Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Гемоглобин и ферритин.

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 21:52

Почитала противопоказания. В12 тоже в сад. Буду сидеть тихо и не отсвечивать :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Дикая кошка » 20 окт 2017, 21:54

А ты не пила недавно теофиллин содержащие?

Дикая кошка

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 21:54

Дикая кошка писал(а) on 20 окт 2017, 21:51 [?]А ты на ОАК?

Нет. Я уже все перечитала, нет у меня ничего из очевидного, что привело бы к повышению ферритина. Зато вычитала, что для женщин допустим он до 200, а до 150 это заниженные показатели доя мужчин :manicure: ))
Короче, решила не метаться ни с какими онкомаркерами, пересдать ферритин чуть позже и если останется такой же, сходить со всем этим к гематологу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 21:54

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:52 [?]Почитала противопоказания

Хуже только побочные эффекты читать :crazy: что там в противопоказаниях?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 21:55

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 21:54 [?]что там в противопоказаниях?

А там как раз некоторые виды анемий и опухоли.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Дикая кошка » 20 окт 2017, 21:57

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:54 [?]пересдать ферритин чуть позже и если останется такой же, сходить со всем этим к гематологу

Правильное решение :4u:

Дикая кошка

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 21:59

Дикая кошка писал(а) on 20 окт 2017, 21:54 [?]А ты не пила недавно теофиллин содержащие?

Вроде нет. Т.е. если недавно - это последний месяц, то я ничего вообще не пила, кроме Спазмалгона. Летом также, вроде, без лекарств обошлось. Может прошлой осенью-зимой при простудах что-то и было. Но это уже не недавно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Дикая кошка » 20 окт 2017, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:59 [?]Спазмалгона

Там есть кофеин. Он потенциальноможет. Хм интересно. Пересдай анализ. Отпишешься потом?

Добавлено спустя 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:59 [?]Может прошлой осенью-зимой при простудах что-то и было. Но это уже не недавно.

Это давно. Надо только накануне.

Дикая кошка

Сообщение №184

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 22:22

Дикая кошка писал(а) on 20 окт 2017, 22:06 [?]Там есть кофеин. Он потенциальноможет. Хм интересно. Пересдай анализ. Отпишешься потом?

Да, конечно. А то вон какую панику развела))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Rugaya » 07 ноя 2017, 12:35

Лена, Ведьмежонок, 2 недели прошли, ты пересдала анализы?

Rugaya

Сообщение №186

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2017, 12:59

Rugaya, не-а. Я простуженная и мне в лом :tomato: И вообще у нас поминки на этой неделе (год),я какая-то нервозная от этого и ничего больше в голову брать не хочу. Но в принципе собираюсь :tails:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Шанечка » 27 фев 2018, 23:34

Полгода прошло, у меня результаты есть. Значится, в конце августа сдавала - гемоглобин 78, ферритин 5. Подруга моя со мной сдала - гемоглобин 111, ферритин тоже 5. Поначалу поднимали Тотемой, но очень она специфическая, меня на три коробки хватило. Потом взяли с айхерба солгаровское легкое железо. Сентябрь, октябрь - тотема, ноябрь я пропустила, декабрь, январь, февраль - Солгар-железо. У меня гб - 136, ферритин еще не дошла, у нее гб - 130, ферритин 27. Подтянули :bb:
И состояние "утром встал - уже устал" - ушло. У меня прям очень ощутимы изменения :dance4:
И спасибо вам за тему :flower: я бы не дошла до врача сама, да и потом не факт, что быстро получилось бы исправить, Машка моя всех почти тут прошла за предшествующие пару лет, не действовали на нее стандартные таблетки.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №188

Сообщение MsAutry » 28 фев 2018, 00:26

27 - мало, надо ближе к середине референсного значения. У меня 37 (август - 8), пила феррум лек, он хорошо поднял за пару месяцев, потом на айхербовское перешла, оно с низкой дозировкой, поднимает медленно. Мне надо 70, иначе гормоны плохо усваиваются, но это мне.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 28 фев 2018, 05:39

Шанечка, так радостно читать что кому-то помогает обычная болтовня нат форуме! Случайно ведь как-то про ферритин всплыло и реальная польза людям :clap:

Рада за вас с подругой! А она по каким врачам ходила?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2018, 07:52

Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 05:39 [?]Шанечка, так радостно читать что кому-то помогает обычная болтовня нат форуме! Случайно ведь как-то про ферритин всплыло и реальная польза людям :clap:

Рада за вас с подругой! А она по каким врачам ходила?

коллективный разум, однако!))
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №191

Сообщение Шанечка » 28 фев 2018, 11:30

MsAutry писал(а) on 28 фев 2018, 00:26 [?]27 - мало, надо ближе к середине референсного значения.

:beer: да, трихологи пишут, что ниже 40 уже маловато. Но и это неплохо. Уже пошел вверх, значит дотянем до нужных значений. Мальтофер, феррум лек она пила - не подняла. Я их даже не начинала, я знала, что Тотема на меня действует.
Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 05:39 [?]А она по каким врачам ходила?

А у нее долгая эпопея была, клещ укусил пару лет назад, тогда она у нас лечила, потом на сборах к московским врачам пошла, там долечили. Потом уже после антибиотиков и чего там ей еще давали, стала гемоглобин поднимать. У гематолога была тут, точно помню; у эндокринолога, терапевт конечно - это просто секретарь нынче чесслово. У нас не богатый на врачей толковых регион(( До того, как мы вместе взялись она с того декабря ферритин на пару единиц только смогла поднять, тоже полгода получается.
Солгаровское железо, кстати, я решила после русмедсервиса(тоже у кого-то тут прочитала) заказать, гематолог оттуда, прочитав мою ситуацию, написал чем Тотему можно заменить. Среди перечисленного был Солгар, решила как раз освоить покупки с айхерба, первый раз туда пошла. Попутно Омегу взяла - вот она мне очень понравилась, прям очень, в эту зиму первый раз кожа не сохла, волосы лучше стали.

Шанечка

Сообщение №192

Сообщение Шанечка » 12 апр 2018, 20:16

Не нашла у нас тему про витамины. Может кому-то пригодится.
Сдала я пару недель назад кровь на вит.Д, кальций и липидограмму. Учитывая, что каждый день полтора-два часа уходит на "до садика и обратно" пешком + прогулки у моря иногда, оказался у меня приличный недостаток витамина Д. А это тоже хроническая усталость, всякие обмены и прочее. Вот есть видео про Д и вполне ясно как обнаружить и что делать.
phpBB [media]

Шанечка

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2018, 20:33

Совёнка писал(а) on 28 фев 2018, 05:39 [?]Случайно ведь как-то про ферритин всплыло и реальная польза людям :clap:

Мне одни нервы от вашего ферретина. Я так и не дошла никуда :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Вайолет » 12 апр 2018, 20:34

Ведьмежонок, я тоже не дошла, зато дошла до подруги за фенибутом. И никаких нервов. Вот надеюсь, что ещё посплю сегодня. Спать уже охота. И повеселело мне к середине дня, и по фигу все стало
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2018, 20:39

Вайолет писал(а) on 12 апр 2018, 20:34 [?] я тоже не дошла

Я частично дошла. Повышенный оказался. А потом уже не перепроверяла.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Rugaya » 12 апр 2018, 21:25

Месяц не дойду никак посдаваться.Последний раз в декабре был 27 ферритин.Шестой месяц на мальтофере,купила сегодня последнюю упаковку,надоело (Волосы прекратили выпадать на месяц после плазмолифтинга (год назад после мезо такой же эффект),а сейчас поновой :cry2: Столько денег ушло зря.

Rugaya

Сообщение №197

Сообщение Шанечка » 12 апр 2018, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2018, 20:39 [?] А потом уже не перепроверяла.

:medic: Надо дойти уже. :umnik: Я в другой город добираюсь сдавать. Утром. Без еды, а я без завтрака не могу. :D
Но после всего этого восстановления у меня такая разница в общем состоянии, мамадорогая, как я жила то. Это как в детстве после жестокой простуды с месяц проваляешься в постели, потом выходишь - ветром носит, сил нет вообще. А через месяц опять огурчик. Вот я такая зачахшая была не один год, оказывается. :old:

Шанечка

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 12 апр 2018, 21:37

Шанечка писал(а) on 12 апр 2018, 20:16 [?]Учитывая, что каждый день полтора-два часа уходит на "до садика и обратно" пешком + прогулки у моря иногда, оказался у меня приличный недостаток витамина Д

У меня, наверное, вообще нету тогда :hide:

Добавлено спустя 16 секунд:
Дорогой анализ?
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение MsAutry » 12 апр 2018, 21:39

Совёнка, у нас дорогой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
2700 в инвитро
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №200

Сообщение Шанечка » 12 апр 2018, 21:58

Совёнка писал(а) on 12 апр 2018, 21:37 [?]У меня, наверное, вообще нету тогда

У большинства недостаток. У нас анализ - Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) -1490 руб. В Хеликсе. Но его надо с кальцием хотя бы сдавать. В видео сказано почему. Я сдавала по рекомендации, несколько параметров. Вит.Д самый дорогой был.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Где-то попадалась информация, кстати, что в Союзе было много обогащенных вит.Д продуктов, то, что сейчас есть во многих других странах, например, в Америке. У нас после развала перестали это делать, только в детских продуктах иногда есть.

Шанечка

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения