Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Детская кардиология
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Ведьмежонок, Лен, у Алешки впервые озвучили проблемы на кардиограмме только в 10 лет. До этого синусовый ритм, НПБПНПГ, ПМК, смещение оси вправо и брадикардию списывали на возрастные нормы. Он у меня и тхэквондо, и футболом занимался со всем этим богатством. А с 10 лет все разрешения на физру и участие в школьных соревнованиях только через невролога и кардиолога.
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №27
Давно в частную ушла. В последний раз в жд поликлинике я у нее 5,5 лет назад была, теперь на дом вызываю. Варакина да, я ж к ее поликлинике отношусь. Талончик фиг добудешь, только к сменщице. А Варакинские талончики распихивают новорожденным. Попала как-то к сменщице, погавкалась на этапе захода в кабинет, пошла к Варакиной талон вытрясать.
Сообщение №28
Педиатр у нас милая и внимательная. Но бестолковая. Но в меру)) А вот неврологов нормальных единицы на весь город. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №29
Вроде она и там, и там? В частной она прямо около нас работает, на И.Купалы)) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Капец. А я вчера сказала. что хоть это радует.... сдохнуть что ли в этой армии ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
Когда карту на руки выдадут. В принципе ты должна сдать все анализы и пройти все обследования и с ними появиться лично у педиатра, который и должен тебя поставить в известность. А уж когда ты там появишься, это уже другое дело. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У нас после 3 лет интенсивных тренировок допуск только через кардиолога после проведения УЗИ. Я своим ЭКГ и УЗИ ежегодно делаю. Плюс еще в школе снимают ЭКГ во время тренировок где-то раз в 3 месяца. У моего старшего в 14 УЗИ показало не совсем детскую картину. Ну потому что детей-спортсменов у нас мало видят. Запаниковали, пугать меня начали. Стали обследоваться раз в 6 месяцев. В военкомате дали группу А.
Сообщение №31
3г назад она мне сказала, что на Чкаловской не работает, там вообще коммунизм был 300р прием и никаких очередей, запись по телефону. Может вернулась?
Сообщение №32
Ты меня напрягла прямо. Может тоже запросить копию. Делали карту для школы. Некоторым выдали направление к кардиологу. Нам нет. А у Лизки моей в два года я сама аритмию наслушала ночью. Запаниковала, в морозовскую ее таскала на консультацию. Эхо нормальное, на экг небольшая аритмия. Сказали не волноваться, перерастают дети. Ну, и будущая всд-шница она у меня, судя по таким моментам((( Пошла читать темку. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №33
http://pediatr.med.cap.ru/Page.aspx?id=595568
Сообщение №34
У нас все в сад стекается. Я их и не видела.
Вряд ли. Это у меня устаревшие сведения.
Оно? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №35
Если они не спецы и проблемы не очевидны, то как они поймут нормальный врач или нет? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
так давно был институт, я и не помню. Я просто о том, что если на описание посадили того, что не знает детских особенностей, он такого напишет... А в саду медсестра. Ну и какой оперативности ты от нее ждешь? ![]()
Сообщение №37
[12.05, 14:30] Сысоева Лена: Вет, это вегетативные нарушения дают такое
[12.05, 14:30] Сысоева Лена: Может, просто с разбега делали экг..или понервничаа. Или впечатлительный На вопрос о спорте ответила, что надо переделать для начала и посмотреть. В комплексе с нормальным УЗИ это ничего страшного. Но она только в декабре переквалифицировалась. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №38
Вот это скорее всего у Дани. Но лучше повторить в спокойной обстановке и чтобы описал спец
Сообщение №39
Тарелка, да, подруга тоже так сказала. Переделать и обязательно проконтролировать состоятние, чтобы был спокойным ребёнок.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №40
Я им говорю))) Ну и вообще, я тоже не невролог. Но когда ребенок в 1 месяц сосать не может, в 3 месяца голову не держит, дурниной орет в 3 года, или, наоборот, молчит в 4 года... то закрадываются подозрения. Должны, мне кажется))
С чего бы в детской поликлинике посадили взрослого специалиста?
Спасибо большое. На нас эта... делательщица с порога орать тогда начала. А когда на меня орут, я тоже не молчу)) Понятно.
Ага, после выпускного сходим. Спасибо вам большое, девочки. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №41
Ну вот так бывает. Человек приходит подрабатывать на описание. ![]()
Сообщение №43
Ведьмежонок, нас когда с учета уже сняли, муж с сыном поехали в спортдиспансер проходить осмотр, что б допуск к занятиям выдали. А там ЭКГ кошмарное, отправили через месяц заново приходить. Они домой приезжают, а у сына 39 температура. Через месяц уже нормальное было. Так что там все влияет.
У меня у самой какая-то фигня надо заняться. Доползти до кардиолога, что то типа аритмии. Иногда сердце останавливается. Я и сама чувствую и в последний раз на ЭКГ поймали. В поликлиники кто ЭКГ расшифровывает сказали все нормально, а в реабилитационном центре сказали к кардиологу надо. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №44
Так нет чисто детских врачей функциональной диагностики. Все приходит с опытом. Ну и с желанием получить этот самый опыт.
Сообщение №45
ну вот я писала раньше, что у среднего сына была пароксизмальная тахикардия, он сам заметил, просто во время лежания на кровати. Я-то думала- ничего страшного
![]()
Сообщение №46
Ленок, пусть всё хорошо у вас будет
![]() Я тоже первый раз совершенно случайно в карте для школы кучу каких-то диагнозов прочитала, начала гуглить, чуть не померла) Рвала и метала- почему узнаю случайно? почему не направили к кардиологу? Попросила прокомментировать знакомого кардиолога брата (чтобы дожить до врача, а то ума сходила), он сказал- ничего страшного, всё стандартно для её возраста, всем так пишут. Успокоилась, не пошла никуда. Однажды дочка пожаловалась, что как-то дурно ей, сердце колотится, пошли на ЭКГ. Там было что-то зашкаливающее. Я не помню что конкретно ( забываю эти медицинские термины быстро, лезть перечитывать не хочу) Тахикардия, ещё что-то. Но она на процедуре психовала нереально. Направили на УЗИ сердца. По УЗИ поставили пролапс митрального клапана первой степени. До этого ставили допхорды, овальное окно, а пролапса не видели. Окно закрылось, про хорды в этот раз вообще ничего не сказали. У старшей тоже хорды, что-то там с пучком Гиса. По итогам УЗИ и консультации у кардиолога нам сказали ничего страшного, живите, к неврологу идите, нервы лечите. А, и к эндокринологу ещё направили. От физ-ры не освободили. Вот два года не были у кардиолога. Надо бы дойти. Не знаю, была ли в школе за это время диспансеризация, Лиза не рассказывала, по крайней мере. Но она болеет неделю через неделю, может, пропустили. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №47
![]()
Вот о чем и тема. Ну что это такое?!
Почему мы должны искать, кто объяснит? ![]() ![]()
Мне сказали, что они ни на что не влияют... видимо поэтому не считают нужным даже упоминать(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
Ведьмежонок, у моих у обоих дополнительные хорды. У сына аж в 20 недель разглядели. Я на психозе чуть не померла на кушетке, все, думаю, порок...приплыли..Врач смеялась) это ни на что не влияет. У дочки увидели уже на эхокг в 2 года. Я сказала, что у сына такое же. Врач сказала, что, судя по всему наследственное от меня, матери. Жить и радоваться.
А у друзей дочке порок диагностировали после рождения. На акушерских узи не увидели((( Натерпелись они конечно. Операцию делали, по артерии из паха лезли к сердечку. Слава богу порок такой был, что можно было сделать через артерию. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №49
Декабристка, у моей подруги тоже оба сына с хордами.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №50
Я даже и не слышала про такое до того узи, а оказывается это наследственность, и передается только от матери. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|