Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Детская кардиология

Сообщение №26

Сообщение Невиданный Зверь » 12 май 2017, 12:11

Ведьмежонок, Лен, у Алешки впервые озвучили проблемы на кардиограмме только в 10 лет. До этого синусовый ритм, НПБПНПГ, ПМК, смещение оси вправо и брадикардию списывали на возрастные нормы. Он у меня и тхэквондо, и футболом занимался со всем этим богатством. А с 10 лет все разрешения на физру и участие в школьных соревнованиях только через невролога и кардиолога.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №27

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2017, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 11:53 [?]Или ЛОР Кувшинова, тоже госприем есть в Канавино.

Давно в частную ушла. В последний раз в жд поликлинике я у нее 5,5 лет назад была, теперь на дом вызываю.
Варакина да, я ж к ее поликлинике отношусь. Талончик фиг добудешь, только к сменщице. А Варакинские талончики распихивают новорожденным.
Попала как-то к сменщице, погавкалась на этапе захода в кабинет, пошла к Варакиной талон вытрясать.

ТаТаРин

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 12:41

Izis писал(а) on 12 май 2017, 12:05 [?] Педиатром особенно.

Педиатр у нас милая и внимательная. Но бестолковая. Но в меру))
А вот неврологов нормальных единицы на весь город.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 12:59

ТаТаРин писал(а) on 12 май 2017, 12:11 [?]Давно в частную ушла.

Вроде она и там, и там? В частной она прямо около нас работает, на И.Купалы))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 12 май 2017, 12:11 [?]кстати, ни один из его диагнозов(неврология, кардиология, гастроэнтерология и близорукость) не являются отводами от армии :idontno:

Капец. А я вчера сказала. что хоть это радует.... сдохнуть что ли в этой армии :ssso: На физкультру значит нельзя, а в армию можно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 08:59 [?]Я всё понимаю, кроме одного - меня об этом когда и кто в известность собирался поставить???

Когда карту на руки выдадут. В принципе ты должна сдать все анализы и пройти все обследования и с ними появиться лично у педиатра, который и должен тебя поставить в известность. А уж когда ты там появишься, это уже другое дело.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 12 май 2017, 12:11 [?]А с 10 лет все разрешения на физру и участие в школьных соревнованиях только через невролога и кардиолога.

У нас после 3 лет интенсивных тренировок допуск только через кардиолога после проведения УЗИ. Я своим ЭКГ и УЗИ ежегодно делаю. Плюс еще в школе снимают ЭКГ во время тренировок где-то раз в 3 месяца.

У моего старшего в 14 УЗИ показало не совсем детскую картину. Ну потому что детей-спортсменов у нас мало видят. Запаниковали, пугать меня начали. Стали обследоваться раз в 6 месяцев. В военкомате дали группу А.

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2017, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 13:00 [?]Вроде она и там, и там? В частной она прямо около нас работает, на И.Купалы))

3г назад она мне сказала, что на Чкаловской не работает, там вообще коммунизм был 300р прием и никаких очередей, запись по телефону. Может вернулась?

ТаТаРин

Сообщение №32

Сообщение Декабристка » 12 май 2017, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 00:41 [?]Прямо в подтверждение наши с с Изис оценок чудес поликлинической медицины.

Сегодня попросили в детсаду копию с данных медобследований, которые Даня проходит в детсаду, снять.
Там кардиограмма, читаю и мне не нравится. Даю Вояджеру (он сердечник), у него округляются глаза
Вот
Ритм синусовый ЦСС 75 в мин, выраженная аритмия
Нормограммы
Признаки изменения процесса реполяризации желудочков (зубец Т высокий по типу ваготомии?)
контроль физической нагрузки

В январе кардиограмма сделана. Это же не норма? По мнению мужа достаточно серьёзная не норма. И ни одна б..ть мне ничего не сказала - ни когда мы кардиограмму делали, ни медсестра в детсаду. А мы на у-шу ходим (УЗИ сердца в норме, я водила сама), педиатр там что-то типа слушала с умным видом, когда справку давала. С глазами так у него пропустили и нас пытались виноватыми сделать :ssso:

Ты меня напрягла прямо. Может тоже запросить копию. Делали карту для школы. Некоторым выдали направление к кардиологу. Нам нет. А у Лизки моей в два года я сама аритмию наслушала ночью. Запаниковала, в морозовскую ее таскала на консультацию. Эхо нормальное, на экг небольшая аритмия. Сказали не волноваться, перерастают дети. Ну, и будущая всд-шница она у меня, судя по таким моментам(((
Пошла читать темку.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 14:34

можно выделить следующие особенности детской электрокардиограммы:
1. Синусовая тахикардия, от 120–160 уд/мин в период новорожденности до 70–90 уд/мин к старшему школьному возрасту.
2. Большая вариабельность ЧСС, часто – синусовая (дыхательная) аритмия, дыхательная электрическая альтерация комплексов QRS.
3. Нормой считается средне-, нижнепредсердный ритм и миграция водителя ритма по предсердиям.
4. Низкий вольтаж QRS в первые 5–10 дней жизни (низкая электрическая активность миокарда), затем – увеличение амплитуды зубцов, особенно в грудных отведениях (вследствие тонкой грудной стенки и большого объема, занимаемого сердцем в грудной клетке).
5. Отклонение ЭОС вправо до 90–170º в период новорожденности, к возрасту 1–3 лет – переход ЭОС в вертикальное положение, к подростковому возрасту в около 50% случаев – нормальная ЭОС.
6. Малая продолжительность интервалов и зубцов комплекса PQRST с постепенным увеличением с возрастом до нормальных границ.
7. «Синдром замедленного возбуждения правого наджелудочкового гребешка» – расщепление и деформация желудочкового комплекса в виде буквы «М» без увеличения его продолжительности в отведениях III, V1.
8. Заостренный высокий (до 3 мм) зубец Р у детей первых месяцев жизни (в связи с высокой функциональной активностью правых отделов сердца во внутриутробном периоде).
9. Часто – глубокий (амплитуда до 7–9 мм, больше 1/4 зубца R) зубец Q в отведениях III, aVF у детей вплоть до подросткового возраста.
10. Низкая амплитуда зубцов Т у новорожденных, нарастание ее к 2–3-му году жизни.
11. Отрицательные, двухфазные или сглаженные зубцы Т в отведениях V1-V4, сохраняющиеся до возраста 10–15 лет.
12. Смещение переходной зоны грудных отведений вправо (у новорожденных – в V5, у детей после 1-го года жизни – в V3-V4) (рис. 2–6).
http://pediatr.med.cap.ru/Page.aspx?id=595568

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 19:17

Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 14:09 [?]В принципе ты должна сдать все анализы и пройти все обследования и с ними появиться лично у педиатра,

У нас все в сад стекается. Я их и не видела.
ТаТаРин писал(а) on 12 май 2017, 14:11 [?]Может вернулась

Вряд ли. Это у меня устаревшие сведения.
Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 14:34 [?]Нормой считается средне-, нижнепредсердный ритм и миграция водителя ритма по предсердиям.
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 00:41 [?]Признаки изменения процесса реполяризации желудочков
Оно?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 12 май 2017, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 11:53 [?]А к нормальному врачу не пробовали сходить?

Если они не спецы и проблемы не очевидны, то как они поймут нормальный врач или нет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 19:29

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 19:17 [?]Оно
так давно был институт, я и не помню. Я просто о том, что если на описание посадили того, что не знает детских особенностей, он такого напишет...
Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 19:17 [?]нас все в сад стекается. Я их и не видела.

А в саду медсестра. Ну и какой оперативности ты от нее ждешь? :hearing:

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 12 май 2017, 19:38

[12.05, 14:30] Сысоева Лена: Вет, это вегетативные нарушения дают такое
[12.05, 14:30] Сысоева Лена: Может, просто с разбега делали экг..или понервничаа. Или впечатлительный

На вопрос о спорте ответила, что надо переделать для начала и посмотреть. В комплексе с нормальным УЗИ это ничего страшного.
Но она только в декабре переквалифицировалась.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 19:42

Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 14:34 [?]синусовая (дыхательная) аритмия, дыхательная электрическая альтерация комплексов QRS.

Вот это скорее всего у Дани. Но лучше повторить в спокойной обстановке и чтобы описал спец

Тарелка

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 12 май 2017, 19:43

Тарелка, да, подруга тоже так сказала. Переделать и обязательно проконтролировать состоятние, чтобы был спокойным ребёнок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 19:53

Совёнка писал(а) on 12 май 2017, 19:24 [?]Если они не спецы и проблемы не очевидны, то как они поймут нормальный врач или нет?

Я им говорю)))
Ну и вообще, я тоже не невролог. Но когда ребенок в 1 месяц сосать не может, в 3 месяца голову не держит, дурниной орет в 3 года, или, наоборот, молчит в 4 года... то закрадываются подозрения. Должны, мне кажется))
Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 19:29 [?]Я просто о том, что если на описание посадили того, что не знает детских особенностей, он такого напишет...

С чего бы в детской поликлинике посадили взрослого специалиста?
Вайолет писал(а) on 12 май 2017, 19:38 [?][12.05, 14:30] Сысоева Лена: Вет, это вегетативные нарушения дают такое
[12.05, 14:30] Сысоева Лена: Может, просто с разбега делали экг..или понервничаа. Или впечатлительный

Спасибо большое. На нас эта... делательщица с порога орать тогда начала. А когда на меня орут, я тоже не молчу))
Понятно.
Тарелка писал(а) on 12 май 2017, 19:42 [?]Вот это скорее всего у Дани. Но лучше повторить в спокойной обстановке и чтобы описал спец

Ага, после выпускного сходим. Спасибо вам большое, девочки.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 12 май 2017, 19:56

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 19:53 [?]С чего бы в детской поликлинике посадили взрослого специалиста?
Ну вот так бывает. Человек приходит подрабатывать на описание. :hearing: сертификат есть и хорошо.

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 19:58

Тарелка, поубивал бы(с) :yyy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lis29 » 13 май 2017, 08:33

Ведьмежонок, нас когда с учета уже сняли, муж с сыном поехали в спортдиспансер проходить осмотр, что б допуск к занятиям выдали. А там ЭКГ кошмарное, отправили через месяц заново приходить. Они домой приезжают, а у сына 39 температура. Через месяц уже нормальное было. Так что там все влияет.
У меня у самой какая-то фигня надо заняться. Доползти до кардиолога, что то типа аритмии. Иногда сердце останавливается. Я и сама чувствую и в последний раз на ЭКГ поймали. В поликлиники кто ЭКГ расшифровывает сказали все нормально, а в реабилитационном центре сказали к кардиологу надо.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 08:57

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 19:58 [?]Тарелка, поубивал бы(с) :yyy:

Так нет чисто детских врачей функциональной диагностики. Все приходит с опытом. Ну и с желанием получить этот самый опыт.

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение марисоль » 13 май 2017, 09:01

ну вот я писала раньше, что у среднего сына была пароксизмальная тахикардия, он сам заметил, просто во время лежания на кровати. Я-то думала- ничего страшного :crazy: , а оказывается, надо было сразу в больницу. Ну вот его с физ-ры и отвезли сразу в реанимацию. Потом в его медкарте увидела ЭКГ, которые делали для военкомата, наверно, и там уже за год были отмечены изменения, посмотрела по Гуглу, тахикардия - естественное следствие. Мне тогда вообще в поликлинике никто не сказал, что надо на контроле это держать. Получили квоту в тот самый НИКИ Педиатрии на Талдомской на РЧА (радиочастотную аблацию- прижгли участок, где эти пароксизмы зарождались), там лучшие детские спецы, со всей России туда люди приезжают на бесплатные операции с детьми. Полтора года прошло, регулярно холтер делает раз в полгода, вроде всё нормально. И у младшего тоже нашли нарушения ритма, теперь контролировать надо, ну и все эти ПМК, другие клапаны тоже с пролапсом, лишние хорды в довесок. НДСТ, короче. Ладно, хоть знаю теперь.

марисоль

Сообщение №46

Сообщение Лунный Кстати » 13 май 2017, 09:52

Ленок, пусть всё хорошо у вас будет :friends:

Я тоже первый раз совершенно случайно в карте для школы кучу каких-то диагнозов прочитала, начала гуглить, чуть не померла) Рвала и метала- почему узнаю случайно? почему не направили к кардиологу? Попросила прокомментировать знакомого кардиолога брата (чтобы дожить до врача, а то ума сходила), он сказал- ничего страшного, всё стандартно для её возраста, всем так пишут. Успокоилась, не пошла никуда.
Однажды дочка пожаловалась, что как-то дурно ей, сердце колотится, пошли на ЭКГ. Там было что-то зашкаливающее. Я не помню что конкретно ( забываю эти медицинские термины быстро, лезть перечитывать не хочу) Тахикардия, ещё что-то. Но она на процедуре психовала нереально. Направили на УЗИ сердца. По УЗИ поставили пролапс митрального клапана первой степени. До этого ставили допхорды, овальное окно, а пролапса не видели. Окно закрылось, про хорды в этот раз вообще ничего не сказали. У старшей тоже хорды, что-то там с пучком Гиса.
По итогам УЗИ и консультации у кардиолога нам сказали ничего страшного, живите, к неврологу идите, нервы лечите. А, и к эндокринологу ещё направили. От физ-ры не освободили. Вот два года не были у кардиолога. Надо бы дойти.
Не знаю, была ли в школе за это время диспансеризация, Лиза не рассказывала, по крайней мере. Но она болеет неделю через неделю, может, пропустили.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 10:40

марисоль писал(а) on 13 май 2017, 09:01 [?] Я-то думала- ничего страшного :crazy: , а оказывается, надо было сразу в больницу. Ну вот его с физ-ры и отвезли сразу в реанимацию

:rat:
марисоль писал(а) on 13 май 2017, 09:01 [?]Потом в его медкарте увидела ЭКГ, которые делали для военкомата, наверно, и там уже за год были отмечены изменения, посмотрела по Гуглу, тахикардия - естественное следствие. Мне тогда вообще в поликлинике никто не сказал,

Вот о чем и тема. Ну что это такое?!
Лунный Кстати писал(а) on 13 май 2017, 09:52 [?]Рвала и метала- почему узнаю случайно? почему не направили к кардиологу? Попросила прокомментировать знакомого кардиолога брата (чтобы дожить до врача, а то ума сходила), он сказал- ничего страшного, всё стандартно для её возраста, всем так пишут. Успокоилась, не пошла никуда.

Почему мы должны искать, кто объяснит? :idontno: В заключении понаписано "страшных слов". Объясни ты матери, что это физиология или обусловлено состояние ребенка и вопросов нет. А случай марисоль вообще из ряда вон :hang:
Лунный Кстати писал(а) on 13 май 2017, 09:52 [?]Окно закрылось, про хорды в этот раз вообще ничего не сказали.

Мне сказали, что они ни на что не влияют... видимо поэтому не считают нужным даже упоминать((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Декабристка » 13 май 2017, 11:27

Ведьмежонок, у моих у обоих дополнительные хорды. У сына аж в 20 недель разглядели. Я на психозе чуть не померла на кушетке, все, думаю, порок...приплыли..Врач смеялась) это ни на что не влияет. У дочки увидели уже на эхокг в 2 года. Я сказала, что у сына такое же. Врач сказала, что, судя по всему наследственное от меня, матери. Жить и радоваться.
А у друзей дочке порок диагностировали после рождения. На акушерских узи не увидели((( Натерпелись они конечно. Операцию делали, по артерии из паха лезли к сердечку. Слава богу порок такой был, что можно было сделать через артерию.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 13 май 2017, 11:32

Декабристка, у моей подруги тоже оба сына с хордами.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Декабристка » 13 май 2017, 11:35

Вайолет писал(а) on 13 май 2017, 11:32 [?]Декабристка, у моей подруги тоже оба сына с хордами.

Я даже и не слышала про такое до того узи, а оказывается это наследственность, и передается только от матери.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения