Сообщение №576
vatrushka » 11 дек 2014, 19:22
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А поскольку соплями болеют практически все, а онкологией - некоторые, то тех, кто будет стоять за вызов врача на дом на температуру 37 будет в разы больше.
ИМХО, я на форумах вижу что людям жутко необходимы эти врачи на дом для соплей, приходящие померять давление и т.д.. Мне не понятно- средства тратящиеся на поход специалиста по домам и времязастраты на передвижение специалиста в транспорте- лучше бы добавили специалистов в поликлинику и организовали более скорую скорую помощь для случаев когда реально надо. Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С одной стороны, все правильно, нужно наводить порядок, с другой, а остальных-то как лечить без денег, которые потрачены и не восстановлены?
Значит медицина начнет дорожать , что бы заложить убытки неоплаты и со временем у вас будет как у нас. 
-
vatrushka
-
Сообщение №577
Тарелка » 11 дек 2014, 19:28
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МХО, я на форумах вижу что людям жутко необходимы эти врачи на дом для соплей, приходящие померять давление и т.д..
Тем не менее отказываться от этого большинство не хочет, ибо это УДОБНО. vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит медицина начнет дорожать , что бы заложить убытки неоплаты и со временем у вас будет как у нас.
Вряд ли.
-
Тарелка
-
Сообщение №578
Oceana » 11 дек 2014, 19:32
Тарелка, мне вообще не нравится страховая медицина.
-
Oceana
-
Сообщение №579
vatrushka » 11 дек 2014, 19:42
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем не менее отказываться от этого большинство не хочет, ибо это УДОБНО.
У вас медицина государственая и народ не парится где государство берет денги на оплату специалиста бегающего по домам- обесценивая важность и ценность врача и прочего мед. персонала. Если вы начнете платить хотя бы 20% за оказаные услуги в разы снизится количеств вызовов врача на дом на сопли и скорой на давление померять. Зато деньги от этого можно будет использовать для увиличения квот на более нужное: протезирование, онкологию, и т.д.
-
vatrushka
-
Сообщение №580
Тарелка » 11 дек 2014, 19:51
Почему? vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы начнете платить хотя бы 20% за оказаные услуги в разы снизится количеств вызовов врача на дом на сопли и скорой на давление померять. Зато деньги от этого можно будет использовать для увиличения квот на более нужное: протезирование, онкологию, и т.д.
Ты представляешь, сколько народу после этого выйдут на улицы, отстаивая врача на сопли? И, главное, насколько легко их будет вывести на улицы тем, кто давно уже хочет расшатать здесь все и вся.
-
Тарелка
-
Сообщение №581
Рыба » 11 дек 2014, 19:53
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и у нас также. Только разница в том, что когда бюджетные деньги закончатся, а денег от страховой компании не будет, то и экстренную помощь будет оказываеть нечем.
Вот как раз об этом я выше спорила с Lumix. В том смысле, что, возможно, здесь что-то раздуто, но это - помимо наживы и всяких отрицательных моментов - позволяет оказывать экстренную помощь всем подряд и не разоряться. Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. тоже уже научились обходить страховые компании. Наши тоже учатся потихоньку.
Ну вот именно в том случае никто ничего не обходил. Таки было очень больно и быстро надо. Но, возвращаясь к Вашему вопросу, никто ничего ни с кем не согласовывает, врачи лечат, как им положено, а в бюрократии потом крючкотворы разбираются. Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты представляешь, сколько народу после этого выйдут на улицы, отстаивая врача на сопли? И, главное, насколько легко их будет вывести на улицы тем, кто давно уже хочет расшатать здесь все и вся.
О.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №582
Safira » 11 дек 2014, 20:01
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если вы начнете платить хотя бы 20% за оказаные услуги в разы снизится количеств вызовов врача на дом на сопли и скорой на давление померять. Зато деньги от этого можно будет использовать
ну вот ведь какое дело. я сама согласна с этим и готова платить, сама в государственную хожу раз в 5 лет, сына в платную вожу ибо нашу детскую надо штурмом брать. но ведь есть люди и их много больше - для которых эта доплата слишком существенная часть бюджета чтобы согласиться платить тогда когда сейчас можно не платить. решения то по реформам все равно примут без нас, но я вижу разных людей в нашем городе и уровни жизни тоже очень разные - за себя я могу решить и решила не напрягать медицину частыми визитами, к тому же сопли/кашли уже знаю как у себя лечить, но я не могу сказать что это глобально правильно для ВСЕХ и как предложить оплатить пусть 200 рублей бабуле с пенсией в 8000 рублей объяснив что её деньги пойдут куда то там пусть на другое благое дело?!
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №583
Oceana » 11 дек 2014, 20:02
Я считаю, что мы а России не зарабатываем на платную медицину.
-
Oceana
-
Сообщение №584
Тарелка » 11 дек 2014, 20:08
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, возвращаясь к Вашему вопросу, никто ничего ни с кем не согласовывает, врачи лечат, как им положено, а в бюрократии потом крючкотворы разбираются.
У нас в государственных больницах тоже никто ни с кем ничего не согласовывает. Просто приходят к тому, что часть лечения не оплачивается или штраф накладывают на больницу и только. safira писал(а) on 11 дек 2014, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот ведь какое дело. я сама согласна с этим и готова платить, сама в государственную хожу раз в 5 лет, сына в платную вожу ибо нашу детскую надо штурмом брать. но ведь есть люди и их много больше - для которых эта доплата слишком существенная часть бюджета чтобы согласиться платить тогда когда сейчас можно не платить.
Потому что человек не видит смысла, за что платить. Он понимает, что в ДМС, что по ОМС он получит одинаковый набор услуг. А должно быть расширение базового пакета. Вот тогда кому-то и захочется обратиться в ДМС.
-
Тарелка
-
Сообщение №585
Oceana » 11 дек 2014, 20:11
Потому что меня лечит не врач, а медэксперт. Сейчас даже по дмс сняли многие процедуры, например, промывка пазух или пробка серная - не страховой случай. Мне капельницы нужны, а мне их не назначают, трудно обосновать страховой их необходимость ибо там настаивают на таблетках, которые я буду пить дома самостоятельно.
-
Oceana
-
Сообщение №586
Рыба » 11 дек 2014, 20:13
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в государственных больницах тоже никто ни с кем ничего не согласовывает. Просто приходят к тому, что часть лечения не оплачивается или штраф накладывают на больницу и только
А, я почему-то поняла, что для того, чтобы убедить страховую, много надо чего сделать. Т.е. сначала согласование, потом лечение. О, по такой схеме, кстати, мне предлагали действовать с профессиональной страховкой. Она, не соврать бы, немецкая или английская. Хотя нет, тоже не так. Там было, Вы лечитесь, платите, а мы потом компенсируем, только не забудьте нам позвонить (международный звонок, между прочим), если будут предлагать дорогое лечение или обследование типа рентгена (а он явно был нужен), чтобы согласовать необходимость. Тут я решила, что, пожалуй, упала не на лодке, а спускаясь с лестницы)))))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №587
vatrushka » 11 дек 2014, 20:13
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты представляешь, сколько народу после этого выйдут на улицы, отстаивая врача на сопли?
Так вроде контингет радетелей за "врача на сопли" довольно узкий: тревожные мамы, мамы младенцев, мамы единственого ребенка. safira писал(а) on 11 дек 2014, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ведь есть люди и их много больше - для которых эта доплата слишком существенная часть бюджета чтобы согласиться платить тогда когда сейчас можно не платить.
Пусть платят те кто может: по форумам вижу есть люди - деньги на айфон, скоросной инет, 30 колясок, 10 одинаковых сумочек с принтами и сосочницы.... а 200 рублей за вызов скорой на сопли денег нет?
Последний раз редактировалось vatrushka 11 дек 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
-
vatrushka
-
Сообщение №588
Safira » 11 дек 2014, 20:14
я попробовала как-то купить страховку, больше не хочется... все очень красиво и без очередей, но врачи - анекдот ходячий
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №589
vatrushka » 11 дек 2014, 20:18
Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне капельницы нужны, а мне их не назначают, трудно обосновать страховой их необходимость ибо там настаивают на таблетках, которые я буду пить дома самостоятельно.
Мы снимаем пациентов с капельниц как только они могут пит таблтки в большинстве случаев. Это дешевле, это проще, ниже риск инфекции вен и ошибок.
-
vatrushka
-
Сообщение №590
Oceana » 11 дек 2014, 20:24
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы снимаем пациентов с капельниц как только они могут пит таблтки в большинстве случаев. Это дешевле, это проще, ниже риск инфекции вен и ошибок.
Сколько мне нужно выпить курсов таблеток, чтобы мне назначили эффективные капельницы? Вот поэтому мне не нравится страховая медицина, потому что считают как дешевле, а не как нужно пациенту.
-
Oceana
-
Сообщение №591
Lumix » 11 дек 2014, 20:25
Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, возвращаясь к Вашему вопросу, никто ничего ни с кем не согласовывает, врачи лечат, как им положено,
Ты пойми, пожалуйста, что "им положено"-оно не в отрыве от страховой. Они имеют на руках одни и те же стандарты .При нарушениях врача \клинику штрафуют. Везде, у нас слизана система. И учат на это. Не только лечить, но и зарабатывать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №592
vatrushka » 11 дек 2014, 20:26
Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько мне нужно выпить курсов таблеток, чтобы мне назначили эффективные капельницы?
Стоп, это вообще ще то не о том. Не так дешевле, а так безопаснее для пациента. Развнозначно еффективные таблетки есть почти ко всем капельницам. 
-
vatrushka
-
Сообщение №593
Oceana » 11 дек 2014, 20:28
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что человек не видит смысла, за что платить. Он понимает, что в ДМС, что по ОМС он получит одинаковый набор услуг. А должно быть расширение базового пакета. Вот тогда кому-то и захочется обратиться в ДМС.
Ну нет у людей столько денег. Сколько нужно зарабатывать по нашей жизни, чтобы оплатить прием врача неоднократный, исследования типа узи, рентгена и мрт, а потом еще оплатить лечение массажей 15-20, пару курсов капельниц по 10 шт. Представляете итоговый ценник такого лечения?
-
Oceana
-
Сообщение №594
Oceana » 11 дек 2014, 20:30
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоп, это вообще ще то не о том. Не так дешевле, а так безопаснее для пациента. Развнозначно еффективные таблетки есть почти ко всем капельницам.
ну не помогают таблетки. Нужны капельницы и они эффективнее таблеток. Не я придумала такой вывод.
-
Oceana
-
Сообщение №596
Lumix » 11 дек 2014, 20:33
нет-нет. Врач в идеале должен знать, как верно в том числе и для страховой.Потом проверка, после выписки, когда подача на оплату. Но наши только учатся. В принципе дела явно лучше, чем год назад.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №597
Oceana » 11 дек 2014, 20:36
Для сосудов. Типа кавинтон и т.п.
-
Oceana
-
Сообщение №598
vatrushka » 11 дек 2014, 20:44
Не разрешен в штатах для использования в лечебных целях, только типа БАД. Он даже в моей енциклопедии медикаментод для мед.сестер не значится, незнаю про него ничего.
-
vatrushka
-
Сообщение №599
Oceana » 11 дек 2014, 20:48
vatrushka, я знаю, что старый препарат. Новых не запоминаю, потому что не назначают. Могу уточнить позже и написать.
-
Oceana
-
Сообщение №600
vatrushka » 11 дек 2014, 20:51
Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, я знаю, что старый препарат. Новых не запоминаю, потому что не назначают.
Не у нас он не одобрен- его еффективность вообще не доказана и его не разрешили к использованию. Вики пишет что наши не приняли исследования, так как они были не однозначны и сомнительны. 
-
vatrushka
-
Вернуться в Здоровье
|
|