Врач может отказаться от лечения пациента

Сообщение №101

Сообщение fioccola » 06 июл 2017, 21:20

Ой, там еще сегодня тема была, о том, что алкашей, наркоманов и бомжей надо принудительно стерилизовать. У мадам из Норвегии, имхо, крыша едет

fioccola

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 06 июл 2017, 21:22

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2017, 20:58 [?]Действительно, почему не обеспечить перевозку младенца в США
Пишут, что он страдает и перевозка ему противопоказана, насколько я поняла. Возможно это уже дело принципа. :idontno:

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение Вайолет » 06 июл 2017, 21:36

Ведьмежонок, эта перевозка может стоить дороже лечения.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №104

Сообщение мягкиелапки » 06 июл 2017, 22:46

Тарелка писал(а) on 28 июн 2017, 23:17 [?]На нас очередной писатель шизофреник жалобу написал.

Тарелка, продолжение истории было?

про врача из Сургута - вроде фотки вполне этичные - пациентов не видно. хотя, все мы не видели
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 06 июл 2017, 22:52

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
мягкиелапки писал(а) on 06 июл 2017, 22:46 [?]про врача из Сургута - вроде фотки вполне этичные - пациентов не видно. хотя, все мы не видели
Вот и я не поняла, уровень претензий. Пациентов вообще не видно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение fioccola » 06 июл 2017, 22:55

Тарелка, а что лечение было неправильно назначено? Почему врача уволили?

fioccola

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 06 июл 2017, 22:56

Потому что. :idontno:

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение мягкиелапки » 06 июл 2017, 22:58

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 06 июл 2017, 23:00

При таком уровне жалоб да. Главное свою ж... прикрыть. :idontno:

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2017, 23:02

:wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 06 июл 2017, 23:04

Клиент всегда прав. А мы сфера обслуживания. :sorry:

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение мягкиелапки » 06 июл 2017, 23:16

Тарелка писал(а) on 06 июл 2017, 23:00 [?]При таком уровне жалоб да. Главное свою ж... прикрыть.

так они точно ж.. не прикроют. на такую реакцию жалобы в разные инстанции и расчитаны. но, возможно, таким образом от неугодного доктора могут избавиться, воспользовавшись ситуацией.
просто знаю несколько подобных случаев, когда при жалобах руководство клиники разбиралось и выяснив, что доктор чист, брало на себя разруливание ситуации с жалобой разными способами (в судебном порядке в т.ч.).

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Talia » 06 июл 2017, 23:50

У нашего папы пол-ка регулярно с кем-нибудь по жалобам судится, с разной степенью успешности. Зато когда он хотел уволить доктора, за которым было очень много косяков, на это ушел целый год. И тот еще сам на них в суд подал, правда, безуспешно.

Talia

Сообщение №114

Сообщение Тарелка » 06 июл 2017, 23:53

Talia, вопрос, сколько заплатишь за суды. И есть ли шанс выиграть. Иногда проще откупиться.

Тарелка

Сообщение №115

Сообщение Talia » 06 июл 2017, 23:58

Тарелка, у них большая пол-ка с кучей пациентов, если каждому платить - только на это и будут работать. Тем более я понимаю повод серьезный бы был: диагноз неправильный, вред здоровью и пр. А так - описка ни на что не влияющая :idontno: сами же плодят таких жалобщиков. Он в следующий раз еще что-нибудь найдет и будет действовать по такой же схеме.

Talia

Сообщение №116

Сообщение Жадина » 07 июл 2017, 07:26

Тарелка писал(а) on 06 июл 2017, 23:04 [?]Клиент всегда прав.

Н-да уж. У нас, как вы понимаете, не врачи, но жалоб хватает. Лично я, при рассмотрении жалобы, кроме сути самой жалобы (очень часто фигня какая-нибудь, типа, не представились) обязательно учитываю личность жалобщика, сколько и куда жалоб написано (особенно, если веерные, т.е. во все инстанции, включая Путина). Если в сути ничего криминального, а мне настойчиво указывают на обязанности сотрудников, забывая об их правах и своих обязанностях в свою очередь, я костьми лягу, но своих на съедение не отдам. И проверку проведу, и заключение сделаю, и ответ на трех листах отправлю, но это будет интеллигентное посылание на фуй. Таких козлов, как в Тарелкином случае, только так учить. У нас, кстати, и суды были. Но у нас правовики сильные и я при проведении проверки ничего не нарушила. Ну а то, что выводы отличаются от ожидаемых, звиняйте :sorry: Все в рамках действующего законодательства :umnik:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 07 июл 2017, 07:35

Жадина писал(а) on 07 июл 2017, 07:26 [?]И проверку проведу, и заключение сделаю, и ответ на трех листах отправлю, но это будет интеллигентное посылание на фуй.
Так наш непосредственный начальник и сделал. В жалобе было требование наказать и его за отписки. :idiot:

Добавлено спустя 47 секунд:
Жадина, у вас нет платных услуг. Что с вас взять? :manicure:

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Жадина » 07 июл 2017, 07:38

Тарелка писал(а) on 07 июл 2017, 07:35 [?]В жалобе было требование наказать и его за отписки.

На меня тоже жалуются, но я материал для проверки собираю как на уголовное дело. Даже пролетавшие мимо мухи опрошены. Хрен подкопаешься :)
Тарелка писал(а) on 07 июл 2017, 07:35 [?]у вас нет платных услуг.

Ты отстала от жизни. ФМС нам вернули еще в прошлом году.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 07 июл 2017, 07:41

У нас была как-то тетенька-жалобщица.

Так что клиент всегда прав. :idontno:п

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение Тарелка » 28 июл 2017, 12:26

В Катайской центральной районной больнице (ЦРБ) у врачей из зарплаты вычитают по 500 рублей за смерть каждого пациента моложе 60 лет, умершего от болезней системы кровообращения (инфаркт или острый инсульт) и не наблюдавшегося у врача в течение последнего года жизни. Об этом Znak.com рассказал один из врачей, работающий в поликлинике при больнице.

По его словам, с каждым врачом при приеме на работу заключается дополнительное соглашение (есть в распоряжении Znak.com). В нем прописаны все критерии, согласно которым может быть снижена зарплата, а именно «уменьшена сумма выплат стимулирующего характера». «В больнице действует балльная система. За смерть пациента вычитают 5 баллов», — говорит сотрудник больницы. Стоимость одного балла — 100 рублей — для врачей и 50 рублей — для медицинских сестер и фельдшеров на самостоятельном приеме.

Также в соглашении говорится, что по 1 баллу вычитается за каждые 5% невыполнения плана флюорографических исследований. Если же выявляются случаи больных туберкулезом (при отсутствии флюорографии более двух лет) или раком в запущенных стадиях, за каждый такой случай из зарплаты врача вычитается по 3 балла, то есть по 300 рублей. Кроме того, за каждую обоснованную жалобу пациента врач штрафуется на 2 балла.

«Зарплата фельдшеров в среднем составляет около 10 тыс. рублей. Доход врача может достигать максимум 25 тыс. рублей», — добавил собеседник Znak.com.

Главный врач Катайской ЦРБ Сергей Мисюк подтвердил Znak.com, что при приеме на работу с сотрудниками заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором перечислены показатели, при которых уменьшается размер денежных стимулирующих выплат. «Есть соглашение, которое больница как работодатель заключает со специалистами. Оно в принципе типовое. Там предусматриваются и поощрения, и наказания: мы либо премируем, либо наказываем», — отметил он, уточнив, что не готов сказать, действуют ли аналогичные соглашения в других лечебных учреждениях.

Количество штрафных баллов — например, 5 баллов за смерть — при этом устанавливает сама больница, сказал Мисюк. «Это мы разрабатывали. Никакого криминала нет. Есть определенная балльная система — это не является нарушением закона. Ежемесячно мы оцениваем работу врачей. Если есть какие-то нарушения, то денежные средства снимаются с врача. Здесь момент стимулирования, в том числе материального», — рассказал Сергей Мисюк. По его словам, «эффективный контракт» в Катайской ЦРБ ввели в прошлом году, хотя и до этого в больнице действовала аналогичная балльная система.

Критерии оценки качества медицинских услуг существовали всегда, отметила первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова. Есть, в частности, критерии, утвержденные Министерством здравоохранения РФ. «Например, участковому терапевту нужно провести диспансеризацию определенных групп населения — чей возраст делится на три. Если участковый терапевт не выполняет запланированный объем работы (на каждый месяц расписано, сколько человек должны пройти диспансеризацию), это может послужить критерием для уменьшения стимулирующей выплаты», — рассказала представитель департамента.

При этом Макарова уточнила Znak.com, что департамент здравоохранения не рекомендовал для лечебных учреждений критерии, по которым за смерть пациентов снимаются баллы. Каждая медицинская организация определяет критерии оценки качества предоставляемых услуг самостоятельно.
https://www.znak.com/2017-07-25/na_ural ... t_pacienta

Тарелка

Сообщение №121

Сообщение Октавия » 28 июл 2017, 12:36

Тарелка писал(а) on 28 июл 2017, 12:26 [?]у врачей из зарплаты вычитают по 500 рублей за смерть каждого пациента моложе 60 лет, умершего от болезней системы кровообращения (инфаркт или острый инсульт) и не наблюдавшегося у врача в течение последнего года жизни.

а как врач должен узнать о таком пациенте? или имеются ввиду пациенты, стоящие на учете? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 28 июл 2017, 12:39

Октавия писал(а) on 28 июл 2017, 12:36 [?]а как врач должен узнать о таком пациенте? или имеются ввиду пациенты, стоящие на учете?

А никак. Но умер, значит врач пусть расплачивается. :hi:

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение Октавия » 28 июл 2017, 12:43

Тарелка писал(а) on 28 июл 2017, 12:39 [?]А никак.

а-а-а, ну я так и предполагала :idiot:
Тарелка писал(а) on 28 июл 2017, 12:39 [?]Но умер, значит врач пусть расплачивается.

:facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №124

Сообщение Спай » 28 июл 2017, 12:50

Доктора ! Я за последние 4 месяца регулярно общался с участковым терапевтом ( просто больничный по онкологии продлевал)
Это просто ужас, летящий в ночи !
На приём Скворцова выделила только 10 минут, так врач за это время даже бумаги не успевает заполнить !
О полечить и речи не идёт. Поэтому постоянный сдвиг по времени в номерке, приходишь к 13:00 например, как в номерке, а к врачу попадаешь в 13:40 если повезло. Врач в возрасте, опытный, говорит, что раньше вместо Скворцоаой бухгалтер был, так бумаги от неё и остались.
Никогда раньше по ОМС не лечился, как люди то лечатся ?.....

Спай

Сообщение №125

Сообщение Октавия » 28 июл 2017, 13:02

Спай писал(а) on 28 июл 2017, 12:50 [?]Никогда раньше по ОМС не лечился, как люди то лечатся ?.....

Спай, про взрослую поликлинику ничего сказать не могу, а в детской все не так уж печально :idontno:
При подозрении на перелом носа сын смог за 3 часа пройти лора, невролога и педиатра. Причем все это без талонов и в трех поликлиниках. Правда, рентген пришлось делать платно, так как в детской поликлинике в рентген-кабинете был профдень. Но при желании можно было поехать в травму, там рентген бесплатно. :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения