Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Гемоглобин и ферритин.

Сообщение №51

Сообщение Rugaya » 26 июл 2017, 23:09

Тотему вроде ещё и колят,если не ошибаюсь?

Rugaya

Сообщение №52

Сообщение Talia » 26 июл 2017, 23:24

А этот ферритин в ОАК входит? Тоже ели ползаю, уже четвертый год :( А раньше то как сайгак по пустыне :cry: правда, у меня еще артрит добавился.

Talia

Сообщение №53

Сообщение Шанечка » 26 июл 2017, 23:44

Rugaya писал(а) on 26 июл 2017, 23:09 [?]Тотему вроде ещё и колят,если не ошибаюсь?

Не знаю, ту, что пить выпускают в больших ампулах. Сейчас глянула - нет, это раствор для приема внутрь, ампулы по 10 мл, растворяют в воде или соке, пить лучше через соломинку, чтоб на зубах не отразилось. тотема.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 27 июл 2017, 05:51

Talia писал(а) on 26 июл 2017, 23:24 [?]А этот ферритин в ОАК входит?

неа, отдельно сдавать надо. Биохимия
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение kissa-mia » 27 июл 2017, 09:01

И я к вам. Обессиленая вечно, уставшая, злюсь и напрягаюсь по пустякам.
И волосы, да. Линяю хз сколько. Даже подстригла коротко, думала восстановлюсь после Б.
А нет. Лезут. Гады. Все понять не могла, что не так.

Прям пишу и представляю, не женщина- а идеал :kuku:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 27 июл 2017, 09:08

Так, что сдаем-то?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 27 июл 2017, 09:44

Вайолет, ферритин.

И ттг, если щитовидку заодно протестить хочется. Чтобы две дырки не делать

Добавлено спустя 56 секунд:
kissa-mia, после Б волосопад прекратиться должен был уже, много времени прошло
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2017, 10:23

Шанечка писал(а) on 26 июл 2017, 23:03 [?]А на Инвитро на сайте к каждому анализу есть нормы.

Ага, нашла уже.
Шанечка писал(а) on 26 июл 2017, 23:03 [?]Мне Тотема когда-то помогла,

Вот да, она мне помогала. А Сорбифер и все такое - нет, совсем.
Совёнка писал(а) on 27 июл 2017, 09:45 [?]И ттг, если щитовидку заодно протестить хочется

А там однозначные результаты? В смысле по табличке без врача моно понять - надо все же к врачу или все в норме?
Он дорогой, кажется, собака. А мы, несмотря на вашу помощь :flower: всё же с долгами теперь и по нашим с Сергеем доходам пока все вилами по воде писано + 1 сентября на носу :scratch: Не, надо ограничится пока ферритином, а то я до 1 сентября не дотяну :hihi: А остальное подождет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 27 июл 2017, 10:25

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 10:23 [?]А там однозначные результаты? В смысле по табличке без врача моно понять - надо все же к врачу или все в норме?

да, та тоже нормы есть. Выходит за норму - нужен врач.
Изображение

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2017, 10:36

Совёнка, просто некотрые показатели анализов должны оцениваться "в группе" (ну взаимное влияние так сказать). В таких случаях без врача лучше не рыпаться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 27 июл 2017, 10:41

Ведьмежонок, у меня гинеколог только ТТГ просила в свое время.
Изображение

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение MsAutry » 27 июл 2017, 11:07

Совёнка писал(а) on 27 июл 2017, 10:41 [?]Ведьмежонок, у меня гинеколог только ТТГ просила в свое время.

Я промолчу. :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №63

Сообщение Talia » 27 июл 2017, 11:25

Совёнка, на щитовидку надо как минимум 3 показателя, где-то записано у меня, поищу.

Talia

Сообщение №64

Сообщение MsAutry » 27 июл 2017, 11:27

Talia писал(а) on 27 июл 2017, 11:25 [?]Совёнка, на щитовидку надо как минимум 3 показателя, где-то записано у меня, поищу.

Желательно сдать полную щетовидную панель с антителами.
ТТГ, Т3, Т4, Т3св., Т4св., А-ТГ, А-ТПО. Дорого, под 3 тыщи. В поликлинике могут только ТТГ назначить, или ТТГ +Т3+Т4.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №65

Сообщение Talia » 27 июл 2017, 11:32

MsAutry, кажись последний вариант. Но у гас и в поликлинике не делают. Назначат, а сдаешь платно. Поэтому я бросила, т.к. всегда показатели были в норме.

Talia

Сообщение №66

Сообщение Бузина » 27 июл 2017, 13:21

Ведьмежонок, а можно мой пост обратно вернуть в ту тему? Он про школьную форму и не относится к этой :kuku:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №67

Сообщение kissa-mia » 27 июл 2017, 13:37

Совёнка писал(а) on 27 июл 2017, 09:45 [?]после Б волосопад прекратиться должен был уже, много времени прошло

О чем и речь. Не доча виновата.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №68

Сообщение Декабристка » 27 июл 2017, 13:40

Rugaya писал(а) on 26 июл 2017, 21:09 [?]От анемии гематолог мне назначила мальтофер 2 капсулы в день.Он,как и более слабенький сорбифер,уже содержит витамин с.Теперь только поливитамины для поддержки.В августе ферритин пересдам,узнаю помогает ли пронаталь.

Алопецию не остановили,но частые дикие головные боли ушли.А до этого кучу денег спустила на кардиолога,терапевта,невропатолога,пока до трихологов не добралась.

У меня волосы когда полезли, я в инвитро сдавала все гормоны щитовидки, и гемоглобин с ферритином, и женские и мужские гормоны.Все в норме, инвитро пишет нормы в бланке. Потом с ними пошла к трихологу( гормоны-то и железо в норме были) Трихолог затруднилась сильно, предположила АГА, но опять же, все половые гормоны в норме были, поэтому наверное. Я плюнула на все это, налегла на то, что могла сама сделать- мазюкала башку витаминами для волос, маски масляные делала, всех фирм что могла найти. Наладилось, ттт. Очень помогли эти маски мне, через месяц на проборе коротенькие волосюшки заторчали.Как сама себе доктор решила, что полезли волосы на отмене ОК. Я тогда с Ярины слезла, год пила после ЗБ. Ярина эта жуткая гадость, не только с волосами проблему мне устроила, но и либидо упало ниже 0, реальный контрацептив, елки, ничегошеньки не хочется.
Сейчас опять я на ОК,не на Ярине конечно, после апрельских событий, вот слезать надо уже, но, боюсь, полезут волосья опять((
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №69

Сообщение Rugaya » 27 июл 2017, 14:25

Декабристка,мне трихолог говорила,что при о мене ОК могут волосы полезть.Но я пила 2 раза и длительно Жанин и Ярину,всё было здорово с волосами и лицом особенно.
Я и народными средствами баловалась,но у меня воспаление в фоликулах,нельзя жгучие.Оставила мёд и капсиол раз в неделю.От воспалений содерм и концентрат эуцерин.
После мезо сильно волосы пошли в рост.Через 1,5 месяца рецидив.За год всё проверила,узи,гормоны,биохимии,кучу врачей разных. Только ФГДС не делалая.Пару недель назад мне её рекомендовали сделать,хоть и жалоб нет.

Rugaya

Сообщение №70

Сообщение Декабристка » 27 июл 2017, 14:33

Rugaya, а моя Трихолог, молоденькая такая, про ок не сказала, ну и я тогда в панике не додумалась. Видимо, не у всех такая побочка бывает.
Сколько новых названий ты мне дала, надо иметь ввиду. Мезо я не делала, денег пожалела.
А причину воспаления фолликулов не выяснили? А воспаление как раз причиной выпадения может быть.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
У меня еще такая фигня с волосами есть, всю жизнь причем, сколько я на свои волосы внимание начала обращать - за ушами и над ушами они очень легко выдергиваются, безболезненно причем, потяни с небольшим усилием,тр-тр-тр, и прядка в руках. У меня дурная привычка волосы теребить, когда нервничаю сильно. Я бы подумала, что это АГА, если бы не сто лет уже этой привычке.
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №71

Сообщение Rugaya » 27 июл 2017, 14:43

Причину воспаления никто не озвучил.Мож жировой балаес какой нарушен :idontno: Эуцерин,который втираю,стимулирует рост новых волосков,но резвльтат можно увидеть через месяц и больше.

У знакомой девочки была очаговая алопеция каждую весну и на новых местах.Тоже кучу всего сдавала и делала,пока не попала в Киев на консилиум профессоров.Сказали меньше нервничать и устранять воспаления жкт.Работу нервную сменила,желудок с холикобактером пролечила,и несколько лет уже очаги не появляются.Дифузка тоже от желудка может зависеть,так как не усваиваются микроэлементы.Например,как кальций у меня.

Тоже просто вынимала из головы волоски безболезненно (((

Кстати,ещё гематолог говорила,что большие физ.нагрузки способствуют усиленному расходу железа и кальция.А у меня по 6 тренировок в неделю было,а ем мало.

Rugaya

Сообщение №72

Сообщение Декабристка » 27 июл 2017, 14:58

Rugaya, вот блин. У меня только на этих местах так легко, с другой части головы фиг выдерешь, больно и никак. С жкт нет проблем, с нервами есть. Опять что ли сходить к трихологу хорошему, и психотерапевту. Чтоб чего веселящего прописал.У меня гемоглобин вроде в норме, румяная лошадь, а делаю все с трудом, ничего не интересно, ко всему скепсис и апатия. А может я просто ленивая задница с психологическими проблемами среднего возраста. Или щитовидку проверить надо, у мамы в моем возрасте уже были проблемы. Но опять - неохота в это ввязываться :sorry:
Изображение
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу

Декабристка

Сообщение №73

Сообщение Rugaya » 27 июл 2017, 15:05

Декабристка,для начала моджно хотя бы биохимию:кальций,ферритини иже с ними.Ну а щитовитку время от времени проверять надо.Я первый раз это сделала славая ттг,т3 и т4.Поскольку была норма,на узи ре ходила.

А невропатолог сказала про нервы и алопецию:что вы,это такая редкость.Ну да,только после войн и потрясений люди лысеют почему-то.

Rugaya

Сообщение №74

Сообщение Крапива » 27 июл 2017, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 18:33 [?]
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 13:43 [?]Начала пить железо

Оно у меня не усваивается практически.
Крапива писал(а) on 26 июл 2017, 17:21 [?]А тут в начале лета терапевт предложил на железо кровь сдать, ну и выяснилось, что его практически нет в организме.

Во, ты мне и нужна! Что значит "на железо"? Это не то же самое, что гемоглобин?
Крапива писал(а) on 26 июл 2017, 17:21 [?] А я-то думала, откуда головные боли, постоянная сонливость, усталось, раздражительность и выпадение волос

Один в один, кроме волос :hang:

Мне террапевт прописал Феррум Лек по 200 мг в день и уколы В6 10 штук. Уже не помню, но для подъема того же ферритина вроде. Вот на следующей неделе надо собраться на проверочные анализы.

Крапива

Сообщение №75

Сообщение Safira » 27 июл 2017, 16:56

kissa-mia писал(а) on 27 июл 2017, 09:01 [?]И я к вам. Обессиленая вечно, уставшая, злюсь и напрягаюсь по пустякам.
И волосы, да. Линяю хз сколько. Даже подстригла коротко, думала восстановлюсь после Б.
А нет. Лезут. Гады. Все понять не могла, что не так.

вот сколько помню я всегда в поисках волшебной таблетки (для бодрости) и шампуня (для густоты и силы))))
то магний кажется спасением, теперь вот железа может не хватает... поликлиники жуть как не люблю - надо же ходить и как-то там взаимодействовать чтобы не просто купить и нахлебаться, а знать что и зачем :cry:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения