А вы боитесь врачей?

Сообщение №26

Сообщение Neill » 16 янв 2015, 14:54

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 14:17 [?]так человек счастливый от меня уходил!

Я от стоматолога когда ухожу, еще неделю от счастья парю :xaxa: :xaxa:

Насчет схемы снижения страха... При сильных страхах не помогает, лично мне. :idontno: Со своим врачом уже 22 года знакомы, этой мой Микеланджело, не побоюсь этого слова :D И уже знаю досконально что, когда и как будет, и полный доверительный контакт, и "музычка"... И настраиваюсь (ага, месяца полтора обычно :hang: ), если не криминал какой. И всё равно - до полуобморочной трясучки всегда. :cry:

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:27 [?]ейчас современные методы обезболивания. Вы ничего не почувствуете. А я чувствую, мне жутко больно.

Почему-то даже один и тот же наркоз по разному действует. У меня есть парочка нижних-симметричных, на которые хоть обколись - не действует или почти не действует наркоз. На остальные - более-менее, без проблем. Вот последнее время открыла для себя адреналиновый наркозик - хорошая штука (поправьте меня, доктор, за некорректное название). Так и говорю врачу - я к вам за очередной дозой адреналина пришла :D
Последний раз редактировалось Neill 16 янв 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №27

Сообщение Сонча » 16 янв 2015, 14:55

мягкиелапки, У меня аллергия на лидокаин, новокаин, тримикаин, анестезин. В детстве после применения новокаина развился синдром Лайелла. Сейчас анестезия применяется та же? Может появилось что-то новое, или анестезия мне с моей аллергией не светит? :tails:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 14:55

zayka писал(а) on 16 янв 2015, 12:28 [?]А кого боитесь вы?
Шпану на улице.
К врачам у меня любопытство. Если бы не врожденная тактичность ( :D ) я бы их донимала вопросами: почему? зачем? а это что за штучка? ой, а чё это вы делаете? Я врачом стать мечтала :sorry: Вот мягкимлапакам не повезло - она одновременно моя подруга и мой врач, ей моей болтовни достается по полной :p

Гинекологов не люблю. Они противные. Т.е не боюсь, но кто же захочет, чтобы тебя ощупывала улитка к примеру. Вот такие реакции - фу и бе :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Агата » 16 янв 2015, 14:58

До смерти боюсь врачей и врачебных манипуляций. Даже разговоров о них. :surprise: Очень низкий болевой порог. Муж - врач, и в этом есть какое-то спасение. Потом у что если сильно нужно, заманит/притащит за шкварник к какому-нибудь гарантированно доброму доктору. Но я всё равно буду бояться и страдать. :cry:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №30

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:59

Neill писал(а) on 16 янв 2015, 14:54 [?]Вот последнее время открыла для себя адреналиновый наркозик - хорошая штука.

всё, что я для себя открыла пока что - это общий наркоз :xaxa: :xaxa: Я только выключилась, а меня уже будят. И все зубы залечены :xaxa:
Сонча писал(а) on 16 янв 2015, 14:55 [?]мягкиелапки, У меня аллергия на лидокаин, новокаин, тримикаин, анестезин. В детстве после применения новокаина развился синдром Лайелла.

я на себя ситуацию примеряю, и понимаю, что для меня это был бы ахтунг

Нюська-мамуська

Сообщение №31

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:00

Ведьмежонок, когда ты в кресле - ты мой пациент. мне легко с тобой работать - ты адекватная :amore:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №32

Сообщение Агата » 16 янв 2015, 15:02

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:59 [?] Я только выключилась, а меня уже будят.

Наркоза тоже боюсь. :cry:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №33

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:06

nebula писал(а) on 16 янв 2015, 15:02 [?]Наркоза тоже боюсь.

ну я, как истинная трусиха, тоже боялась. Смешно было, когда мне уже привязали руки и сказали, что постепенно будут вводить в наркоз. У меня есть страх, что я от наркоза не проснусь. И вот начали вводить, а у меня из глаза скупая слеза течет - с жизнью прощаюсь. И вытереть-то её не могу. Потом уже отключилась

Нюська-мамуська

Сообщение №34

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:07

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 14:55 [?]Шпану на улице.
К врачам у меня любопытство. Если бы не врожденная тактичность ( ) я бы их донимала вопросами: почему? зачем? а это что за штучка? ой, а чё это вы делаете? Я врачом стать мечтала Вот мягкимлапакам не повезло - она одновременно моя подруга и мой врач, ей моей болтовни достается по полной

Гинекологов не люблю. Они противные. Т.е не боюсь, но кто же захочет, чтобы тебя ощупывала улитка к примеру. Вот такие реакции - фу и бе

это ты пишешь, чтоб мы обзавидовались. Везет же некоторым, врачей не боятся (где тут обиженный смайлик, показывающий язык?)

Нюська-мамуська

Сообщение №35

Сообщение zayka » 16 янв 2015, 15:11

мягкиелапки, мне у стоматолога ничего не помогает. Хотя знакомы не только по ее работе, имеем общих друзей и т.п.... Да и к остальным врачам у меня примерно такое-же отношение. Физиологические реакции, ага, и давление до 190/100. В процессе мне приходится врачей успокаивать обьяснять, что это не гипертонический криз и само все пройдет. В итоге боюсь и этих физиологических реакций тоже, т.к. не все врачи убеждаемы, и пытаются это "лечить" и поставить мне кучу страшных диагнозов. Вот такой замкнутый круг.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:12

Сонча писал(а) on 16 янв 2015, 13:09 [?]До дрожи боюсь кровь из пальца сдавать

Меня от этого страха беременности мои вылечили)))
Lumix писал(а) on 16 янв 2015, 13:27 [?]Гастроскопию

Lumix писал(а) on 16 янв 2015, 13:27 [?]Расширитель офтальмолога в глаз

Гм... похоже я просто не знала, чего боятся :idiot:
Мне бы вот к онкологу сходить... но передергивает уже от мысли. Только это вроде не боязнь самого врача и вообще не боязнь. Другое какое-то ощущение, суеверия.
Рыба писал(а) on 16 янв 2015, 13:29 [?] Но от тех, которые ничего не объясняют бегу быстро. На всякий случай.
:beer: Меня они возмущают до глубины души))
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 13:54 [?]Ведьмежонок, за что?!!!
Реклама!!! :secret:
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 13:54 [?]а то иногда лечишь человека и такое впечатление, что за его здоровье ты борешься одна, а человек со своей болезнью как раз против тебя и своего здоровья
А тебя пациенты кусали? :D
Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:19 [?]Поэтому заочно я и хирургию боюсь
Я ее...люблю в очень мелких дозах. Нахожу что у себя поудалять. Но это реально совсем мелочи, конечно))
Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:23 [?]мягкиелапки, Боже, как к Вам попасть???
Приезжай в НН, оно того стоит :) Все, кого я к мягкимлапкам направляла вылечились от фобии. Когда-то.. лет 17 уже прошло (?), мне ее рекомендовали также - как стоматолога, после которого перестаешь боятся стоматологов. Причем любых. Я теперь ко всем спокойно могу ходить. И к чужим тоже. Да ты на ник посмотри :p
Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:23 [?]Хоть водку стаканами пей
Обезболивающее не возьмет. От адреаналина то же самое, Надежда со мной с трех доз лидокаина начинала, если не ошибаюсь. А с год назад мы случайно (заболтались) полечили живой зуб без обезболивания и ничего обе особо не заметили :D От нервИв всё :umnik:
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 14:49 [?]но даже за мои 17 лет работы
Как 17? Я к тебе в той первый год практики попала? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:15

Сонча писал(а) on 16 янв 2015, 14:55 [?]мягкиелапки, У меня аллергия на лидокаин, новокаин, тримикаин, анестезин. В детстве после применения новокаина развился синдром Лайелла. Сейчас анестезия применяется та же? Может появилось что-то новое, или анестезия мне с моей аллергией не светит? :tails:

на артикаин проверяли? это последнее поколение (фирм.названия ультракаин, септанест). еще димедрол можно применять, у него есть местноанестезирующий эффект. но это врач должен решать. в таких случаях надо тесты у аллерголога сделать, что бы знать заранее. или вариант общего наркоза. с закисью азота - самый легкий. но это не во всех клиниках есть, анестезиолог нужен у нас в России - такие правила. хотя, например, в Америке он распространен, я слышала.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:16

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 15:00 [?]Ведьмежонок, когда ты в кресле - ты мой пациент. мне легко с тобой работать - ты адекватная :amore:

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 15:07 [?]это ты пишешь, чтоб мы обзавидовались

Не, на вопрос отвечаю :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:21

Ведьмежонок, первый или второй после интернатуры. я анекдот тут видела про три вида врачей. я тот, который пожалеть, утешить и отпустить, ну в крайнем случае похвалить и пришить)))

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №40

Сообщение Lumix » 16 янв 2015, 15:23

Neill писал(а) on 16 янв 2015, 13:56 [?]Это ж самое вожделенное счастье, последняя надежда на избавление от страданий

я до последнего терплю страдания, только чтоб не колоться...но когда пульпит, там конеш уже все, приходится(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:23

мягкиелапки, :D
Я его не знаю, но даже так смешно. Рассказывай целиком))

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2015, 15:28

Я не боюсь, совсем не боюсь. Посещаю всех необходимых врачей регулярно :)

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 15:12 [?]Приезжай в НН, оно того стоит Все, кого я к мягкимлапкам направляла вылечились от фобии. Когда-то.. лет 17 уже прошло (?), мне ее рекомендовали также - как стоматолога, после которого перестаешь боятся стоматологов. Причем любых. Я теперь ко всем спокойно могу ходить. И к чужим тоже. Да ты на ник посмотри

ты думаешь, не приду? Приеду. Только меня смущает, что мягкиелапки вскользь упомянула, что болевую реакцию надо проверить. Я боюсь её проверять. Если можно без этой проверки, то поеду... когда-нибудь

Нюська-мамуська

Сообщение №44

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:35

После моих залеченных зубов, когда я приезжала шлифовать пломбы и удалять швы, доктор мне сказал: теперь через год-полтора надо поставить коронки, чтобы зубы без нервов не развалились. Я ему ответила: доктор, я могу Вам сейчас наобещать что угодно, лишь бы Вы меня побыстрее отпустили. Но зная себя, я вряд ли приду :cry: А надо ведь. Как вот себя настроить?

Нюська-мамуська

Сообщение №45

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:36

нашла! Мазурка писала:
Хорошие доктора бывают трех видов:
1. Напугал и отрезал.
2. Успокоил и пришил.
3. Поговорили и полегчало.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №46

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:39

Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 15:33 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 15:12 [?]Приезжай в НН, оно того стоит Все, кого я к мягкимлапкам направляла вылечились от фобии. Когда-то.. лет 17 уже прошло (?), мне ее рекомендовали также - как стоматолога, после которого перестаешь боятся стоматологов. Причем любых. Я теперь ко всем спокойно могу ходить. И к чужим тоже. Да ты на ник посмотри

ты думаешь, не приду? Приеду. Только меня смущает, что мягкиелапки вскользь упомянула, что болевую реакцию надо проверить. Я боюсь её проверять. Если можно без этой проверки, то поеду... когда-нибудь

не, в смысле, придется весь накопленный по анестезии у Вас опыт оценить, предусмотреть и нужное воплотить! :D

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №47

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:40

Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 15:28 [?]Я не боюсь, совсем не боюсь. Посещаю всех необходимых врачей регулярно

бывает же у кого-то счастье :cry:

Нюська-мамуська

Сообщение №48

Сообщение мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:43

Нюська-мамуська, если Вас что-то интересует конкретно, то в привате можно обсудить.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №49

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:44

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 14:49 [?]к сожалению, стоматологическая помощь остается до сих пор одной из самых болезненных

:cry: это ужасно.
Я очень понимаю, кстати, стоматологов, которые таких, как я на дух не переносят. Они стараются хоть как-то смягчить, а я от одного их вида падаю в обморок. Неприятно, да

Нюська-мамуська

Сообщение №50

Сообщение Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:44

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 15:43 [?]Нюська-мамуська, если Вас что-то интересует конкретно, то в привате можно обсудить.

ок. Но я пока вся залеченная, к счастью. Коронки в отдаленной перспективе интересуют

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения