Сообщение №151
Ведьмежонок » 12 июн 2016, 19:13
Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но когда человек с открытой формой продолжает ходить, лечиться у бабок и заражать всех вокруг, злюсь, что нет сейчас возможности приехать и забрать его с полицией на принудительное лечение
Ну это да. Тут согласна. Хочется помереть - помирай в гордом одиночестве.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №152
Мура-вей » 12 июн 2016, 19:19
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №153
Ведьмежонок » 12 июн 2016, 19:23
А потом будет какой-то врач вполне серьезно описывать перспективы, а у нас... иммунитет  Самое запоминающееся из пугалок - это сообщение, что если я не пролечу герпес, то у меня ребенок, возможно, будет с опухолью головного мозга  Я эту историю уже несколько раз рассказывала. Злюсь до сих пор))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №154
Тарелка » 12 июн 2016, 19:24
Мура-вей, ну вот смотри. Обнаружила я у пациента тень в легком. Очень подозрительную на центральный рак. Но может быть и пневмония. Что делать? Говорить, что необходимо вот прямо щас кт или ждать 3 недели, лечить от пневмонии, а потом, если не поможет, рак искать?
А если я скажу, что подозреваю рак, а окажется на кт пневмония, будет ли считаться, что я его пугаю?
-
Тарелка
-
Сообщение №155
Мура-вей » 12 июн 2016, 19:32
Тарелка, не знаю.  Я бы предпочла, чтобы меня не пугали (если эти 3 недели не критичны для лечения), но я и к пневмонии серьезно отношусь, сразу на уши встану. Но все люди разные.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №156
fioccola » 12 июн 2016, 19:34
Тарелка, а много сейчас у вас туберкулеза выявляется?
-
fioccola
-
- Автор темы
Сообщение №157
Тарелка » 12 июн 2016, 19:46
fioccola писал(а) on 12 июн 2016, 19:34 Тарелка, а много сейчас у вас туберкулеза выявляется?
Достаточно. При том, что мы обследуем только здоровых. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 19:32 Тарелка, не знаю.  Я бы предпочла, чтобы меня не пугали (если эти 3 недели не критичны для лечения), но я и к пневмонии серьезно отношусь, сразу на уши встану. Но все люди разные.
А тут стой-не стой. Если это рак, лечение не поможет.  а вот 3 недели потеряешь. Делать надо сразу.
-
Тарелка
-
Сообщение №158
Ведьмежонок » 12 июн 2016, 19:52
Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если я скажу, что подозреваю рак, а окажется на кт пневмония, будет ли считаться, что я его пугаю?
Там пятно. Такого типа пятно может обозначать и пневмонию, и рак. Я бы на вашем месте обследовалась дальше и побыстрее. И с пневмонией шутить не стоит, ну а если рак - сами понимаете Что сложного предложить все возможные варианты? Когда у меня спрашивают про 4годовалого ребенка, уйдут ли аграмматизмы сами и улучшится ли произношение, я честно отвечаю, что могут - да, если это просто темповая ЗРР. А могут и остаться и тогда они вернутся ко мне в 5-5,5 лет уже с ОНР и гнать придетя в хвост и гриву, если они хотят нормально учиться в массовой школе. Выбирайте сами, я не экстрасенс... предугадать именно ваш путь развития не могу. Могу только обещать, что в 5,5 лет я вам скажу точно, надо нам с вами работать или уже нет. Не боитесь потерять время - ждите.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №159
fioccola » 12 июн 2016, 19:54
Тарелка, а рак легких лечится?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Рак то ладно, можно не обследоваться и не лечиться, выбор каждого, а другое дело туберкулез, если не обследуешься и ждешь симптомов, сколько людей вокруг заразишь?
Последний раз редактировалось fioccola 12 июн 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
fioccola
-
- Автор темы
Сообщение №160
Анчутка » 12 июн 2016, 20:00
 ну если лечение бесполезно.. тогда вообще чего дергаться 
-
Анчутка
-
Сообщение №161
fioccola » 12 июн 2016, 20:09
Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно. При том, что мы обследуем только здоровых.
И это при том, что у вас климат хороший, море. То есть в больших более северных городах, типа Москвы и Питера, ситуация с туберкулезом хуже
-
fioccola
-
- Автор темы
Сообщение №162
Арабика » 12 июн 2016, 20:29
ГалинаТ писал(а) on 12 июн 2016, 20:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если лечение бесполезно.. тогда вообще чего дергаться
онколог выписывает обезболивающие, в хоспис надо на очередь, наверное.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №163
Тарелка » 12 июн 2016, 20:42
конечно. Как и любой другой рак на ранних стадиях. Есть более агрессивные формы и менее агрессивные. По снимку этого не понять. Надо, чтобы пациент прошел дополнительное обследование. Сам и как можно быстрее. Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там пятно. Такого типа пятно может обозначать и пневмонию, и рак. Я бы на вашем месте обследовалась дальше и побыстрее. И с пневмонией шутить не стоит, ну а если рак - сами понимаете Что сложного предложить все возможные варианты?
Пугаешь.  той тетке, которая на меня в прокуратуру написать хотела, я вообще ничего сказать не успела. В заключении стояло - очаговая тень в такой-то зоне. Рекомендовано дообследование. Все остальное она себе сама придумала, о чем мне на следующий день и сообщила. Что она уже попрощалась с родственниками, потому что я ей гаписала очаг, а это в ее понимаии рак. Или другой случай. Говоришь у вас то-то и то-то. Надо сделать так-та и так-то. Человек -ну это же ничего страшного, продуло наверное. Я по второму кругу и снова та же реакция. Как в этом случае быть? Добавлено спустя 54 секунды:fioccola писал(а) on 12 июн 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 12 июн 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Достаточно. При том, что мы обследуем только здоровых.
И это при том, что у вас климат хороший, море. То есть в больших более северных городах, типа Москвы и Питера, ситуация с туберкулезом хуже
Обследуем не всех.  только декретированные группы.
-
Тарелка
-
Сообщение №164
WillyWonka » 28 июн 2016, 07:34
Спасите-помогите! Сын должен ехать через 2 недели в лагерь, только вернулись из другой поездки. Муж показывает бумаги для оформления в лагерь, а там строгая надпись - справка 079-у только с Манту. Если Манту нет - то справка от фтизиатра... Что делать? У сына аллергия на манту...
Пытаться срочно сделать манту с зиртеком вприкуску? Кого просить вписать в эту справку потом реакцию, если школьная медсестра в отпуске? Просто приложить справку? Сдаваться фтизиатру?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №165
Alisa » 28 июн 2016, 14:39
А что скажете про квантифероновый тест? Дорогой он только, но зато ничего не вкалывают непонятного, берут кровь и анализ по ней делают. Или уже обсуждали? Я в середине пропустила несколько страниц.
-
Alisa
-
Сообщение №166
felixa » 28 июн 2016, 20:42
WillyWonka, вы когда ребенку последний раз рентген легких делали? Если не очень давно его для фтизиатра будет достаточно. Мы весной ходили к фтизиатру, т.к. в саду потребовали срочно манту, а мы её 2 года не делали. Пошли к фтизиатру, она сына послушала- пощупала, дала направление на изъятие рентгеновского снимка из нашей поликлиники (мы за 2 мес до этого рентген делали). Этот снимок посмотрел их рентгенолог, и она нам написала- допущен.
-
felixa
-
Сообщение №167
WillyWonka » 28 июн 2016, 21:20
Alisa писал(а) on 28 июн 2016, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что скажете про квантифероновый тест? Дорогой он только, но зато ничего не вкалывают непонятного, берут кровь и анализ по ней делают. Или уже обсуждали? Я в середине пропустила несколько страниц.
В прошлом году делали. В этом году решили обойтись отказом, а вот на тебе... ужесточение с лагерями. Разберемся.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №168
Ga-lya » 28 июн 2016, 23:35
Мы сдавались фтизиатру, сдали анализ крови и ренген. Но у нас ДМС, там это все входит в стоимость, запись - на следующий день
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №169
мягкиелапки » 28 июн 2016, 23:46
WillyWonka, может вы диаскин делали вместо Манту?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №170
Ведьмежонок » 20 янв 2017, 11:10
Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам педиатр сказала, что если мы аллергики и не собираемся делать прививки, то нам нужно будет два раза в год носить справку от фтизиатра.
Прививки или Манту?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №171
Шелестень » 20 янв 2017, 12:49
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №172
Шелестень » 20 янв 2017, 12:56
Talia, фтизиатру какие-то обследования нужны? Просто анализов не существует?
-
Шелестень
-
Сообщение №173
MsAutry » 20 янв 2017, 13:04
от прививок достаточно отказа, касательно манту-диаскина - письмо/заявление об отказе в тубпомощи. Я вот на них нарвалась, теперь отвязаться не могу, надо ехать, делать манту, но пока не получается, ребенок можно сказать полгода в соплях, адаптация в саду, потом я не смогу, куда мне с младенцем. Добавлено спустя 51 секунду:Северная Лень писал(а) on 20 янв 2017, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фтизиатру какие-то обследования нужны? Просто анализов не существует?
кровь, моча, флюшки родителей. Добавлено спустя 36 секунд:Talia писал(а) on 20 янв 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если не делаешь Манту, то фтизиатр раз в год, ваша педиатр перестаралась.
если непривит БЦЖ, то манту по приказу - дважды в год.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №174
Шелестень » 20 янв 2017, 13:07
Почему? В роддоме привит, нас после этих прививок и осыпало Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Это разрешено? А куда отказ? В поликлинику? В школу?
-
Шелестень
-
Сообщение №175
Talia » 20 янв 2017, 13:18
Северная Лень, рентген скорее всего. Это всё с противотуберкулезными мероприятиеми связано. У нас в саду прокатывал ПЦР мазок из зева, где-то ПЦР крови. Но если строго по инструкции, то Манту или заключение фтизиатра. Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:MsAutry, надо же, у Яны нет бцж и пока никто поо 2 раза в год не говорил. Не буду их разубеждать  мне вполне хватает боданий по поводу полиомиелита. Полшколы врач выгоняет, это утрировано, но на десятки счет идет. Пишем, что берем ответственность на себя. Как будто в остальное время она на ком-то другом 
-
Talia
-
Вернуться в Здоровье
|
|