Гемоглобин и ферритин.

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 27 июл 2017, 17:04

Safira писал(а) on 27 июл 2017, 16:56 [?]поликлиники жуть как не люблю - надо же ходить и как-то там взаимодействовать чтобы не просто купить и нахлебаться, а знать что и зачем :cry:

вот я рентген в поликлинике делала на прошлой неделе. Всего лишь рентген, платно. Кабинет рентгена на этаже с платными услугами. так даже возле платных кабинетов грызня за то, кто за кем идет, кто кого пропустить, кто просто спросить и т.п.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2017, 17:04

Talia писал(а) on 27 июл 2017, 11:25 [?], на щитовидку надо как минимум 3 показателя

Вот я тоже наслышана, что там все довольно сложно, чтобы соваться трактовать самостоятельно, и делать надо развернуто.
Бузина писал(а) on 27 июл 2017, 13:21 [?]Ведьмежонок, а можно мой пост обратно вернуть в ту тему? Он про школьную форму и не относится к этой

Ой, недосмотрела :kuku: Сейчас.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2017, 17:29

Safira писал(а) on 27 июл 2017, 16:56 [?] надо же ходить и как-то там взаимодействовать

После таких посещений точно облысеешь. Я вон мужа свозила в травмпункт, успела поорать в регистратуре, на травматолога и поискать главврача. Сборище дебилов, реально - всё путают, тупят и посылают на кудыкину гору. Травматолог, кажется, еще и пьет :hang: Нормальные реально разбежались что ли :idontno: Сергей там кантовался с 13.00 до 17.30 и его еще хотели попросить утром следующего дня снова прийти, в другую смену... уррроды. В итоге он диктовал травматологу, что писать (впрочем как и я в прошлый раз). У меня теперь впечатлений ровно на 2 недели, до следующего его посещения, хватит. Так что железо я сожру по результатам анализов, но самоназначенное. Эндокринолог от меня не убежит никуда :kuku: А терапевт у нас молодая, испуганная и бестолковая девочка. Правда очень вежливая :hearing: Но я у нее ничего не забыла :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Safira » 27 июл 2017, 18:25

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 17:29 [?] Так что железо я сожру по результатам анализов, но самоназначенное. Эндокринолог от меня не убежит никуда

у нас эндокринолог принимает по талонам, талонов электронных нет, надо утром ходить ловить талон (очно! в реХистратуре), потом итить когда достался, да и как говорят большинство анализов потом платно, а потом снова ловить талон/эндокринолога. Может у вас проще, а может ты просто не была у него и оптимистически настроена - популярный специалист в общем

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вот пожалуйста - свободно аж 4 талона... на сегодня... с 8 до 13 часов правда
Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №80

Сообщение Marge » 27 июл 2017, 18:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 18:33 [?] Что значит "на железо"? Это не то же самое, что гемоглобин?
нет
Совёнка писал(а) on 26 июл 2017, 18:48 [?]я отделно сдавала на гемоглобин, отдельно, ферритин. Так и называлось. Гемоглобин был в норме, а ферритина, считай, не было.

вот у меня у дочери такая же беда оказалась,вот только что ей прописали,а вот и не скажу даже,просто не откопировала в голове :idontno: могу спросить,но вряд ли это информативно для тебя,наверняка у нас что-то свое назначили
медицинские подробности))
не читай медсправочники :umnik: я прочитала и практически все симптомы у меня один в один :crazy: в общем,и меня вылечат(с)
Последний раз редактировалось Marge 27 июл 2017, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №81

Сообщение Safira » 27 июл 2017, 18:38

Marge писал(а) on 27 июл 2017, 18:32 [?]не читай медсправочники я прочитала и практически все симпотомы у меня один в один

у меня была собака и мне книгу подарили по ветеринарии :manicure: тоже много чего нашла там :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2017, 19:05

Safira писал(а) on 27 июл 2017, 18:27 [?]у нас эндокринолог принимает по талонам, талонов электронных нет, надо утром ходить ловить талон (очно! в реХистратуре), потом итить когда достался, да и как говорят большинство анализов потом платно, а потом снова ловить талон/эндокринолога.

То же самое. Только перед эндокринологом надо пройти такой же квест к терапевту, чтобы получить направление к эндокринологу. У меня весной Ирка к ревматологу пыталась пробиться, так и плюнула.
Safira писал(а) on 27 июл 2017, 18:27 [?] а может ты просто не была у него и оптимистически настроена

В смысле оптимистично? Про "не убежит"? Так он не бежит, он сидит и к нему хрен прорвешься, так что я пока и не рвусь. К тому же при щитовидке, вроде, среди других симптомов еще скачки настроения и аппетита? У меня такого нет. Так что.. не убежит))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение benice » 27 июл 2017, 19:10

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2017, 13:21 [?]практически встаю уже в таком состоянии

Засыпаю как убитый, просыпаюсь как убитый © знакомо((
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 27 июл 2017, 19:18

benice, :beer:
А вот синдром хронической усталости мне не походит как раз. Т.к. ни депрессии, ни проблем со сном я не ощущаю))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение kissa-mia » 28 июл 2017, 09:42

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 19:18 [?]benice, :beer:
А вот синдром хронической усталости мне не походит как раз. Т.к. ни депрессии, ни проблем со сном я не ощущаю))

Аналогично. Сплю хорошо. Но невысыпаюсь. И бешенсво временами накатывает.

А про пк и нашу медицину, да, весело. Сама, один фиг, не пойду никуда. Буду вас читатт, на себя примерять и искать волшебные пилюли тоже.

Сына с переломом в травму привезли, его отправили оьратно. До понедельника. Хороша помощь. Он два дня мучался, я два дня передивала за осколки. Дурдом.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №86

Сообщение Safira » 28 июл 2017, 10:04

Ведьмежонок писал(а) on 27 июл 2017, 19:05 [?]В смысле оптимистично? Про "не убежит"? Так он не бежит, он сидит и к нему хрен прорвешься,

ну да, я про то что еще за ним побегать надо будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2017, 10:21

kissa-mia писал(а) on 28 июл 2017, 09:42 [?]Сына с переломом в травму привезли, его отправили оьратно. До понедельника.

Это как? А если скандалить? Я с нашим травмпунктом только так общаюсь :hang:
Safira писал(а) on 28 июл 2017, 10:04 [?]я про то что еще за ним побегать надо будет

Понятно. Я выражение употребила в смысле, что это не срочно у меня.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №88

Сообщение Talia » 28 июл 2017, 22:10

Я сегодня пообщалась с нашей поликлиникой :facepalm: у нас есть такой кабинет "Центр здоровья", туда можно раз в год прийти: проверят сердце, сосуды, спирометрия, окулист и биохимия крови (экспресс-анализ по капле крови из пальца). Решила хоть что-то получить без усилий. Размечталась :hearing: Меня интересовали только последние 2 пункта, т.к. сосуды я уже проверяла в прошлом году. Пришла в 9.45, думала - поздно. Как бы не так, они работают с 10.00, о чём нигде не упомянуто. Доктор пришла в 10.15. Делает всё медленно, говорит пространно и всем известные вещи, принтер без конца заедает, проводочки при спирометрии отходят. Короче, провозилась 45 мин., а того, что хотела не получила. Окулист в отпуске, медсестра там же - т.е. биохимию крови так и не сделали.

Talia

Сообщение №89

Сообщение kissa-mia » 28 июл 2017, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2017, 10:21 [?]Это как? А если скандалить? Я с нашим травмпунктом только так общаюсь

Папа наш был в отьезде, я тоже не могла сына отвезти. Сосед ездил. Говорит, сказали, что в выходнып делать с ним ничего не будут, привозите сдавать в понедельник.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 29 июл 2017, 00:49

kissa-mia, обалдели совсем :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 22:49

Так-с, получила я результат анализа на ферритин (гемоглобин пока не получила). При рефернсных значениях 10-120 нг/мл, результат 15,7. Я так понимаю - жить можно. Откуда постоянный упадок сил так и не понятно :idontno:

Talia

Сообщение №92

Сообщение Эльфика » 15 авг 2017, 23:23

Talia писал(а) on 15 авг 2017, 22:49 [?]Откуда постоянный упадок сил так и не понятно

у меня такой упадок сил был из-за повышенного ттг и ст 3 - ст4 были в разнобой( щитовидка), после назначения гормонов, через 2 недели почувствовала прилив сил..

Эльфика

Сообщение №93

Сообщение Липен » 15 авг 2017, 23:49

Почитала Вас и вспомнила, что давно не была у эндокринолога, надо сходить и гормоны щитовидки все посмотреть для контроля.

Липен

Сообщение №94

Сообщение Talia » 15 авг 2017, 23:59

На гормоны я сдавала во время каждой беременности, всё было в порядке. Врядли сейчас что-то изменилось :idontno:

Talia

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 16 авг 2017, 16:10

Talia, в беременность и после ты два разных человека :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №96

Сообщение Talia » 16 авг 2017, 23:05

Совёнка, логически рассуждая, если б были проблемы с щитовидкой, то хотя бы однажды за три раза они вылезли. Поэтому не думаю, что это оно. Эх, помру недообследованная :hearing: сейчас у меня уже ни денег, ни времени нет. У меня в молодости была ситуёвина, вдруг появилась постоянная температура 37.1-37.3. У нас было прикрепление к поликлинике, я пошла обследоваться. И после того как я обошла всех врачей и сдала анализы, температура пропала. Организм видать испугался, что его начнут лечить.

Talia

Сообщение №97

Сообщение Эльфика » 16 авг 2017, 23:54

Talia писал(а) on 16 авг 2017, 23:05 [?]Поэтому не думаю, что это оно.

ну я тоже не думала, мне просто предложили эти анализы сдать, а вот что вышло...

Эльфика

Сообщение №98

Сообщение Теххи » 17 авг 2017, 11:27

Сдала я оак и ферритин. Гемоглобин в норме (13,4 при норме 11,7-15,5), а вот ферритин 8 при норме 10-120.
Анализы решила сдать, только когда у ребенка обнаружили анемию, что при гв редкость, железо из молока отлично усваивается. А до этого даже не думала, что есть проблемы, гемоглобин почти всегда высокий.
Читаю симптоматику дефицита: утомление; головная боль; бледность кожных покровов; сухость кожи; снижение мышечной силы; раздражительность; депрессивное состояние; вогнутые, тонкие, ломкие ногти; частые простудные заболевания; и наконец: Очень много женщин и мужчин страдают от потери волос, какие они только шампуни, маски не использовали – все без толку. А причиной этому может быть низкий уровень ферритина. За счёт дефицита волосяные фолликулы становятся слабее и результатом этого будет выпадение волос. Патогенез такого явления объясняется тем, что организм старается компенсировать дефицит железа для жизненно важных функций, забирая микроэлемент от волос. Все мои симптомы, только я думала, что это усталость от дня сурка с двумя маленькими капризными детьми, а волосы - просто подзатянувшееся выпадение после родов :idontno: . Назначила себе Тотему, пишут, что полегчать должно через 2 недели. Жду.

Теххи

Сообщение №99

Сообщение Alameda » 17 авг 2017, 12:24

Теххи писал(а) on 17 авг 2017, 11:27 [?]ферритин 8 при норме 10-120

Ничего себе, какой низкий :surprise:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №100

Сообщение Лисица » 17 авг 2017, 12:55

Липен писал(а) on 15 авг 2017, 23:49 [?]Почитала Вас и вспомнила, что давно не была у эндокринолога, надо сходить и гормоны щитовидки все посмотреть для контроля.

я вообще сто лет не была, а ферритин вообще никогда не сдавала кажется (про беременность не помню, может тогда только сдавала), почитала вас и думаю надо сдать
у меня тоже быстрая утомляемость, бывает только приготовлю суп и второе и все, устала, но я это на сосуды списывала всегда. а теперь думаю. может тоже железа не хватает :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения