Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Гемоглобин и ферритин.

Сообщение №151

Сообщение kissa-mia » 25 авг 2017, 23:36

MsAutry писал(а) on 25 авг 2017, 23:09 [?]kissa-mia, жить будешь с таким результатами, вроде все в пределах референсных значений.
Гемоглобин 128 по привычному.

Значит причина не здесь. Щитовидку проверять?...
Это не вопрос даже, так, размышляю...Волосы лезут (давноо), хочу жить в горизонтали, вертикаль не впечатляет))
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №152

Сообщение MsAutry » 25 авг 2017, 23:44

kissa-mia, проверь. Я тоже сейчас постепенно проверяю все, вот ферритин уже выявила.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 09:43

А я сегодня так удачно в Гемотест зашла!!! У них акции , хотела сделать ферритин и ТТГ, а таааам...
Биохимия "8 главных показателей здоровья для общей оценки состояния организма" за 100 р.
[+]
показатели

ОАК за 90 р. сделала.
На ТТГ тоже скидка :kuku: 250 р.
И только ферритин я сделал за полную стоимость 410 р.

Там еще одна тетенька моих лет и такого же "невыспатого" вида бурно радовалась, что также удачно зашла за ТТГ и гемоглобином, а получила столько всего "вкусного" :yyy:
Пойду хоть почитаю, что я теперь узнаю про себя, при таком наборе показателей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №154

Сообщение Rugaya » 18 окт 2017, 11:48

Была в паре киевских клиник со своим выпадением. Трихологи уверяют, что для того, чтобы прошло выпадение, ферритин должен быть не ниже 40. Т.е. новые волосы должны вырасти именно при таких показателях. Те, что уже выросли при низком ферритине, выпадут быстрее, что и происходит. Колоть в голову, говорят, ничего не нужно :hearing: Один выписал ампулы виши с аминоксилом, другая миноксидил сразу. Чо у ж там(с). Не буду ничего из этого втирать, у мина побочка нехорошая, ампулы что мёртвому припарка. Короче, затариваюсь я мальтофером на полгода, ибо в прошлый мой трёхмесячный приём железа завершился ферритином 26(((. Хоть бы не облысеть в этот период окончательно, а то уже голова светится от трёх перьин :cry:
А ещё одну фишку доктор подсказал: чтобы железо лучше усваивалось, необходимо достаточное количество витамина С. Того, что в составе, недостаточно. Нужно около 5 маленьких жёлтых аскорбинок принимать в день.

Rugaya

Сообщение №155

Сообщение Крапива » 18 окт 2017, 11:55

Rugaya писал(а) on 18 окт 2017, 11:48 [?]Трихологи уверяют, что для того, чтобы прошло выпадение, ферритин должен быть не ниже 40.

Блин, у меня ферритин 12 (при норме 10-150) и терапевт уверяет, что это очень даже достаточно для нормальной жизни :hearing: А я никак не могу избавиться от головных болей, сонливости, утомляемости и выпадения волос. Физиопроцедуры, магнитотерапия, массаж, иглоукалывание - ноль эффекта. Но убедить терапевта, что, может, мне железо попить не могу :idontno:

Крапива

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 12:13

Rugaya писал(а) on 18 окт 2017, 11:48 [?]Трихологи уверяют, что для того, чтобы прошло выпадение, ферритин должен быть не ниже 40.

:beer: Вот я и думаю, что такой большой "зазор" между его крайними значениями все же не означает, что минимальное - это норма. Норма - это средина, скорее всего. А минимум - это "чтобы не помереть совсем".
Rugaya писал(а) on 18 окт 2017, 11:48 [?] ибо в прошлый мой трёхмесячный приём железа завершился ферритином 26(((

Т.е. препарат содержание ферритина не поднял?
Крапива писал(а) on 18 окт 2017, 11:55 [?]и терапевт уверяет, что это очень даже достаточно для нормальной жизни :hearing: А я никак не могу избавиться от головных болей, сонливости, утомляемости и выпадения волос.

- Доктор, мне плохо!
- Нееет, по анализам вам хорошооо...
:whistle:
Крапива писал(а) on 18 окт 2017, 11:55 [?]Но убедить терапевта, что, может, мне железо попить не могу :idontno:

А тебе очень его согласие нужно? :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение MsAutry » 18 окт 2017, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 12:13 [?] Нееет, по анализам вам хорошооо...

ну у нас давно лечат не людей, а анализы. По анализам и у меня все хорошо, кроме ферритина, как раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №158

Сообщение Лисица » 18 окт 2017, 12:48

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 09:43 [?]Биохимия "8 главных показателей здоровья для общей оценки состояния организма" за 100 р.

почитала тебя. пошла гуглить, у нас тоже акция такая, тоже схожу
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №159

Сообщение Крапива » 18 окт 2017, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 12:13 [?]А тебе очень его согласие нужно?

ну, я - дисциплинированный пациент, без назначений стараюсь не пить лекарственные препараты :idontno: Но, в этой ситуации, я близка к нарушению своих принципов :idiot:

Крапива

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2017, 14:14

Лисица писал(а) on 18 окт 2017, 12:48 [?] тоже схожу

:friends:
Крапива писал(а) on 18 окт 2017, 13:10 [?]Но, в этой ситуации, я близка к нарушению своих принципов :idiot:

Железо не очень быстро поднимается, не успеешь "отравиться" ИМХО. Можно попить месяц, сделать еще анализ и сравнить новые результаты и то, есть ли какие изменения в самочувствии. И в какую сторону. Ну и там уже выводы сделаешь, кто из вас прав :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Rugaya » 18 окт 2017, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2017, 12:13 [?]Т.е. препарат содержание ферритина не поднял?

Он то поднял за пару месяцев с 5,84 до 26,7. Но всё равно мало :idontno:

Rugaya

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 12:06

Блин... Все показатели биохимии и ОАК у меня в норме, ТТГ тоже, вроде. А вот ферритин... При норме 10-120 у меня 180,3 :fingal: Полезла читать причины, часть мне совсем не подходит, типа инфарктов или обширных ожогов, а вторая часть это онкология :crazy: А симптомы переизбытка ферритина мне подходят.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Крапива » 20 окт 2017, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 12:06 [?]При норме 10-120 у меня 180,3

:shok: а ты препараты железа принимала?

Крапива

Сообщение №164

Сообщение Шанечка » 20 окт 2017, 13:15

Ведьмежонок, а раньше сдавала ферритин, какая-то динамика известна? Вот еще "Так как это белок острой фазы, то повышение же ферритина бывает из-за наличия вирусных инфекций."
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 13:22

Крапива писал(а) on 20 окт 2017, 12:51 [?]а ты препараты железа принимала?

Нет. Я ничего не принимала уже лет 5, а железа с последней беременности.
Позвонила врачу, мы прошли по всем причинам, типа печень и поджелудочная, витамины, острые ЛОР-заболевания, щитовидка. Все показатели у меня в норме, и я не болею. И ничего у меня не болит, только усталость. Он озадачился и посоветовал в таком случае пересдать через две недели феритин и, если останется такой же, искать причины, для начала сделать УЗИ ЖКТ. А пока сдать на окномаркеры на онкологию груди, костного мозга и толстого кишечника :crazy: Причем костный мозг в гемотесте не делают.
Шанечка писал(а) on 20 окт 2017, 13:15 [?] а раньше сдавала ферритин, какая-то динамика известна?

Нет. Потому и посоветовали потом еще раз сдать и посмотреть.
Шанечка писал(а) on 20 окт 2017, 13:15 [?]повышение же ферритина бывает из-за наличия вирусных инфекций

Нет :idontno: Даже насморка нет, что для меня странно в это время года.
Вот причины
артрит;
цирроз печени;
гипертиреоз;
лейкемия;
лимфома Ходжкина;
злокачественные образования;
отравление железом;
слишком частые переливания крови.

как-то вообще не радуют.Особенно если учесть, что первых трех у меня с 99% вероятностью нет, а два последних вообще не про меня.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Нашла интересную табличку, со всеми показателями железа в разных формах и их соотношениями. Под мои анализы - гемоглобин в норме ближе к нижней границе, сыворотчное железно в норме, ферритин повышен - подходит только одно заболевание "Сидеробластная анемия", что тоже та еще кака :hearing: Причем симптомы подходят: усталость от малейших нагрузок, серый цвет лица (последний год просто ужас) и тахикардия. С чем я собственно и пошла проверятся.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение Voyager » 20 окт 2017, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 13:34 [?]Вот причины
артрит;

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 13:34 [?]первых трех у меня с 99% вероятностью нет

первая у тебя с вероятностью 100% есть. Тебе же КА сказал после операции, что уже началось.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 14:10

Voyager писал(а) on 20 окт 2017, 13:44 [?]первая у тебя с вероятностью 100% есть

У меня артроз, а не артрит. Причем из-за травмы и неправильного сращения. И потом, лейкоциты в норме, они на воспаление бы выросли.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Rugaya » 20 окт 2017, 15:58

Лен, может пока в другой лаборатории пересдать ферритин?

Rugaya

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 17:09

Rugaya, не знаю. Нормальная лаборатория вообще-то :sorry: Потом все равно буду собака-подозревака, в том смысле, что не ясно, какая из лабораторий ошиблась - где у меня норма (если так получится), или где превышен)) Но я слегка успокоилась, нашла, что ферритин как онкомаркер работает в случае, если достигает значения около 400-500 (в чем он там измерятся), т.е. в 3-4 раза. Но все равно всё это нервирует(( Лучше бы он понижен был.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А, девочки, кто тут про пониженные значения и большой разброс спрашивал. Нашла комментарий одного врача, что норма, конечно ставится от 10, но на самом деле 40 уже можно считать анемией.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Крапива » 20 окт 2017, 19:47

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 17:11 [?]Нашла комментарий одного врача, что норма, конечно ставится от 10, но на самом деле 40 уже можно считать анемией.

ну и фигли терапевт мне толкует, что мои 12 офигеть как очень хорошо :ssso:

Крапива

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:52

Крапива, :idontno:

А я вот думаю, нужны мне эти онкомаркеры за 1000, при том, что щас звонили ветлечебницы: у Степы белок в моче и много песка. И надо делать УЗИ. А денег не так, чтобы излишки.
Эти онкомаркеры... врут же часто :sorry: Забить или не забить? :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Нашла еще тут, что сочетание повышенного ферритина и снижение плотности эритроцитов (у меня на 1 пункт снижен :D ) это всего навсего дефицит В12))) Вот его и сожрать. А потом пересдать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Крапива » 20 окт 2017, 20:05

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:56 [?]дефицит В12))) Вот его и сожрать.

Его в попу колоть лучше :empathy: :yes:

Крапива

Сообщение №173

Сообщение Дикая кошка » 20 окт 2017, 21:44

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 13:34 [?]костный мозг

Трепанбиопсию? Ничегосе тебе назначения делают :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 13:34 [?]ферритин повышен

Пересдать надо анализ.

Дикая кошка

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 21:49

Дикая кошка писал(а) on 20 окт 2017, 21:45 [?]Трепанбиопсию?

Нет, онкомаркер, кровь))
Думаю вот сижу, что лабуда это все будет недостоверная.
Дикая кошка писал(а) on 20 окт 2017, 21:45 [?]Пересдать надо анализ.

Через недельку пересдам, а там уже буду думать.
Крапива писал(а) on 20 окт 2017, 20:05 [?]Его в попу колоть лучше

Это да. Но почему-то колоть без назначения врача страшно, а таблетки - нет :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Дикая кошка » 20 окт 2017, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 13:34 [?]ферритин повышен

Пересдать надо анализ. Еще вопрос. А ты на ОАК?

Добавлено спустя 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:49 [?]онкомаркер

Я уже испугалась

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения