Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Сообщение №76

Сообщение Лисица » 09 авг 2018, 12:53

Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:52 [?]пирожками?

интересно, а они бывают диетическими?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №77

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 12:56

zayka писал(а) on 09 авг 2018, 12:04 [?]Если его несколько раз нагрели.

Нет, вообще, даже в салаты. Оливковое можно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №78

Сообщение Кикимора » 09 авг 2018, 12:58

MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 12:56 [?]Оливковое можно.

Оно же дорогое. Меня жаба задушит на нем печь-жарить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №79

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 12:59

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2018, 12:27 [?]MsAutry, я имею в виду отказ от свинины , баранины.

Зачем? Баранина самое чистое мясо. Необязательно же жарить.

Добавлено спустя 44 секунды:
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:58 [?]Оно же дорогое. Меня жаба задушит на нем печь-жарить.

топленое сливочное :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №80

Сообщение Кикимора » 09 авг 2018, 13:04

MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 13:00 [?]топленое сливочное

Ещё лучше :wonder: Короче, диета - слишком дорогое удовольствие, не всем по карману, к сожалению.
А вообще, я подозреваю, что оливковое масло потому и "полезнее", потому что дороже :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №81

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 13:09

Екатерина Л. писал(а) on 09 авг 2018, 12:27 [?] я имею в виду отказ от свинины , баранины

Зачем?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №82

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 13:09

Кикимора, смалец :idiot:

Добавлено спустя 45 секунд:
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 13:04 [?]А вообще, я подозреваю, что оливковое масло потому и "полезнее", потому что дороже

Подсолнечное потому и дешевое, что полный шлак. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №83

Сообщение Кикимора » 09 авг 2018, 13:13

MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 13:10 [?]Подсолнечное потому и дешевое, что полный шлак.

Да? А я думала, потому что подсолнечник у нас растет, а оливки - нет :idiot:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №84

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 13:44

Подсолнечное - быстроокисляемое масло. Это вредно для организма. От него и холестерин может повышаться. Вне зависимости от температуры.
Я читала, что льняное тоже отрава та еще.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №85

Сообщение Лисица » 09 авг 2018, 13:54

а кукурузное?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №86

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 13:57

Лисица писал(а) on 09 авг 2018, 13:54 [?]а кукурузное?

угу.
оливковое, кокосовое из растительных. и животные жиры.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №87

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 13:58

MsAutry, Льняное очень полезное, когда свежее, как и подсолнечное. Но да, быстро окисляетса.
Быстрее подсолнечного. А конопляное - еще быстрее. Поэтому лучше просто льняные семечки есть :)
Оттчего холестерин повышается, тебе точно никто не скажет. Будут долго рассусоливать про липопротеины высокой и низкой плотности, триглецириды и Проч... Но в итоге - ничего.
И вообще, так ли вредно повышеный холестерин - это тоже вопрос в современной медицине.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Подсолнечное, не помню точно, через полгода по-моему того, а льняное, то ли месяц, то ли три.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №88

Сообщение MsAutry » 09 авг 2018, 14:01

zayka писал(а) on 09 авг 2018, 14:00 [?]И вообще, так ли вредно повышеный холестерин - это тоже вопрос в современной медицине.

Ну кстати да :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №89

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 14:11

MsAutry, по-моему сейчас какие-то стабилизаторы изобрели, чтоб льняное Масло так быстро не окислялось.. Но что это за они- тоже вопрос. Для замедления окисления рекомендуют хранить в темном прохладном месте, желательно в темной таре.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 09 авг 2018, 14:19

Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:58 [?]Оно же дорогое

Хуже то, что оно невкусное :shutup: я пыталась перейти - не могу :shutup:
MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 13:44 [?]Я читала, что льняное тоже отрава та еще

Я про него читала что наоборот, прям панацея от всех болезней. Ложка льняного натощак и жить будешь до ста лет. Но оно уже не :shutup: , а :bad:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №91

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 15:13

Совёнка писал(а) on 09 авг 2018, 14:19 [?]Хуже то, что оно невкусное я пыталась перейти - не могу

Оно вкусное (оливковое), и очень. Но , опять таки, если хранилось правильно. В Беларуси такое найти не реально. В Германии с большим трудом. И испанское, которое везде продают, совсем никакого качества. Мы с Греции канистрами возим. Греческое - лучшее, а из греческих, одно из лучших - на Лесбосе.
Совёнка писал(а) on 09 авг 2018, 14:19 [?]прям панацея от всех болезней
Да-да. Льняное полезное, когда свежее.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2018, 15:26

Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 11:59 [?]фасоль стручковая не идет у нас... да и где взять?

Так она растет легко, вроде. В своем огороде.
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 11:59 [?]Ну и моцарелка... я знаю, что это сыр такой, но не пробовала. Дорогой?

С помидорами смешивают еще брынзу, сулугуни, адыгейский. Но они все, вроде бы, не плавятся. Т.е. так, кубиками накидать. Ну и я это дело только со свежими помидорами представляю :idontno:
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:09 [?] невозможно же удержаться от своих помидор

Может сглаживать хотя бы, когда ешь. Чем-то типа Альмагеля?
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:16 [?]Вот кстати - в борще же все эти овощи вареные/тушеные, а он мне тоже не заходит в последнее время((( Как и тертая вареная свекла с чесноком.

Может тебе просто острое-жирное нельзя? Свекла без чеснока тот же эффект даст?

От баранины отказываться отказываюсь(как раз ем))) Да и она полезным мясом, вроде, считается.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:58 [?]Оно же дорогое.

Мне оно еще и вонючее.
MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 13:00 [?]топленое сливочное

Лучше подсолнечного? Двадцать лет назад ровно наоборот было. Ох, уж эти врачи))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 09 авг 2018, 15:37

Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 12:52 [?] пирожками?

При язве желудка диета № 1 https://medside.ru/dieta-pri-yazvennoy-bolezni-zheludka

Добавлено спустя 35 секунд:
Кикимора писал(а) on 09 авг 2018, 13:04 [?] Короче, диета - слишком дорогое удовольствие, не всем по карману, к сожалению.

Амосов прав - лень и жадность. :sorry:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №94

Сообщение ТаТаРин » 09 авг 2018, 15:41

MsAutry писал(а) on 09 авг 2018, 11:24 [?]И он разный. Но от масла подсолнечника отказаться - только на пользу.

А вот это интересно. А почему? И какой жир предпочесть?
Не лезла никогда в диетологические дела, а тут такое открытие.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 09 авг 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин
 

Сообщение №95

Сообщение Совёнка » 09 авг 2018, 15:43

zayka писал(а) on 09 авг 2018, 15:13 [?]Оно вкусное (оливковое), и очень

Мне такое ни разу не встречалось. Хоть в ресторане, хоть в магазине, хоть привезенное сувениром из Турции

Ведьмежонок писал(а) on 09 авг 2018, 15:28 [?].

Мне оно еще и вонючее

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №96

Сообщение Talia » 09 авг 2018, 15:45

Я пришла к выводу, где какое масло распространено, там его и продвигают, и уверяют, что именно оно саиое-самое :sorry: читала, что из подсолнечного, кукурузного и оливкового организмом лучше всего усваивается подсолнечное, далее по убыванию. Поэтому я себе разрешаю то, что мне больше нравится.

Talia
 

Сообщение №97

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 15:45

Совёнка, не оттуда везли и не там покупали:) Приезжай в гости, попробуешь.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №98

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2018, 15:46

ТаТаРин писал(а) on 09 авг 2018, 15:41 [?]Не лезла никогда в идеологические дела, а тут такое открытие.

Закрывай его обратно. У них каждые 15 лет открытия. Вон сначала Амосов опровергал, потом Амосова опровергали. И все с великой убежденность что вот теперь-то точный рецепт найден.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №99

Сообщение zayka » 09 авг 2018, 15:47

Talia, я тоже ем то, что по моему вкусу больше к еде подходит.
Баклажаны жарю на оливковом, капустку квашеную заправляю подсолнечным нерафинированным .

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок, :beer: :friends: вот да. Еще непонятно, что лет через 20 скажут.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 09 авг 2018, 15:48

Talia писал(а) on 09 авг 2018, 15:45 [?]Я пришла к выводу, где какое масло распространено, там его и продвигают, и уверяют, что именно оно саиое-самое

Я дальше пошла в выводах - полезно привычное, желательно и поколениям предков тоже. Читала, что в тропических странах - первый прикорм, это апельсиновый сок))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз