Сообщение №1
Арабика » 23 окт 2017, 11:28
Увидела с утра и несу делиться.  Пока не пробовала, но на протяжении жизни спотыкаюсь именно об это: надо есть дробно, а хочется наесться, есть с утра не хочется, а вот вечером после работы - наоборот. Оказывается, решение есть. http://stapico.ru/photos/1631678786629373732_1237423016 Чем меньше человек ест, тем сильнее голод. И чем меньше % жира в теле, тем сильнее голод. Это - механизм выживания. Полностью убрать голод на диете невозможно, но можно сделать кое-что. . 1️⃣ Есть больше волокнистой еды - как овощей, так и мяса. Она дольше находится в желудке, продлевая сытость. С этой т.з, сырые овощи лучше приготовленных. Вырезка сытнее рыбы. Куриная грудка куском - насыщает дольше, чем котлеты из грудки. . 2️⃣ Казеин долго усваивается и тоже помогает контролировать голод. Он есть в твороге и сыре. Сыры обычно жирные, но в интернете есть диетические рецепты. . 3️⃣ Дробное питание - не всегда вход. Для кого-то более редкие и большие приемы пищи помогают лучше управлять голодом. Временное растяжение желудка от еды — один из сигналов для гипоталамуса «включить» чувство сытости. . Девушке с небольшим ростом на дробном питании может быть сложно. Она и так вынуждена есть меньше. А дробное питание сделает порции слишком маленькими и по объему, и по калориям. Это гарантирует постоянное чувство голода. Человек все время жуёт что-то, но остаётся голодным. . 4️⃣ Хорошая, но недооценённая идея, - перенести бОльшую часть калорий на вечер. Здесь у людей обычно случается коллапс. Как так есть много на ужин, это же отложится в жир! Или: "Но ведь от углеводов повышается инсулин, а из-за этого ночью снижается выработка гормона роста! А этот гормон жжет жир и строит мышцы!" Лучше сфокусироваться на вещах, которые работают и которыми вы можете реально управлять - поведенческих. . Днем мы заняты, и отвлечься от голода проще. Некоторые забывают/не успевают поесть. Вечером, когда заканчиваются дела, ничто не отвлекает, и голод накатывает со всей силой. Человек ходит и кусочничает или просто срывается, обещая себе начать завтра. . Запланируйте себе 500-700 калорий "на вечер", и проблем нет. При соблюдении общей калорийности это не мешает похудению. Не важно, как вы съедите вашу норму калорий: 1+1+1+1=4 2+2=4 1+3=4 0.5+1+2.5=4 0.25+3.75=4
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 23 окт 2017, 11:59
Арабика писал(а) on 23 окт 2017, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушке с небольшим ростом на дробном питании может быть сложно.
Вот почему мне это не подходит  Я на нем толстею))  Я часов до 12.00 есть не хочу вообще. Но заставляла себя... когда-то. Но вечером тоже ем вроде как, тм более сова. В итоге опять же - толстею. Я все это в нашей (вашей) диетологической теме в самом ее начале писала. Специально тогда приперлась, сказать "фи" всем этим традициям похудения)) Забавно, сначала спорт, теперь это. Косяком пошли статьи, которые дают дают "добро" моему привычному образу жизни 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Арабика » 23 окт 2017, 12:11
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забавно, сначала спорт, теперь это. Косяком пошли статьи, которые дают дают "добро" моему привычному образу жизни
мне пока не хватает статьи, которая скажет, что 50-52 (а лучше 54) самый замечательный и женственный размер.  Но я жду, надежды не теряю, статьи прочитываю. Если серьёзно, то так хочется какой-то волшебный набор продуктов (как в диете Дюкана), чтобы и есть, и выпекать, и не толстеть. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №4
Izis » 23 окт 2017, 12:23
Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забавно, сначала спорт, теперь это. Косяком пошли статьи, которые дают дают "добро" моему привычному образу жизни
Маятник качнулся. Это ненадолго. Лет на 10. Потом обратно. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №5
Peppilotta » 23 окт 2017, 12:28
Арабика, выпекать-то можно. Только это не так вкусно как обычная выпечка. Я когда все подряд ем, а когда накатывает и начинаю всякую всячину печь. Вчера пекла для домашних обычные оладушки, а себе вместо муки - овсянку, вместо сахара протеин. Есть конечно можно, и пахнут они замечательно, и наедаешься с пары штук....но это не то.
-
Peppilotta
-
Сообщение №6
Арабика » 23 окт 2017, 12:29
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маятник качнулся. Это ненадолго. Лет на 10. Потом обратно.
как раз нормально, потом внуки пойдут и не до фигуры будет. Пирожки печь буду, котов гладить.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №7
Izis » 23 окт 2017, 12:29
Про себя могу сказать, что мне категорически не подходят на завтрак каши. Я очень быстро и очень сильно хочу после них есть. Лучше уж вообще ничего, чем овсянку или мюсли. Хотя овсянку люблю, и, если никуда не нужно идти, иногда себя балую. Творог я ем в больших количествах, и это мой самый лучший завтрак. Еще я люблю есть мясо утром. Буженину, курицу, паштет. Тоже потом вообще могу больше не есть. Овощи люблю, но не всегда мне от них хорошо. Поэтому в ограниченном количестве. "Тазик салатика" - это не мой вариант. Гарниры - гречка и рис. Обедать я не успеваю физически, кроме выходных. Зато ужинаю до 18.00 и потом больше не ем. Потому что потом, как правило, фитнес и сразу спать. Некогда. Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.
Последний раз редактировалось Izis 23 окт 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №8
Арабика » 23 окт 2017, 12:30
мне нормально ВСЁ, и на овсянке, и на цельнозерновой, и на крахмале, по-Дюкану. Мне не надо пшеничной и прочего. Но вообще жить без шарлоток, тортов на ДР, шоколада, я не могу. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №9
Peppilotta » 23 окт 2017, 12:31
Да лана, в этой конкретной статье ничего нового. Все то же. Не важно когда ты ешь и сколько, главное суммарный приход калорий. Большие порции достигаются низкокалорийными продуктами. Волокнистая пища и всякие отруби надолго набивают желудок. Все это уже было.
-
Peppilotta
-
Сообщение №10
Izis » 23 окт 2017, 12:34
Peppilotta, я не про статью) А про высказывание Лены. "Надо работать" - "надо быть домохозяйкой и заниматься развитием детей" "Надо развивать детей" - "не надо детей вообще трогать, как-нибудь сами" "Надо вести здоровый образ жизни" - "Нафик-нафик, это убивает наповал" "Надо мало есть" - "Хватит голодать, пойдем пожрем!" "В спорте сила!" - "Спорт калечит" -"Гражданский брак - наше все" - "Ой, пора взамуж,взамуж, только штамп". Обычные соц.процессы
-
Izis
-
Сообщение №11
Арабика » 23 окт 2017, 12:35
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про себя могу сказать, что мне категорически не подходят на завтрак каши. Я очень быстро и очень сильно хочу после них есть.  и я так. Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще я люблю есть мясо утром. Буженину, курицу, паштет. Тоже потом вообще могу больше не есть.
мясо не могу ни утром, ни вечером. Только в обед и курицы около 150 г., говядины и того меньше, свинину не могу вообще никогда, никак. Могу вообще без мяса, чувствую себя прекрасно, но руки тянутся к конфетам. я стала замечать, что очень по-разному на овощи реагирую. Пытаюсь заметить, что и как. я не ем это. Никак. После Дюкана так и не вернула, немного с диетологом наладили, но я опять сорвалась. Получается, что мясо я ем с овощами, потом вечером бы гречку, а я её боюсь, опять хватаю овощи, пусто, могу хлеб схватить. Плохо. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №12
Кикимора » 23 окт 2017, 12:36
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.
А если кто-нибудь тут напишет: А у нас на мясокомбинате, выпускающем буженину и паштет, такое произошло!?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №13
Peppilotta » 23 окт 2017, 12:39
кажется я что-то пропустила. Что за сообщение, я тож хочу не есть совсем сладкое.
-
Peppilotta
-
Сообщение №14
Арабика » 23 окт 2017, 12:41
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.
Где???? А, хочу!!!!!! Я от колбасы дочку отучила сказав, что там свиные уши и хвостики. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №15
Peppilotta » 23 окт 2017, 12:45
Арабика писал(а) on 23 окт 2017, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще жить без шарлоток, тортов на ДР, шоколада, я не могу. 
такая же фигня. Обычной едой, без шоколада и выпечки, я даже необходимый колораж не набираю. Но есть же вкусняяяяшки. И пара кусочков шоколада меня не радует, мне надо хотя б полплитки. Izis, ясно)) тады да, качает)
-
Peppilotta
-
Сообщение №16
Арабика » 23 окт 2017, 12:48
Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас на мясокомбинате, выпускающем буженину и паштет, такое произошло!?
тут я с соседкой поболтаю: они поставляли всякую хрень мясоперерабатывающим заводам, порошки, которые в мясо превращаются, так что уши, хвосты -копыта - это уже и не страшно совсем. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычной едой, без шоколада и выпечки, я даже необходимый колораж не набираю.  меня остановят, но всё равно один шоколад с пастилой надоедает, я всё равно "ухожу" на конфеты, печенье  , нет, не на пачку, но пару-тройку,да. Грешна. 
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №17
Ga-lya » 23 окт 2017, 12:59
Арабика, Так в этом нет ничего революционного. Не есть после 6 - позапрошлый век, когда спать ложились в 8 или 9 вечера. Давно уже решено, что часа за 2 до сна моно есть. Ну и про чувство голода уже Виттель раз 100 писала. Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маятник качнулся. Это ненадолго. Лет на 10. Потом обратно.
Ну это все таки не то чтобы научная статья. Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера пекла для домашних обычные оладушки, а себе вместо муки - овсянку, вместо сахара протеин. Есть конечно можно, и пахнут они замечательно, и наедаешься с пары штук....но это не то.
А при пп - можно и обычные поесть. Потом "добрать" рекомендуемой тут куриной грудкой. Забавно, обозвали ее волокнистой в статье- и опа!просто революция в диетологии. Однако белок и клетчатка - всегда считались весьма полезными. В грудке бешеное количество белка (участвующего в расщеплении жира) при минимуме калорий. А уже не говорю про то, что всякие антибиотико-гормональные бяки там накапливаются в минимальном количестве.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №18
Вайолет » 23 окт 2017, 13:01
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.  впечатлительным не читать под спойлером.
да ладно, ее достали, нугу слили. Так что ни один Степ не пострадал. У нас в род.комитете в саду мама там работает. В пересменку дело было, и никто не знает, как это произошло и зачем ее туда занесло. Хватились через 20 минут, когда нашли, из нуги только ноги торчали... Жуткая смерть. ее затянуло туда, вытащить смогли, только слив нугу. А по городу ходят страшилки о волосах в конфетах.
[ закрыть ]
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №19
Арабика » 23 окт 2017, 13:22
Вайолет,  степ были моими любимыми.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №20
Peppilotta » 23 окт 2017, 13:28
Вайолет, спасиба. Мне б комплексную "прививку отвращения" ко всему сразу, и к печенюшкам и тортикам в том числе. Девушку жалко. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:да знаю я все. У меня нет избыточной массы, самая середина нормы. Другое дело что мне это не нравится, эта самая середина, но и пожрать сладости люблю. И вот вроде и вкусно, да и не толстая я, можно жрать дальше Вот счас очередной виток в борьбе))))
-
Peppilotta
-
Сообщение №21
Вайолет » 23 окт 2017, 13:42
я тоже с нугой конфеты люблю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №22
Лисица » 23 окт 2017, 13:51
о, тут про конфеты, я в выходные попала в магазин "красный октябрь", который при фабрики, зачем я только туда зашла  в общем понеслась душа в рай, набрала всего по чуть -чуть, только по деньгам не на чуть-чуть 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №23
Izis » 23 окт 2017, 14:44
Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас на мясокомбинате, выпускающем буженину и паштет, такое произошло!?
Да и ради бога. Я еще буженину и паштет мясокомбинатские не покупала. 
-
Izis
-
Сообщение №24
Marge » 23 окт 2017, 15:41
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще я люблю есть мясо утром. Буженину, курицу, паштет. Тоже потом вообще могу больше не есть.
как же я завидую,блин,ну чеж меня-то и потом на пожрать тянет Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И пара кусочков шоколада меня не радует, мне надо хотя б полплитки.
и ты систра  ,ну что такое пара кусочков.но в последние полгода я изо всех сил стараюсь именно по кусочку.но каждый день а я ем,не могу без сладкого.а это и есть мой главный вражина,потому что я тут недавно проследила и получилось,что питаемся мы нормально,соблюдая баланс,жирного мало,белка достаточно,но вот все печеньки.плюшки и конфеты с шоколадом делают свое черное дело
-
Marge
-
Сообщение №25
zayka » 23 окт 2017, 15:57
Marge, а я недавно дрожжевую выпечку освоила на эретрите и смеси льняной и соевой муки (без пшеничной). а так я тоже без сладкого не могу, но сижу на низкоуглеводной диете ( не в целях похудеть, а по здоровью). И в итоге нашла себе огромнор количество замен. Жаль только, что мороженое без сахара в Германии не выпускают. В Греции и в Беларуси есть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Здоровье
|
|