Сообщение №26
Yulka » 20 дек 2014, 23:45
Я тоже как-то склонна "переоценивать" генетику... потому как у нас есть знакомый - пьет, курит, жрет что попало... я б при такой жизни сдохла бы через год-два, а он ниче... годами так и не парится...При чем он постоянно на жирных продуктах, свинина и все прочее и холестерин в норме, я считаю, смотрю, контрлирую, хрен там - постоянно повышен  Препод в универе был - дедку 80 лет, прошел войну, всю жизнь проработал анестезиологом и хирургом, потом вот преподавал, мы его тоже спрашивали про вредные привычки, потому как курил дедок хорошо так, как потом признался ,с 6 лет! и ниче, в трезвом уме и светлой памяти, отличный препод был! Моя бабуленция с 50 лет пластику делает, последнюю сделала 3 года назад - круговую подтягу, а бабуле, между прочим, в этом году 85 грохнуло  , правда она себя очень любит, всю жизнь тоКмо для себя живет и кроме овсянки ничего не жрет  А прабабка у меня до 96 лет дожила лентяйка была со сквернющим характером, но тож себя любила сильно и толстая была. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №27
Izis » 20 дек 2014, 23:45
Эльзара писал(а) on 20 дек 2014, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу ошибаться, но мне кажется, что люди умственного труда реже выживают из ума на старости лет.
Не ошибаетесь. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №28
Yulka » 20 дек 2014, 23:47
Эльзара писал(а) on 20 дек 2014, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alameda писал(а) on 20 дек 2014, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень важна еще, на мой взгляд, интеллектуальная движуха, умение и желание учиться новому, даже будучи в годах. И способность удивляться, радоваться  Очень надеюсь не утратить это в почтенном возрасте.
Могу ошибаться, но мне кажется, что люди умственного труда реже выживают из ума на старости лет.
не ошибаешься, именно постоянная тренировка ума могут спасти от Альцгеймера. Вот Паркинсон, на сколько я знаю, никого не щадит, то есть там реально пофиг как и что...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №29
Izis » 20 дек 2014, 23:49
А по линии отца со стороны бабушки почему-то никто своей смертью не умирал с 1914 года. Даже моя бабушка, пройдя войну переводчиком, в возрасте 58 лет упала с лестницы, когда собирала груши и разбила голову. Ее отец и мама убиты, бабушку повесили, в 90-х племянница с мужем разбились в аварии. До 60-ти никто не дожил в общем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №30
Izis » 20 дек 2014, 23:52
Yulka писал(а) on 20 дек 2014, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно постоянная тренировка ума могут спасти от Альцгеймера.
С другой стороны - Маркес. Исключение? У моей мамы Альцгеймер был, а в США это заболевание уже ставят в возрасте от 40 лет ("ранний Альцгеймер"). Одно из предположений, что заболевание не имеет ничего общего со старческой деменцией и связано с мутированным геном.
-
Izis
-
Сообщение №31
Yulka » 21 дек 2014, 00:06
Izis писал(а) on 20 дек 2014, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 20 дек 2014, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно постоянная тренировка ума могут спасти от Альцгеймера.
С другой стороны - Маркес. Исключение? У моей мамы Альцгеймер был, а в США это заболевание уже ставят в возрасте от 40 лет ("ранний Альцгеймер"). Одно из предположений, что заболевание не имеет ничего общего со старческой деменцией и связано с мутированным геном.
я не врач... руководствуюсь прочитанным и надеюсь. Мне кажется, это так страшно... выжить из ума или не помнить ничего. Про генетику тоже читала, но все же считаю, что тренировка ума просто сама по себе позволяет отодвинуть границы, так же как и тренировка памяти, может это просто желание так думать Вон Робин Вильямс в этом году покончил с собой , когда ему поставили Паркинсона ранней стадии... 
-
Yulka
-
Сообщение №32
Izis » 21 дек 2014, 00:13
Дааа...Я не знала, что у него был Паркинсон.
-
Izis
-
Сообщение №33
Yulka » 21 дек 2014, 00:17
я так поняла, что ему как только поставили диагноз , так он сразу и того или через короткое время после диагноза ... испугался, видимо, при чем самой ранней стадии. в общем... страшно это
-
Yulka
-
Сообщение №34
lelek » 21 дек 2014, 01:00
Yulka писал(а) on 20 дек 2014, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бабуле, между прочим, в этом году 85 грохнуло  , правда она себя очень любит, всю жизнь тоКмо для себя живет и кроме овсянки ничего не жрет  А прабабка у меня до 96 лет дожила лентяйка была со сквернющим характером, но тож себя любила сильно и толстая была.
вот она, причина, судя по моим родственникам. один прадед умер в здравом уме в 99 (2 войны, на Отечественную не взяли по возрасту; 8 браков), а мой дед, его сын, который всю жизнь в лепешку для семьи расшибался, ушел в 72; бабушка всегда наизнанку для всех выворачивалась, деду все прощала, еле до 70 дотянула, последний год вообще есть не могла ничего, кроме толокна, а дед уже 27 год без нее, дай бог ему до 100 лет. тетка, мамина сестра в деда по характеру и по энергетике, у них с мамой разница в 17 лет, а выглядят почти одинакого, не в пользу моей маме... первый раз читаю про болезнь у Р.В. писали про его серьезные финансовые проблемы после развода 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 21 дек 2014, 01:03
Нет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Izis » 21 дек 2014, 01:07
lelek, вот и я эту версию слышала + наркотики
-
Izis
-
Сообщение №37
lelek » 21 дек 2014, 01:17
Izis, алкоголь/наркотики исключили при вскрытии
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №38
Yulka » 21 дек 2014, 01:20
lelek писал(а) on 21 дек 2014, 01:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 20 дек 2014, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бабуле, между прочим, в этом году 85 грохнуло  , правда она себя очень любит, всю жизнь тоКмо для себя живет и кроме овсянки ничего не жрет  А прабабка у меня до 96 лет дожила лентяйка была со сквернющим характером, но тож себя любила сильно и толстая была.
вот она, причина, судя по моим родственникам. один прадед умер в здравом уме в 99 (2 войны, на Отечественную не взяли по возрасту; 8 браков), а мой дед, его сын, который всю жизнь в лепешку для семьи расшибался, ушел в 72; бабушка всегда наизнанку для всех выворачивалась, деду все прощала, еле до 70 дотянула, последний год вообще есть не могла ничего, кроме толокна, а дед уже 27 год без нее, дай бог ему до 100 лет. тетка, мамина сестра в деда по характеру и по энергетике, у них с мамой разница в 17 лет, а выглядят почти одинакого, не в пользу моей маме... первый раз читаю про болезнь у Р.В. писали про его серьезные финансовые проблемы после развода 
ну да, себя любить надо еще научиться)))) про Вильямса я сходила еще посмотрела, об этом говорила его жена, про паркинсона... говорили о его проблема с алкоголем, что он пролечивался буквально за полгода до этого. Я люблю этого актера, поэтому оч переживала его уход и читала разные статьи 
-
Yulka
-
Сообщение №39
Izis » 21 дек 2014, 01:24
Да(((( я патологически не ленива. Надо себя заставлять как- то.
-
Izis
-
Сообщение №40
Арабика » 21 дек 2014, 07:45
Эльзара, Эльзара писал(а) on 20 дек 2014, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу ошибаться, но мне кажется, что люди умственного труда реже выживают из ума на старости лет.
Учителя-переводчики достаточно часто , видела лично. А вот бухгалтерия как-то держится. Нервы ещё всё-таки, пожалуй. Мои бабушка с дедом кроссворды в обязательном плане разгадывали, говорили, что это зарядка у них такая для ума. Молодцы.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №41
Alameda » 21 дек 2014, 12:07
Эльзара писал(а) on 20 дек 2014, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу ошибаться, но мне кажется, что люди умственного труда реже выживают из ума на старости лет.
Всегда вспоминаю Льва Николаевича Толстого, который уже в зрелом возрасте выучил древнегреческий, чтобы читать тексты на языке оригинала, а через несколько лет и древнееврейский. А еще он в 67 лет научился кататься на велосипеде - это к вопросу о двигательной активности Нашла: ВЫ НЕ БОЛЬНЫ Никогда не забывайте
Я не знаю, сколько вам лет, мой читатель, но я думаю, что вам будет интересно узнать, что: *Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет. *Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в совершенстве. *Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет. *В 80 лет Гете закончил своего "Фауста". *Немецкий историк Леопольд Ранке свою "Мировую историю" закончил в 91 год. *Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью. *Лев Толстой в 83 года управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор "Войны и мира" в эти "почтенные лета" катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал "пистолетиком" (на одной ноге) более 40 раз! *Знаменитый советский композитор и дирижер Игорь Стравинский творил до 88 лет. Поэт Беранже работал до 77 лет. Лев Толстой - до 82, Виктор Гюго - до 83; академик Иван Павлов - до 87, древнегреческий драматург Софокл - до 90 лет, философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж восьмидесятилетия; Бернард Шоу творил до 94 лет... Кстати, не так давно американские ученые, совместно со своими европейскими коллегами, обнародовали сенсационное открытие: оказывается, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет. Более того, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит! К чему я все это вам говорю? Только к одному: нет такой болезни - "старость", а есть только неверные психологические установки. "Не верьте всему, что слышите, - даже если это раздается в вашей собственной голове", - советует известный психиатр Дэниел Эймен. Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас. Сломайте их! Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста. Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше - взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения. Не ждите лучших времен - лучшее время может быть только одно. Оно называется - "сейчас".
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 21 дек 2014, 12:16
Alameda писал(а) on 21 дек 2014, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста. Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше - взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения. Не ждите лучших времен - лучшее время может быть только одно. Оно называется - "сейчас". 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Ozzy » 21 дек 2014, 12:19
Lukas писал(а) on 20 дек 2014, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если мы бросим все вредные привычки, то проживем в среднем 86 лет.
у меня дед прожил 85 лет, пил красное вино каждый день, водку по праздникам, курил, ел все на свином сале, правда не переедал и умел радоваться жизни - мне кажется это основное правило хорошей и долгой жизни))))) бабушка не курила, иногда пила красное вино, прожила 84 года. Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2014, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подтвердились мои личные наблюдения, что долгая жизнь это генетика
а трое их детей не пересекли порога 75 лет, внук умер в 40. ГалинаТ писал(а) on 20 дек 2014, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой папа резко "сдал" как из неблагоустроенного дома переехал в квартиру.
а мой - когда в 80 лет ушел на пенсию.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №44
MaSher » 21 дек 2014, 12:20
Alameda писал(а) on 21 дек 2014, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет такой болезни - "старость", а есть только неверные психологические установки.
Вот абсолютно согласна! Кстати, мой свекор, человек суперактивный, держался молодцом, пока работал, а как вышел на пенсию, так буквально за 2 года превратился в старичка. и болячки невесть какие повылазили. А вот маменька наоборот. На дачу с дедом, бывало, уедет, ну, чухонь чухонью выглядит, а в Питер вернется, перышки почистит - и опять светская дама.
-
MaSher
-
Сообщение №45
Alameda » 21 дек 2014, 12:24
Помню, дед работал и на пенсии, но однажды его все же ушли - пусть вежливо, но факт остается фактом. И дома за обедом он сказал так задумчиво: "Сегодня день, когда я стал никем". Хотя прожил долго, 85 лет. Думаю, мог и хотел работать еще. Дома ему было тесно и скучно. Обожал лето - ездил на рыбалку. Когда здоровье уже не позволяло, прямо захандрил. Хорошо, когда у человека живые интересы во все годы жизни.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №46
Ozzy » 21 дек 2014, 12:28
если верить экстрасенсам - тут кто то скорее всего постарался. Izis писал(а) on 20 дек 2014, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заболевание не имеет ничего общего со старческой деменцией и связано с мутированным геном
значит или питание и окружающая среда не тем дышит? Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, это так страшно... выжить из ума или не помнить ничего.
это страшно для окружающих, а для самого человека - не знаю. Может и нестрашно. Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про генетику тоже читала, но все же считаю, что тренировка ума просто сама по себе позволяет отодвинуть границы, так же как и тренировка памяти
я кстати сейчас так за зрение борюсь - утром сделаю зарядку для глаз - вечером вижу, не сделаю - вечером все сливается. Видно на пороге очков я))))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 21 дек 2014, 12:36
Ozzy писал(а) on 21 дек 2014, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а трое их детей не пересекли порога 75 лет, внук умер в 40
Добрые тут все, со вчерашнего дня убеждают, что мне долгожителем стать не грозит  Ничего, у нас уже три поколения выживают и судя по тому, что мне в беременность в 35 лет врач-генетик стала править возраст в карте на 25 (она думала, что это описка), я тоже не подкачаю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 21 дек 2014, 12:41
Ozzy писал(а) on 21 дек 2014, 12:19 ГалинаТ писал(а) on Сегодня, 00:14:мой папа резко "сдал" как из неблагоустроенного дома переехал в квартиру.
а мой - когда в 80 лет ушел на пенсию.
А мой обложился учебниками, освоил новую специальность, подал заявку на конкурс, получил гранд и работает вовсю. Как в цитате Аламеды - главное интерес и воля к жизни, отсутствие страха новизны и перемен и в 70, и в 80  Вот мама с уходом на пенсию не просто сдала, а стала деградировать. Alameda писал(а) on 21 дек 2014, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошо, когда у человека живые интересы во все годы жизни. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №49
Yulka » 21 дек 2014, 13:27
Ozzy писал(а) on 21 дек 2014, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если верить экстрасенсам - тут кто то скорее всего постарался. Izis писал(а) on 20 дек 2014, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заболевание не имеет ничего общего со старческой деменцией и связано с мутированным геном
значит или питание и окружающая среда не тем дышит? Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется, это так страшно... выжить из ума или не помнить ничего.
это страшно для окружающих, а для самого человека - не знаю. Может и нестрашно. Yulka писал(а) on 21 дек 2014, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про генетику тоже читала, но все же считаю, что тренировка ума просто сама по себе позволяет отодвинуть границы, так же как и тренировка памяти
я кстати сейчас так за зрение борюсь - утром сделаю зарядку для глаз - вечером вижу, не сделаю - вечером все сливается. Видно на пороге очков я))))
У меня такое с глазами было, правда я курс зарядки поделала восстановилось, мне окулист объяснил ослаблением мышц и тогда не зрение падает, а не фокусируется, ну, у меня так было, мне тоже надо поделать опять.
-
Yulka
-
Сообщение №50
Yulka » 21 дек 2014, 13:29
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ozzy писал(а) on 21 дек 2014, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а трое их детей не пересекли порога 75 лет, внук умер в 40
Добрые тут все, со вчерашнего дня убеждают, что мне долгожителем стать не грозит  Ничего, у нас уже три поколения выживают и судя по тому, что мне в беременность в 35 лет врач-генетик стала править возраст в карте на 25 (она думала, что это описка), я тоже не подкачаю 
Не зню как все, но я и не пыталась, я считаю, что это правда зависит от множества причин, но очень часто не от тех, которые навязывает современная медицина - отказ от вредных привычек, диета и прочее. Я думаю, что генетика в тандеме с любовью к себе и активный образ жизни и умственной деятельности могут повлиять, все остальное - бабка на двое сказала.
-
Yulka
-
Вернуться в Здоровье
|
|