Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.

Сообщение №576

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 19:22

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:10 [?]А поскольку соплями болеют практически все, а онкологией - некоторые, то тех, кто будет стоять за вызов врача на дом на температуру 37 будет в разы больше.
ИМХО, я на форумах вижу что людям жутко необходимы эти врачи на дом для соплей, приходящие померять давление и т.д.. Мне не понятно- средства тратящиеся на поход специалиста по домам и времязастраты на передвижение специалиста в транспорте- лучше бы добавили специалистов в поликлинику и организовали более скорую скорую помощь для случаев когда реально надо.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:10 [?] С одной стороны, все правильно, нужно наводить порядок, с другой, а остальных-то как лечить без денег, которые потрачены и не восстановлены?
Значит медицина начнет дорожать , что бы заложить убытки неоплаты и со временем у вас будет как у нас. :idontno:

vatrushka

Сообщение №577

Сообщение Тарелка » 11 дек 2014, 19:28

vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:22 [?]МХО, я на форумах вижу что людям жутко необходимы эти врачи на дом для соплей, приходящие померять давление и т.д..
Тем не менее отказываться от этого большинство не хочет, ибо это УДОБНО. :idontno:
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:22 [?]Значит медицина начнет дорожать , что бы заложить убытки неоплаты и со временем у вас будет как у нас.
Вряд ли.

Тарелка

Сообщение №578

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 19:32

Тарелка, мне вообще не нравится страховая медицина.

Oceana

Сообщение №579

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 19:42

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:28 [?]Тем не менее отказываться от этого большинство не хочет, ибо это УДОБНО.

У вас медицина государственая и народ не парится где государство берет денги на оплату специалиста бегающего по домам- обесценивая важность и ценность врача и прочего мед. персонала. Если вы начнете платить хотя бы 20% за оказаные услуги в разы снизится количеств вызовов врача на дом на сопли и скорой на давление померять. Зато деньги от этого можно будет использовать для увиличения квот на более нужное: протезирование, онкологию, и т.д.

vatrushka

Сообщение №580

Сообщение Тарелка » 11 дек 2014, 19:51

Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 19:32 [?]Тарелка, мне вообще не нравится страховая медицина.

Почему?
vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:42 [?] Если вы начнете платить хотя бы 20% за оказаные услуги в разы снизится количеств вызовов врача на дом на сопли и скорой на давление померять. Зато деньги от этого можно будет использовать для увиличения квот на более нужное: протезирование, онкологию, и т.д.

Ты представляешь, сколько народу после этого выйдут на улицы, отстаивая врача на сопли? И, главное, насколько легко их будет вывести на улицы тем, кто давно уже хочет расшатать здесь все и вся.

Тарелка

Сообщение №581

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 19:53

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 18:49 [?]Вот и у нас также. Только разница в том, что когда бюджетные деньги закончатся, а денег от страховой компании не будет, то и экстренную помощь будет оказываеть нечем.
Вот как раз об этом я выше спорила с Lumix. В том смысле, что, возможно, здесь что-то раздуто, но это - помимо наживы и всяких отрицательных моментов - позволяет оказывать экстренную помощь всем подряд и не разоряться.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 18:49 [?]Ну т.е. тоже уже научились обходить страховые компании. Наши тоже учатся потихоньку.
Ну вот именно в том случае никто ничего не обходил. Таки было очень больно и быстро надо. Но, возвращаясь к Вашему вопросу, никто ничего ни с кем не согласовывает, врачи лечат, как им положено, а в бюрократии потом крючкотворы разбираются.
Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:51 [?]Ты представляешь, сколько народу после этого выйдут на улицы, отстаивая врача на сопли? И, главное, насколько легко их будет вывести на улицы тем, кто давно уже хочет расшатать здесь все и вся.

О.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №582

Сообщение Safira » 11 дек 2014, 20:01

vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 19:42 [?]Если вы начнете платить хотя бы 20% за оказаные услуги в разы снизится количеств вызовов врача на дом на сопли и скорой на давление померять. Зато деньги от этого можно будет использовать

ну вот ведь какое дело. я сама согласна с этим и готова платить, сама в государственную хожу раз в 5 лет, сына в платную вожу ибо нашу детскую надо штурмом брать. но ведь есть люди и их много больше - для которых эта доплата слишком существенная часть бюджета чтобы согласиться платить тогда когда сейчас можно не платить. решения то по реформам все равно примут без нас, но я вижу разных людей в нашем городе и уровни жизни тоже очень разные - за себя я могу решить и решила не напрягать медицину частыми визитами, к тому же сопли/кашли уже знаю как у себя лечить, но я не могу сказать что это глобально правильно для ВСЕХ и как предложить оплатить пусть 200 рублей бабуле с пенсией в 8000 рублей объяснив что её деньги пойдут куда то там пусть на другое благое дело?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:02

Я считаю, что мы а России не зарабатываем на платную медицину.

Oceana

Сообщение №584

Сообщение Тарелка » 11 дек 2014, 20:08

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 19:53 [?] Но, возвращаясь к Вашему вопросу, никто ничего ни с кем не согласовывает, врачи лечат, как им положено, а в бюрократии потом крючкотворы разбираются.

У нас в государственных больницах тоже никто ни с кем ничего не согласовывает. Просто приходят к тому, что часть лечения не оплачивается или штраф накладывают на больницу и только. :idontno:
safira писал(а) on 11 дек 2014, 20:01 [?]ну вот ведь какое дело. я сама согласна с этим и готова платить, сама в государственную хожу раз в 5 лет, сына в платную вожу ибо нашу детскую надо штурмом брать. но ведь есть люди и их много больше - для которых эта доплата слишком существенная часть бюджета чтобы согласиться платить тогда когда сейчас можно не платить.

Потому что человек не видит смысла, за что платить. Он понимает, что в ДМС, что по ОМС он получит одинаковый набор услуг. А должно быть расширение базового пакета. Вот тогда кому-то и захочется обратиться в ДМС.

Тарелка

Сообщение №585

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:11

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:51 [?]Почему?

Потому что меня лечит не врач, а медэксперт. Сейчас даже по дмс сняли многие процедуры, например, промывка пазух или пробка серная - не страховой случай.
Мне капельницы нужны, а мне их не назначают, трудно обосновать страховой их необходимость ибо там настаивают на таблетках, которые я буду пить дома самостоятельно.

Oceana

Сообщение №586

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 20:13

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 20:08 [?]У нас в государственных больницах тоже никто ни с кем ничего не согласовывает. Просто приходят к тому, что часть лечения не оплачивается или штраф накладывают на больницу и только

А, я почему-то поняла, что для того, чтобы убедить страховую, много надо чего сделать. Т.е. сначала согласование, потом лечение.
О, по такой схеме, кстати, мне предлагали действовать с профессиональной страховкой. Она, не соврать бы, немецкая или английская. Хотя нет, тоже не так. Там было, Вы лечитесь, платите, а мы потом компенсируем, только не забудьте нам позвонить (международный звонок, между прочим), если будут предлагать дорогое лечение или обследование типа рентгена (а он явно был нужен), чтобы согласовать необходимость. Тут я решила, что, пожалуй, упала не на лодке, а спускаясь с лестницы)))))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №587

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 20:13

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 19:51 [?]Ты представляешь, сколько народу после этого выйдут на улицы, отстаивая врача на сопли?

Так вроде контингет радетелей за "врача на сопли" довольно узкий: тревожные мамы, мамы младенцев, мамы единственого ребенка. :manicure:
safira писал(а) on 11 дек 2014, 20:01 [?]но ведь есть люди и их много больше - для которых эта доплата слишком существенная часть бюджета чтобы согласиться платить тогда когда сейчас можно не платить.

Пусть платят те кто может: по форумам вижу есть люди - деньги на айфон, скоросной инет, 30 колясок, 10 одинаковых сумочек с принтами и сосочницы.... а 200 рублей за вызов скорой на сопли денег нет?
Последний раз редактировалось vatrushka 11 дек 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka

Сообщение №588

Сообщение Safira » 11 дек 2014, 20:14

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 20:08 [?]Вот тогда кому-то и захочется обратиться в ДМС.

я попробовала как-то купить страховку, больше не хочется... все очень красиво и без очередей, но врачи - анекдот ходячий
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №589

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 20:18

Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:11 [?]Мне капельницы нужны, а мне их не назначают, трудно обосновать страховой их необходимость ибо там настаивают на таблетках, которые я буду пить дома самостоятельно.

Мы снимаем пациентов с капельниц как только они могут пит таблтки в большинстве случаев. Это дешевле, это проще, ниже риск инфекции вен и ошибок.

vatrushka

Сообщение №590

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:24

vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 20:18 [?]Мы снимаем пациентов с капельниц как только они могут пит таблтки в большинстве случаев. Это дешевле, это проще, ниже риск инфекции вен и ошибок.

Сколько мне нужно выпить курсов таблеток, чтобы мне назначили эффективные капельницы?
Вот поэтому мне не нравится страховая медицина, потому что считают как дешевле, а не как нужно пациенту.

Oceana

Сообщение №591

Сообщение Lumix » 11 дек 2014, 20:25

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 19:53 [?]Но, возвращаясь к Вашему вопросу, никто ничего ни с кем не согласовывает, врачи лечат, как им положено,

Ты пойми, пожалуйста, что "им положено"-оно не в отрыве от страховой. Они имеют на руках одни и те же стандарты .При нарушениях врача \клинику штрафуют. Везде, у нас слизана система. И учат на это. Не только лечить, но и зарабатывать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №592

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 20:26

Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:24 [?]Сколько мне нужно выпить курсов таблеток, чтобы мне назначили эффективные капельницы?

Стоп, это вообще ще то не о том. Не так дешевле, а так безопаснее для пациента. Развнозначно еффективные таблетки есть почти ко всем капельницам. :idontno:

vatrushka

Сообщение №593

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:28

Тарелка писал(а) on 11 дек 2014, 20:08 [?]Потому что человек не видит смысла, за что платить. Он понимает, что в ДМС, что по ОМС он получит одинаковый набор услуг. А должно быть расширение базового пакета. Вот тогда кому-то и захочется обратиться в ДМС.

Ну нет у людей столько денег.
Сколько нужно зарабатывать по нашей жизни, чтобы оплатить прием врача неоднократный, исследования типа узи, рентгена и мрт, а потом еще оплатить лечение массажей 15-20, пару курсов капельниц по 10 шт.
Представляете итоговый ценник такого лечения?

Oceana

Сообщение №594

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:30

vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 20:26 [?]Стоп, это вообще ще то не о том. Не так дешевле, а так безопаснее для пациента. Развнозначно еффективные таблетки есть почти ко всем капельницам.

ну не помогают таблетки. Нужны капельницы и они эффективнее таблеток. Не я придумала такой вывод.

Oceana

Сообщение №595

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 20:32

Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:30 [?]Нужны капельницы и они эффективнее таблеток.

А можно название?

vatrushka

Сообщение №596

Сообщение Lumix » 11 дек 2014, 20:33

Рыба писал(а) on 11 дек 2014, 20:13 [?] Т.е. сначала согласование, потом лечение.

нет-нет. Врач в идеале должен знать, как верно в том числе и для страховой.Потом проверка, после выписки, когда подача на оплату. Но наши только учатся. В принципе дела явно лучше, чем год назад.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №597

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:36

vatrushka писал(а) on 11 дек 2014, 20:32 [?]А можно название?

Для сосудов.
Типа кавинтон и т.п.

Oceana

Сообщение №598

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 20:44

Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:36 [?]кавинтон

Не разрешен в штатах для использования в лечебных целях, только типа БАД.
Он даже в моей енциклопедии медикаментод для мед.сестер не значится, незнаю про него ничего.

vatrushka

Сообщение №599

Сообщение Oceana » 11 дек 2014, 20:48

vatrushka, я знаю, что старый препарат. Новых не запоминаю, потому что не назначают.
Могу уточнить позже и написать.

Oceana

Сообщение №600

Сообщение vatrushka » 11 дек 2014, 20:51

Oceana писал(а) on 11 дек 2014, 20:48 [?]vatrushka, я знаю, что старый препарат. Новых не запоминаю, потому что не назначают.

Не у нас он не одобрен- его еффективность вообще не доказана и его не разрешили к использованию. Вики пишет что наши не приняли исследования, так как они были не однозначны и сомнительны. :hide:

vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения