Сообщение №126
Тарелка » 28 июл 2017, 13:20
Спай писал(а) on 28 июл 2017, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На приём Скворцова выделила только 10 минут, так врач за это время даже бумаги не успевает заполнить !
Говорят, что повысить должны до 15 минут.  В платной клинике на одного пациента выделяется 30 минут Добавлено спустя 41 секунду:Спай писал(а) on 28 июл 2017, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому постоянный сдвиг по времени в номерке, приходишь к 13:00 например, как в номерке, а к врачу попадаешь в 13:40 если повезло.
Да это ты как-то быстро проходил. Я с ногой к травматологу ни разу меньше 2-х часовне сидела. По предварительной записи. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Октавия писал(а) on 28 июл 2017, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но при желании можно было поехать в травму, там рентген бесплатно.
А когда я с мелкой пришла в травму голову шить в 6 вечера, мне посетители поведали, что они с 11 утра сидят. Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:Ух-ты оказывается, они уже сейчас 15минут «Удовлетворенность качеством медицинской помощи – вполне конкретная категория. Она слагается из разных составляющих, таких как компетентность врачей, время ожидания в очередях или ожидания на операцию, атмосфера обслуживания, чистота поликлиник, больниц. Над этим нужно целенаправленно работать», - подчеркнул он и добавил, что начинать нужно с первичного звена. По мнению главы правительства, ситуация требует кардинального вмешательства. Он даже не исключил изменений действующих регламентов работы врачей и медучреждений: «Если время приема пациента врачом нужно увеличить, значит, нужно его будет увеличивать. Если нужно сокращать время оформления доступа к врачу, значит, нужно сокращать», - уверен Дмитрий Медведев. Напомним: согласно приказу Минздрава РФ от 2 июня 2015 г. №290н о нормах времени амбулаторного приема, например, на одно посещение пациентом участкового врача-педиатра и врача-терапевта отводится 15 минут. Дмитрий Медведев подчеркнул, что недостатки наших поликлиник всем известны и они типовые: нет особой разницы от региона к региону, они повторяются в разных местах. «Опыт ряда регионов показал, что за счет современной организации работы можно улучшить ситуацию в разы. Новую программу нам предстоит также опробовать, тщательно проанализировать результаты, а затем, если нужно, скорректировать и только тогда внедрять повсеместно», - считает премьер-министр. Он заверил, что без финансирования приоритетные проекты, в том числе в здравоохранении, не останутся. Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/news/ ... cheno.html Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:В Москве пошли дальше Правительство Москвы решило выделить еще один грант медицинских учреждений. На этот раз по 7,5 млн рублей смогут получить поликлиники, создавших самые комфортные условия для пациентов.
В Москве будут предоставлять гранты поликлиникам для формирования «пациентоориетированной среды». Гранты будут выделяться в двух категориях (по одному гранту в каждой): «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов». Размер одного гранта составит 7,5 миллиона рублей, они будут распределяться каждый квартал и использоваться на материальное поощрение врачей и медицинских сестер. При этом получить этот грант медицинское учреждение не сможет чаще одного раза в год.
Гранты выделят поликлиникам, которые достигли лучших результатов по созданию комфортных для пациентов условий. Выбирать такие медучреждения будет комиссия Департамента здравоохранения Москвы. Однако основными критериями оценки станут отзывы пациентов. В частности, будут учитываться опросы посетителей по электронной почте о качестве работы врачей и медперсонала, чистоте и порядке в учреждении (только для взрослых поликлиник); данные о выполнении требований московского стандарта поликлиники — борьба с очередями, качественная работа регистратуры, комфорт пребывания, дружелюбное отношение; количество жалоб и обращений, поступивших через портал «Наш город».
Ранее Правительство Москвы уже учредило несколько стимулирующих грантов для медицинских работников, больниц и поликлиник:
врачам, удостоенным статуса «московский врач», — 15 тысяч рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник — 20 тысяч рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — 20 тысяч рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — 10 тысяч рублей в месяц; лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, — 10 грантов в размере 30 миллионов рублей каждый; городским больницам, работающим в системе ОМС и применяющим передовые технологии при лечении больных, — три гранта в размере 100 миллионов рублей каждый; лучшим поликлиникам — шесть грантов в размере пять миллионов рублей каждый, два гранта в размере 2,5 миллиона рублей каждый, два гранта в размере два миллиона рублей каждый; поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии — 30 грантов (шесть категорий по пять грантов в каждой), размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев; врачам, участвующим в оказании плановой первичной медико-санитарной помощи на дому взрослым пациентам, — 25 тысяч рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в оказании плановой первичной медико-санитарной помощи на дому взрослым пациентам, — 15 тысяч рублей в месяц. http://doctorpiter.ru/articles/17448/
-
Тарелка
-
Сообщение №127
Октавия » 28 июл 2017, 15:38
Тарелка писал(а) on 28 июл 2017, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда я с мелкой пришла в травму голову шить в 6 вечера, мне посетители поведали, что они с 11 утра сидят.
вот поэтому рентген сделали платно, нам надо было быстро 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №128
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 15:55
Спай писал(а) on 28 июл 2017, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда раньше по ОМС не лечился, как люди то лечатся ?.....
По ОМС получают больничные  Я так думаю(с) Вот как раз хотела добавить, что переломы лечат  Мы же с мужем по ОМС.. ну почти А так... не невозможно нормально лечить в тех условиях, в какие поставлены поликлинические врачи. Я вот со своим "что-то я устаю" даже не пойду им голову морочить, бесполезно Тарелка писал(а) on 28 июл 2017, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда я с мелкой пришла в травму голову шить в 6 вечера, мне посетители поведали, что они с 11 утра сидят. 
У нас еще по-божески, значит... в среднем 4 часа 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №129
Спай » 28 июл 2017, 16:04
По ДМС тоже больничные дают Вот когда они слышат слово онкология, немедленно сдуваются и убегают. У меня ещё, нахалы, попросили - вы нам результат гистологии по мэйлу пришлите 
-
Спай
-
Сообщение №130
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 16:17
Не у всех на такие больничные деньги есть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №131
Спай » 28 июл 2017, 16:20
Я бы сам не стал страховаться, все-таки ограниченный выбор. Нам фирма платит.
-
Спай
-
Сообщение №132
Совёнка » 28 июл 2017, 16:42
Просто платный врач, не обязательно ДМС, тоже больничный выписывает. Я ни разу бесплатно не была 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №133
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 17:23
Я имела в виду не то, что нигде, кроме как по ОМС, не взять больничного, а то, что "лечение по ОМС" это зачастую просто оформление больничного. Имею в виду именно поликлиники и преимущественно терапевтов (хотя у нас вот травматолог такой же). В больницах пока получше ситуация. Не знаю, надолго ли.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №134
Тарелка » 28 июл 2017, 17:33
Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2017, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас еще по-божески, значит... в среднем 4 часа
действительно по-божески. У нас скорая привозит и в очередь садит. Совёнка писал(а) on 28 июл 2017, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто платный врач, не обязательно ДМС, тоже больничный выписывает. Я ни разу бесплатно не была
Для того, чтобы иметь возможность выписывать больничный, надо отдельную лицензию оформлять. Так что не каждый платный врач может выписывать больничные. Добавлено спустя 55 секунд:Спай писал(а) on 28 июл 2017, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда они слышат слово онкология, немедленно сдуваются и убегают.
Потому что онкология в дмс не входит. Очень дорого.
-
Тарелка
-
Сообщение №135
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 19:05
У нас может.. правда обычно пациенты сами таких пропускают. И с маленькими детьми тоже. Вот и вызывай скорую  А почему она в больницу не везет?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №136
Тарелка » 28 июл 2017, 19:08
Ведьмежонок, травмпункт в больнице. Если планируется амбулаторный прием, то в очереди. Тяжелых сразу госпитализируют. Ради пары швов никто госпитализировать не будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №137
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 19:20
Тарелка, а, ясно. Не думала, что кто-то из-за мелочи скорую вызовет. Я просто в четверг увидела маму с мальчиком лет 12-13. Тот на весу руку держал, видно было, что ребенку очень-очень больно, рука довольно неестественно выглядела, кисть как в спазме изогнута. Так получилось, что когда они принесли снимок, у врача был Сергей - перелом обеих костей со смещением, сразу вызвали скорую, сами ничего и делать не стали. И я на обратном пути все бухтела, что на фига эта бестолковая мать при таком состоянии ребенка поперла его в худшую травму города, в эти дикие очереди, когда можно вызвать скорую и ехать в больницу, где уровень всяко выше... Кстати, обезболивающее ему сделали только после снимка В том году женщину с дороги привезли, она не могла на ногу встать. Но там в оправдание скорой то, что она попала пол машину прямо напротив травмпункта. Правда все равно, ходить-то она не могла и плакал от боли 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №138
Тарелка » 28 июл 2017, 19:24
Ведьмежонок, ну с переломом тоже не со всяким в больницу кладут. Снимок-репозиция-гипс и домой. 
-
Тарелка
-
Сообщение №139
Совёнка » 28 июл 2017, 20:06
Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2017, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бестолковая мать при таком состоянии ребенка поперла его в худшую травму города,
Живет рядом, не знает что эта травма худшая...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №140
Ведьмежонок » 28 июл 2017, 20:13
Тарелка писал(а) on 28 июл 2017, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну с переломом тоже не со всяким в больницу кладут. Снимок-репозиция-гипс и домой
Я не против домой, если мне гипс нормальный врач наложит в больнице, а не наш коновал пьющий в травмпункте (там еще нормальный вполне врач есть, но кто знает, к кому попадешь). Я его реально теперь боюсь, не дай бог к нему не на продление больничного попасть, а на реальное лечение. Вот и продумываю тактику заранее  Тем более, что у меня мальчишки в самый такой возраст входят, ттт. Может не интересовалась. Но ее во всех местных интернетах кроют матом. По рейтингу она единственная из городских ушла в минус 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №141
Тарелка » 03 июн 2018, 16:43
В Екатеринбурге мужчина попытался вылечить острую зубную боль по ОМС, и на него напала администратор.Видео: E1.ru
Все это было заснято на камеру сотового телефона. А когда администратор поняла, что ее речь записали, она выбежала из-за стойки и попыталась отобрать телефон. Но безуспешно. После этого в Следственном комитете организовали проверку по факту не оказания медицинской помощи, а в Горздраве категорично заявили, что стоматологическая клиника №9 грубо нарушила правила.
- Управление здравоохранения считает недопустимым отказ пациентам в оказании любого вида медицинской помощи, на оказание которой уполномочена клиника, а также хамское отношение медицинского персонала, - пояснили в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. - Мы убеждены, что если «Стоматологическая поликлиника № 9» работает по реализации программы ОМС, то она должна соответствовать единым требованиям, и все жители города Екатеринбурга должны получать медицинскую помощь по единому алгоритму и знать, куда им обращаться. В том числе и для получения неотложной стоматологической помощи.
Одним лишь возмущением чиновники от медицины решили не ограничиваться. За нарушение норм профессиональной этики и закона Горздрав будет добиваться исключения проштрафившейся клиники из программы обязательного медицинского страхования. Теперь прием в ней, и правда, будет только платным, как и заявила администраторша. https://www.ural.kp.ru/daily/26837.7/38 ... yandex.com
-
Тарелка
-
Сообщение №142
Октавия » 03 июн 2018, 16:52
Про какой платный приём она талдычит? Это государственная поликлиника, человек пришёл с полисом. А уж кидаться на пациента  Мед. регистратор - идиотка  Хотя здесь https://www.e1.ru/news/spool/news_id-55 ... ampaign=e1 пишут, что это частная клиника, но работающая с полисами ОМС Девятая стоматология — это частная клиника, поэтому ни горздрав, ни Минздрав инцидент комментировать не стали. Однако она работает в системе обязательного медицинского страхования, то есть принимает людей с полисами ОМС, получая за это вознаграждение от государства.
— Человеку, поступающему с острой болью, вне зависимости от того, стоматологическая это или любая другая помощь, эта помощь должна быть оказана безотлагательно, — отметили в ТФОМС, уточнив, что это касается как государственных клиник, так и частных, принимающих людей по полисам ОМС, и что врач должен был найти время и осмотреть пациента.
Последний раз редактировалось Октавия 03 июн 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №143
Тарелка » 03 июн 2018, 16:55
Октавия писал(а) on 03 июн 2018, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это государственная поликлиника, человек пришёл с полисом.
Это платная поликлиника, которая ведет прием в том числе и по полисам ОМС.  У товарища зуб болит 3 дня, однако он хочет, чтобы его приняли прямщас, записаться на прием он не может. Нервы у тетки сдали, зря она конечно так. Стрессоустойчивость ни к черту. Добавлено спустя 17 секунд:А товарищ ее намеренно провоцировал.
-
Тарелка
-
Сообщение №144
Октавия » 03 июн 2018, 16:57
Тарелка писал(а) on 03 июн 2018, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У товарища зуб болит 3 дня, однако он хочет, чтобы его приняли прямщас, записаться на прием он не может.
человек работает,пришёл, когда смог  Пациент, о котором идет речь, написал заявление об отказе в оказании ему медицинской помощи, и мы будем разбираться в ситуации, — рассказали E1.RU в пресс-службе страховой компании «Астрамед-МС». — Первоначально наш застрахованный с острой зубной болью обратился в стоматологию на улице Авиационной. Там ему сказали, что бесплатно по полису ОМС он должен проходить лечение в стоматологии № 9 на улице Губкина, 76 по месту жительства.Тогда пациент позвонил нам. Специалисты колл-центра «Астрамед-МС» ему подтвердили, что по закону в стоматологии № 9 ему обязаны оказать бесплатную помощь по полису ОМС. Но в регистратуре стоматологии, куда приехал пациент, ему отказали, объяснив в некорректной форме, что талонов на прием к врачу нет, и предложив прийти в другой день.В пресс-службе отмечают, что обычно в таких случаях застрахованному по ОМС пациенту рекомендуют обращаться к заведующему клиникой, который решает возникшие проблемы. В данном случае руководителя клиники не оказалось на месте. Специалист отдела по защите прав застрахованных «Астрамед-МС» — уже после инцидента — тоже пытался связаться с клиникой и уладить вопрос с приемом пациента с острой болью. Однако сотрудник регистратуры не дослушала страховщиков и просто бросила трубку. Как рассказал Иван, сейчас он действительно написал претензию в страховую компанию. Чтобы возместить потраченные деньги, ему сказали предоставить не только чек, но и документы, доказывающие, что помощь ему в другой клинике действительно оказали по «острой боли», а не по другому диагнозу или показаниям. Иван сомневается, что ему дадут именно такой документ, но намерен попробовать. Мы отправили видеозапись заведующему стоматологией № 9 Сергею Шабалину, но комментариев по записи не дождались. В беседе с корреспондентом Е1.RU он порекомендовал недовольному пациенту обратиться напрямую к нему. https://www.e1.ru/news/spool/news_id-55 ... ampaign=e1
Последний раз редактировалось Октавия 03 июн 2018, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Октавия
-
Сообщение №145
Тарелка » 03 июн 2018, 16:58
Значит либо зуб не так сильно болит, либо что? Есть предварительная запись. Кто-то другой записался и тоже работает. Ему что делать?
-
Тарелка
-
Сообщение №146
Кикимора » 03 июн 2018, 17:01
Какая разница, сколько дней у него болит зуб и почему он не пришел раньше? С острой болью обязаны оказать помощь без допросов что да почему.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №147
Тарелка » 03 июн 2018, 17:03
Кикимора, он звонил и ему уже объяснили, что и как нужно сделать. Однако человек намеренно пошел на конфликт. 
-
Тарелка
-
Сообщение №148
Октавия » 03 июн 2018, 17:04
либо жрёт обезболивающие три дня до момента, когда сможет попасть к врачу не могу сказать, как во взрослой поликлинике, а в детской (мы были недавно) с острой болью - зубной, ушной - принимают без записи и без талонов Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Тарелка писал(а) on 03 июн 2018, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он звонил и ему уже объяснили, что и как нужно сделать. Тарелка, вот ответ ТФОМС кто, как и что должен был сделать Человеку, поступающему с острой болью, вне зависимости от того, стоматологическая это или любая другая помощь, эта помощь должна быть оказана безотлагательно, — отметили в ТФОМС, уточнив, что это касается как государственных клиник, так и частных, принимающих людей по полисам ОМС, и что врач должен был найти время и осмотреть пациента.
-
Октавия
-
Сообщение №149
Тарелка » 03 июн 2018, 17:10
Иного и не ожидала. Ну вот потому в госполиклиниках такой бардак, записывайся- не записывайся, все равно в очереди будешь час-два-три стоять. Экстренная помощь должна быть организована, но не в ущерб плановым пациентам. При наличии же одного врача экстренному придется ждать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №150
Ведьмежонок » 03 июн 2018, 17:11
Октавия писал(а) on 03 июн 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там ему сказали, что бесплатно по полису ОМС он должен проходить лечение в стоматологии № 9
Что там за бардак?! Именно должен и при этом в частной? У них государственных на участке нет что ли? Я сначала как Тарелка решила, ибо какой смысл переть в частную клинику с полисом ОМС, заранее включая телефон. А там его "пинали" получается по этим клиникам.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Здоровье
|
|