Сообщение №1
Lukas » 20 дек 2014, 15:43
Если мы бросим все вредные привычки, то проживем в среднем 86 лет. http://www.gazeta.ru/science/2014/12/19_a_6301565.shtmlКак показали исследования, даже если мы с вами бросим все вредные привычки, начнем правильно питаться, двигаться, управлять своими эмоциональными стрессами, мы проживем в среднем... 86 лет. Ни о каких 120 годах и речи не идет. Как известно, есть небольшое количество людей, которые благодаря особенностям своих генов живут 90, 100 и даже 122 года. При этом они гораздо реже болеют и сохраняют трудоспособность в среднем до 96 лет. Если мы захотим достичь таких значений, изначально не обладая их генетической предрасположенностью, без биомедицины нам не обойтись. А если помечтать о большем, глядя на такой вид млекопитающего, как гренландский кит, живущий до 211 лет
Вот какие вредные привычки вы готовы бросить за ради эти самых 86 лет ?
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 20 дек 2014, 16:36
Lukas, ура... подтвердились мои личные наблюдения, что долгая жизнь это генетика, а не спорт и правильное питание. Если что, у меня в роду по отцовской линии долгожители  И это видно уже сейчас по моему почти 70летнему папе, в 55 лет сменившему профессию и работающему до сих пор, причем активно, с удовольствием и в интеллектуальной сфере (а это освоение с нуля компьютера, интернета, графических программ и т.д.). Физически тоже в прекрасной форме везде бегом и пешком. Ну и я тоже.. ничего так сохраняюсь, по отзывам окружающих (мне 40) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Рыба » 20 дек 2014, 16:42
Судя по моей восьмидесятилетней бабушке, могу продолжать курить)))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №5
ЕленаР » 20 дек 2014, 17:21
Lukas писал(а) on 20 дек 2014, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мы бросим все вредные привычки, то проживем в среднем 86 лет. Вот какие вредные привычки вы готовы бросить за ради эти самых 86 лет ?
есть поменьше сладостей, спать уходить вовремя.
-
ЕленаР
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 20 дек 2014, 17:30
Прямо сейчас? А то я тоже согласна, но когда-нибудь потом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Рыба » 20 дек 2014, 19:14
Я готова ложиться спать вовремя, прям хоть щас, хоть и не время))))
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 20 дек 2014, 19:16
Щас я бы тоже не против, но дети не дадут. А после 12 ночи я "просыпаюсь"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №9
Lukas » 20 дек 2014, 19:48
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2014, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ура... подтвердились мои личные наблюдения, что долгая жизнь это генетика, а не спорт и правильное питание.
Спорт может и сократить жизнь, это уж как заниматься. Фанатизм нигде не полезен. Но на любительском уровне спорт все же не стоит недооценивать, а уж если еще и генетика не подкачала... 
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №10
Lencha » 20 дек 2014, 21:50
курить бросили давно, еще бы с выпивкой завязать  про генетику не знаю, а вот желание жить свои результаты дает- бабуле 86 в роду мало кто до 70 доживал, а она такая жизнелюбка, притом вся больная и операций куча, всю жизнь лечится но жить собирается еще долго, стараюсь у нее учится -ходит в день больше меня наверно, и оптимистка
-
Lencha
-
Сообщение №11
Арабика » 20 дек 2014, 21:56
А я говорила, что гены все, а мне ВОЗ то, ВОЗ сё 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №12
Ведьмежонок » 20 дек 2014, 22:00
Lukas писал(а) on 20 дек 2014, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на любительском уровне спорт все же не стоит недооценивать
Терпеть его не могу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Эльзара » 20 дек 2014, 22:05
А велик? Обожаю. Не в зале только, а на природе.
-
Эльзара
-
Сообщение №14
Арабика » 20 дек 2014, 22:07
Эльзара, а я и на велике не умею  и спорт тоже не люблю, активно не люблю 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №15
Эльзара » 20 дек 2014, 22:09
Арабика, велик это моя любовь с детства. Километрами могу гонять, даже в городе стараюсь. Лыжи-коньки-ролики не освоила, жалею.
-
Эльзара
-
Сообщение №16
Ведьмежонок » 20 дек 2014, 22:26
Ну раньше мне нравилось, а сейчас не знаю - велика нет и уже давно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №17
Эльзара » 20 дек 2014, 22:31
Ведьмежонок, прокатные если есть в городе, попробуйте! Вот от чего я в Тель-Авиве балдела-через каждые пару сотен метров прокатные велики. Автомат типа парковочного, 2 секунды делов, каждый с детским креслом на багажнике. Стоит ерунду. По городу полно дорожек, самая красивая вдоль набережной. На пляжах повсюду сетки волейбольные, на набережной тренажеры, народ занимается, бегают очень много. Посмотрю, полюбуюсь и... иду за мороженым 
-
Эльзара
-
Сообщение №18
Izis » 20 дек 2014, 22:36
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2014, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что долгая жизнь это генетика, а не спорт и правильное питание.
У моего тоже. Дедушка, прадедушка дожили до 90 лет, как и прабабушка. Что не помешало моему дяде умереть в 50 от рака легких, а папе заболеть раком легких в 63. Моя бабушка по маминой линии дожила до 97 лет, а моя мама умерла в 65, причем последние 17 лет она очень тяжело болела. Правда, ни дядя, ни отец никогда не курили, и мама без вредных привычек. Спортом активно занимались и образ жизни/питания очень правильный. Дядя по сравнению с отцом жил в экологически чистом районе, даже в заповеднике, можно сказать. Так что, черт его знает, от чего и что зависит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №19
Эльзара » 20 дек 2014, 22:50
Мой дед по маминой линии курил с 7 лет сигареты без фильтра, до 2 пачек в день доходило, прошел голод, войну, крепко выпивал. До 93 не дожил 3 месяца. Не парился, правда, вообще, на всех и все было до фени. Мы-внуки-хроники с детства по ЖКТ. Может, все от нервов вправду))
-
Эльзара
-
Сообщение №20
Анчутка » 20 дек 2014, 23:00
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2014, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подтвердились мои личные наблюдения, что долгая жизнь это генетика, а не спорт и правильное питание.
не была бы столь категорична... играет роль и то, и то... по семье моего отца могу однозначно сказать. Гены одни и те же, а вот результат (активная и долгая жизнь) - разный
-
Анчутка
-
Сообщение №21
Alameda » 20 дек 2014, 23:07
Да кто ж спорит, что генетика важна  И бабушки-дедушки оптимисты и долгожители, конечно, внушают внукам определенные надежды. Но не надо недооценивать питание и движение. Причем именно движение - не изнурительный спорт, а движение, не сидение-лежание постоянно. Очень важна еще, на мой взгляд, интеллектуальная движуха, умение и желание учиться новому, даже будучи в годах. И способность удивляться, радоваться  Очень надеюсь не утратить это в почтенном возрасте.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №23
Izis » 20 дек 2014, 23:29
Alameda писал(а) on 20 дек 2014, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интеллектуальная движуха, умение и желание учиться новому, даже будучи в годах.
Все это было и есть, и ничего не помогло. У отца еще и мелкоклеточный рак, который в 97% встречается у курильщиков со стажем. Мы уже полгода в шоке: даже если рак, то все равно, как угораздило попасть в эти 3% некурящих с этим типом. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №24
Alameda » 20 дек 2014, 23:35
Izis, сочувствую Наверное, влияют стопицот разных факторов, мы видим поверхность айсберга. И никто заранее не скажет, какая именно причина выстрелит, повлияет больше всего. Или несколько причин. А еще бывают исключения, подтверждающие правила...
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №25
Эльзара » 20 дек 2014, 23:39
Alameda писал(а) on 20 дек 2014, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень важна еще, на мой взгляд, интеллектуальная движуха, умение и желание учиться новому, даже будучи в годах. И способность удивляться, радоваться  Очень надеюсь не утратить это в почтенном возрасте.
Могу ошибаться, но мне кажется, что люди умственного труда реже выживают из ума на старости лет.
-
Эльзара
-
Вернуться в Здоровье
|
|