Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Гемоглобин и ферритин.
Сообщение №176
Почитала противопоказания. В12 тоже в сад. Буду сидеть тихо и не отсвечивать
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №178
Нет. Я уже все перечитала, нет у меня ничего из очевидного, что привело бы к повышению ферритина. Зато вычитала, что для женщин допустим он до 200, а до 150 это заниженные показатели доя мужчин ![]() Короче, решила не метаться ни с какими онкомаркерами, пересдать ферритин чуть позже и если останется такой же, сходить со всем этим к гематологу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №179
Хуже только побочные эффекты читать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №180
А там как раз некоторые виды анемий и опухоли. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №181
Правильное решение ![]()
Сообщение №182
Вроде нет. Т.е. если недавно - это последний месяц, то я ничего вообще не пила, кроме Спазмалгона. Летом также, вроде, без лекарств обошлось. Может прошлой осенью-зимой при простудах что-то и было. Но это уже не недавно. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №183
Там есть кофеин. Он потенциальноможет. Хм интересно. Пересдай анализ. Отпишешься потом? Добавлено спустя 44 секунды:
Это давно. Надо только накануне.
Сообщение №184
Да, конечно. А то вон какую панику развела)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №186
Rugaya, не-а. Я простуженная и мне в лом
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №187
Полгода прошло, у меня результаты есть. Значится, в конце августа сдавала - гемоглобин 78, ферритин 5. Подруга моя со мной сдала - гемоглобин 111, ферритин тоже 5. Поначалу поднимали Тотемой, но очень она специфическая, меня на три коробки хватило. Потом взяли с айхерба солгаровское легкое железо. Сентябрь, октябрь - тотема, ноябрь я пропустила, декабрь, январь, февраль - Солгар-железо. У меня гб - 136, ферритин еще не дошла, у нее гб - 130, ферритин 27. Подтянули
![]() И состояние "утром встал - уже устал" - ушло. У меня прям очень ощутимы изменения ![]() И спасибо вам за тему ![]()
Сообщение №188
27 - мало, надо ближе к середине референсного значения. У меня 37 (август - 8), пила феррум лек, он хорошо поднял за пару месяцев, потом на айхербовское перешла, оно с низкой дозировкой, поднимает медленно. Мне надо 70, иначе гормоны плохо усваиваются, но это мне.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №189
Шанечка, так радостно читать что кому-то помогает обычная болтовня нат форуме! Случайно ведь как-то про ферритин всплыло и реальная польза людям
![]() Рада за вас с подругой! А она по каким врачам ходила? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №190
коллективный разум, однако!)) ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №191
![]()
А у нее долгая эпопея была, клещ укусил пару лет назад, тогда она у нас лечила, потом на сборах к московским врачам пошла, там долечили. Потом уже после антибиотиков и чего там ей еще давали, стала гемоглобин поднимать. У гематолога была тут, точно помню; у эндокринолога, терапевт конечно - это просто секретарь нынче чесслово. У нас не богатый на врачей толковых регион(( До того, как мы вместе взялись она с того декабря ферритин на пару единиц только смогла поднять, тоже полгода получается. Солгаровское железо, кстати, я решила после русмедсервиса(тоже у кого-то тут прочитала) заказать, гематолог оттуда, прочитав мою ситуацию, написал чем Тотему можно заменить. Среди перечисленного был Солгар, решила как раз освоить покупки с айхерба, первый раз туда пошла. Попутно Омегу взяла - вот она мне очень понравилась, прям очень, в эту зиму первый раз кожа не сохла, волосы лучше стали.
Не нашла у нас тему про витамины. Может кому-то пригодится.
Сдала я пару недель назад кровь на вит.Д, кальций и липидограмму. Учитывая, что каждый день полтора-два часа уходит на "до садика и обратно" пешком + прогулки у моря иногда, оказался у меня приличный недостаток витамина Д. А это тоже хроническая усталость, всякие обмены и прочее. Вот есть видео про Д и вполне ясно как обнаружить и что делать. phpBB [media]
Сообщение №193
Мне одни нервы от вашего ферретина. Я так и не дошла никуда ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №194
Ведьмежонок, я тоже не дошла, зато дошла до подруги за фенибутом. И никаких нервов. Вот надеюсь, что ещё посплю сегодня. Спать уже охота. И повеселело мне к середине дня, и по фигу все стало
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №195
Я частично дошла. Повышенный оказался. А потом уже не перепроверяла. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №196
Месяц не дойду никак посдаваться.Последний раз в декабре был 27 ферритин.Шестой месяц на мальтофере,купила сегодня последнюю упаковку,надоело (Волосы прекратили выпадать на месяц после плазмолифтинга (год назад после мезо такой же эффект),а сейчас поновой
![]()
Сообщение №197
![]() ![]() ![]() Но после всего этого восстановления у меня такая разница в общем состоянии, мамадорогая, как я жила то. Это как в детстве после жестокой простуды с месяц проваляешься в постели, потом выходишь - ветром носит, сил нет вообще. А через месяц опять огурчик. Вот я такая зачахшая была не один год, оказывается. ![]()
Сообщение №198
У меня, наверное, вообще нету тогда ![]() Добавлено спустя 16 секунд: Дорогой анализ? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №199
Совёнка, у нас дорогой.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: 2700 в инвитро Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №200
У большинства недостаток. У нас анализ - Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) -1490 руб. В Хеликсе. Но его надо с кальцием хотя бы сдавать. В видео сказано почему. Я сдавала по рекомендации, несколько параметров. Вит.Д самый дорогой был. Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Где-то попадалась информация, кстати, что в Союзе было много обогащенных вит.Д продуктов, то, что сейчас есть во многих других странах, например, в Америке. У нас после развала перестали это делать, только в детских продуктах иногда есть.
|