Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Забыла таблетки для памяти

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 09:22

Название шуточное ))) а проблема нет. Заметила что в декрете память атрофировалась :hang: ладно, когда я не вспомила формулу дискриминанта или рабочий телефон. Но я забыла пропорции манной каши! Месяца три не верила и забыла. Вообще чувствую что многое забываю, что именно - не скажу, я не помню :D

Чего делать то? :help: знаю что стихи учить помогает, но меня со школы от этого процесса тошнит :spy: есть что-то другое?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Neill » 28 апр 2018, 09:35

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 09:22 [?]есть что-то другое?

Формулы? :scratch: :)
На самом деле, без декрета та же проблема((( Или это у меня декрет навечно в память впечатался? :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3

Сообщение MsAutry » 28 апр 2018, 09:36

Я тоже забываю. Но у меня другое: в воскресенье забыла социалку-проездной в аптеке, позавчера паспорт в банке, вчера без телефона вышла, дочь догоняла :xaxa: И таблетки, таблетки забываю пить. Написала вот, пойду тяпну.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 09:48

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 09:22 [?]Чего делать то?

Ходить в магазин без списка. Если что, я сейчас серьезно. Память надо тренировать. Костыли ей только мешают.

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Izis » 28 апр 2018, 09:48

Прочитать рецепт и вспомнить)
Сомневаюсь, что это неврология. С возрастом, увеличением воспоминаний, количества опыта и пр. память имеет свойство вытеснять неиспользуемое в "чертоги разума". Даже Шерлок Холмс этим страдал. :D Нам-то чо уж...
К тому же, я помню, ты плохо высыпаешься.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №6

Сообщение fioccola » 28 апр 2018, 09:50

Да да, нужно перестать работать по ночам

fioccola

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 09:56

Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 09:48 [?]Ходить в магазин без списка

А я без него хожу))) я его на холодильнике пишу и забываю дома. Месяц лавровый лист покупала :crazy:

Izis писал(а) on 28 апр 2018, 09:48 [?]помню, ты плохо высыпаешься.

:spy: :spy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 09:57

Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 09:56 [?]я его на холодильнике пишу и забываю дома.

:hahaha:

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 28 апр 2018, 10:01

Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 09:57 [?]
Совёнка писал(а) on 28 апр 2018, 09:56 [?]я его на холодильнике пишу и забываю дома.

:hahaha:

Я ж говорю, что забываю все :kuku:

Сон.. вот зараза. Толстая я тоже, мне говорят, от того что сплю мало :hide:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 10:02

Тогда действительно надо просто отдохнуть и выспаться.

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 10:06

Рецепта не знаю, хотя... Может, просто забыла его. :hahaha:
Иногда чувствую себя Светкой Букиной. Если что-то запоминающиеся, то что-то другое забываю. Но школьная программа - всплывает сама собой, это последнее, что беспокоит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 28 апр 2018, 10:10

У нас в семье я главный помнильщик :hang: Муж и сын то и дело что-то забывают, я напоминаю :ssso: Из-за этого забываю про свои дела :help: Пыталась пустить дело на самотек - чтобы муж и сын сами приучались помнить, что надо. Хренушки. Это аукнулось последствиями для всей семьи. Вот как тут быть :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение Lyubov » 28 апр 2018, 10:12

Совёнка, читаю тебя, как-будто про себя. У меня все один в один.

Lyubov

Сообщение №14

Сообщение Шанечка » 28 апр 2018, 10:25

О, я где-то через полгода после первых родов забыла человека, с которым до декрета работали, каждую неделю с четверга по понедельник несколько лет подряд. Столкнулись нос к носу в торговом центре, понимаю, что хорошо знаю, разговариваю на общие темы, быстро попрощались, только к вечеру дошло с кем общалась. Я натурально в шоке была.
Сон, да. Как только я сон наладила - очень ощутимо легче стало. И витамины-минералы. Я после железа озадачилась немного этим вопросом, что-то проверила, что-то как стандарт взяла ( омегу ту же) - и тогда поняла, что работают эти колеса, надо только нужные подобрать)) И физ. нагрузка, доступная, хоть какая-то, кровь разогнать по забытым местам. Но у меня прям запущенный случай, мне кажется, был. Может тебе просто отоспаться, отдохнуть поможет.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 28 апр 2018, 10:34

Шанечка писал(а) on 28 апр 2018, 10:25 [?]я где-то через полгода после первых родов забыла человека, с которым до декрета работали

Я недавно пересматривала школьные и универские фотографии. Поймала себя на мысли, что не помню имен многих людей. Да, они не друзья и мы с тех пор не общались. Но все равно не по себе.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №16

Сообщение Ирина З... » 28 апр 2018, 10:38

Alameda писал(а) on 28 апр 2018, 10:34 [?]
Шанечка писал(а) on 28 апр 2018, 10:25 [?]я где-то через полгода после первых родов забыла человека, с которым до декрета работали

Я недавно пересматривала школьные и универские фотографии. Поймала себя на мысли, что не помню имен многих людей. Да, они не друзья и мы с тех пор не общались. Но все равно не по себе.

У меня тут дочь фотографии из прогимназии присматривала, 3 года прошло, спрашивает: А эту девочку как зовут?"
Со стороны объяснимо: "Не важна ей была эта девочка, не дружили они"
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 10:38

Alameda писал(а) on 28 апр 2018, 10:34 [?]Да, они не друзья и мы с тех пор не общались. Но все равно не по себе.

Это нормально. Тебя же не удивляет, что ты мало что помнишь в возрасте до 6-8 лет. Невостребованные знания убираются в такую глубь мозга, что потом их оттуда тяжеловато бывает вытащить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Alameda » 28 апр 2018, 10:42

Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 10:38 [?]Тебя же не удивляет, что ты мало что помнишь в возрасте до 6-8 лет.

Наоборот, я очень много всего помню из детства, в том числе из возраста 6-8 лет :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 10:43

Alameda писал(а) on 28 апр 2018, 10:42 [?]в том числе из возраста 6-8 лет

А ДО этого возраста?

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2018, 10:44

Я тоже к склеротикам. Правда, может БАды попить какие...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 28 апр 2018, 10:44

У меня в памяти остались какие-то обрывки из памяти. Не думаю, что я помню все. Да даже уже вспоминаешь, что было 20 лет назад, или когда сын родился.... В памяти остаются действительно знАчимые события. А все остальное замещается новыми знаниями и впечатлениями.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2018, 10:52

К неврологу идти. У меня при таких симптомах обнаружился ангиоспазм и проблемы с позвоночной артерией. Обычно выписывают сосудистые и ноотропы в комплексе. Но иногда забывчивость - это просто следствие переутомления.
Izis писал(а) on 28 апр 2018, 09:48 [?]С возрастом, увеличением воспоминаний, количества опыта и пр. память имеет свойство вытеснять неиспользуемое ...К тому же, я помню, ты плохо высыпаешься.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение Alameda » 28 апр 2018, 11:05

Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 10:43 [?]А ДО этого возраста?

Мое первое воспоминание из возраста 2 лет. До 6 помню не то чтобы очень много, но кое-что :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №24

Сообщение Lectrice » 28 апр 2018, 11:09

Alameda писал(а) on 28 апр 2018, 10:10 [?]Пыталась пустить дело на самотек - чтобы муж и сын сами приучались помнить, что надо. Хренушки.

вчера дочь оставила самокат в магазине. Думаю, в какой момент вспомнит о нем. Не вспомнила - вышла из магазина и пошла. Тоже пытаюсь приучить, чтоб сама о своих вещах-делах помнила. Не очень пока.

Lectrice

Сообщение №25

Сообщение Neill » 28 апр 2018, 11:09

Тарелка писал(а) on 28 апр 2018, 10:44 [?]В памяти остаются действительно знАчимые события.

...и куча, просто кучища всякой мелкой, ненужной, бессмысленной хрени, типа стишка на стене туалета в пионерском лагере. А что неделю назад на работе собственноручно начертил - не помню :cry: :fingal: важное и осмысленное, между прочим :nervous:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения