Сообщение №551
vatrushka » 11 дек 2014, 09:06
Арабика писал(а) on 11 дек 2014, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в этом году был немец, которого тоже убедили, что чемодан за ним в Воронеж прилетит
Вот такие мы лохи- сказаномy верим. Пару лет назад золовка из германии прилетала, ее чемодан где то посеяли- его потом служба доставки из аеропорта привезла на дом.
-
vatrushka
-
Сообщение №552
tarakashka » 11 дек 2014, 09:30
kris78 писал(а) on 09 дек 2014, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но у меня знакомая рожала, без страховки (ну вот так получилось) - говорит, нормально. Не жаловалась она. 
бесплатно, счет потом не выставили? Я -то по тому, что пишет Tatim делаю выводы  . Честно Tatim расскажите подробнее про соц. страховку. Кто имеет на нее право, что входит туда? ИЛи Вы не в курсе Tatim писал(а) on 09 дек 2014, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще как я понимимаю потому что я ничего ругательного в адрес медицины американской не сказала.
глупости не пишите. Никто не ругает медицину в США, с чего Вы взяли? Мы сравниваем с Ваших слов, заметьте, американскую и российскую системы. И выводы делаем. У меня вывод такой - в США лучше обслуживание, всякие там кровати с кнопками и ресторанное меню в больницах, лучше оборудование, не нужны бахилы и т.д., но все это ПЛАТНО. А в РФ все это хуже, но БЕСПЛАТНО. Повторюсь в сто пятнадцатый раз, у нас тоже есть платная медицина, ДМС (платная страховка)и если сравнивать нашу платную и американскую платную, то думаю такого перекоса уже не будет  . Tatim писал(а) on 09 дек 2014, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Года два назад. или три. я не пишу что там нет туалетов. я пишу что он не приспособлен для перелетов с детьми.
Ясно, я была с детьми, но они уже без колясок, может поэтому ничего такого не заметила. Не буду на этот счет спорить Tatim писал(а) on 09 дек 2014, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) соц медицина - это не отдельный вид медицины, это вид страховки. ну так Вы сравниваете наше ОМС, т.е. обязательное мед. страхование, которое имеют ВСЕ граждане РФ и ДМС, т.е. добровольное мед. страхование, которое и у нас, как и в США многие или покупают сами или имеют в соц. пакете от работы. Понимаете? Нет? Так давайте сравним вашу соц. страховку и наше ОМС...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №553
tarakashka » 11 дек 2014, 09:41
да, но у нас лекарства стоят гораздо дешевле, исходя из Ваших слов (если без страховки). Есть некоторые и бесплатные, но мало. Младенцам, помню выдавали витаминки в поликлинике, беременным какие-то добавки(по ОМС наблюдалась), инвалидам тоже (я проходила курс, мне капали лекарства, одно-два покупала, остальные бесплатно)- но это у нас зависит от региона. Да, чуть не забыла, я уже писала об этом, мне иммуноглобулин кололи беременной (опасность резус-конфликта была), он стоил 8 тр в 2009г., мне его кололи бесплатно  Потом еще раз, в роддоме после родов тоже бесплатно. Я бесплатно рожала, кстати, по ОМС Tatim писал(а) on 09 дек 2014, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается тоже нет денег - нет медицины - нет демократии. это ваш вывод это не я так написала. заметьте (
нет, не получается. У нас любой гражданин получит мед. помощь, пусть не на высшем уровне, пусть не с ресторанным меню, но получит. Я предпочитаю лежать в больнице с панцирными кроватями (давно таких нет, кстати), но вылечиться, если у меня нет денег, чем дома загибаться, потому что денег нет или влезать в долги на всю жизнь. Далее, про взятки, которые Вы называете платной медициной. Да, это есть, но не так как Вы описываете, во всяком случае я такого, чтоб заплатить участковому, чтоб к тебе на дом первый пришел не слышала. Так вот, есть такая фишка - отблагодарить врача в добровольно-принудительном порядке после операции. Это незаконно, и совершенно не обязательно делать и даже можно и нужно жаловаться на вымогательство врачей. К слову, я сама лично с таким не сталкивалась. Еще раз платная медицина у нас есть, не так развита, как у вас, но есть. И это не взяточничество , а честное добровольное страхование. Часто в больших компаниях входит в соцпакет. Я сама работала в такой.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №554
kris78 » 11 дек 2014, 09:44
не в курсе. я даже не знаю, оформляли ли они тогда пособие  Тот год был крайне не удачен - потрели работу. оба. Кстати, условия пребывания отличались от условий, предоставляемые моей подруге по страховке. Если у одной была отдельная палата со всеми медицинскими нужностями (ну она даже рожать начинала в своей же палате. в том смысле, что кровать трансформировалась в кресло. а в шкафчик оказался не шкафчиком, а с кучей мед.оборудования. Я по хорошему позавидовала - вот бы и нам такое!), то другая лежала в общей палате, там все проще было.
Последний раз редактировалось kris78 11 дек 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
kris78
-
Сообщение №555
vatrushka » 11 дек 2014, 09:48
tarakashka писал(а) on 11 дек 2014, 09:30 ну так Вы сравниваете наше ОМС, т.е. обязательное мед. страхование, которое имеют ВСЕ граждане РФ и ДМС, т.е. добровольное мед. страхование, которое и у нас, как и в США многие или покупают сами или имеют в соц. пакете от работы. Понимаете? Нет? Так давайте сравним вашу соц. страховку и наше ОМС...
У нас только один вид медицины- платный и одни госпитали и клиники на всех. Вы получаете те же кнопочки, кровати, меню что со страховкой с работы что с социальной страховой, что за наличные деньги, что вообще без страховки. Если вы имеете доход вы покупаете страховку, если бы малообеспечены имеете заболевание почек, старше 65лет, инвалид тогда вы получаете социальную страховку- за вас платит государство. С прошлого года отсутствие страховки наказывается штрафoм так как в прошлом люди не покупали страховку (что бы сьекономить деньги, даже если страховку предлагал работодател)- получали лечение и не оплачивали счета, что разорилo много госпиталей и привело к подорожанию медицины.
-
vatrushka
-
Сообщение №556
vatrushka » 11 дек 2014, 09:57
kris78 писал(а) on 11 дек 2014, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, условия пребывания отличались от условий, предоставляемые моей подруге по страховке. Если у одной была отдельная палата со всеми медицинскими нужностями (ну она даже рожать начинала в своей же палате. в том смысле, что кровать трансформировалась в кресло. а в шкафчик оказался не шкафчиком, а с кучей мед.оборудования. Я по хорошему позавидовала - вот бы и нам такое!), то другая лежала в общей палате, там все проще было
В гoроде где я живу 2 госпиталя. В одном предродовое, роды и после родовое наблюдение проходит в одной и той же палате. Все оборудование в каждой комнате, палаты одноместные. В другом госпитале, более старом- предродовое наблюдение и роды в оборудованой комнате и потом переводят в простую комнату но опять же одноместную. От страховки ничего не зависит- мы госпиталь выбираем по степени удалености от дома. У нас на одном этаже в соседних палатах лежали деловая адвокатша и бездомная- один и тот же уровень ухода, одни и теже лекарства, одно и то же меню на выбор, памперсы и прочее. 
-
vatrushka
-
Сообщение №557
tarakashka » 11 дек 2014, 09:59
Tatim писал(а) on 10 дек 2014, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) страховка или нет. пришел человек в родах, его примут. родят и накормят и ребенка кормить научат и памперсы с собой домой дадут))
а потом выставят счет? vatrushka писал(а) on 10 дек 2014, 02:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По закону (EMTALA) госпиталь обязан оказывать помощь во время активных родов, критических угрожающих жизни случаях. Долг за такую помощь может быть погашен жертвователями, покрыт государсвом, либо оплачен в рассрочку больным.
Вот Вы все понятно пишете и без пафоса, спасибо Tatim писал(а) on 10 дек 2014, 03:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот смотрите Ватрушка отвечает тоже самое что и я на ваши вопросы однако к ней не придираются.
Да, Ватрушка не совсем тоже самое отвечает и совсем другим тоном так у нас и терапевта к взрослому можно вызвать, а специалисты ходят на дом к особой категории пациентов. Патронаж младенца первый месяц на дому. Медсестра ходит если не каждый день, то через день, врач реже, в первый день после родов приходит обязательно врач. Если вызвал скорую ребенку, то на следующий день приходит врач, они сами отзванивают со скорой. Я просто не знала, помню вызывала, а на след. день врач из поликлиники пришла, я еще удивилась, не вызывала же ее. А по платной страховке к ребенку придут еще и анализы взять на дому. Oceana писал(а) on 10 дек 2014, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тогда я по достоинству оценила Шереметьево.  Теперь я поняла, что при выборе билета на самолет нужно еще и учитывать аэропорт вылета.
Я обычно через Ш. летала, в этом году через Домодедово, не была там лет 10 - колоссальная разница. Но, честно, насчет комфорта передвижения с детьми мне нечего сказать, я хотя и с детьми была, но без колясок и чемоданов. Чемоданы сданы в багаж. Аэроэкспрессом не пользовалась - нас встречали Marge писал(а) on 11 дек 2014, 01:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 2005 году мы всей семьей летели через Шереметьево,большего бедлама и представить себе не могу,нам надо было из Ш-1 в Ш-2 или наоборот
Да уж, из Ш-1 в Ш-2 действительно сложно переехать. Мы вообще как-то машину потеряли в Ш-2. Я приехала на аэроэкспрессе встречать сестру, а папа на машине, припарковался, а терминал не посмотрел. Вот это был цирк, когда мы искали машину, потом мужик какой-то помог, подвез. В результате 1000р отдали за стоянку
-
tarakashka
-
Сообщение №558
tarakashka » 11 дек 2014, 10:03
vatrushka, все понятно объясняете. 
-
tarakashka
-
Сообщение №559
Oceana » 11 дек 2014, 12:56
vatrushkaт.е. если есть доход, то обязан покупать страховку? Стоимость страховки зависит от уровня дохода? И если нет страховки вообще какую помощь оказывают и кто за это платит в итоге?
-
Oceana
-
Сообщение №560
Oceana » 11 дек 2014, 12:59
У нас по ДМС, медэксперт решает сколько сделать процерур, сколько их входит в страховку, а не сколько нужно пациенту. Это обычная практика заграницей или это наше ноу-хау? Например, мне нужно 20 массажей, а в страховку только 10 входит в год и мне делают только 10, а не сколько мне нужно.
-
Oceana
-
Сообщение №561
Рыба » 11 дек 2014, 13:45
Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) медэксперт решает сколько сделать процерур, сколько их входит в страховку, а не сколько нужно пациенту. Это обычная практика заграницей или это наше ноу-хау?
За Испанию скажу. Нет такой практики. Сколько решил врач, столько и сделают. Страховая может потом не согласиться, что было столько нужно, порасследовать, даже врача или госпиталь наказать. Но сделают назначенное, а не "входящее в".
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №562
Oceana » 11 дек 2014, 13:52
У нас на этой теме делают столько, чтобы все оплачивалось. и лечение диктует медэксперт и в т.ч. исследования. И врач назначает то что входит в страховку и ни-ни. Это про ДМС. А что делают в Испании, если часть лечение страховая не согласна оплачивать, кто оплачивает?
-
Oceana
-
Сообщение №563
lelek » 11 дек 2014, 14:30
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) медэксперт решает сколько сделать процерур, сколько их входит в страховку, а не сколько нужно пациенту. Это обычная практика заграницей или это наше ноу-хау?
у нас есть списки лекарств, процедур, операций и пр., которые врач может прописать-назначить-сделать пациенту по NHS, т.е. условно бесплатно. Также у врача есть списки препаратов и пр. - то, что он может таки предложить пациенту NHS, но с частичной или полной оплатой пациентом (например, придется заплатить за такой рецепт, а потом за лекарство в аптеке, даже если у тебя есть NHS Excemption Card). есть также ряд процедур-операций и пр., которые делают только частные клиники, врачи. нужна частная страховка опр. уровня, чтобы это покрывалось. ps добавлю, есть вообще перечень специалистов-медиков, чьи услуги оказываются только частной медициной. врач при необходимости даст направление, но предупредит, что нужна страховка. еще оно отличие, которое меня выводило из равновесия с самого начала: нельзя пойти заплатить за анализ, или процедуру и получить, как в россии. хочешь частным образом что-либо, покупай страховку. 10-8 лет назад было еще жестче. если заплатил за что-то, значит, есть деньги и ничего бесплатно по НХС тебе уже не обломится. сейчас слава богу этого вроде бы нет. а то многие серьезно больные люди оказывались в такой долговой яме: оплачивали лечение, которое им NHS отказывалось предоставлять, а потом были вынуждены платить буквально за все, потому что снимали их автоматически со своего баланса. кроме всего прочего, у нас еще есть такое явление как 'лотерея почтового индекса'. количество, качество мед. услуг напрямую зависит от места в стране, где живешь, от твоего почтового индекса. в одном рай оне лондона онкобольным один перечень доступных процедур, в другом - другое; бесплатные ЭКО в нашем районе 3 попытки, в других есть 1-4, или вообще 0. муж спросил у своего врача про лекарство, которое его другу дают уже несколько лет бесплатно. врач согласился, что оно б ему тоже подошло и вообще хорошее, НО выписать его не может, его нет в списках в англии, но есть в Уэльсе, так что только за 120 фунтов за коробочку частно.
Последний раз редактировалось lelek 11 дек 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №564
Тарелка » 11 дек 2014, 14:31
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) медэксперт решает сколько сделать процерур, сколько их входит в страховку, а не сколько нужно пациенту. Это обычная практика заграницей или это наше ноу-хау?
За Испанию скажу. Нет такой практики. Сколько решил врач, столько и сделают. Страховая может потом не согласиться, что было столько нужно, порасследовать, даже врача или госпиталь наказать. Но сделают назначенное, а не "входящее в".
Ну то есть госпиталь будет работать в убыток? А если врач назначит сверх стандарта?
-
Тарелка
-
Сообщение №565
lelek » 11 дек 2014, 14:43
Тарелка, мне кажется, человек просто не в курсе
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №566
Тарелка » 11 дек 2014, 14:53
lelek, я знаю, как у нас. Сделают ч Все, что назначил врач, потом неоплата счета или штраф со стороны страховой и уже врачу по рогам настучали, чтобы лишнего не назначал, ибо это грозит разорением.
-
Тарелка
-
Сообщение №567
zayka » 11 дек 2014, 15:03
Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, мне нужно 20 массажей, а в страховку только 10 входит в год и мне делают только 10, а не сколько мне нужно
Я не знаю, кто это решает, но в Германии такие моменты очень присутствуют. Мало того, у врача общей практики, например, есть квота на массажи. Т.е. всем нуждающимся он массаж не может выписать. Квота исчерпана - приходите в следующем квартале. Ну массажи это что. Я в начале темки о диагностике рака писала. Там те же фишки. И бывает, что в серьезных случаях врачи себе в убыток работают. Но это уж от врача зависит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №568
Lumix » 11 дек 2014, 16:00
Врач не просто так решает!А по стандарту и рекомендациям, с лимитом. Он на это выучен и выдрючен. Его личного решения там может и не быть вообще.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №569
Marge » 11 дек 2014, 17:41
zayka писал(а) on 11 дек 2014, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мало того, у врача общей практики, например, есть квота на массажи. Т.е. всем нуждающимся он массаж не может выписать. Квота исчерпана - приходите в следующем квартале.
И такое есть.Насколько мне известно,каждый нуждающийся имеет право на 6 курсов массажа или лечебной гимнастики(это уж как с физиотерапевтом решить) в квартал, и за эти 6 посещений больничная касса оплачивает 80% и 20% сам пациент,иглотерапию можно до 15 раз в квартал,по-моему,муж ничего не доплачивал. Другой вопрос,и тут я согласна,получить от врача эти 6 раз иногда прооблематично. Мои ближайшие друзья в курсе про цирк с конями от моего домашнего врача с этими 6-ю посещениями  . Но врач у меня жадный,надо бы сменить,да тоже не берет тот,к кому хотелось бы. и когда летом мне понадобилось восстановить спину,то я приватно платила костоправу за 5 сеансов,потом получила еще чуток от доктора.Накладно,но здоровье оказалось дороже.
-
Marge
-
Сообщение №570
Рыба » 11 дек 2014, 18:44
Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что делают в Испании, если часть лечение страховая не согласна оплачивать, кто оплачивает? Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну то есть госпиталь будет работать в убыток? А если врач назначит сверх стандарта?
Да, госпиталь может понести убыток. Практически, реальные убытки только от всякой экстренной лабуды, которую нельзя не оказать, а потом может выясниться, что никакой страховки не было. Врачи назначают вот как Люба написала Lumix писал(а) on 11 дек 2014, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врач не просто так решает!А по стандарту и рекомендациям, с лимитом. Он на это выучен и выдрючен. Его личного решения там может и не быть вообще.
Ну, то есть, в рамках такого-то заболевания возможны такие-то варианты развития, в связи с чем делаются назначения или исследования. По протоколам же работаю. В таких вот этаких каких-нибудь случаях сразу в [запись, которая во время приёма делается, не знаю, как назвать] врач пишет, что назначается всего сразу много по такой-то причине (у меня, к примеру, было написано, что жалобы на острую приступообразную боль, подтверждаются наблюдениями в ходе осмотра: пульс, дыхание, чего-то ещё). Ну, типа что не я сказала, что болит, а вот врач видит, что болит и сильно, поэтому обследовать будем по полной, а обезболим так, чтобы уж наверняка))))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №571
Тарелка » 11 дек 2014, 18:49
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, госпиталь может понести убыток. Практически, реальные убытки только от всякой экстренной лабуды, которую нельзя не оказать, а потом может выясниться, что никакой страховки не было.
Вот и у нас также. Только разница в том, что когда бюджетные деньги закончатся, а денег от страховой компании не будет, то и экстренную помощь будет оказываеть нечем. Потому что медицина здесь государственная. А частник тем более считает свои деньги и себе в убыток работать не будет. Я же говорю, как только у нас появился первый неоплаченый счет в 100 тыр, нам тут же сказали, что отныне мы оказываем услуги пациентам этой страховой компании исключительно при наличии гарантийного письма. Для пациента не очень удобно. Сначала сходить к терапевту, потом согласовать в своей страховой план обследования и лечения и только после этого идти повторно к нас. Но что поделаешь, нам тоже жить надо. Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В таких вот этаких каких-нибудь случаях сразу в [запись, которая во время приёма делается, не знаю, как назвать] врач пишет, что назначается всего сразу много по такой-то причине (у меня, к примеру, было написано, что жалобы на острую приступообразную боль, подтверждаются наблюдениями в ходе осмотра: пульс, дыхание, чего-то ещё). Ну, типа что не я сказала, что болит, а вот врач видит, что болит и сильно, поэтому обследовать будем по полной, а обезболим так, чтобы уж наверняка))))
Ну т.е. тоже уже научились обходить страховые компании. Наши тоже учатся потихоньку.
-
Тарелка
-
Сообщение №572
vatrushka » 11 дек 2014, 18:52
Да. Счет можно погашать частями, можно отнести счет в соц.помощь и они могут его покрыть если вы подходите под разные условия, либо жертвователи дают денег госпиталю и он закрывает ваш счет. Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushkaт.е. если есть доход, то обязан покупать страховку? Стоимость страховки зависит от уровня дохода? И если нет страховки вообще какую помощь оказывают и кто за это платит в итоге?
По новому закону все обязаны имет страховку, стоимост может зависить от дохода, от места работы и вида страховки. Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, мне нужно 20 массажей, а в страховку только 10 входит в год и мне делают только 10, а не сколько мне нужно.
Есть такое. У нас даже есть вид страховки HMO- она более дешевая, но там страховая решает нужно ли вам то или иное лечение. Например одна из моих знакомых имела такую страховую и ей была нужна операция на ноге, но медексперт из страховой сказал нет не нужна. Им пришлось поменять страховую что бы сделать операцию. У меня с прошлой работы страховка покрывала 10 массажей и визитов к хиропрактику в год. А нынешняя вообще не покрывает массажи. 
-
vatrushka
-
Сообщение №573
Тарелка » 11 дек 2014, 19:02
vatrushka, чем мне нравится западная медицина, так тем, что там пациент четко знает, что не покрывает страховка. У нас пока еще народ не перестроился, да и нет перечня услуг, которые входят в ОМС. Именно поэтому возможна манипуляция, как со стороны персонала, так и со стороны пациента.
-
Тарелка
-
Сообщение №574
vatrushka » 11 дек 2014, 19:05
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас пока еще народ не перестроился, да и нет перечня услуг, которые входят в ОМС.
Ну для вас это все очень новое, перестроится народ со временем. Плюс всегда есть народ который не хочет вникать. 
-
vatrushka
-
Сообщение №575
Тарелка » 11 дек 2014, 19:10
vatrushka, да не сильно и новое, но народ не хочет понимать, что отношения давно изменились. И за то, что врач, на назначив ОАК, назначает более сложное исследование, страховая может просто не оплатить ВСЕ лечение этого пациента да еще и оштрафовать. С одной стороны, все правильно, нужно наводить порядок, с другой, а остальных-то как лечить без денег, которые потрачены и не восстановлены? Ну и потом есть такое дело, как удобство пациента. И он будет за это бороться до последнего. А поскольку соплями болеют практически все, а онкологией - некоторые, то тех, кто будет стоять за вызов врача на дом на температуру 37 будет в разы больше. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Здоровье
|
|