Периодическое голодание Пина

Сообщение №376

Сообщение Тимыч » 08 май 2018, 21:50

Пин писал(а) on 08 май 2018, 21:43 [?]Представила, что ем шоколадку - чуть не стошнило. Во, блин, эффект жиров волшебный.

буду тоже ждать такого чуда
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №377

Сообщение Galla » 08 май 2018, 21:50

Совёнка писал(а) on 08 май 2018, 21:40 [?]Это уже когда подозрения и специально. Хотя сейчас начали почти всем беременным назначать

+1
Моя гинеколог, по совместительству эндокринолог, когда я была беременна уверяла, что очень многие женщины в период беременности переносят скрытый диабет. В первый-второй триместр не успевают на анализах поймать сахар, так как натощак сдается чаще всего, а потом ребенок его гасит и рождается более 4х кг. Вообще если вес ребенка более 4200 - это уже говорит о том, что у мамы скрытый диабет был.
Я правда спорила с ней тогда - рассказывая примеры когда рождались крупные дети и все было нормально, просто крупные и все. Но через несколько лет убедилась, что она была права
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №378

Сообщение Rock-n-roll » 08 май 2018, 21:52

Пин, вот я кстати сладкого не хочу вообще, даже глядя как домашние едят и даже относительно полезного горького шоколада) быстро отвыкаешь!

Rock-n-roll

Сообщение №379

Сообщение Пин » 08 май 2018, 21:54

Safira писал(а) on 08 май 2018, 21:45 [?]ну а почему для настроения хочется именно их тогда?

Они же дают моментальное чувство насыщения, от чего организм в некоторой эйфории пребывает. :) Ну, типа ты ему налила стопарь.
И оранизм, как алкаш, начинает требовать быстрых углеводов все больше и больше, чтобы приятное чувство повторить.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №380

Сообщение Кикимора » 08 май 2018, 21:58

Умные все такие. А можно хоть примерно - что относится к быстрым углеводам, что к медленным? Какая разница между ними? Кто такой гестоз?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пин писал(а) on 08 май 2018, 21:54 [?]Они же дают моментальное чувство насыщения

Хто? Конфеты? Вообще не дают, как сосало в желудке, так и продолжает.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №381

Сообщение Пин » 08 май 2018, 22:02

Кикимора, быстрые - в сахаре, примитивно говоря, медленные - в крупах, овощах. Если не вдаваться в подробную классификацию. :)
Гестоз - не знаю, что такое. Кетоз - это когда углеводов любых перестаешь лопать или мало лопаешь, и бедный организм начинает извлекать углеводы из своих жировых запасов, в результате чего и начинаешь худеть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Пин » 08 май 2018, 22:03

Кикимора писал(а) on 08 май 2018, 21:59 [?]Хто? Конфеты? Вообще не дают, как сосало в желудке, так и продолжает.

Если ты закинешься пятью шоколадными конфетами сразу, у тебя чувство голода очень быстро отступит. И так же быстро вернется, к сожалению. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Кикимора » 08 май 2018, 22:05

Пин писал(а) on 08 май 2018, 22:02 [?]Гестоз - не знаю, что такое. Кетоз

:tails: слышала звон...
Блин, у меня получается сплошная углеводная диета :cry2:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №384

Сообщение Rock-n-roll » 08 май 2018, 22:06

Кикимора, грубо говоря, весь сахар хоть в чём - быстрые. Добавленый в выпечку, напитки, любые блюда

Rock-n-roll

Сообщение №385

Сообщение Кикимора » 08 май 2018, 22:06

Пин писал(а) on 08 май 2018, 22:03 [?]Если ты закинешься пятью шоколадными конфетами сразу, у тебя чувство голода очень быстро отступит.

Неправда твоя :D Конфетами остаются довольны только эти... сосочки. Желудок продолжает требовать чего-то объемного.

Кикимора

Сообщение №386

Сообщение Ga-lya » 08 май 2018, 22:23

Galla писал(а) on 08 май 2018, 21:50 [?]ообще если вес ребенка более 4200 - это уже говорит о том, что у мамы скрытый диабет был.

У меня муж ростом 190 и весом сильно за 100. Ребенок старший 4200 как раз. Диабет?
У моих друзей папа 203 см, мама -коротышка- 180-185 (может, и выше, спрашивать неудобно было, но сииильно выше меня). Педиатр в поликлинике грудничку ставила "гигантизм", выписывала кучу гормонов и требовала что-то в мозге выковырять. Подозрения рассеялись, когда пришел папа и обещал врачихе (это специально уничижительно) самой гипофиз отрихтовать.

Так что про "всех" - не надо. Пинкин муж тоже не крошечка-гаврошечка, а лось конкретный.
Пин писал(а) on 08 май 2018, 22:02 [?]быстрые - в сахаре, примитивно говоря, медленные - в крупах, овощах.

Быстрые - "чистый" сахар (сладости-конфеты и выпечка пшеничная сладкая), а медленные- должны до чистого сахара еще разложиться (крупы, крахмалы всякие, картошка та же).
Кикимора писал(а) on 08 май 2018, 22:05 [?]Блин, у меня получается сплошная углеводная диета :cry2:

Не переживай. При ПП (правильном питании) углеводов и белков должно быть много, жиров -мало. Но вот у меня ПП идет и дает хорошие результаты только при приличных физических нагрузках - не естественных, а интенсивных- фитнес, лыжи, бег и т.д - 3-5-7 раз в неделю. Тогда хочется правильное жрать - творог, курогрудь и т.д. Сладкого не хочется вообще.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №387

Сообщение zayka » 08 май 2018, 23:01

И.В., все эти признаки -не обязательно преддиабет. Преддиабет -определенные показатели сахара крови. Либо при измерении в течение дня либо при специальных тестах.
И если лишнего веса нету, то какой у тебя еще возраст, чтоб догонять? Догоняет годам к 70-80. Вон отцу под 80, его в этом году преддиабет догнал.
А в твоем-то возрасте, да без лишнего веса.... Купи вон глюкометр в аптеке, проверь.. У нас некоторые фирмы даже бесплатно в аптеках глюкометры раздают.

А меня не догоняло ничего. Просто аутоимунное заболевание вне зависимости от возраста.

Тимыч, а я вот кусочек шоколадки с чайком сейчас. Белоруской, без сахара. Последние запасы доедаю... :cry: Но больше 2 кусочков не лезет. А раньше плитку могла сожрать.....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №388

Сообщение fioccola » 08 май 2018, 23:11

У меня когда гестоз начинался в беременность с жуткими отеками меня на строгую диету посадили, только белок и овощи, никаких круп и хлеба, из фруктов разрешили только зеленые яблоки и зеленые киви

fioccola

Сообщение №389

Сообщение И.В. » 08 май 2018, 23:17

Пин писал(а) on 08 май 2018, 21:43 [?] Быстрые углеводы после сорока вообще жрать не полезно ни разу.
тогда я на людей бросаться буду...
Хлеб я убрала. А муж, гад, печет (для детей вообще то), вкусный :drool: а если с маслом... :obl-v:
Лапшу и гречку практически не едим. Рис - временами, выпечки немного, пельмени я почти не ем. Шоколад ем. Надо заканчивать, сама знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Galla писал(а) on 08 май 2018, 21:50 [?]Но через несколько лет убедилась, что она была права

меня на сахар проверяли специально, со всеми беременностями. Глюкозу пила, анализы сдавала два часа, с книжкой ходила. Не было у меня диабета беременных, а дети - крупные.
И мы у мамы крупные родились, а диабета у нее не было.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №390

Сообщение fioccola » 08 май 2018, 23:26

У меня вот такие отеки были, как Пин пишет, от колена вниз все ровно, ни одной косточки не видно

fioccola

Сообщение №391

Сообщение Ведьмежонок » 08 май 2018, 23:41

Тимыч писал(а) on 08 май 2018, 21:40 [?] я становлюсь злой и раздражительной. без мяса я легко могу, а вот шоколадка или конфетка ... хочу , хочу, хочу :cry2:

Я без круп, макарон и хлеба вообще не заскучаю. А вот мясо с шоколадкой :dreamy-eyes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №392

Сообщение Пин » 08 май 2018, 23:49

fioccola писал(а) on 08 май 2018, 23:26 [?]У меня вот такие отеки были, как Пин пишет, от колена вниз все ровно, ни одной косточки не видно

И не говори. Я, когда ноги в первозданном виде увидела, с косточками выступающими, прямо от счастья чуть не прослезилась. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №393

Сообщение Пин » 09 май 2018, 10:47

Вес стоит сегодня. :) Но не расстраиваемся, пьем водичку и активно моем полы. Будем ждать отвеса на днях.
Есть неохота, охота пить. Кофейком с лимоном догоняюсь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №394

Сообщение MsAutry » 09 май 2018, 23:02

Единственная тема, что у меня загрузилась до быстрого ответа.
У меня во время третьей беременности случилось войти в кетоз неосознанно, похудела на 15 кг. Но ГСД все равно догнал, несмотря на низкоуглеводку. Ну то есть забеременела при 94,6, родила - стало 75. Дети, кстати, с ГСД мелкие -по 3 кг всего.
Врачи говорят - был ГСД, СД2 - вопрос времени, при моем АИТ Хашимото, СД2 тоже обещали через лет 10. 8 прошло. Не хочу диабет, хочу похудеть. Но у меня реальная ломка от отсутствия быстрых углеводов (длинные я совсем не ем давно).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №395

Сообщение Пин » 09 май 2018, 23:22

MsAutry писал(а) on 09 май 2018, 23:02 [?]рачи говорят - был ГСД, СД2 - вопрос времени, при моем АИТ Хашимото, СД2 тоже обещали через лет 10. 8 прошло. Не хочу диабет, хочу похудеть. Но у меня реальная ломка от отсутствия быстрых углеводов (длинные я совсем не ем давно).

На этой диете ломает не так сильно, как на обычных. :) Я к конфетам относительно ровно дышу, плюшки люблю очень. :blush: Но вот три недели мелкому покупаю, а саму не тянет сожрать тут же кусочек. Раньше бы сожрала обязательно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №396

Сообщение Izis » 10 май 2018, 07:32

И.В. писал(а) on 08 май 2018, 23:18 [?]Не было у меня диабета беременных, а дети - крупные.
И мы у мамы крупные родились, а диабета у нее не было.

:friends:
Эндокринные и пр. заболевания - всего лишь фактор рождения крупных детей.
Мои все больше 4 кг, а я прибавляла за беременность максимум - 8 кг. :idontno:
И диабет, если начинается в Б, то потом бесследно не проходит, и выявляется. Да и у детей, рожденнных у матери с диабетом, какие-то нарушения и последствия должны быть? Не может же быть, чтобы, как минимум, 13 раз пронесло? (нас пятеро, и 7 крупных здоровых внуков) :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №397

Сообщение Арабика » 10 май 2018, 07:54

Izis писал(а) on 10 май 2018, 07:32 [?]И диабет, если начинается в Б, то потом бесследно не проходит, и выявляется.

я так понимаю, что диабет беременных - это специфическое состояние, которое проходит с родами, как токсикоз, отёки и совершенно не значит, что перейдёт в обычный. :idontno:
Izis писал(а) on 10 май 2018, 07:32 [?]Да и у детей, рожденнных у матери с диабетом, какие-то нарушения и последствия должны быть?

это с обычным диабетом.
Я не понимаю, почему 4 кг - это прямо крупный? Обычный. 5 - соглашусь. У моей начальницы муж 190 и она меня на голову выше - откуда ей взять детей по 3 кг? :idontno: У меня, да, 2890 и 3100 - я 160 и любимый такой же. :idontno: Хотя толстенная, рожать в 95 сына пошла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №398

Сообщение Пин » 10 май 2018, 08:15

Привет, девушки. :)
Сегодня вес качнулся опять, минус 7100 от первоначального, что совсем не плохо (надеюсь, что это уже не вода уходит, а жировые запасы пошли стаивать, хотя и вода тоже, разумеется - она при кетозе активно выделяется).
Я что хочу почему-то - творога жареного. Мне тут сказали, что, ежели творог подсоленный кинуть в сковородку со сливочным маслом и обжарить с разболтанным яйцом, выйдет нямка. :blush: Ужас, какое извращение. Но хочется, как беременной (головой хочется, желудку пока и кофе с лимоном хорошо идет).
Поскольку ни фига я не спортивна по жизни, стало делать такой вялый растягивательный комплекс для особо ленивых. С утреца.
phpBB [media]

Вот надо бы присоединять прогулочки с утра и немножко на пресс упражнений, но пока боюсь нагрузку на спину и суставы давать. Пожалуй, поставлю себе весовую отметочку определенную, и с нее и начну это дело (горячо нашептала мне в ухо природная лень).
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №399

Сообщение Izis » 10 май 2018, 08:23

Пин писал(а) on 10 май 2018, 08:15 [?]Мне тут сказали, что, ежели творог подсоленный кинуть в сковородку со сливочным маслом и обжарить с разболтанным яйцом, выйдет нямка.

Сливочное масло - не обязательно.
Я такое на сухой сковороде делаю. При нормальной жирности творога - прекрасные лепешки получаются. Чеченский рецепт.
Еще зелени туда настругать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №400

Сообщение Совёнка » 10 май 2018, 08:24

Пин, у тебя какой телефон? Приложения ставить можно? Я себе поставила шагомер, самый простой, в фоне висит. Пока из любопытства, он по колебаниям считает шаги, можно цель на день ставить. Мне нравится тем, что ничего лишнего.
Вот так выглядит: сегодня я ещё практически не ходила))) 6000 - стандартная цель, можно на свою менять
Screenshot_20180510-122229.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения