34

Тарелка, а много сейчас у вас туберкулеза выявляется?

fioccola

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 19:46

fioccola писал(а) on 12 июн 2016, 19:34 [?]Тарелка, а много сейчас у вас туберкулеза выявляется?

Достаточно. При том, что мы обследуем только здоровых.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 19:32 [?]Тарелка, не знаю. :idontno: Я бы предпочла, чтобы меня не пугали (если эти 3 недели не критичны для лечения), но я и к пневмонии серьезно отношусь, сразу на уши встану. Но все люди разные.

А тут стой-не стой. Если это рак, лечение не поможет. :idontno: а вот 3 недели потеряешь. Делать надо сразу.

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 19:52

Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:24 [?]А если я скажу, что подозреваю рак, а окажется на кт пневмония, будет ли считаться, что я его пугаю?

Там пятно. Такого типа пятно может обозначать и пневмонию, и рак. Я бы на вашем месте обследовалась дальше и побыстрее. И с пневмонией шутить не стоит, ну а если рак - сами понимаете :idontno:
Что сложного предложить все возможные варианты?

Когда у меня спрашивают про 4годовалого ребенка, уйдут ли аграмматизмы сами и улучшится ли произношение, я честно отвечаю, что могут - да, если это просто темповая ЗРР. А могут и остаться и тогда они вернутся ко мне в 5-5,5 лет уже с ОНР и гнать придетя в хвост и гриву, если они хотят нормально учиться в массовой школе. Выбирайте сами, я не экстрасенс... предугадать именно ваш путь развития не могу. Могу только обещать, что в 5,5 лет я вам скажу точно, надо нам с вами работать или уже нет. Не боитесь потерять время - ждите.

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение fioccola » 12 июн 2016, 19:54

Тарелка, а рак легких лечится?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Рак то ладно, можно не обследоваться и не лечиться, выбор каждого, а другое дело туберкулез, если не обследуешься и ждешь симптомов, сколько людей вокруг заразишь?
Последний раз редактировалось fioccola 12 июн 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

fioccola

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Анчутка » 12 июн 2016, 20:00

Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:47 [?]Если это рак, лечение не поможет.

:idontno: ну если лечение бесполезно.. тогда вообще чего дергаться :scratch:

Анчутка

Сообщение №161

Сообщение fioccola » 12 июн 2016, 20:09

Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:47 [?]Достаточно. При том, что мы обследуем только здоровых.

И это при том, что у вас климат хороший, море. То есть в больших более северных городах, типа Москвы и Питера, ситуация с туберкулезом хуже

fioccola

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 12 июн 2016, 20:29

ГалинаТ писал(а) on 12 июн 2016, 20:00 [?] ну если лечение бесполезно.. тогда вообще чего дергаться

онколог выписывает обезболивающие, в хоспис надо на очередь, наверное.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 20:42

fioccola писал(а) on 12 июн 2016, 19:58 [?]рак легких лечится?
конечно. Как и любой другой рак на ранних стадиях. Есть более агрессивные формы и менее агрессивные. По снимку этого не понять. Надо, чтобы пациент прошел дополнительное обследование. Сам и как можно быстрее.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 19:52 [?]Там пятно. Такого типа пятно может обозначать и пневмонию, и рак. Я бы на вашем месте обследовалась дальше и побыстрее. И с пневмонией шутить не стоит, ну а если рак - сами понимаете
Что сложного предложить все возможные варианты?

Пугаешь. :manicure: той тетке, которая на меня в прокуратуру написать хотела, я вообще ничего сказать не успела. В заключении стояло - очаговая тень в такой-то зоне. Рекомендовано дообследование. Все остальное она себе сама придумала, о чем мне на следующий день и сообщила. Что она уже попрощалась с родственниками, потому что я ей гаписала очаг, а это в ее понимаии рак. :hearing:

Или другой случай. Говоришь у вас то-то и то-то. Надо сделать так-та и так-то. Человек -ну это же ничего страшного, продуло наверное. Я по второму кругу и снова та же реакция. Как в этом случае быть?

Добавлено спустя 54 секунды:
fioccola писал(а) on 12 июн 2016, 20:09 [?]
Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:47 [?]Достаточно. При том, что мы обследуем только здоровых.

И это при том, что у вас климат хороший, море. То есть в больших более северных городах, типа Москвы и Питера, ситуация с туберкулезом хуже

Обследуем не всех. :idontno: только декретированные группы.

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение WillyWonka » 28 июн 2016, 07:34

Спасите-помогите!
Сын должен ехать через 2 недели в лагерь, только вернулись из другой поездки.
Муж показывает бумаги для оформления в лагерь, а там строгая надпись - справка 079-у только с Манту.
Если Манту нет - то справка от фтизиатра...
Что делать? У сына аллергия на манту...

Пытаться срочно сделать манту с зиртеком вприкуску? Кого просить вписать в эту справку потом реакцию, если школьная медсестра в отпуске?
Просто приложить справку?
Сдаваться фтизиатру?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №165

Сообщение Alisa » 28 июн 2016, 14:39

А что скажете про квантифероновый тест? Дорогой он только, но зато ничего не вкалывают непонятного, берут кровь и анализ по ней делают. Или уже обсуждали? Я в середине пропустила несколько страниц.

Alisa

Сообщение №166

Сообщение felixa » 28 июн 2016, 20:42

WillyWonka, вы когда ребенку последний раз рентген легких делали? Если не очень давно его для фтизиатра будет достаточно. Мы весной ходили к фтизиатру, т.к. в саду потребовали срочно манту, а мы её 2 года не делали. Пошли к фтизиатру, она сына послушала- пощупала, дала направление на изъятие рентгеновского снимка из нашей поликлиники (мы за 2 мес до этого рентген делали). Этот снимок посмотрел их рентгенолог, и она нам написала- допущен.

felixa

Сообщение №167

Сообщение WillyWonka » 28 июн 2016, 21:20

Alisa писал(а) on 28 июн 2016, 14:39 [?]А что скажете про квантифероновый тест? Дорогой он только, но зато ничего не вкалывают непонятного, берут кровь и анализ по ней делают. Или уже обсуждали? Я в середине пропустила несколько страниц.

В прошлом году делали. В этом году решили обойтись отказом, а вот на тебе... ужесточение с лагерями.
Разберемся.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №168

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2016, 23:35

WillyWonka писал(а) on 28 июн 2016, 07:34 [?]Сдаваться фтизиатру?

Мы сдавались фтизиатру, сдали анализ крови и ренген. Но у нас ДМС, там это все входит в стоимость, запись - на следующий день
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №169

Сообщение мягкиелапки » 28 июн 2016, 23:46

WillyWonka, может вы диаскин делали вместо Манту?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2017, 11:10

Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 10:14 [?]Нам педиатр сказала, что если мы аллергики и не собираемся делать прививки, то нам нужно будет два раза в год носить справку от фтизиатра.

Прививки или Манту?

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2017, 11:10 [?]Прививки или Манту?

И прививки и манту
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №172

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 12:56

Talia, фтизиатру какие-то обследования нужны?
Просто анализов не существует?

Шелестень

Сообщение №173

Сообщение MsAutry » 20 янв 2017, 13:04

Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 12:49 [?]И прививки

от прививок достаточно отказа, касательно манту-диаскина - письмо/заявление об отказе в тубпомощи. Я вот на них нарвалась, теперь отвязаться не могу, надо ехать, делать манту, но пока не получается, ребенок можно сказать полгода в соплях, адаптация в саду, потом я не смогу, куда мне с младенцем.

Добавлено спустя 51 секунду:
Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 12:56 [?]фтизиатру какие-то обследования нужны?
Просто анализов не существует?

кровь, моча, флюшки родителей.

Добавлено спустя 36 секунд:
Talia писал(а) on 20 янв 2017, 12:53 [?] если не делаешь Манту, то фтизиатр раз в год, ваша педиатр перестаралась.

если непривит БЦЖ, то манту по приказу - дважды в год.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №174

Сообщение Шелестень » 20 янв 2017, 13:07

MsAutry писал(а) on 20 янв 2017, 13:05 [?]отвязаться

Почему?
MsAutry писал(а) on 20 янв 2017, 13:05 [?]если непривит БЦЖ,

В роддоме привит, нас после этих прививок и осыпало

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MsAutry писал(а) on 20 янв 2017, 13:05 [?]письмо/заявление об отказе в тубпомощи

Это разрешено? А куда отказ? В поликлинику? В школу?

Шелестень

Сообщение №175

Сообщение Talia » 20 янв 2017, 13:18

Северная Лень, рентген скорее всего. Это всё с противотуберкулезными мероприятиеми связано. У нас в саду прокатывал ПЦР мазок из зева, где-то ПЦР крови. Но если строго по инструкции, то Манту или заключение фтизиатра.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
MsAutry, надо же, у Яны нет бцж и пока никто поо 2 раза в год не говорил. Не буду их разубеждать ;) мне вполне хватает боданий по поводу полиомиелита. Полшколы врач выгоняет, это утрировано, но на десятки счет идет. Пишем, что берем ответственность на себя. Как будто в остальное время она на ком-то другом :friends:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения