Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №2326

Сообщение Лека Котик » 30 апр 2017, 12:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №2327

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 13:46

Izis писал(а) on 30 апр 2017, 12:31 [?]А сколько надо?

Расскажу в следующей серии. :) Для желающих. ;)
Дело в том, что общего рецепта нет. :idontno: Каждому надо подобрать свою калорийность, в зависимости от веса и сжигаемых калорий.
Я смотрю, тема прямо оживилась. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2328

Сообщение Лека Котик » 30 апр 2017, 13:58

Пин писал(а) on 30 апр 2017, 13:46 [?]Я смотрю, тема прямо оживилась. :idiot:

Да лето скоро)))

Лека Котик

Сообщение №2329

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 13:59

Рассчитываем, скока при нашем похудании мы должны жрать ккал, чтобы не загнуться. :)
Для этого нужно воспользоваться калькулятором.
Значится, при том, что мы спим 8 часов и лежим жирным тюленем все остальное время на диване (привет, Котик ;) ), переваривая пищу, мы тратим, чтобы не сдохнуть:
16,1 х корень квадратный из (Рост ⋅Вес) − 5 х Возраст
Рост считаем в см, вес - в кг, возраст - в годах. :idiot:
Для тех, кто забыл, как считать: сначала умножаем рост на вес, потом оттуда извлекаем квадратный корень, потом умножаем на 16,1, потом из получившегося вычитаем 5, умноженную на возраст.... фффуууу :duma:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2330

Сообщение Руфь » 30 апр 2017, 14:10

Пин,
Рассчитываем, скока при нашем похудании мы должны жрать ккал, чтобы не загнуться.
Мои калории составляют 1669, но... низя :idontno:
Печень ученый врач сказал перегружу, я если съедаю 1500 уже с горечью сижу и болью :cry: :cry: :cry:
Так что мои 1440 это все что я могу себе позволить...

Руфь

Сообщение №2331

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 14:43

Руфь, я первый раз слышу, что печень лечится именно на низкокалорийной диете. :idontno:
Я дала рассчет ккал при том, что человек просто лежит и переваривает пищу, даже не зарагивая хоть какую-то активность. При минимальной активности ккал будет больше. :)
Может, тебе просто дробное питание нужно все же, а не снижение ккал?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2332

Сообщение Руфь » 30 апр 2017, 14:45

Пин,
Руфь, я первый раз слышу, что печень лечится именно на низкокалорийной диете. :idontno:
Кроме печени еще елудок, щетовидка и т.д.
Для печени дается диета номер 5, а там не разгонишься по калориям вообще.
Может, тебе просто дробное питание нужно все же, а не снижение ккал?
Нет, на дробном я голодная и злая такая шо капец, а мне низя, у меня сосед ремонт делает, мне хочется чтоб он его доделал и мы остались в хороших отношениях. ;)

Руфь

Сообщение №2333

Сообщение Ютка » 30 апр 2017, 15:04

Izis писал(а) on 30 апр 2017, 12:31 [?]А сколько надо?

Ну, по мнению спортивных медиков - не менее 1500 кКал. Это тот минимум, на котором организм может существовать. К нему надо прибавить 200 кКал на "расход". Итого 1700, это для того, кто ведет спокойный и малоподвижный ОЖ.

На "быстрые" углеводы должно приходиться 10-15 процентов дневного калоража, то есть в данном случае - 170 кКал. То есть тут всякие вкусняшки - тортики, конфетки, булочки/хлебушек, фрукты и иже с ними.

Жира желательно - 1 г на 1 кг веса (можно считать желаемый вес).

А вообще, похудение проходит на дефиците калорий. Нужно тратить больше, чем потреблять. Я все никак не соберусь опытным путем разузнать, сколько кКал тратится в спокойный день. Но вот пример - за час на эллипсе в жиросжигающей зоне (в моем случае от 120 до 135 ударов сердца в минуту) тратится примерно 300 ккал. Ну плюс-минус в зависимости от скорости. На БД в таком режиме (ходьба на скорости 6 км/ч ) примерно столько же. Если подключить интервальный бег (я круг иду, круг бегу, пульс увеличивается до 150-160, больше нельзя, сразу снижаю) - до 500 кКал. Часовая силовая тренировка в зависимости от сложности - от 700 до 1200 кКал. В основном порядка 1000. Если к примеру у меня была силовая + часовое низкоинтенсивное кардио, то это примерно 1600 кКал, и еще примерно 1000 расходуется в течение 2-3 часов после тренировки. Потом замедляется. Это из личных наблюдений. С кардиометром.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Izis писал(а) on 30 апр 2017, 12:31 [?]Карантин-то 7 дней всего. Когда можно инфицировать окружающих.
В самолет посадят.

21 день после контакта. Заболевание в большинстве случаев проявляется с 10 по 21 день. Если кто-то из не болевших подбросит нам свинку в конце мая - вот тут у меня случается панический затык.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2334

Сообщение Ютка » 30 апр 2017, 16:52

Вот, кстати еще. Есть такой Василий Смольный, автор нашумевшего проекта "Бешеная сушка". Если закрыть глаза на эту сушку, вот прям совсем ее не замечать, то у него есть книга "ПП для ТП". Очень толковая книжулька, из нее есть что почерпнуть в плане питания, тренировок и похудения. И написано неплохо, весело и легко.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2335

Сообщение И.В. » 30 апр 2017, 16:57

Пин писал(а) on 30 апр 2017, 09:46 [?]Это я тут премудрости набираюсь, и с вами щедро делюсь,

Дурацкий метод :chair: мне надо быть 57 кило, я и так знаю что я в нём выгляжу отпадно, но до него 7 килограмм ещё.
Еле избавилась от двух наеденных в русском магазине кило, а тут ещё 7 куда-то девать надо :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2336

Сообщение Вайолет » 30 апр 2017, 18:05

Пин, над? Вот спасибо, я тоже под измеряла.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Izis, ну даже при сидячем образн жизни надо минимум 1200. Никак не 900. 1200 только чтобы лежать и дышать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2337

Сообщение Lis29 » 30 апр 2017, 18:08

У меня идеальный вес получился 58кг, сейчас лишних 10 кг. Я за полгода малоподвижного образа жизни 16 кг набрала, теперь 10 нужно скинуть. :(
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2338

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 18:28

И.В. писал(а) on 30 апр 2017, 16:57 [?]Дурацкий метод

:proud: Не буду вас осенять премудростью, сами худейте.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2339

Сообщение И.В. » 30 апр 2017, 18:39

Пин, слушай, а нет метода когда идеальный вес : рост минус 101?
Я б этот метод поддержала :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2340

Сообщение Лека Котик » 30 апр 2017, 19:04

я вполне и без идеального веса проживу :p

Лека Котик

Сообщение №2341

Сообщение Lyubov » 30 апр 2017, 19:10

Мой идеальный вес: 68-69 кг.
Дюкан мне так и считал. В 2013 году, когда я на нем сидела, дохудела до 72 и от радости прекратила дюканить. На сегодня 88, 5 кг.
По Викиным рассчетам мне надо есть 1750 кКл в день.
Сегодня я считала съеденное (мне, кстати, понравилось ;) ) - 1150 кКл. Причем я не голодала.
Завтрак: 1 яйцо с малосольной семгой, огурчик, помидорчик, хлебец, кофе с молоком.
Обед у меня был в кафе: стейк из говядины - 300 г, на гарнир брокколи с цветной капустой под сырно-йогуртовым соусом.
На ужин: кофе с молоком, хлебцы с низкокалорийным сыром, 2 печенюшки без сахара. Больше я на сегодня есть не буду.

Физической нагрузки у меня никакой нет. Живу, как тюлень)))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пин писал(а) on 30 апр 2017, 18:28 [?]Не буду вас осенять премудростью, сами худейте.

Нет уж! Осени, пожалуйста :chair: Вот уже научили меня считать калории ;)

Lyubov

Сообщение №2342

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 19:37

мама Африка писал(а) on 30 апр 2017, 19:13 [?]Нет уж! Осени, пожалуйста

Не буду. И.В. хочет себе насчитать идеальный вес: рост -101 + возраст - количество детей. :p
мама Африка писал(а) on 30 апр 2017, 19:13 [?]По Викиным рассчетам мне надо есть 1750 кКл в день.

Неправильно. :) Ты рассчитала, сколько ты будешь есть, лежа на диване. А ты изредка передвигаешься, бочком так, к холодильнику хотя бы. :idiot:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
мама Африка писал(а) on 30 апр 2017, 19:13 [?]Сегодня я считала съеденное (мне, кстати, понравилось ) - 1150 кКл. Причем я не голодала.

Ты через неделю пойдешь в зажор, потому что организм хрен обманешь. Столько есть нельзя, тем более - уходя с прежнего рациона.
Я тут вдумчиво перечитала массу дневников худеющих - у всех один и тот же сценарий. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2343

Сообщение Lyubov » 30 апр 2017, 20:00

Пин писал(а) on 30 апр 2017, 19:43 [?]Ты рассчитала, сколько ты будешь есть, лежа на диване. А ты изредка передвигаешься, бочком так, к холодильнику хотя бы.

И? Я не поняла. Я должна есть больше, чем 1750 кКл в день, что ли? :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Пин писал(а) on 30 апр 2017, 19:43 [?]Ты через неделю пойдешь в зажор, потому что организм хрен обманешь. Столько есть нельзя, тем более - уходя с прежнего рациона.

Я нажирала калории путем поглощения жирного. Люблю я жирненькое :brows: А сейчас все постненькое.
И потом, это я сегодня столько съела, т.к. по магазам бродила. Некогда было в холодильник заглядывать.
А обычно, когда я дома, я ем чаще, и больше. Попробую еще завтра посчитать.

Lyubov

Сообщение №2344

Сообщение Alameda » 30 апр 2017, 20:16

Лека Котик писал(а) on 30 апр 2017, 13:58 [?]Да лето скоро)))

Когда я в январе начинала худеть, думала: до лета как до луны, успею похудеть, на пляже буду красотко :applause: Теперь уже май практицки, то есть лето считай пришло. А воз вес и ныне там.
У меня зажоры явно связаны с психологическим дискомфортом. Прямо беда. Бороться с этим сложно :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2345

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 20:17

мама Африка, я чуть позже напишу, сколько ты тратишь на медленное ползание по улицам, скока надо отнять, чтобы худеть, и с чего начинать, соблюдая КБЖУ.
Если хочешь. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2346

Сообщение Lyubov » 30 апр 2017, 20:19

Пин писал(а) on 30 апр 2017, 20:17 [?]Если хочешь.

хачу :4u:

Lyubov

Сообщение №2347

Сообщение Пин » 30 апр 2017, 20:36

При ленивом образе жизни тебе надо жрать еще: твой вес х 7 ккал.
Т.е., чтобы сохранять твой нынешний вес, тебе надо твои ккал, которые ты насчитала для лежания на диване, сложить с ккал, которые ты насчитаешь сейчас по последней формуле для ленивого хождения.
Сложи эти две цифры.
Но тебе нужно похудеть. а не сохранять вес. Если ты в неделю, допустим, хочешь худеть на 400 г, надо от полученной суммы отнять 400 ккал, и так недельку попитаться, записывая вес каждый день.
В количество ккал надо укладываться всю неделю.
Больше, чем 400 г, сбрасывать не рекомендую в неделю, потому что сорвешься и нажрешь.
Если тебе интересно поэкспериментировать, то попробуй записать вес за неделю, и я тебе скажу, чего будем делать дальше. ;)
Я от быстрого похудения отказалась, поскольку нажираю обратно, и с прибытком.
Да, желательно соблюдать бжу 20:20:60, насколько это возможно. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2348

Сообщение Lyubov » 30 апр 2017, 21:08

Пин писал(а) on 30 апр 2017, 20:36 [?]При ленивом образе жизни тебе надо жрать еще: твой вес х 7 ккал.
Т.е., чтобы сохранять твой нынешний вес, тебе надо твои ккал, которые ты насчитала для лежания на диване, сложить с ккал, которые ты насчитаешь сейчас по последней формуле для ленивого хождения.
Сложи эти две цифры.
Но тебе нужно похудеть. а не сохранять вес. Если ты в неделю, допустим, хочешь худеть на 400 г, надо от полученной суммы отнять 400 ккал, и так недельку попитаться, записывая вес каждый день.
В количество ккал надо укладываться всю неделю.
Больше, чем 400 г, сбрасывать не рекомендую в неделю, потому что сорвешься и нажрешь.
Если тебе интересно поэкспериментировать, то попробуй записать вес за неделю, и я тебе скажу, чего будем делать дальше.
Я от быстрого похудения отказалась, поскольку нажираю обратно, и с прибытком.
Да, желательно соблюдать бжу 20:20:60, насколько это возможно.

Спасибо большое, Вик!!! :roza: Я обязательно себе это сохраню. На будущее.
Дело в том, что ровно через 2 месяца я лечу в отпуск. На Родину. И мне надо максимально возможно похудеть. (Не до идеального веса, естественно) Я отлично понимаю, что это вредно и рискованно. Но, мне надо. :tails: Я вовсе не собираюсь голодать, честно. :pioner:
Я прекрасно понимаю, что в отпуске я могу набрать все обратно. Хотя есть стремление, как-то препятствовать этому. Будет очень тяжело это сделать.

А вот после отпуска надо уже действовать по уму в стремлении к идеальному весу.

Т.к. у меня сегодня получилось посчитать калории, я попробую их считать хотя бы на след. неделе. И понаблюдаю. Если я чувствую дискомфорт, я не голодаю, я ем. Вот и посмотрю, что к чему.

Lyubov

Сообщение №2349

Сообщение Нюська-мамуська » 30 апр 2017, 21:13

Лека Котик, расскажи, как. Я тоже хочу за неделю 3 кг

Нюська-мамуська

Сообщение №2350

Сообщение марисоль » 30 апр 2017, 21:15

Пин писал(а) on 30 апр 2017, 13:59 [?]16,1 х корень квадратный из (Рост ⋅Вес) − 5 х Возраст
Рост считаем в см, вес - в кг, возраст - в годах.

Помедленнее, пожалста, я записываю..
:homework:
Какие дивные формулы, прям хоть сейчас Нобелевку выписывай автору
Пин, :spasibo: хоть результат и не радует

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения