Сообщение №26
Neill » 16 янв 2015, 14:54
Я от стоматолога когда ухожу, еще неделю от счастья парю Насчет схемы снижения страха... При сильных страхах не помогает, лично мне.  Со своим врачом уже 22 года знакомы, этой мой Микеланджело, не побоюсь этого слова  И уже знаю досконально что, когда и как будет, и полный доверительный контакт, и "музычка"... И настраиваюсь (ага, месяца полтора обычно  ), если не криминал какой. И всё равно - до полуобморочной трясучки всегда. Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ейчас современные методы обезболивания. Вы ничего не почувствуете. А я чувствую, мне жутко больно.
Почему-то даже один и тот же наркоз по разному действует. У меня есть парочка нижних-симметричных, на которые хоть обколись - не действует или почти не действует наркоз. На остальные - более-менее, без проблем. Вот последнее время открыла для себя адреналиновый наркозик - хорошая штука (поправьте меня, доктор, за некорректное название). Так и говорю врачу - я к вам за очередной дозой адреналина пришла 
Последний раз редактировалось Neill 16 янв 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №27
Сонча » 16 янв 2015, 14:55
мягкиелапки, У меня аллергия на лидокаин, новокаин, тримикаин, анестезин. В детстве после применения новокаина развился синдром Лайелла. Сейчас анестезия применяется та же? Может появилось что-то новое, или анестезия мне с моей аллергией не светит? 
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
-
Сонча
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 16 янв 2015, 14:55
Шпану на улице. К врачам у меня любопытство. Если бы не врожденная тактичность (  ) я бы их донимала вопросами: почему? зачем? а это что за штучка? ой, а чё это вы делаете? Я врачом стать мечтала  Вот мягкимлапакам не повезло - она одновременно моя подруга и мой врач, ей моей болтовни достается по полной Гинекологов не люблю. Они противные. Т.е не боюсь, но кто же захочет, чтобы тебя ощупывала улитка к примеру. Вот такие реакции - фу и бе 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Агата » 16 янв 2015, 14:58
До смерти боюсь врачей и врачебных манипуляций. Даже разговоров о них.  Очень низкий болевой порог. Муж - врач, и в этом есть какое-то спасение. Потом у что если сильно нужно, заманит/притащит за шкварник к какому-нибудь гарантированно доброму доктору. Но я всё равно буду бояться и страдать. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №30
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 14:59
Neill писал(а) on 16 янв 2015, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот последнее время открыла для себя адреналиновый наркозик - хорошая штука.
всё, что я для себя открыла пока что - это общий наркоз  Я только выключилась, а меня уже будят. И все зубы залечены Сонча писал(а) on 16 янв 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мягкиелапки, У меня аллергия на лидокаин, новокаин, тримикаин, анестезин. В детстве после применения новокаина развился синдром Лайелла.
я на себя ситуацию примеряю, и понимаю, что для меня это был бы ахтунг
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №31
мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:00
Ведьмежонок, когда ты в кресле - ты мой пациент. мне легко с тобой работать - ты адекватная 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №32
Агата » 16 янв 2015, 15:02
Наркоза тоже боюсь. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №33
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:06
ну я, как истинная трусиха, тоже боялась. Смешно было, когда мне уже привязали руки и сказали, что постепенно будут вводить в наркоз. У меня есть страх, что я от наркоза не проснусь. И вот начали вводить, а у меня из глаза скупая слеза течет - с жизнью прощаюсь. И вытереть-то её не могу. Потом уже отключилась
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №34
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:07
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шпану на улице. К врачам у меня любопытство. Если бы не врожденная тактичность ( ) я бы их донимала вопросами: почему? зачем? а это что за штучка? ой, а чё это вы делаете? Я врачом стать мечтала Вот мягкимлапакам не повезло - она одновременно моя подруга и мой врач, ей моей болтовни достается по полной Гинекологов не люблю. Они противные. Т.е не боюсь, но кто же захочет, чтобы тебя ощупывала улитка к примеру. Вот такие реакции - фу и бе
это ты пишешь, чтоб мы обзавидовались. Везет же некоторым, врачей не боятся (где тут обиженный смайлик, показывающий язык?)
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №35
zayka » 16 янв 2015, 15:11
мягкиелапки, мне у стоматолога ничего не помогает. Хотя знакомы не только по ее работе, имеем общих друзей и т.п.... Да и к остальным врачам у меня примерно такое-же отношение. Физиологические реакции, ага, и давление до 190/100. В процессе мне приходится врачей успокаивать обьяснять, что это не гипертонический криз и само все пройдет. В итоге боюсь и этих физиологических реакций тоже, т.к. не все врачи убеждаемы, и пытаются это "лечить" и поставить мне кучу страшных диагнозов. Вот такой замкнутый круг.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №36
Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:12
Меня от этого страха беременности мои вылечили))) Гм... похоже я просто не знала, чего боятся Мне бы вот к онкологу сходить... но передергивает уже от мысли. Только это вроде не боязнь самого врача и вообще не боязнь. Другое какое-то ощущение, суеверия. Рыба писал(а) on 16 янв 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но от тех, которые ничего не объясняют бегу быстро. На всякий случай.  Меня они возмущают до глубины души)) Реклама!!! мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то иногда лечишь человека и такое впечатление, что за его здоровье ты борешься одна, а человек со своей болезнью как раз против тебя и своего здоровья
А тебя пациенты кусали? Я ее...люблю в очень мелких дозах. Нахожу что у себя поудалять. Но это реально совсем мелочи, конечно)) Приезжай в НН, оно того стоит Все, кого я к мягкимлапкам направляла вылечились от фобии. Когда-то.. лет 17 уже прошло (?), мне ее рекомендовали также - как стоматолога, после которого перестаешь боятся стоматологов. Причем любых. Я теперь ко всем спокойно могу ходить. И к чужим тоже. Да ты на ник посмотри Обезболивающее не возьмет. От адреаналина то же самое, Надежда со мной с трех доз лидокаина начинала, если не ошибаюсь. А с год назад мы случайно (заболтались) полечили живой зуб без обезболивания и ничего обе особо не заметили  От нервИв всё Как 17? Я к тебе в той первый год практики попала? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:15
Сонча писал(а) on 16 янв 2015, 14:55 мягкиелапки, У меня аллергия на лидокаин, новокаин, тримикаин, анестезин. В детстве после применения новокаина развился синдром Лайелла. Сейчас анестезия применяется та же? Может появилось что-то новое, или анестезия мне с моей аллергией не светит? 
на артикаин проверяли? это последнее поколение (фирм.названия ультракаин, септанест). еще димедрол можно применять, у него есть местноанестезирующий эффект. но это врач должен решать. в таких случаях надо тесты у аллерголога сделать, что бы знать заранее. или вариант общего наркоза. с закисью азота - самый легкий. но это не во всех клиниках есть, анестезиолог нужен у нас в России - такие правила. хотя, например, в Америке он распространен, я слышала.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:16
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, когда ты в кресле - ты мой пациент. мне легко с тобой работать - ты адекватная 
Спасибо Не, на вопрос отвечаю 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:21
Ведьмежонок, первый или второй после интернатуры. я анекдот тут видела про три вида врачей. я тот, который пожалеть, утешить и отпустить, ну в крайнем случае похвалить и пришить)))
-
мягкиелапки
-
Сообщение №40
Lumix » 16 янв 2015, 15:23
Neill писал(а) on 16 янв 2015, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это ж самое вожделенное счастье, последняя надежда на избавление от страданий
я до последнего терплю страдания, только чтоб не колоться...но когда пульпит, там конеш уже все, приходится(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:23
мягкиелапки, Я его не знаю, но даже так смешно. Рассказывай целиком))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Дикая кошка » 16 янв 2015, 15:28
Я не боюсь, совсем не боюсь. Посещаю всех необходимых врачей регулярно 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №43
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:33
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приезжай в НН, оно того стоит Все, кого я к мягкимлапкам направляла вылечились от фобии. Когда-то.. лет 17 уже прошло (?), мне ее рекомендовали также - как стоматолога, после которого перестаешь боятся стоматологов. Причем любых. Я теперь ко всем спокойно могу ходить. И к чужим тоже. Да ты на ник посмотри
ты думаешь, не приду? Приеду. Только меня смущает, что мягкиелапки вскользь упомянула, что болевую реакцию надо проверить. Я боюсь её проверять. Если можно без этой проверки, то поеду... когда-нибудь
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №44
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:35
После моих залеченных зубов, когда я приезжала шлифовать пломбы и удалять швы, доктор мне сказал: теперь через год-полтора надо поставить коронки, чтобы зубы без нервов не развалились. Я ему ответила: доктор, я могу Вам сейчас наобещать что угодно, лишь бы Вы меня побыстрее отпустили. Но зная себя, я вряд ли приду  А надо ведь. Как вот себя настроить?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №45
мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:36
нашла! Мазурка писала: Хорошие доктора бывают трех видов: 1. Напугал и отрезал. 2. Успокоил и пришил. 3. Поговорили и полегчало.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №46
мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:39
Нюська-мамуська писал(а) on 16 янв 2015, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приезжай в НН, оно того стоит Все, кого я к мягкимлапкам направляла вылечились от фобии. Когда-то.. лет 17 уже прошло (?), мне ее рекомендовали также - как стоматолога, после которого перестаешь боятся стоматологов. Причем любых. Я теперь ко всем спокойно могу ходить. И к чужим тоже. Да ты на ник посмотри
ты думаешь, не приду? Приеду. Только меня смущает, что мягкиелапки вскользь упомянула, что болевую реакцию надо проверить. Я боюсь её проверять. Если можно без этой проверки, то поеду... когда-нибудь
не, в смысле, придется весь накопленный по анестезии у Вас опыт оценить, предусмотреть и нужное воплотить! 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №47
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:40
Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не боюсь, совсем не боюсь. Посещаю всех необходимых врачей регулярно
бывает же у кого-то счастье 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №48
мягкиелапки » 16 янв 2015, 15:43
Нюська-мамуська, если Вас что-то интересует конкретно, то в привате можно обсудить.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №49
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:44
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к сожалению, стоматологическая помощь остается до сих пор одной из самых болезненных  это ужасно. Я очень понимаю, кстати, стоматологов, которые таких, как я на дух не переносят. Они стараются хоть как-то смягчить, а я от одного их вида падаю в обморок. Неприятно, да
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №50
Нюська-мамуська » 16 янв 2015, 15:44
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нюська-мамуська, если Вас что-то интересует конкретно, то в привате можно обсудить.
ок. Но я пока вся залеченная, к счастью. Коронки в отдаленной перспективе интересуют
-
Нюська-мамуська
-
Вернуться в Здоровье
|
|