А вы боитесь врачей?

Сообщение №126

Сообщение benice » 16 янв 2015, 23:50

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 23:17 [?]но, смотрите: раз в год осмотр гинеколога, узи внутренних органов, кровь, ФЛГ.

Я бы стоматолога добавила.
Хорошо, у кого диспансеризация на работе, а меня как домохозяйку калачом в клинику не заманишь((

Насчет симпатичных врачей: поранила я однажды давно ногу до загноения. Поплелась к хирургу, а тот такой миляга, что я потом с удовольствием к нему на перевязки бегала))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №127

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2015, 23:51

Ведьмежонок, неа, наоборот. Я знаю, что все ок) по времени все это очень быстро :)

Дикая кошка

Сообщение №128

Сообщение Alameda » 16 янв 2015, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 23:12 [?]И стоят весомо (каждый). Как выбрать?

:beer: Вот-вот. Если ежегодно делать - разорисся :sorry:
Lumix писал(а) on 16 янв 2015, 23:10 [?]тут еще и паническая атака началась-вдохнуть так и не могу

Ужас какой :wonder:
WillyWonka писал(а) on 16 янв 2015, 23:13 [?]Когда встречаешь хорошего врача, хочется в него вцепиться всеми руками - где такие еще водятся.

:beer: :beer: Даааа. Мне вообще-то везло до беременности - поскольку мама из близкомедицинских кругов (провизор) и знала много хороших докторов, то в детстве и юности я имела дело только с проверенными знакомыми докторами, изначально настроенными к тебе дружелюбно. А потом - добро пожаловать в реальный мир. Забеременев, узнала, что врачи разные есть :hide:
Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 23:35 [?]узи 3 штуки в среднем(титьки, нетитьки и внутренности)

Под нетитьками узи малого таза в виду имеете? Внутренности какие смотрите? А вообще, хороший у вас подход, основательный :applause:
Декабристка писал(а) on 16 янв 2015, 23:40 [?]Поэтому мне у врачей интересно, могу поумничать даже, да почти всегда умничаю, я ж литературу изучаю по вопросу перед визитом

:beer: Тоже всегда массу вопросов задаю :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 23:52

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 23:43 [?]Лен, чет ты раньше не говорила...

Я к ним просто не хожу, поэтому меня как-то не беспокоит)))
Я в последний раз (2 года назад) врачом из Интры осталась довольна. Но вот фамилию уже не помню))
Alameda писал(а) on 16 янв 2015, 23:44 [?] Иногда так неаккуратно, грубо смотрит - блииин, будто полезные ископаемые ищет

Да, мне больно. Еще и потом несколько часов. Я к боли отношусь спокойно, как к таковой. Но вот когда узнала, что все это реально вообщее без нее - обозлилась страшно :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 23:55

Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 23:51 [?]Я знаю, что все ок)

Я фаталист в какой-то степени.
Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 23:51 [?]по времени все это очень быстро :)

Да это даже читать долго. А записаться к ним всем? Прийти, раздеться, пройти, выслушать... бррр.

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение benice » 16 янв 2015, 23:56

А я хожу к подростковому гинекологу в детскую ПК по блату :rock-n-roll: Она милейшая тетечка, смотрит предельно аккуратно и небольшими зеркалами.
Оч сокрушалась, что ейц нельзя вести беременность, но в ЖК по месту прописки мне тоже попалась аккуратная и оч адекватная врач. А в рд планово кесарили ,так что особо не лазили...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №132

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2015, 23:57

Alameda, под нетитьками -да :)
Узи внутрянки- печень, поджелудочная итд вся брюшная полость с почками

Дикая кошка

Сообщение №133

Сообщение Совёнка » 16 янв 2015, 23:59

мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 22:58 [?]Девы! а гинеколог то чем не угодил? почему боитесь? здесь то боли нет...
ооооо, вам везло! В 17 лет, я, божий сознательный одуванчик, после начала ПЖ решила сходить к гинекологу, просто так, от общей сознательности. Она меня посмотрела так, что я разогнуться смогла только на следующий день, словно все внутренности намотала себе на кулак :wonder: щупала там и приговаривала: вот это яичник, а это другой... а у меня искры из глаз :surprise: . Это был мой первый самостоятельный поход к гинекологу(еще до этого медосмеотры в школе были, но там все быстро, хоть и страшно из-за самого факта)
после этого долго себя убеждала еще раз сходить, так бы и не собралась, если бы не обязательный медосмотр на работе и там была чудесная врач(в смысле, что не больно). Она меня немного убедила в том, что не все гинекологи такие садисты, но до беременности я туда дорогу все равно закрыла себе. Зато в беременность, роды и, теперь уже после всего этого, легко и спокойно раздеваюсь и вообще стала проще к этому относится. Хотя кольпоскопия мне не очень понравилась: не больно, но дискомфортно и долго.

Самое "такое", пожалуй, было - это операция на глаза и там на уровне рефлексов. Первый глаз - нормально, а второй - мне было тяжело, но только потому что я уже знала что именно предстоит. Хотя по ощущениям на уровне той же стоматологии с анестезией(подействовавшей, естественно), но все это на глазу и закрыть их нельзя... у стоматолога я всегда с закрытыми глазами: стараюсь не смотреть на инструменты.... не знаю, правда, как это выглядит со стороны врача :sorry:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №134

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2015, 23:59

Ведьмежонок, за полдня все прохожу ;) у стоматолога снимаю камешки, отбеливаю и лечу по необходимости. Последний раз пломбу делала 6 лет назад
Узи подстраиваю сразу под цикл, как и запись к врачам, дабы не терять время.

Дикая кошка

Сообщение №135

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2015, 00:00

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 23:52 [?]
мягкиелапки писал(а) on 16 янв 2015, 23:43 [?]Лен, чет ты раньше не говорила...

Я к ним просто не хожу, поэтому меня как-то не беспокоит)))
Я в последний раз (2 года назад) врачом из Интры осталась довольна. Но вот фамилию уже не помню))
Alameda писал(а) on 16 янв 2015, 23:44 [?] Иногда так неаккуратно, грубо смотрит - блииин, будто полезные ископаемые ищет

Да, мне больно. Еще и потом несколько часов. Я к боли отношусь спокойно, как к таковой. Но вот когда узнала, что все это реально вообщее без нее - обозлилась страшно :hearing:

тут я абсолютно на вашей стороне! как можно смотреть человека и при этом видеть, что он от боли корчится?!! конечно, есть в гинекологии болезненные процедуры, но большинство ограничивается осмотром и тогда это грустно... мне действительно везло или я внимательно выбирала...
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №136

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:01

Ведьмежонок, они меня и мою историю знают, я трачу мало времени. А вот кто ходит, когда петух клюнет, тут да... Надолго

Дикая кошка

Сообщение №137

Сообщение Alameda » 17 янв 2015, 00:03

Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 23:57 [?]вся брюшная полость с почками

Прошу прощения за свою дремучесть :tails: Кишечник и желудок тоже смотрят по узи? Я всегда думала, что там другие, более информативные методы исследования - изнутри, так скть, то есть более неприятные.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №138

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2015, 00:05

у стоматолога я всегда с закрытыми глазами: стараюсь не смотреть на инструменты.... не знаю, правда, как это выглядит со стороны врача :sorry:

Совёнка, нормально выглядит, у меня спят некоторые. я сама люблю лечиться с закрытыми глазами - мне смотреть не на что :D
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №139

Сообщение Hope » 17 янв 2015, 00:06

Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 23:59 [?]Узи подстраиваю сразу под цикл, как и запись к врачам, дабы не терять время.

Вот с узи мне повезло :) Подруга узист, поэтому раз в год, когда приезжаю в родные края, меня осматривают от и до. Так она меня отправила один раз на операцию - остальные не видели ничего, а у меня дискомфорт уже во всяких местах проявлялся (совсем не тех, которые оперировали) :xaxa:

Заодно и киндера к ней таскаю - правда, по нему она достает конспекты и с нормой сверяется - больница взрослая - детей практически не бывает :)

Hope

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 00:06

мягкиелапки писал(а) on 17 янв 2015, 00:00 [?]большинство ограничивается осмотром

Совенка описала достоверно. Ну и суметь сделать больно зеркалами три раза рожавшей женщине - это надо специально стараться. Поэтому я их просто не люблю. Вот как склочных базарных теток, так и их. Брезгливо сторонюсь.
мягкиелапки писал(а) on 17 янв 2015, 00:00 [?]мне действительно везло или я внимательно выбирала...

А я же "по прописке" :idontno:
Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 00:01 [?] А вот кто ходит, когда петух клюнет, тут да... Надолго

Это врача надо найти. Медучреждение. И чтобы деньги были на регулярность всех этих процедур. Для меня они очень не маленькие, если брать перечисленный комплекс мер.

Ведьмежонок

Сообщение №141

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 00:06

Alameda писал(а) on 17 янв 2015, 00:03 [?]Кишечник и желудок тоже смотрят по узи? Я всегда думала, что там другие, более информативные методы исследования - изнутри, так скть, то есть более неприятные.

это, наверное, разная степень изучения. Узи - помягче, другие и неприятные - это если на узи что-то не нравится. Я так сделала узи "нетитек" ( :hihi: ), по его результатам на кольпоскопию отправили (это как раз с камерой)

или ТЗБ-суставы у ребенка: узи было спорным, назначили рентген как более точное обследование, но всем подряд рентген не назначают, чтобы не облучаться зазря...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №142

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:08

Alameda, вы гастроскопию имеете ввиду?
Я ее делала, когда боли были. Кстати,совет. Просите детский шланг, у него диаметр меньше.
Узи дает возможность осмотреть только стенки желудка и толстой кишки,те частично и не в полном объеме. При подозрериях надо использовать безусловно другие методы

Дикая кошка

Сообщение №143

Сообщение Декабристка » 17 янв 2015, 00:09

А, операция на глазах тоже была у меня, склеропластика, в 11 лет,не скажу, что было не страшно, скорее я ее как избавление ждала, все мучения- не зря! мне сделают операцию, и я перестанут слепнуть с огромной скоростью, а значит смогу очки носить только в школе :rock-n-roll:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №144

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:09

Ведьмежонок, ты меня спросила про время, я написала :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №145

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:11

Я вот хочу от астигматизма избавиться. Задолбали очки и линзы

Дикая кошка

Сообщение №146

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:12

Совёнка, узи нетитек запатентовано :p

Дикая кошка

Сообщение №147

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 00:12

Ведьмежонок, найди себе хорошего врача Изображение я в Б нашла хорошего, и отличного, так вообще никакого дискомфорта! Еще и по общению прям радуешься встрече с гинекологом, так посещение - просто праздник(если бы и повод еще был приятный, так точно праздник был бы). Хожу платно и не копеечки не жалко
А та коза древняя(реально старушка уже), как раз по прописке была....

мне тут очередная операция по этой части предстоит, так вообще не страшно уже. Не, ну что операция и наркоз - не очень, но сам факт "раздвигания ног и копошения там" уже вообще морально не трогает: это же врачи, они целый день только туда и смотрят, им все равно :idontno:

п.с. почитав тему поняла почему в прайс-листе моей стоматологии есть доп. плата за "моральную подготовку пациента", как-то так сформулировано. Я у администратора уточнила что это, она сказала что иногда приходится очень долго уговаривать, вот это и внесли в прайс-лист
Изображение

Совёнка

Сообщение №148

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:15

Совёнка, доп деньги за подготовку пациента? Очуметь :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 00:15

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 00:09 [?]Ведьмежонок, ты меня спросила про время, я написала

Так же в приложении к себе писала. Моя первая реакция была: я еще не заболев почувствую себя больной, если всем этим займусь. Я уже пыталась :tails: Сдохла на этапе выбора врачей и просмотра прейскурантов))

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Декабристка » 17 янв 2015, 00:15

Дикая кошка, я б тоже хотела, даже планы уже были в Уфу или Оренбург съездить но не могу. Глаукома у меня нарисовалась, с этой хренью никак.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения