Медицина в РФ, Европе и Америке, сравнение.
Сообщение №601
Девушки! У нас начинается викторина! Собираемся здесь Викторина "Чайная церемония"
Кто хочет стать лучшей подругой Чайницы? Торопитесь! А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые.
Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
Сообщение №602
Потому что ДМС не оказывается там же, где и ОМС. Врачи, обслуживающие по ОМС опытнее в разы. В ДМС пока только вежливые, им не хватает практики. И хорошо, если в ДМС человек пришел из ОМС, а если сразу в платную медицину попал, то пиши-пропало. Ну и потом все серьезные заболевания не лечатся по ДМС. Страховка не покрывает лечение тяжелых заболеваний
Представляю. Но люди приходят с ДМС, оплаченной работодателем и делают все это бесплатно. Правда в большинстве случаев МРТ и КТ по согласованию со страховщиком. Все верно, но это только в том случае, если пациент лечится в одном учреждении. В программе ДМС может быть оговорено несколько клиник и тогда вопрос приемственности в лечении может решаться только через страховщика, либо полностью повторять весь набор. Ну и потом у нас стандарты еще толком не разработаны и врачи их плохо знают. В той же США, судя по фильмам, с института учат, как отрабатывать стандарты. У нас пока этого еще нет. Вот и получается, что лечит врач по-старинке, а страховая не оплачивает это лечение, несмотря на то, что оно помогло и пациент поправился. Ну и потом есть еще третий вариант - пациент жалуется. А у нас пациент что? Всегда прав. ![]() ![]()
Сообщение №603
доктор есть. приезжаешь к нему сам. он примет в тот же день , по звонку. но на дом не приедет.
Сообщение №604
туалет есть. и комната матери и ребенка есть. только прилетаешь на первый этаж а они на втором. когда я там была лифт работал один через раз. те получаешь чемоданы через таможню (они не перекидывают их на след рейс) берешь коляску и ребенка и как хочешь так и забираешься на второй этаж. допустим это сделал с горем пополам. приходишь к туалету а там 1. очередь. 2. такие кабинки что туда коляску не закатишь. коляску надо вообще оставлять снаружи.и чемоданы и коляску. я как то не могу в международном аэропорту оставлять спокойно вещи снаружи безприсмотра и идти в туалет. а с ними тоже туда не заедешь, кабинки маленькие. 3. если попал в комнату матери и ребенка то туда тоже с багажом не пускают. говорят педальте на минус первый этаж и сдавайте ваши чемоданы. те ты взбирался пару часов чтобы такое услышать. с чемоданами не пускают. идешь вниз это тоже целая история. в самой комнате матери и ребенка нормально. но еще минус - если родители вдвоем то пускают одного сопровождающего с ребенком. те второй куда хочешь туда и иди. или меняйтесь. по мне такое правило - бред. мама с ребенком внутри а отец снаружи? почему? странно. когда один летишь - замечатльно там. не спорю. но не с ребенком. или ребенок безколясочный должен быть уже. тогда можно тоже справится как то.
Сообщение №605
вот была я сегодня у дантиста. он гооврит нужна коронка. я говорю сколько стоит? а он - я отправлю вопрос в страховую и дам вам знать. вот жду. и буду потом решать делать или не делать. это так примерно работает. те я примерно знаю что входит в страховку я могу зайти на сайт страховой и выбрать врача который с ней работает - те страховкая отправляет меня к опред списку допустим невропатологов соотвесвтенно она их покроет если я выберу врача . которого нет в этом списке но сам врач говорит что работает с моей страховкой - то там будут вариаанты, или страховка его покроет полностью в итоге или мне нужно будет процентов 20% оплатить. так же и массажами и физиопроцедурами- приходишь и на ресепшн работник должен уже выяснить до твоего прихода как тебе оплачивать. или они могут взять минимальную оплату в 20-35 дол, отправить в страховую счет первый и посмотреть как те будут оплачивать или нет. вот мы ходим с подружкой в китайский центр по иглоукалыванию. цены одинаковые для всех, у меня страховка полностью покрывает 10 в год посещений. а у подруги - покрывает 80%. как то примерно так это работает.
Сообщение №606
в сша тоже есть люди с очень маленькими зп. а расходов огромное количество , и их, этих людей, не мало
Сообщение №607
оказывается, государственные больницы и поликлиники (федеральные. не городские пока) дружно рвутся в ДМС, и вполне успешно http://52gkb.ru/platnye-uslugi Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №608
смотря какие, и какая страховка.Многие покрывают. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №609
это так все(. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №610
Оль, vatrushka права. Актовегин и кавинтон скоро и из ОМС вычеркнут, давно собираются.. но уж больно любят у нас их назначать, когда непонятно что, а "полечить" надо- недоказанная клиническая эффективность.Ну кровь телят, прости господи. Понимаю, что плацебо...Но вливать это в себя капельницами... Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №611
Вот, куда идти, когда такие врачи некомпетентные?
![]() Может не зря всю эту реформу затеяли все-таки.
Сообщение №612
Вчера была в поликлинике, заглянула в детскую и каким то особым взглядом посмотрела на бахилы, коляски и пеленальные столики
![]() Ну столики стоят. Бахил массово не заметила. Коляски не принято закатывать, но кому сильно надо - закатывают с собой. Мед персонал их за это ссаными тапками (бахилами?) не гонит. Плитка тоже не пообваливалась пока вроде ![]() за качество фотографий извиняюсь. съемка не сильная сторона моего телефона У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №613
Так я ж понимаю и не спорю. Там просто выше речь была за "если надо 20, а страховка покрывает 10" и всё такое. НУ вот я и сказала, что вот именно конкретно тут, если надо, то будет. Можно сформулировать иначе. Полагаю, что за много лет врачи и страховые научились взаимодействовать незаметно для пациента и без вреда для него же, выработали таки устраивающие всех стандарты и протоколы. Ну и плюс пациенты никогда и не были приучены к мысли, что капельницы эффективнее таблеток, например. Да, ещё можно допустить, что врачи некоторые в России пока не очень понимают механизм работы со страховой компанией, да часть из них и переучиваться не хочет. А понятно, что, если врач пациенту сказал "эх, Вам бы 20, но вот могу только 10", то пациент будет очень против страховой медицины. Каие-то такие мысли. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №614
Не.. так не говорят. Говорят: вам надо доплатить. Ну или работают себе в убыток. Например Узи во время осмотра гинеколога платное. Есть врачи которые говорят: хорошо бы сделать УЗИ и называют стоимость. А есть врачи которые даже пациентку не спрашивают. Просто молча делают всем подряд. Часть суммы (когда находят что-то) потом получают от страховки, а если не находят, то ничего не получают. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №615
скорее всего. Или вред скрытый)
процентов 70) Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №616
Galla, ооооооо как красиво!! я в самаре не видела такую поликлинику) летом ток смогу вам сфоткать)) очень очень надеюсь они там сделают ремонт нормальный. такой как в вашей ремонт только в платных видела, даже елка стоит, здорово как
Сообщение №617
ну в итоге - за рубежом выше все официальные статистические вещи: выше продолжительность жизни, меньше материнская смертность и детская смертность, выше качество жизни людей с тяжелой хроникой, 5-летняя выживаемость разных онко- больных - до недавнего времени это было несравнимые цифры
![]() И это же статистика, то есть то не только лучшие страховки у избранных, это в среднем. И почему так выходит? я правда не понимаю.
Сообщение №618
Икса, потому что у нас колоссальные средства тратятся на то, чтобы врач добрался до больного. А на западе наоборот, больной идет к врачу.
Сообщение №619
в сша не ставят бцж.
Сообщение №620
Слышала, что тем, кто приезжает из России ставят и БЦЖ и Манту.
Сообщение №621
источник?
Сообщение №622
Tatim, я же написала, СЛЫШАЛА, вернее читала на форумах от мам-эмигранток. Если это не так, заранее извиняюсь. Но тогда и вы со своей стороны расскажите, как обследуют въезжающих и обследуют ли?
Сообщение №623
потому что у нас нет принудительного лечения. больные из больницы ходят куда угодно - к стоматологу, на утренник в детский сад. а сколько просто уходит из больницы. есть закон о принудительном лечении, но нет инструментов его выполнения - обязать по суду можно, но сложно и самые асоциальные не попадают под этот закон. а в стационаре их заставить нельзя никак. и не выпускать тоже нельзя. так только в тюрьмах можно.
Сообщение №624
Икса, корректно будет сравнивать продолжительность жизни лет через 20, потому как реформа медицины в той же Германии проходит последние лет 15, в худшую сторону я имею ввиду, потому как раньше и все оплачивалось и количество врачей и их возможности были другие. А в той же России не забываем о кризисе 90 х это все же поколение получается только. Эт мои размышления
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №625
патамушто там нет эпидемии туберкулеза, потому и не ставят. Порог эпидемии ТБ по меркам ВОЗ 50 чел на 100тыс населения, в России забоелваемость 70-100/100тыс в зависимости от региона, в Германии 5/100 тыс, в США столько же . В 20 раз разница? , всю жизнь было. и всю жизнь был ТБ. А в остальных штатах как с принудительным лдечением? там даже Эболу принудительно не изолируют, как пишут , как на практике? . В крошечной Японии вообще 2 атомные бомбы взорвали, и ? одна из самых высоких продолжительностей высокая продолжительность жизни и это среди поколения, которое было рождено тогда, в атомный взрыв, в голод, в разруху.
|