Про голод на диете

Сообщение №1

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 11:28

Увидела с утра и несу делиться. :run: Пока не пробовала, но на протяжении жизни спотыкаюсь именно об это: надо есть дробно, а хочется наесться, есть с утра не хочется, а вот вечером после работы - наоборот.
Оказывается, решение есть.
http://stapico.ru/photos/1631678786629373732_1237423016
Чем меньше человек ест, тем сильнее голод. И чем меньше % жира в теле, тем сильнее голод. Это - механизм выживания. Полностью убрать голод на диете невозможно, но можно сделать кое-что. .
1️⃣ Есть больше волокнистой еды - как овощей, так и мяса. Она дольше находится в желудке, продлевая сытость. С этой т.з, сырые овощи лучше приготовленных. Вырезка сытнее рыбы. Куриная грудка куском - насыщает дольше, чем котлеты из грудки. .
2️⃣ Казеин долго усваивается и тоже помогает контролировать голод. Он есть в твороге и сыре. Сыры обычно жирные, но в интернете есть диетические рецепты. .
3️⃣ Дробное питание - не всегда вход. Для кого-то более редкие и большие приемы пищи помогают лучше управлять голодом. Временное растяжение желудка от еды — один из сигналов для гипоталамуса «включить» чувство сытости. . Девушке с небольшим ростом на дробном питании может быть сложно. Она и так вынуждена есть меньше. А дробное питание сделает порции слишком маленькими и по объему, и по калориям. Это гарантирует постоянное чувство голода. Человек все время жуёт что-то, но остаётся голодным. .
4️⃣ Хорошая, но недооценённая идея, - перенести бОльшую часть калорий на вечер. Здесь у людей обычно случается коллапс. Как так есть много на ужин, это же отложится в жир! Или: "Но ведь от углеводов повышается инсулин, а из-за этого ночью снижается выработка гормона роста! А этот гормон жжет жир и строит мышцы!" Лучше сфокусироваться на вещах, которые работают и которыми вы можете реально управлять - поведенческих. . Днем мы заняты, и отвлечься от голода проще. Некоторые забывают/не успевают поесть. Вечером, когда заканчиваются дела, ничто не отвлекает, и голод накатывает со всей силой. Человек ходит и кусочничает или просто срывается, обещая себе начать завтра. . Запланируйте себе 500-700 калорий "на вечер", и проблем нет. При соблюдении общей калорийности это не мешает похудению. Не важно, как вы съедите вашу норму калорий:
1+1+1+1=4 2+2=4 1+3=4 0.5+1+2.5=4 0.25+3.75=4
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2017, 11:59

Арабика писал(а) on 23 окт 2017, 11:28 [?]Девушке с небольшим ростом на дробном питании может быть сложно.

Вот почему мне это не подходит :kuku: Я на нем толстею))
Арабика писал(а) on 23 окт 2017, 11:28 [?] перенести бОльшую часть калорий на вечер

:secret: Я часов до 12.00 есть не хочу вообще. Но заставляла себя... когда-то. Но вечером тоже ем вроде как, тм более сова. В итоге опять же - толстею. Я все это в нашей (вашей) диетологической теме в самом ее начале писала. Специально тогда приперлась, сказать "фи" всем этим традициям похудения))

Забавно, сначала спорт, теперь это. Косяком пошли статьи, которые дают дают "добро" моему привычному образу жизни :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 12:11

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 11:59 [?]Забавно, сначала спорт, теперь это. Косяком пошли статьи, которые дают дают "добро" моему привычному образу жизни

мне пока не хватает статьи, которая скажет, что 50-52 (а лучше 54) самый замечательный и женственный размер. :cry: Но я жду, надежды не теряю, статьи прочитываю. :manicure:
Если серьёзно, то так хочется какой-то волшебный набор продуктов (как в диете Дюкана), чтобы и есть, и выпекать, и не толстеть. :smoke:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Izis » 23 окт 2017, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2017, 11:59 [?]Забавно, сначала спорт, теперь это. Косяком пошли статьи, которые дают дают "добро" моему привычному образу жизни

Маятник качнулся. Это ненадолго. Лет на 10. Потом обратно. :manicure:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Peppilotta » 23 окт 2017, 12:28

Арабика, выпекать-то можно. Только это не так вкусно как обычная выпечка. Я когда все подряд ем, а когда накатывает и начинаю всякую всячину печь. Вчера пекла для домашних обычные оладушки, а себе вместо муки - овсянку, вместо сахара протеин. Есть конечно можно, и пахнут они замечательно, и наедаешься с пары штук....но это не то.

Peppilotta

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 12:29

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:23 [?]Маятник качнулся. Это ненадолго. Лет на 10. Потом обратно.

как раз нормально, потом внуки пойдут и не до фигуры будет. Пирожки печь буду, котов гладить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Izis » 23 окт 2017, 12:29

Про себя могу сказать, что мне категорически не подходят на завтрак каши. Я очень быстро и очень сильно хочу после них есть. Лучше уж вообще ничего, чем овсянку или мюсли. Хотя овсянку люблю, и, если никуда не нужно идти, иногда себя балую.
Творог я ем в больших количествах, и это мой самый лучший завтрак.
Еще я люблю есть мясо утром. Буженину, курицу, паштет. Тоже потом вообще могу больше не есть.
Овощи люблю, но не всегда мне от них хорошо. Поэтому в ограниченном количестве. "Тазик салатика" - это не мой вариант.
Гарниры - гречка и рис.
Обедать я не успеваю физически, кроме выходных.
Зато ужинаю до 18.00 и потом больше не ем. Потому что потом, как правило, фитнес и сразу спать. Некогда. :sorry:
Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.
Последний раз редактировалось Izis 23 окт 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 12:30

Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:28 [?]Только это не так вкусно как обычная выпечка.

мне нормально ВСЁ, и на овсянке, и на цельнозерновой, и на крахмале, по-Дюкану. Мне не надо пшеничной и прочего. Но вообще жить без шарлоток, тортов на ДР, шоколада, я не могу. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Peppilotta » 23 окт 2017, 12:31

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:23 [?]Маятник качнулся

Да лана, в этой конкретной статье ничего нового. Все то же. Не важно когда ты ешь и сколько, главное суммарный приход калорий. Большие порции достигаются низкокалорийными продуктами. Волокнистая пища и всякие отруби надолго набивают желудок. Все это уже было.

Peppilotta

Сообщение №10

Сообщение Izis » 23 окт 2017, 12:34

Peppilotta, я не про статью) А про высказывание Лены. :D

"Надо работать" - "надо быть домохозяйкой и заниматься развитием детей"
"Надо развивать детей" - "не надо детей вообще трогать, как-нибудь сами"
"Надо вести здоровый образ жизни" - "Нафик-нафик, это убивает наповал"
"Надо мало есть" - "Хватит голодать, пойдем пожрем!"
"В спорте сила!" - "Спорт калечит"
-"Гражданский брак - наше все" - "Ой, пора взамуж,взамуж, только штамп".

Обычные соц.процессы

Izis

Сообщение №11

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 12:35

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Про себя могу сказать, что мне категорически не подходят на завтрак каши. Я очень быстро и очень сильно хочу после них есть.

:beer: и я так.
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Еще я люблю есть мясо утром. Буженину, курицу, паштет. Тоже потом вообще могу больше не есть.

мясо не могу ни утром, ни вечером. Только в обед и курицы около 150 г., говядины и того меньше, свинину не могу вообще никогда, никак. Могу вообще без мяса, чувствую себя прекрасно, но руки тянутся к конфетам.
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Овощи люблю, но не всегда мне от них хорошо.

я стала замечать, что очень по-разному на овощи реагирую. Пытаюсь заметить, что и как.
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Гарниры - гречка и рис.

я не ем это. Никак. После Дюкана так и не вернула, немного с диетологом наладили, но я опять сорвалась. Получается, что мясо я ем с овощами, потом вечером бы гречку, а я её боюсь, опять хватаю овощи, пусто, могу хлеб схватить. Плохо. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 12:36

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.

А если кто-нибудь тут напишет: А у нас на мясокомбинате, выпускающем буженину и паштет, такое произошло!?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №13

Сообщение Peppilotta » 23 окт 2017, 12:39

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.
кажется я что-то пропустила. Что за сообщение, я тож хочу не есть совсем сладкое.

Peppilotta

Сообщение №14

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 12:41

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Сладкое не ем. После сообщения Виолетты уже и не буду никогда.

Где???? А, хочу!!!!!! Я от колбасы дочку отучила сказав, что там свиные уши и хвостики. :)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Peppilotta » 23 окт 2017, 12:45

Арабика писал(а) on 23 окт 2017, 12:30 [?]Но вообще жить без шарлоток, тортов на ДР, шоколада, я не могу. :cry:

такая же фигня. Обычной едой, без шоколада и выпечки, я даже необходимый колораж не набираю. Но есть же вкусняяяяшки. И пара кусочков шоколада меня не радует, мне надо хотя б полплитки.
Izis, ясно)) тады да, качает)

Peppilotta

Сообщение №16

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 12:48

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 12:36 [?]А у нас на мясокомбинате, выпускающем буженину и паштет, такое произошло!?

тут я с соседкой поболтаю: они поставляли всякую хрень мясоперерабатывающим заводам, порошки, которые в мясо превращаются, так что уши, хвосты -копыта - это уже и не страшно совсем. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:45 [?]Обычной едой, без шоколада и выпечки, я даже необходимый колораж не набираю.

:beer: меня остановят, но всё равно один шоколад с пастилой надоедает, я всё равно "ухожу" на конфеты, печенье :help: , нет, не на пачку, но пару-тройку,да. Грешна. :blush:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ga-lya » 23 окт 2017, 12:59

Арабика,
Так в этом нет ничего революционного. Не есть после 6 - позапрошлый век, когда спать ложились в 8 или 9 вечера. Давно уже решено, что часа за 2 до сна моно есть.
Ну и про чувство голода уже Виттель раз 100 писала.
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:23 [?]Маятник качнулся. Это ненадолго. Лет на 10. Потом обратно.

Ну это все таки не то чтобы научная статья.
Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:28 [?]Вчера пекла для домашних обычные оладушки, а себе вместо муки - овсянку, вместо сахара протеин. Есть конечно можно, и пахнут они замечательно, и наедаешься с пары штук....но это не то.

А при пп - можно и обычные поесть. Потом "добрать" рекомендуемой тут куриной грудкой. Забавно, обозвали ее волокнистой в статье- и опа!просто революция в диетологии. Однако белок и клетчатка - всегда считались весьма полезными. В грудке бешеное количество белка (участвующего в расщеплении жира) при минимуме калорий. А уже не говорю про то, что всякие антибиотико-гормональные бяки там накапливаются в минимальном количестве.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 13:01

:D впечатлительным не читать под спойлером.
[+]
Скрытый текст
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №19

Сообщение Арабика » 23 окт 2017, 13:22

Вайолет, :help: степ были моими любимыми.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Peppilotta » 23 окт 2017, 13:28

Вайолет, спасиба. Мне б комплексную "прививку отвращения" ко всему сразу, и к печенюшкам и тортикам в том числе.
Девушку жалко.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 23 окт 2017, 12:59 [?]А при пп - можно и обычные поесть.

да знаю я все. У меня нет избыточной массы, самая середина нормы. Другое дело что мне это не нравится, эта самая середина, но и пожрать сладости люблю. И вот вроде и вкусно, да и не толстая я, можно жрать дальше :hearing:
Вот счас очередной виток в борьбе))))

Peppilotta

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 13:42

Арабика писал(а) on 23 окт 2017, 13:22 [?]степ были моими любимыми.

я тоже с нугой конфеты люблю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №22

Сообщение Лисица » 23 окт 2017, 13:51

о, тут про конфеты, я в выходные попала в магазин "красный октябрь", который при фабрики, зачем я только туда зашла :help: в общем понеслась душа в рай, набрала всего по чуть -чуть, только по деньгам не на чуть-чуть :ssso:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №23

Сообщение Izis » 23 окт 2017, 14:44

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 12:36 [?]А у нас на мясокомбинате, выпускающем буженину и паштет, такое произошло!?

Да и ради бога.
Я еще буженину и паштет мясокомбинатские не покупала. :hang:

Izis

Сообщение №24

Сообщение Marge » 23 окт 2017, 15:41

Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Еще я люблю есть мясо утром. Буженину, курицу, паштет. Тоже потом вообще могу больше не есть.

как же я завидую,блин,ну чеж меня-то и потом на пожрать тянет :cry:
Peppilotta писал(а) on 23 окт 2017, 12:45 [?]И пара кусочков шоколада меня не радует, мне надо хотя б полплитки.
и ты систра :friends: ,ну что такое пара кусочков.но в последние полгода я изо всех сил стараюсь именно по кусочку.но каждый день
Izis писал(а) on 23 окт 2017, 12:29 [?]Сладкое не ем
а я ем,не могу без сладкого.а это и есть мой главный вражина,потому что я тут недавно проследила и получилось,что питаемся мы нормально,соблюдая баланс,жирного мало,белка достаточно,но вот все печеньки.плюшки и конфеты с шоколадом делают свое черное дело

Marge

Сообщение №25

Сообщение zayka » 23 окт 2017, 15:57

Marge, а я недавно дрожжевую выпечку освоила на эретрите и смеси льняной и соевой муки (без пшеничной).
а так я тоже без сладкого не могу, но сижу на низкоуглеводной диете ( не в целях похудеть, а по здоровью). И в итоге нашла себе огромнор количество замен. Жаль только, что мороженое без сахара в Германии не выпускают. В Греции и в Беларуси есть.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения