Совёнка писал(а) on 22 авг 2017, 19:15Вполне возможно это религиозные споры среди гематологов...
Мне всегда разные врачи говорили то же самое.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Гемоглобин и ферритин.
Сообщение №126
Мне всегда разные врачи говорили то же самое. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №128
Дикая кошка, не знаю по какому методу считали.Это был общий анализ крови. Я результат пока не видела,отклонения мне в телефонном режиме озвучили.Завтра пересдам в другой лаборатории.Начиталась о причинах сниженных тромбов,теперь ![]()
Сообщение №130
Как хорошо, что зашла в тему и решила провериться.
Ферритин 5, гемоглобин 78 ![]() А по щитовидке в пяти анализах всё в порядке, сБ. Теперь понятно, почему чахло так. Потащила с собой подругу сдавать - у нее оказывается ферритин год назад 3,6 был при гемоглобине 120. За последние полгода пропила несколько раз мальтофер по назначению врача - ферритин стал тоже 5, а гемоглобин 111. Нда.
Сообщение №131
Я все больше и больше размазня....
Утром тяжко уже... Когда уже дойду до анализов ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №132
А подруга непрерывно какой период пила мальтофер?Его не меньше 2х месяцев курсом надо.Может с продуктами,мешающими усваивание,пила.+препараты железа пьются утром.Если не всасывается,жкт проверять надо. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Препараты я пила,но без поддержки едой результат не держиться.И сейчас пью,не представляю,что было без них в показателях. Много лет назад в мою бытность беременной был у меня гемаглобин то ли 76,то ли 78,не важно.Сорбифер есть не схотела,неделю питалась печёнкой,чёрной смородиной,рыбой,шоколадом.Через неделю было 86,на за день до родов 90 с лишним,при кормлении 120.Одна еда ![]()
Сообщение №133
Надо. Вот весь вечер составляем план наступления. Пила с зимы, ей схему врач написала. Как раз перед анализами закончила очередной курс. У нее еще и АТ-ТПО высоченные оказались - 180 при норме 00-34. Эндокринолога искать надо, а у нас нет. Но у нее родня в Питере, уже полегче. Завтра! выбрать клинику поближе к дому, и вперед. Мне так понравилось в этот раз, мы в Хеликс ходили - пять минут на оформление+пять минут сделать. Шикарно. Анализы уже научились брать. Еще бы лечить научились ![]()
Сообщение №135
А вот и пойду! Рядом. С кредитки) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №136
Поздравляю,норма-это хорошо ![]() ![]()
Сообщение №137
Извините, но ![]() ![]() ![]() Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №138
Это врач так сказал ![]() Нам специально акцентировали, что железо лучше усваивается вечером. Сейчас полезла гуглить, так и есть (по первым ссылкам). Еще я помню про необходимость придерживаться распорядка - если железо поступает в одно и тоже время, организм привыкает и усваивает его лучше. Мальтофер не рекомендую, кстати. Начали давать сыну, через неделю контроль - улучшения нет. Педиатр (не та, что назначила, другая): "Так Мальтофер на моей памяти еще никому железо не поднял ![]()
Сообщение №139
![]() ![]()
Завтра! С утра не есть, на всякий напомню ![]() ![]()
Сообщение №140
Магний у меня в витаминах есть, там вообще почти всё, кроме железа. Мне отдых нужен - одной, совсем одной. Не светит вообще никогда.
Сообщение №141
Теххи,гематолог.Вечером хорошо усваивается кальций,а утром железо.
Мальтофер мне поднял ферритин на 22 пункта,если что.
Сообщение №142
Почти дошла. Собралась выходить, как ливень зарядил.. Чем не повод отменить выход. И пожрать. Да) Хочу хотеть завтра сбегать. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №143
kissa-mia,
![]() ![]() ![]() У нас тоже ливень был с утра. Но мелкого в сад вести по любому, поэтому я и Тотему уже купила и начала ![]()
Сообщение №144
Пересдала сегодня кровь в Синево (прошлый анализ был в больничной лаборатории): гемаглобин 130,тромбы 168!!! Не 123 же.Кучу болячек себе приписала уже ![]()
Сообщение №145
Шанечка, все верно говоришь. Все ищу отмазки.
Если завтра не пойду-все, непутевая я баба! Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №146
kissa-mia, да такая же. Ведь тоже откладывала, пока вот не получила 5 и 78. Как узнала - аж страшно стало))) Поэтому и говорю - пофиг дождь или снег, надо идти. Удачи тебе
![]()
Если завтра не пойдешь - послезавтра пойдешь! Всё равно идти, лучше быстрее отделаться. Потом еще день результатов ждать.
Сообщение №147
Это не высоченные, так, средненькие. У меня ниже 250 не опускаются, у мамы моей 1500 вообще были. Подруге УЗИ обязательно сделать надо ещё, и мониторить раз в полгода гормоны и за самочувствием следить. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
О да! И радуга красивая! А позавчера мы в зоопарк пошли, и тоже ливень. У вас вообще хорошая погода в этом году была? Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Я ферум-лек грызу вечерами. Посмотрим. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №148
Получила результаты.
Тошько нифига не понимаю, мне переводчик ниден. Какие-то не привычные единицы. Поможете? Гемоглобин 12,8 (норма 11,7-15, 5) Ферритин 38,90 (норма 8,0- 140.0) Такие диапазоны...ммм, странные, огромные... Но вроде жить буду? Все нормально?) Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №149
kissa-mia, жить будешь с таким результатами, вроде все в пределах референсных значений.
Добавлено спустя 57 секунд: Гемоглобин 128 по привычному. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №150
kissa-mia, раз в заданный диапазон значения укладываются, то жить можно. Но меня тоже удивили нормы ферритина, в моем варианте 10-120.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0