Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Гемоглобин и ферритин.

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2017, 13:21

выделенная тема

Вайолет, :empathy:
То же самое(( Еще и устаю на пустом месте.
Вчера мучительно думала, что же будет, когда в полную силу работать начну и двое мелких в школу пойдут :fingal:
Витамины не помогают. Магний.. так я не нервничаю :idontno: Я просто всё время уставшая, практически встаю уже в таком состоянии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 26 июл 2017, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 13:21 [?]Витамины не помогают. Магний.. так я не нервничаю :idontno: Я просто всё время уставшая, практически встаю уже в таком состоянии.

вот да. Но у меня понятно, я из-за руки еще не высыпаюсь сейчас. Но не только. Опустошенное состояние, ничего не хочется. Ни до кого и ни до чего просто.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 26 июл 2017, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 13:21 [?]Я просто всё время уставшая

Гемоглобин в норме?

Я в беременном состоянии с таким сталкивалась, когда проснулась, а уже устала. Оказался очень низкий ферритин, практически отсутвовал. Начала пить железо - стала гораздо бодрее.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Muffin » 26 июл 2017, 13:53

Вайолет писал(а) on 26 июл 2017, 12:49 [?]ничего не радует. Хочется прикинуться ветошью и не отсвечивать

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 13:21 [?]То же самое(( Еще и устаю на пустом месте.

в меню должны присутствовать фейхоа, морская капуста и ягоды ирги.

это отсюда: http://okeydoc.ru/sindrom-xronicheskoj- ... lecheniya/

Muffin

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 26 июл 2017, 13:58

Устала? Добавь фейхуи!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Muffin » 26 июл 2017, 13:59

Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:58 [?]Добавь фейхуи!

что-то в это есть... :lol:

Muffin

Сообщение №7

Сообщение kris78 » 26 июл 2017, 14:08

Safira писал(а) on 26 июл 2017, 11:26 [?]Девчонки школьную форму на рост 164-170 на мальчиков кто где покупает?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

kris78

Сообщение №8

Сообщение Voyager » 26 июл 2017, 16:28

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Девяностыми повеяло... :hearing: :D
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №9

Сообщение Rugaya » 26 июл 2017, 16:49

Провели неделю в лесу на речке.30 лет уже там отдыхаем,с подобным не сталкивалась.Искусала меня мошка по мнению аллерголога(а я то на аллергию грешила).Теперь у меня ноги до колена аля долматин или божья коровка :cry: Все в зелёнке розовой.Муж предложил себе такие точки нарисовать и шорты надеть,чтоб меня поддержать.А у меня на этой почве только ролевые игры из мира животных на ум приходят :rofl:

Rugaya

Сообщение №10

Сообщение И.В. » 26 июл 2017, 16:55

Октавия писал(а) on 26 июл 2017, 09:27 [?]Руфь, в футбол играл, попали мячом в лицо :fingal:

Чёрт с ним, с носом... Главное чтоб сотрясения не было. :hang: Мой кошмар ежедневный...
Пока писала, дошло что вы уже везде съездили...
У меня гемоглобин был 7 единиц... 2 недели попила железо уже стало лучше. Я ещё витамины для беременных пью для развлечения, там и магний есть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №11

Сообщение Крапива » 26 июл 2017, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 13:21 [?] Я просто всё время уставшая, практически встаю уже в таком состоянии.

А ты кровь давно сдавала?Гемоглобин, железо в норме?

Я, практически, полтора года себя еле таскала. Думала, хандра/депрессия/авитаминоз. Анализ показывал гемоглбин на нижней границы, но нормы. А тут в начале лета терапевт предложил на железо кровь сдать, ну и выяснилось, что его практически нет в организме. А я-то думала, откуда головные боли, постоянная сонливость, усталось, раздражительность и выпадение волос :idontno: . А оно вон оно чё оказалось :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:43 [?]Оказался очень низкий ферритин, практически отсутвовал. Начала пить железо - стала гораздо бодрее.

:beer: о, оно :yes:

Крапива

Сообщение №12

Сообщение Izis » 26 июл 2017, 17:40

Safira писал(а) on 26 июл 2017, 11:26 [?]вроде и отзывы хорошие, но такое гЭ оказалось - никогда не рвались костюмы - а этот еле доносили, весь уделался

Что за фирма?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:43 [?]Гемоглобин в норме?

У меня пожизненно низкий. Мне почти всегда так: фигово и поспать хочется.
Близкие считают, что им повезло.

Добавлено спустя 46 секунд:
И.В. писал(а) on 26 июл 2017, 16:55 [?]Я ещё витамины для беременных пью для развлечения, там и магний есть.

Какие-то у тебя развлечения...
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 26 июл 2017, 17:45

Izis писал(а) on 26 июл 2017, 17:43 [?]У меня пожизненно низкий. Мне почти всегда так: фигово и поспать хочется

Пьешь железо?
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2017, 18:33

Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:43 [?]Гемоглобин в норме?

Полгода назад в норме был. Там какая-то фигня есть с этим гемоглобином, важны не только его единицы, но еще что-то.. функция его какая-то по переносу кислорода. Как это измеряется и называется, я не помню :kuku:
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:43 [?]Начала пить железо

Оно у меня не усваивается практически.
Крапива писал(а) on 26 июл 2017, 17:21 [?]А тут в начале лета терапевт предложил на железо кровь сдать, ну и выяснилось, что его практически нет в организме.

Во, ты мне и нужна! Что значит "на железо"? Это не то же самое, что гемоглобин?
Крапива писал(а) on 26 июл 2017, 17:21 [?] А я-то думала, откуда головные боли, постоянная сонливость, усталось, раздражительность и выпадение волос

Один в один, кроме волос :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 26 июл 2017, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 18:33 [?]Во, ты мне и нужна! Что значит "на железо"? Это не то же самое, что гемоглобин?

я отделно сдавала на гемоглобин, отдельно, ферритин. Так и называлось. Гемоглобин был в норме, а ферритина, считай, не было.
[+]
Скрытый текст

Я пила Ферлатум. Дороговасто, но я шевелиться начала буквально через несколько дней уже. Врач тогда сказала что в моем случае именно ферлатум надо, другой препарат не подойдет. Дороговато, потому что баночек в упаковке десять, а пить по две в день нужно было
Изображение

но у меня, опять же, все с поправкой на беременность...

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 18:33 [?]Оно у меня не усваивается практически.

может, не тот вид железа? оно ж разное...
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 26 июл 2017, 18:55

И.В. писал(а) on 26 июл 2017, 16:55 [?]Чёрт с ним, с носом... Главное чтоб сотрясения не было. Мой кошмар ежедневный...
Пока писала, дошло что вы уже везде съездили...

И.В., сломанный нос - тоже сомнительное удовольствие :cry: Да, везде съездили, всех прошли. Часть - бесплатно, часть - платно :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2017, 19:09

Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 18:48 [?]Так и называлось. Гемоглобин был в норме, а ферритина, считай, не было.

Вот, значит это то самое, что я пыталась вспомнить :flower:
Гемоглобин-то у меня нормальный.
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 18:48 [?]может, не тот вид железа?

Разные врач прописывала :catch: Гемоглобин практически не поднимался, да еще тошнило жутко.
Надо сдать кровушку...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Rugaya » 26 июл 2017, 19:22

Крапива писал(а) on 26 июл 2017, 17:21 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 13:21 [?] Я просто всё время уставшая, практически встаю уже в таком состоянии.

А ты кровь давно сдавала?Гемоглобин, железо в норме?

Я, практически, полтора года себя еле таскала. Думала, хандра/депрессия/авитаминоз. Анализ показывал гемоглбин на нижней границы, но нормы. А тут в начале лета терапевт предложил на железо кровь сдать, ну и выяснилось, что его практически нет в организме. А я-то думала, откуда головные боли, постоянная сонливость, усталось, раздражительность и выпадение волос :idontno: . А оно вон оно чё оказалось :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:43 [?]Оказался очень низкий ферритин, практически отсутвовал. Начала пить железо - стала гораздо бодрее.

:beer: о, оно :yes:

:beer: сестра.Гемоглобин в норме,сывороточное низковато,а ферритин 5,8 при норме нижней 13-150 :(
Ферритин подняла,головные боли прошли,и проблемы с кишками.Но я мясо почти не ем,всё равно вниз ползёт.

Rugaya

Сообщение №19

Сообщение MsAutry » 26 июл 2017, 19:26

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 18:33 [?]Там какая-то фигня есть с этим гемоглобином, важны не только его единицы, но еще что-то.. функция его какая-то по переносу кислорода. Как это измеряется и называется, я не помню

ферритин и есть.
я со своими тараканами - проверьте щетовидку, низкая функция ту еще абулию вызывает.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2017, 19:27

Ух ты, почитала статью о ферритине. У меня начальная стадия (снижение без анемии) один в один

[+]
медицинские подробности))

Вайолет, а давай тему выделим в Медицину и айда лечиться? :brows:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение MsAutry » 26 июл 2017, 19:29

Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 18:48 [?]Я пила Ферлатум. Дороговасто, но я шевелиться начала буквально через несколько дней уже. Врач тогда сказала что в моем случае именно ферлатум надо, другой препарат не подойдет. Дороговато, потому что баночек в упаковке десять, а пить по две в день нужно было

Фу, бяка сладкая. Его еще апельсинкой-мандаринкой закусывать надо.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2017, 19:30

MsAutry писал(а) on 26 июл 2017, 19:26 [?]проверьте щетовидку

Да, это я давно хочу :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 26 июл 2017, 19:39

Ведьмежонок, слушай, а у меня тоже очень похоже. Давай.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение Safira » 26 июл 2017, 19:44

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 19:09 [?]Надо сдать кровушку...

а если этого что Катя написала просто попить? у меня очень тяжело в вену попадают - а хочется бодрости и хорошего цвета лица и без анализов, витаминки просто пью комплексные, там "не то" железо? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №25

Сообщение Rugaya » 26 июл 2017, 19:54

Safira,там его меньше в разы.Я для беременных витаминки нашла с самым высоким содержанием железа даже среди бьюти-витамин-элевит пронаталь.Усваивалось бы оно ещё.

Rugaya

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения