Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

Сомнения в назначениях гинеколога. Надо или не надо?

Сообщение №51

Сообщение zayka » 20 июн 2017, 22:48

Вайолет, дисплазию при кольпоскопии можно предположить. Доказывается при цитологии и биопсии. Цитология у тебя нормальная, ничего не нашли. Эрозию просто прижигали, или противовоспалительное лечение проводили.?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №52

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 22:48

Вайолет, у тебя нет дисплазии! дисплазия - это изменения в клетках, по твоей цитологии у тебя нет измененных клеток. Дисплазию показывает цитология!

fioccola

Сообщение №53

Сообщение мягкиелапки » 20 июн 2017, 22:49

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 22:48 [?]Про дисплазию мне сейчас врач говорила. Что дисплазия уже. Это при колькоскопии видно?

про дисплазию в статье тоже есть.
[+]
Скрытый текст

дисплазию должны были поставить по цитологии. где анализ цитологии?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
вау! мы втроем об одном и том же :tails:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №54

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 22:50

мягкиелапки, цитология в теме выложена

fioccola

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 22:52

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 16:49 [?]Ведьмежонок, а ты не путаешь биопсию с цитологией?

Знаю, что брали на предмет исключения онкологии. Это и цитология может быть? Ощущения тянущие, потом будто щипок болезненный такой. Сказали, что это момент взятия тканей из шейки. И у меня брали на инфекции и цитологию сразу, мне кажется, а потом я еще раз приходила, отдельно.
fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 16:53 [?]мне такую же делали.
Ну вот. :beer:
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 16:59 [?]очень обильные. Флора нарушена постоянно. Они как бы без запаха, без боли, но некоторое неудобство доставляют.

А раньше не было? А то мне сказали, что это моя особенность, а эррозия сама по себе лечения не требует, а вот контроля да. Но у меня, видимо, проблема меньше.
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 17:13 [?]и не будет ли кровить какое-то время

Врач сказал, что может, но ни разу у меня лично не было.
Лунный Кстати писал(а) on 20 июн 2017, 17:41 [?] я даже не знала, что это такое серьёзное дело

:beer:
Совёнка писал(а) on 20 июн 2017, 19:00 [?]Интересно, что у тебя мужа исследуют, мой никого не волновал ))

С меня тоже мужа не спрашивали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 22:54

zayka писал(а) on 20 июн 2017, 22:48 [?]Эрозию просто прижигали, или противовоспалительное лечение проводили.?

перед прижиганием проводили. Я пила вильпрафен и флемоклав одновременно, и местно были капсулы вагилак, вагинорм и далацин. Потом была аргоноплазменная коагуляция. В октябре.
мягкиелапки писал(а) on 20 июн 2017, 22:50 [?]дисплазию должны были поставить по цитологии. где анализ цитологии?

выкладывала выше. нормально все.
Но я еще и не была после получения цитологии у врача, как раз на завтра записана к ней. На 9 утра, биопсию собирались брать, если с анализами все будет нормально .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 20 июн 2017, 22:54

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 22:48 [?]у мужа затем, что 3100))) на дороге не валяются. При том, что человек пришел абсолютно без жалоб с конкретным анализом.

Муж же знал, сколько стоит этот анализ? Почему его ничто не смутило? Договор подписывал на платные услуги? если да и в договоре есть строчка, что он предупрежден и согласен, то вряд ли что-то получится вернуть. :idontno:

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 22:55

Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 22:54 [?]Потом была аргоноплазменная коагуляция.

А какие там ощущения? А то думаю, может мне надо..

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 22:56

То есть по идее по результатам цитологии мне и биопсия не показана? Или биопсию все-таки надо сделать? Ой, как мне интересно, что мне завтра скажууут))) Благо в 9 утра прием.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение мягкиелапки » 20 июн 2017, 22:59

Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 22:54 [?]если да и в договоре есть строчка, что он предупрежден и согласен, то вряд ли что-то получится вернуть.

если уролог сможет внятно объяснить почему он проигнорировал направление (!!!) и назначил другое обследование без жалоб.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №61

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 23:00

Вайолет, ну типа, да, по результатам цитологии не нужна, а так не знаю, может и стоит сделать, чтоб совсем не волноваться

fioccola

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 23:00

Вайолет, тут почти единогласны все: биопсию делать, мужа не трогать :p

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 23:01

Ведьмежонок, а зачем?

fioccola

Сообщение №64

Сообщение Alameda » 20 июн 2017, 23:01

О, мой муж и его анализы тоже никого не волновали, про мужа и не заикнулся никто.
Вайолет, мне после конизации рекомендовали тяжести не поднимать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №65

Сообщение мягкиелапки » 20 июн 2017, 23:01

Вайолет, не сразу смогла увеличить и прочитать цитологию - по комментам поняла, что все норм.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №66

Сообщение zayka » 20 июн 2017, 23:02

Вайолет, я бы биопсию делала, она информативней цитологии. Но делала бы после проведения противовоспалительного лечения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 23:03

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2017, 22:55 [?]А какие там ощущения? А то думаю, может мне надо..

Да никаких практически. Иногда слегка потягивало низ живота. Нормально. А на экране блинчик получался.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2017, 22:54 [?]Муж же знал, сколько стоит этот анализ? Почему его ничто не смутило? Договор подписывал на платные услуги? если да и в договоре есть строчка, что он предупрежден и согласен, то вряд ли что-то получится вернуть. :idontno:

Мне назвали цену в 900 руб предварительно. Мужу я так же сказала. Его смутило, но уже на кассе, так как в кабинете его никто не предупредил, что конкретно делают. Он попросил взять конкретный анализ, показал направление. Откуда он знал? На кассе он удивился конечно, но подумал, что так и должно быть, инфекций-то много. На работу спешил. Офигел от суммы, естественно. Но он вообще не вникал, он сдавал это один раз сто лет назад и не помнит уже, как это было.
Вся фишка в том, что не было озвучено, что и для чего делается, муж был уверен, что взяли то, что надо. Показал при этом мое направление, то есть сделал ровно так, как сказали: идешь к урологу с направлением жены и показываешь, что надо сделать этот анализ. В итоге как раз таки этот анализ взят не был.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 20 июн 2017, 22:59 [?]и назначил другое обследование без жалоб.

да ладно без жалоб, без предупреждения еще!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2017, 23:13

fioccola писал(а) on 20 июн 2017, 23:01 [?]Ведьмежонок, а зачем?

Тут тоже все советующие единодушны - "на всякий случай" :kuku:
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 23:06 [?]А на экране блинчик получался.

Понятно)))
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 23:06 [?] Офигел от суммы, естественно.

Я сейчас перестал смущаться и во всех таких случаях громко вопрошаю: "А чо так дорого-то?!" :D Иногда узнаешь интересное))
Вайолет писал(а) on 20 июн 2017, 23:06 [?]без предупреждения еще!

Вообще беспредел какой-то :catch2: Я сколько платное всякое ни делала - все объяснят и еще 10 раз уточнят, точно ли я согласна на эти манипуляции и сумму.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение мягкиелапки » 20 июн 2017, 23:17

Вайолет, я прямо тоже жду, что ваш врач скажет по поводу всего! :hearing:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 20 июн 2017, 23:24

мягкиелапки, отпишусь завтра после приёма. Мне прям очень интересно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение fioccola » 20 июн 2017, 23:27

Вайолет, спрашивай какие показания для конизации, имхо, врач увидела жуткое состояние шейки и начала пугать, хотя она должна была только после результатов цитологии какие либо выводы делать

fioccola

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 09:45

Я пришла. Для начала - ВПЧ таки ест, нет онкогенных типов.
Вот анализ, я думала, ничего нет, а оказывается есть.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Биопсию не делали. Назначили лечение. После него - биопсия. По результатам биопсии - определять, что делать дальше. Можно будет прижечь лазером. Аргон был не для моего случая.
Основание для этого она видит здесь: в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, слизь, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия.
Объяснила, что эктропион, выворот, из-за этого щелочная среда, из-за этого выделения. рану надо убрать. Но способ будет выбираться после биопсии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 10:08

Ой, все, не хочу больше читать. отключите мне интернет))) Страшно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » 21 июн 2017, 10:36

zayka, по поводу препарата, она сказала, что мне такой не нужен, там он против грибковых и тп, а у меня именно неспицефическая флора. Назначила чего попроще. После лечени контрольный мазок и сразу биопсия. По результатам биопсии принимать решение уже дальше, конизация или лазер.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение fioccola » 21 июн 2017, 10:41

Вайолет, а чего ты боишься? Онкологии? У тебя даже намека на нее нет

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Здоровье