Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сомнения в назначениях гинеколога. Надо или не надо?
Сообщение №51
Вайолет, дисплазию при кольпоскопии можно предположить. Доказывается при цитологии и биопсии. Цитология у тебя нормальная, ничего не нашли. Эрозию просто прижигали, или противовоспалительное лечение проводили.?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №52
Вайолет, у тебя нет дисплазии! дисплазия - это изменения в клетках, по твоей цитологии у тебя нет измененных клеток. Дисплазию показывает цитология!
Сообщение №53
про дисплазию в статье тоже есть. [+]
Скрытый текст
дисплазию должны были поставить по цитологии. где анализ цитологии? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: вау! мы втроем об одном и том же ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №55
Знаю, что брали на предмет исключения онкологии. Это и цитология может быть? Ощущения тянущие, потом будто щипок болезненный такой. Сказали, что это момент взятия тканей из шейки. И у меня брали на инфекции и цитологию сразу, мне кажется, а потом я еще раз приходила, отдельно. Ну вот. ![]()
А раньше не было? А то мне сказали, что это моя особенность, а эррозия сама по себе лечения не требует, а вот контроля да. Но у меня, видимо, проблема меньше.
Врач сказал, что может, но ни разу у меня лично не было.
![]()
С меня тоже мужа не спрашивали)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №56
перед прижиганием проводили. Я пила вильпрафен и флемоклав одновременно, и местно были капсулы вагилак, вагинорм и далацин. Потом была аргоноплазменная коагуляция. В октябре.
выкладывала выше. нормально все. Но я еще и не была после получения цитологии у врача, как раз на завтра записана к ней. На 9 утра, биопсию собирались брать, если с анализами все будет нормально . Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №57
Муж же знал, сколько стоит этот анализ? Почему его ничто не смутило? Договор подписывал на платные услуги? если да и в договоре есть строчка, что он предупрежден и согласен, то вряд ли что-то получится вернуть. ![]()
Сообщение №58
А какие там ощущения? А то думаю, может мне надо.. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №59
То есть по идее по результатам цитологии мне и биопсия не показана? Или биопсию все-таки надо сделать? Ой, как мне интересно, что мне завтра скажууут))) Благо в 9 утра прием.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №60
если уролог сможет внятно объяснить почему он проигнорировал направление (!!!) и назначил другое обследование без жалоб. ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №61
Вайолет, ну типа, да, по результатам цитологии не нужна, а так не знаю, может и стоит сделать, чтоб совсем не волноваться
Сообщение №62
Вайолет, тут почти единогласны все: биопсию делать, мужа не трогать
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №64
О, мой муж и его анализы тоже никого не волновали, про мужа и не заикнулся никто.
Вайолет, мне после конизации рекомендовали тяжести не поднимать. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №65
Вайолет, не сразу смогла увеличить и прочитать цитологию - по комментам поняла, что все норм.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №66
Вайолет, я бы биопсию делала, она информативней цитологии. Но делала бы после проведения противовоспалительного лечения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №67
Да никаких практически. Иногда слегка потягивало низ живота. Нормально. А на экране блинчик получался.
Мне назвали цену в 900 руб предварительно. Мужу я так же сказала. Его смутило, но уже на кассе, так как в кабинете его никто не предупредил, что конкретно делают. Он попросил взять конкретный анализ, показал направление. Откуда он знал? На кассе он удивился конечно, но подумал, что так и должно быть, инфекций-то много. На работу спешил. Офигел от суммы, естественно. Но он вообще не вникал, он сдавал это один раз сто лет назад и не помнит уже, как это было. Вся фишка в том, что не было озвучено, что и для чего делается, муж был уверен, что взяли то, что надо. Показал при этом мое направление, то есть сделал ровно так, как сказали: идешь к урологу с направлением жены и показываешь, что надо сделать этот анализ. В итоге как раз таки этот анализ взят не был. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
да ладно без жалоб, без предупреждения еще! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
Тут тоже все советующие единодушны - "на всякий случай" ![]()
Понятно)))
Я сейчас перестал смущаться и во всех таких случаях громко вопрошаю: "А чо так дорого-то?!" ![]()
Вообще беспредел какой-то ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №69
Вайолет, я прямо тоже жду, что ваш врач скажет по поводу всего!
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №70
мягкиелапки, отпишусь завтра после приёма. Мне прям очень интересно.
Сообщение №71
Вайолет, спрашивай какие показания для конизации, имхо, врач увидела жуткое состояние шейки и начала пугать, хотя она должна была только после результатов цитологии какие либо выводы делать
Сообщение №72
Я пришла. Для начала - ВПЧ таки ест, нет онкогенных типов.
Вот анализ, я думала, ничего нет, а оказывается есть. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Биопсию не делали. Назначили лечение. После него - биопсия. По результатам биопсии - определять, что делать дальше. Можно будет прижечь лазером. Аргон был не для моего случая. Основание для этого она видит здесь: в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Объяснила, что эктропион, выворот, из-за этого щелочная среда, из-за этого выделения. рану надо убрать. Но способ будет выбираться после биопсии. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №73
Ой, все, не хочу больше читать. отключите мне интернет))) Страшно.
Сообщение №74
zayka, по поводу препарата, она сказала, что мне такой не нужен, там он против грибковых и тп, а у меня именно неспицефическая флора. Назначила чего попроще. После лечени контрольный мазок и сразу биопсия. По результатам биопсии принимать решение уже дальше, конизация или лазер.
|