А вы боитесь врачей?

Сообщение №151

Сообщение Alameda » 17 янв 2015, 00:16

У меня миопия, иногда думаю про операцию, но страшновато. К тому же консультировалась с окулистами - разное говорят про лазерные операции. Даже среди специалистов неодинаковые мнения, поэтому много сомнений :scratch:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №152

Сообщение Екатерина Л. » 17 янв 2015, 00:16

zayka, поняла , видимо стереотипы рулят. Раз патологоанатом , значит трупы .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №153

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:17

Ведьмежонок, не запускай себя. Я вот с папой в понедельник поеду. Не нравится мне, как он себя чувствует. А он у меня один. Вот он не следит за своим здоровьем... А я не хочу так рано одна остаться. Понимаешь?

Дикая кошка

Сообщение №154

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:19

Декабристка, глаукома... Здоровья вам

Дикая кошка

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 00:19

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 00:17 [?]Понимаешь?

Конечно :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2015, 00:21

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 00:15 [?]Совёнка, доп деньги за подготовку пациента? Очуметь :hearing:

в нашей клинике тоже есть на детском приеме. по затраченной энергии и времени это иногда можно приравнять к лечению. со взрослыми все же полегче - с ними можно договориться ;)
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №157

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 00:23

мягкиелапки, я про такое не разу не слышала :idontno: в платные услуги это итак входит :idontno: обдираловка у вас :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №158

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2015, 01:15

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 00:23 [?]мягкиелапки, я про такое не разу не слышала :idontno: в платные услуги это итак входит :idontno: обдираловка у вас :manicure:

а давайте поспорим? приходилось Вам приводить на прием стоматологу ребенка в возрасте 1-7 лет? беру такой возраст, потому, что самый непредсказуемый. кто-то сядет и будет лечиться, кого-то придется уговаривать даже просто рот открыть посмотреть. Берем ситуацию, когда пришли лечить, дома обо всем договорились, в кабинете не хочет. сколько времени должен потратить доктор на уговоры (психологическую адаптацию, назовите как хотите) пациента? 30 минут, 1 час, больше?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №159

Сообщение бертолетова соль » 17 янв 2015, 01:53

Marge, да! Да! Именно того я и боюсь, что мне щас скажут "ваш зуб мерзко болен и неоперабелен, чичас я выдеру его руками без наркоза (так я интерпретирую слова о любой анастезии) и вы будете в ваши юные годы ходить беззубая". Фу.
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №160

Сообщение бертолетова соль » 17 янв 2015, 01:58

А еще меня ждет-не дождется кариес. Который врачи просто не видели, ибо он был спрятан моими, мягко говоря, не слишком ровными зубами. А поскольку он и не болел, рентген мне тоже не делали. И щас не болит, зараза, просто видно его уже невооруженным взглядом и вообще там мрак, страх и ужас. Стыдно даже к врачу идти
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 08:35

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 00:23 [?] в платные услуги это итак входит обдираловка у вас

Это у вас тогда обдираловка, если входит))))) меня, например, уговаривать не надо = денег не возьмут))))))
Ну и да, клиника специализируется на детках в том числе, может для них это ввели в прейскурант. Мою минут десять убеждали рот открыть, денег не взяли дополнительно.... А так столько раз слышала как у них врачи деткам зубы заговаривают, мастера в этом деле уже))))

мягкиелапки писал(а) on 17 янв 2015, 01:15 [?]Берем ситуацию, когда пришли лечить, дома обо всем договорились, в кабинете не хочет. сколько времени должен потратить доктор на уговоры (психологическую адаптацию, назовите как хотите) пациента? 30 минут, 1 час, больше?

:beer: а там уже и следующий пациент ждет.....
К слову, эта услуга не сильно дорогая, рублей 200-300, хотя в самых запущенных случаях может два раза берут?))

Alameda писал(а) on 17 янв 2015, 00:16 [?]У меня миопия, иногда думаю про операцию, но страшновато. К тому же консультировалась с окулистами - разное говорят про лазерные операции. Даже среди специалистов неодинаковые мнения, поэтому много сомнений

Узнаю брата Колю! :friends: но я в итоге все-таки сделала и теперь жалею о каждой лишней минуте, проведенной в очках! Это нереально, это космос! Вы не представляете сейчас насколько мир яркий и объемный, никакие линзы и, тем более, очки, не воссоздают настоящую картинку! Это все равно что научиться быстро передвигаться на костылях и думать что получаешь удовольствие от бега. Все равно что есть сквозь целофановый пакет: какие-то ошметки вкуса попадают, но это не настоящая еда.....

Мне было страшно, очень страшно. Я долго собиралась с духом и даже была морально готова попасть в те 0,02% у которых операция заканчивается потерей зрения(реально обдумывала как жизнь тогда строить), специально переплатили, но я делала коррекцию в одной из лучших глазных клиник, в которую приезжают со всего союза, с супер-спецами и стационаром., если не дай бог что ...

Вся операция длилась минут пятнадцать(с учетом времени на подготовку, это время в операционной), четко видеть я стала сразу, прям мгновенно! Только глаза сильно слезились. Совершенно волшебное ощущение, когда я смогла разглядеть время на часах, висящих на противоположной стене, первый раз в жизни! Это было первое, что я четко увидела и я помню каждую детальку этих часов...

Операцию сделала в четверг, в понедельник уже вышла на работу, за компьютер. Первое время глаза уставали, перерывчики в работе себе устраивала.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2015, 08:49

Дикая кошка, я с пылу не заметила, что Вы даже и ценой не поинтересовались. если обдираловкой является работа, направленная на предотвращение или нивелирование той самой детской травмы, о которой в этой теме уже 7 страниц форумчане рассказывают, то и спорить собственно не о чем. тогда и будем иметь, что имели: не будешь рот открывать - уходи из кресла, не задерживай прием у доктора, если случай экстренный и довели до абсцесса - держать всемером и делать насильно...бгг... :ban:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №163

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 08:56

мягкиелапки, вот неделю назад ходили. Стоматолог терапевт, ортодонт и хирург

Я не спорю, я удивляюсь :)

Дикая кошка

Сообщение №164

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 09:01

Совёнка, вот и мне надо операцию сделать. Все никак не займусь поисками врача подходящего. Надо озадачиться.
Вы давно делали?

Дикая кошка

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 09:01

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 08:56 [?]Я не спорю, я удивляюсь

Я когда увидела - тоже удивилась, но после объяснения сразу поняла обоснованность..

А вашего надо было долго уговаривать?
Когда последний раз была в клинике, то там привели мальчика, которому, видимо, делать надо было много и ему это делать не хотелось. Так его уговаривали даже бахилы надеть :insane: мама с папой вдвоем. Раздевали они безжизненную тряпочку, а не ребенка, это явно его протест так выражался, тк ребенок уже довольно большой был, явно старше пяти..
Что уже дальше было - не знаю, моя очередь подошла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 09:03

Совёнка, нет, она тоже, как и я любит врачей :)

Дикая кошка

Сообщение №167

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 09:09

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 09:01 [?]Вы давно делали?

В 2008 году :)

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 09:03 [?]Совёнка, нет, она тоже, как и я любит врачей

Ну вот, а у вас время на уговоры в стоимость включено, точно обдираловка! :hihi:
Хотя может быть в той клинике тоже такая строчка есть, просто вы не сталкивались. Я узнала об этом листая от скуки прайс..
Изображение

Совёнка

Сообщение №168

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 09:27

Совёнка, если не секрет, вы у себя глаза ремонтировали? :)

Дикая кошка

Сообщение №169

Сообщение Дикая кошка » 17 янв 2015, 09:29

Совёнка, может и включено.но думаю, что все-таки в детских клиниках свой подход. Я там ни раз не видела орущих и плачущих детей

Дикая кошка

Сообщение №170

Сообщение Izis » 17 янв 2015, 09:41

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 22:41 [?]Што-то у меня подозрения, что у того места свои рефлексы... тоже не сильно радостные))

Кому как...Новую рекламу слабительного с кукушкой видели?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №171

Сообщение Izis » 17 янв 2015, 09:46

Lumix писал(а) on 16 янв 2015, 23:01 [?]векорасширитель.

Да, это страшно. Мне только линзу надевали, когда коагуляцию лазерную делали.
Я вообще много чего боюсь. Больше всего операций. Вот последнего ребенка родила посредством КС, потому что даже мой проверенный дядька сказал, если не КС, то ищи другого врача.
Все плохо, вот все-все, даже не знаю, что больше плохо в этом. Сам по себе ужасный день от первой минуты до последней.

Стоматологов я не боюсь. Мне один раз в жизни зуб ремонтировали - в 29 лет. Почему-то кусок здорового зуба отвалился в беременность. А так я один раз в год хожу налет снимать и чем-то их натирают потом. И все.
Офтальмологи неприятно, но я ним уже привыкла - зрение очень плохое. С другой стороны и векорасширитель - тьфу-тьфу - мне не надевали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №172

Сообщение Мифсла » 17 янв 2015, 10:47

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 08:35 [?] но я в итоге все-таки сделала и теперь жалею о каждой лишней минуте, проведенной в очках! Это нереально, это космос! Вы не представляете сейчас насколько мир яркий и объемный, никакие линзы и, тем более, очки, не воссоздают настоящую картинку! Это все равно что научиться быстро передвигаться на костылях и думать что получаешь удовольствие от бега. Все равно что есть сквозь целофановый пакет: какие-то ошметки вкуса попадают, но это не настоящая еда.....

:beer: сделала в 2006. с тех пор рекрутировала 3х человек, все довольны.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 08:35 [?]Совершенно волшебное ощущение, когда я смогла разглядеть время на часах, висящих на противоположной стене, первый раз в жизни! Это было первое, что я четко увидела и я помню каждую детальку этих часов...

а я мелкие буквы на баночке сметаны на противоположном конце стола.

Мифсла

Сообщение №173

Сообщение Рыба » 17 янв 2015, 12:37

Lumix писал(а) on 16 янв 2015, 14:28 [?]взрослые мужики рыдают.там невозможно.мне достаточно было поглядеть.

Ой, ну вот не надо. Мягкиелапки внятно расписала: обсудить, предупредить, расслабить. Хреново и гастроскопия (но хоть быстро), и анализ желудочного сока (2 часа, блин, с трубкой этой сидеть). Но вполне переживаемо, если врач нормальный.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 17 янв 2015, 12:48

Дикая кошка писал(а) on 17 янв 2015, 09:27 [?]Совёнка, если не секрет, вы у себя глаза ремонтировали?

Вообще не секрет, что хотите спрашивайте))) у себя - это себе операция или у себя - географически? Хотя и на то и на другое ответ да :)
Может отдельную тему про лазерную коррекцию завести, если вопросы есть? :)

Мифсла писал(а) on 17 янв 2015, 10:47 [?]с тех пор рекрутировала 3х человек, все довольны.

Я только одного, но это потому что у меня очкариков в окружении мало: молодежи почти нет, а кто есть - с ограничениями. А постарше в основном с другими проблемами...

Мифсла, волшебное ощущение! :ah:

Izis, у меня раньше был только один нелюбимый врач: окулист. И тоже потому что зрение плохое было.
Декабристка писал(а) on 17 янв 2015, 00:15 [?]Глаукома у меня нарисовалась, с этой хренью никак.

Она ведь тоже лечится, все хорошо будет! Только с этой гадостью тянуть нельзя
Изображение

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение benice » 17 янв 2015, 13:05

Совёнка писал(а) on 17 янв 2015, 12:48 [?]Может отдельную тему про лазерную коррекцию завести, если вопросы есть?

Мне оч актуально, много лет раздумывающей и пока не решившейся. С моими-то -7 :cry2:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения