Гемоглобин и ферритин.
Сообщение №52
А этот ферритин в ОАК входит? Тоже ели ползаю, уже четвертый год
![]() ![]()
Сообщение №53
Не знаю, ту, что пить выпускают в больших ампулах. Сейчас глянула - нет, это раствор для приема внутрь, ампулы по 10 мл, растворяют в воде или соке, пить лучше через соломинку, чтоб на зубах не отразилось. тотема.
Сообщение №54
неа, отдельно сдавать надо. Биохимия ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
И я к вам. Обессиленая вечно, уставшая, злюсь и напрягаюсь по пустякам.
И волосы, да. Линяю хз сколько. Даже подстригла коротко, думала восстановлюсь после Б. А нет. Лезут. Гады. Все понять не могла, что не так. Прям пишу и представляю, не женщина- а идеал ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №56
Так, что сдаем-то?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №57
Вайолет, ферритин.
И ттг, если щитовидку заодно протестить хочется. Чтобы две дырки не делать Добавлено спустя 56 секунд: kissa-mia, после Б волосопад прекратиться должен был уже, много времени прошло ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №58
Ага, нашла уже.
Вот да, она мне помогала. А Сорбифер и все такое - нет, совсем.
А там однозначные результаты? В смысле по табличке без врача моно понять - надо все же к врачу или все в норме? Он дорогой, кажется, собака. А мы, несмотря на вашу помощь ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №59
да, та тоже нормы есть. Выходит за норму - нужен врач. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
Совёнка, просто некотрые показатели анализов должны оцениваться "в группе" (ну взаимное влияние так сказать). В таких случаях без врача лучше не рыпаться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
Ведьмежонок, у меня гинеколог только ТТГ просила в свое время.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №62
Я промолчу. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №64
Желательно сдать полную щетовидную панель с антителами. ТТГ, Т3, Т4, Т3св., Т4св., А-ТГ, А-ТПО. Дорого, под 3 тыщи. В поликлинике могут только ТТГ назначить, или ТТГ +Т3+Т4. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №65
MsAutry, кажись последний вариант. Но у гас и в поликлинике не делают. Назначат, а сдаешь платно. Поэтому я бросила, т.к. всегда показатели были в норме.
Сообщение №66
Ведьмежонок, а можно мой пост обратно вернуть в ту тему? Он про школьную форму и не относится к этой
![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №67
О чем и речь. Не доча виновата. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №68
У меня волосы когда полезли, я в инвитро сдавала все гормоны щитовидки, и гемоглобин с ферритином, и женские и мужские гормоны.Все в норме, инвитро пишет нормы в бланке. Потом с ними пошла к трихологу( гормоны-то и железо в норме были) Трихолог затруднилась сильно, предположила АГА, но опять же, все половые гормоны в норме были, поэтому наверное. Я плюнула на все это, налегла на то, что могла сама сделать- мазюкала башку витаминами для волос, маски масляные делала, всех фирм что могла найти. Наладилось, ттт. Очень помогли эти маски мне, через месяц на проборе коротенькие волосюшки заторчали.Как сама себе доктор решила, что полезли волосы на отмене ОК. Я тогда с Ярины слезла, год пила после ЗБ. Ярина эта жуткая гадость, не только с волосами проблему мне устроила, но и либидо упало ниже 0, реальный контрацептив, елки, ничегошеньки не хочется. Сейчас опять я на ОК,не на Ярине конечно, после апрельских событий, вот слезать надо уже, но, боюсь, полезут волосья опять(( ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №69
Декабристка,мне трихолог говорила,что при о мене ОК могут волосы полезть.Но я пила 2 раза и длительно Жанин и Ярину,всё было здорово с волосами и лицом особенно.
Я и народными средствами баловалась,но у меня воспаление в фоликулах,нельзя жгучие.Оставила мёд и капсиол раз в неделю.От воспалений содерм и концентрат эуцерин. После мезо сильно волосы пошли в рост.Через 1,5 месяца рецидив.За год всё проверила,узи,гормоны,биохимии,кучу врачей разных. Только ФГДС не делалая.Пару недель назад мне её рекомендовали сделать,хоть и жалоб нет.
Сообщение №70
Rugaya, а моя Трихолог, молоденькая такая, про ок не сказала, ну и я тогда в панике не додумалась. Видимо, не у всех такая побочка бывает.
Сколько новых названий ты мне дала, надо иметь ввиду. Мезо я не делала, денег пожалела. А причину воспаления фолликулов не выяснили? А воспаление как раз причиной выпадения может быть. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: У меня еще такая фигня с волосами есть, всю жизнь причем, сколько я на свои волосы внимание начала обращать - за ушами и над ушами они очень легко выдергиваются, безболезненно причем, потяни с небольшим усилием,тр-тр-тр, и прядка в руках. У меня дурная привычка волосы теребить, когда нервничаю сильно. Я бы подумала, что это АГА, если бы не сто лет уже этой привычке. ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №71
Причину воспаления никто не озвучил.Мож жировой балаес какой нарушен
![]() У знакомой девочки была очаговая алопеция каждую весну и на новых местах.Тоже кучу всего сдавала и делала,пока не попала в Киев на консилиум профессоров.Сказали меньше нервничать и устранять воспаления жкт.Работу нервную сменила,желудок с холикобактером пролечила,и несколько лет уже очаги не появляются.Дифузка тоже от желудка может зависеть,так как не усваиваются микроэлементы.Например,как кальций у меня. Тоже просто вынимала из головы волоски безболезненно ((( Кстати,ещё гематолог говорила,что большие физ.нагрузки способствуют усиленному расходу железа и кальция.А у меня по 6 тренировок в неделю было,а ем мало.
Сообщение №72
Rugaya, вот блин. У меня только на этих местах так легко, с другой части головы фиг выдерешь, больно и никак. С жкт нет проблем, с нервами есть. Опять что ли сходить к трихологу хорошему, и психотерапевту. Чтоб чего веселящего прописал.У меня гемоглобин вроде в норме, румяная лошадь, а делаю все с трудом, ничего не интересно, ко всему скепсис и апатия. А может я просто ленивая задница с психологическими проблемами среднего возраста. Или щитовидку проверить надо, у мамы в моем возрасте уже были проблемы. Но опять - неохота в это ввязываться
![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
Сообщение №73
Декабристка,для начала моджно хотя бы биохимию:кальций,ферритини иже с ними.Ну а щитовитку время от времени проверять надо.Я первый раз это сделала славая ттг,т3 и т4.Поскольку была норма,на узи ре ходила.
А невропатолог сказала про нервы и алопецию:что вы,это такая редкость.Ну да,только после войн и потрясений люди лысеют почему-то.
Сообщение №74
Мне террапевт прописал Феррум Лек по 200 мг в день и уколы В6 10 штук. Уже не помню, но для подъема того же ферритина вроде. Вот на следующей неделе надо собраться на проверочные анализы.
Сообщение №75
вот сколько помню я всегда в поисках волшебной таблетки (для бодрости) и шампуня (для густоты и силы)))) то магний кажется спасением, теперь вот железа может не хватает... поликлиники жуть как не люблю - надо же ходить и как-то там взаимодействовать чтобы не просто купить и нахлебаться, а знать что и зачем ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|