Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 07 авг 2018, 21:00

Тарелка писал(а) on 07 авг 2018, 18:44 [?]Кто-то свято верит в фуфломицины, кто-то придерживается советов Амосова.

это сложная тема. Моя мама выписывает газету зож, ест только полезное (я недалеко ушла), пьет исключительно отвары трав, ни чая, ни кофе, из сладкого мед и полностью уверена, что поэтому все у нее ттт, а подружки "сами дуры, что колбасу едят". :idontno: Мне кажется, все не так однозначно. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 07 авг 2018, 21:11

Арабика писал(а) on 07 авг 2018, 21:00 [?]Мне кажется, все не так однозначно.

А однозначного в этом мире ничего нет. Главное не перегибать палку ни в одну из сторон ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 07 авг 2018, 21:46

Lectrice писал(а) on 07 авг 2018, 18:47 [?]и кто из них шарлатан?)

К обоим бы не хотела попасть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Safira » 07 авг 2018, 22:18

Арабика писал(а) on 07 авг 2018, 21:00 [?]а подружки "сами дуры, что колбасу едят". Мне кажется, все не так однозначно.

не хочу тебя расстраивать, не знаю что там у подружек - но с колбасой все однозначно (я не ЗОЖ если что)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 07 авг 2018, 23:27

Safira, что однозначно? Что гадость? Да, не спорю. Но что есть какая-то связь с, не знаю, артритом или онкологией - не верю.
После того, как я похоронила начальницу 53 лет, спортсменку-комсомолку до почти пенсии, которая и на лыжах, и в походах, и в еде вполне умеренно, разгрузочный день раз в неделю, только курила, да и то, не много,если с другими сравнить.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Я отличную книженцию скачала - все наши болезни от еды, а именно, огурцов-помидоров, кукурузы и ещё чего-то, автор примеры приводит излечения чуть ли не от четвертой стадии, а уж от эпилепсии-псориазва так чуть не за неделю. Как не стыдно такое писать? :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №31

Сообщение Екатерина Л. » 08 авг 2018, 01:01

Арабика, люди с серьёзными диагнозами цепляются за любую ниточку надежды, даже самую бредовую. Поэтому такие чудо - лекари и появляются.
А вообще большинство болезней выскакивает на фоне стресса. Нервную систему надо восстанавливать и лелеять в первую очередь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №32

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 09:16

Арабика писал(а) on 07 авг 2018, 23:30 [?]Safira, что однозначно? Что гадость? Да, не спорю. Но что есть какая-то связь с, не знаю, артритом или онкологией - не верю.

с онкологией пищеварительной системы связь прямая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №33

Сообщение Лисица » 08 авг 2018, 09:26

действительно, надо просто вести здоровый образ жизни: следить за питанием, беречь нервы и больше двигаться. а еще я заметила, что злые люди болеют чаще, вот прям пару примеров перед глазами.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2018, 11:18

Safira писал(а) on 07 авг 2018, 22:18 [?]с колбасой все однозначно

:D
Екатерина Л. писал(а) on 08 авг 2018, 01:01 [?]Нервную систему надо восстанавливать и лелеять в первую очередь.

:beer: Я над своей "трясусь", такой у меня пунктик))
Спорт не люблю. Что можно кардинально улучшить питание в условиях города - не верю.
Лисица писал(а) on 08 авг 2018, 09:26 [?] злые люди болеют чаще

Вот как раз
Екатерина Л. писал(а) on 08 авг 2018, 01:01 [?] большинство болезней выскакивает на фоне стресса

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Екатерина Л. » 08 авг 2018, 11:44

Лисица, злость ест человека изнутри.

Екатерина Л.

Сообщение №36

Сообщение Лисица » 08 авг 2018, 12:03

Екатерина Л. писал(а) on 08 авг 2018, 11:44 [?]злость ест человека изнутри.

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 11:18 [?]Спорт не люблю.

ну ведь можно хотя бы гулять, ходить побольше, делать на 5 минут утреннюю разминку, например лежа в кровати велосипед крутить, это для суставов хорошее упражнение,ты вот с собакой гуляешь, это тоже движуха
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 11:18 [?]Что можно кардинально улучшить питание в условиях города - не верю.

кардинально конечно сложно, ну хотя бы например есть меньше жареного,соленого и т.д., не нажираться на ночь :idontno:

Лисица

Сообщение №37

Сообщение Lectrice » 08 авг 2018, 12:40

Екатерина Л. писал(а) on 08 авг 2018, 11:44 [?]лость ест человека изнутри.

добрые не болеют?
я думаю, от нервов. А нервы расшатанные и у злых, и у добрых бывают.

Lectrice

Сообщение №38

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 11:18 [?]Что можно кардинально улучшить питание в условиях города - не верю.

на сам деле можно - но уровень кардинальности наверное у каждого свой - полуфабрикаты не употреблять, ну и стремиться больше к вареному или сырому - имхо при среднестатистическом питании уже кардинально
а переработанное мясо колбасы и пр даже какие то исследования есть на счет онкологии - при чем там проценты какие-то нехилые. поэтому хочешь мяса - отвари и съешь, но колбасу не тронь. пищевые привычки конечно изживать тяжело - поэтому врать не буду я покупаю раз в месяц колбасу или сосиски - да
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 08 авг 2018, 15:29

Safira, у меня двоюродная сестра как раз от рака желудка умерла. Жкт проблемный с рождения, не думаю, что колбаса сыграла какую-то роль, точнее, что был бы другой итог, не пробуй она ее вообще. Лично я даже реже, чем раз в месяц, покупаю, но я не знаю почти людей, для которых бутерброд на завтрак - это что-то редкое. Обычная еда. Помню, подруга в детстве очень удивилась, что в моем холодильнике нет двух видов колбасы. Один вид был, кажется.
Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 11:18 [?]можно кардинально улучшить питание в условиях города - не верю.

:beer: но чуточку - можно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №40

Сообщение Talia » 08 авг 2018, 15:34

Вспомните Краморова с его диетой, ЗОЖ и раком кишечника :(

Talia

Сообщение №41

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 15:59

Talia писал(а) on 08 авг 2018, 15:34 [?]Вспомните Краморова

давайте тогда и Алана Кара вспомним с легким способом бросить курить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 08 авг 2018, 16:36

Лисица писал(а) on 08 авг 2018, 12:03 [?]можно хотя бы

Лисица писал(а) on 08 авг 2018, 12:03 [?]ну хотя бы например

Вот именно, что хотя бы. Так и остается - беречь нервы))
Safira писал(а) on 08 авг 2018, 13:54 [?]ну и стремиться больше к вареному или сырому

В мегаполисе. Ключиница водку делала китайцы растили. Там уже вопрос не о здоровом питании, а о минимизации вреда от еды :kuku: Я все подряд не жру, это к вопросу о том, что мы можем контролировать.
Talia писал(а) on 08 авг 2018, 15:34 [?]Вспомните Краморова с его диетой, ЗОЖ и раком кишечника
Вот именно. В тебе уже и знакомых таки вспоминали. Неее, все болезни - от нервов(с) и генетика еще...
Safira писал(а) on 08 авг 2018, 15:59 [?]Алана Кара вспомним с легким способом бросить курить
А что с ним случилось? :popcorn:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Talia » 08 авг 2018, 17:19

Safira, не в курсе, мне не актуально, я курила полгода и легко бросила сама.

Talia

Сообщение №44

Сообщение Safira » 08 авг 2018, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 08 авг 2018, 16:36 [?]А что с ним случилось?

умер от рака легких но в преклонном возрасте
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №45

Сообщение Екатерина Л. » 08 авг 2018, 21:59

Lectrice, у злых дополнительный фактор риска. :idontno: Когда ты злишься, организм получает удар. Я когда начинаю злиться, меня внутри аж потряхивает. Неприятное чувство.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Safira писал(а) on 08 авг 2018, 15:59 [?]
Talia писал(а) on 08 авг 2018, 15:34 [?]Вспомните Краморова

давайте тогда и Алана Кара вспомним с легким способом бросить курить

У меня брат бросил курить, прочитав эту книгу .

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати про рак лёгких. У меня есть в окружении заядлые курильщики, а легкие у них лучше возрастной нормы . Как так ?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Питание можно регулировать, но опять же , например , качество овощей - фруктов на прилавке бывает такое , что лучше уж колбаса:) везде г.. хватает.
Можно конечно отказаться от жирного , сладкого , жаренного. Это точно на пользу:)

Екатерина Л.

Сообщение №46

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 11:24

Екатерина Л. писал(а) on 08 авг 2018, 22:05 [?]от жирного

Нет. Жир необходим больше чем мы думаем. И он разный. Но от масла подсолнечника отказаться - только на пользу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №47

Сообщение Кикимора » 09 авг 2018, 11:29

А что делать, если сырые овощи сначала устраивают в желудке пожар, а потом покидают его тем же путем, что и пришли? А так хочется салатика из своих помидорок-огурцов со свежей зеленью :(
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №48

Сообщение tarakashka » 09 авг 2018, 11:34

Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 11:29 [?]А что делать, если сырые овощи сначала устраивают в желудке пожар, а потом покидают его тем же путем, что и пришли?

я тоже не дружу с сырыми овощами, когда ем их много или только их - расстройство обеспечено!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А, да...у меня брат троюродный - веганец. Достаточно давно. Так вот, он постоянно пьёт какие-то добавки, лекарства и чёрт его знает что ещё. И раз в полгода проходит мед. обследование. На одних овощах - не проживёшь - факт!
Другой знакомый веганец пришел к тому, что стал есть сыр. Потому что без этого никак :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №49

Сообщение Лисица » 09 авг 2018, 11:39

Кикимора, вот у меня мужу нельзя сырые овощи, я делаю салатик из пассерованных, вкусно тоже получается

Лисица

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 09 авг 2018, 11:40

tarakashka, зато всякие вредности типа выпечки мой желудок воспринимает с восторгом и не брыкается. Вот и подумаешь - съесть вредный пирожок и жить спокойно или полезный помидор - и загибаться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения