Поговорим о доказательной медицине

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 28 авг 2018, 23:17

Alameda писал(а) on 28 авг 2018, 22:55 [?]Каждый специалист лечит свое, фармакологию многие просто не знают - что с чем сочетается или нет. Анамнез не могут собрать, мало хороших диагностов.

вот за что люблю и ценю нашего врача общей практики в деревне: людей мало, он многих поколениями знает и держит в уме болячки, напр., про мою дочку знает, что у неё жкт проблемный, назначает с учётом этого, именно то лекарство, которое и основную болячку вылечит, и жкт не сильно побьёт. :worthy: :worthy: :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №52

Сообщение Ga-lya » 28 авг 2018, 23:19

Ирина З... писал(а) on 28 авг 2018, 22:30 [?]Про неэффективность Зеленки во время ветрянки: я первые прыщики в дочки посчитала укусом комара. "Тепло, какие-то гады проснулись, проголодавшись". Все остальное мазала, ааа только появлялись. Язвочки остались только после первых, поздно намазанных.

Своим детям зеленкой ничего не мазала. Каламин не смогла купить. Наверное. мирамистином, деринатом или хлоргексидином (не помню, но что-то из этого у нас дома есть всегда). Шрам только от одного прыща - на троих- он был первый у старшей дочки и практически единственный (ну один из 5), я даже не догадалась бы о ветрянке, если бы не болезнь младшей.
Но зеленкой иногда пользуюсь. Порезы и царапки дети любят мазать - типа помогло (плацебо в чистом виде), ну и красиво...карандашом зеленочным можно всякие цветочки рисовать. Или черепа.
Ирина З... писал(а) on 28 авг 2018, 22:30 [?]У нас врач педиатр на участке всем фероны выписывает. Как я устала уже от этого...

Мои дети болеют с высокой температурой. Как-то пришел врач ( у нас ДМС было), у ребенка вторые сутки 39.9,выписывает какой-то там ферон. Я спрашиваю- на фига? вроде как уже и свой интерферон выработался. Тетя очнулась - и правда, вам не надо такого. Своим никогда не даю. Не верю в них. Очередное подтверждение - при гигантской бородавке прописали для ее уменьшения (перед операцией, обещали полпальца отчикать с последующим косметическим дефектом- бородавка была под ногтем большого пальца ноги см 2 в диаметре)- изопринозин, цинк и еще что-там не менее дорогостоящее. Ни фига ничего не уменьшилось. Отрезать не стали. Через полгода после 3 недель очень интенсивных нагрузок в спортлагере все отвалилось само собой, не оставив следов. Не иначе, бор изопринозин наконец подействовал.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №53

Сообщение Октавия » 28 авг 2018, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2018, 21:00 [?]И вот виферон и его родственники мне никак + я их боюсь))

у сына на участке была очень хороший врач-педиатр, она говорила, что не нужно бесконтрольно и по малейшему поводу принимать иммуномодуляторы. Я ей верю. :)
Alameda писал(а) on 28 авг 2018, 21:11 [?]Он в обмороке был

тёмный человек :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №54

Сообщение Alameda » 29 авг 2018, 00:54

Alameda писал(а) on 28 авг 2018, 22:55 [?]мало хороших диагностов

Вот, казалось бы, хорошо: есть мрт, узи-хренузи, масса всяких методов изучения диагностики, о которых врачи прошлого и мечтать не могли. Зато современные доктора так привыкли полагаться на аппаратуру, что толком не могут прослушать легкие. Разучились :(
zayka писал(а) on 28 авг 2018, 23:08 [?]А зачем их различать если лечить толком все равно не можем? Так удобнее. да и много такого.

Хреново :cry2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №55

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2018, 01:07

Меня всегда удивлял нехилый перечень лекарств , назначаемых при банальном ОРВИ у ребенка. Никогда его полностью не реализовывала. Особенно ко всяким отхаркивающим сиропам относилась негативно. Назначают одинаковые при любом кашле.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №56

Сообщение zayka » 29 авг 2018, 12:10

Екатерина Л., зря. Отхаркивающие сиропы (и таблетки) вещь хорошая. Но надо свой найти, как и с любым лекарством. Мне и мужу, напринер, разные помогают. Только на ночь их не надо. Ночью, если совсем кашель мучает, лучше сиропы центрального действия (ну чтоб выспаться, а не чтоб кашель вылечить).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 12:43

Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2018, 01:07 [?]Меня всегда удивлял нехилый перечень лекарств , назначаемых при банальном ОРВИ у ребенка.

Я вообще ОРВИ не лечу :tomato:
Если потом последствия какие-то, типа кашель.. ну вот его как раз - да.
zayka писал(а) on 29 авг 2018, 12:10 [?]Отхаркивающие сиропы (и таблетки) вещь хорошая. Но надо свой найти, как и с любым лекарством
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение lelek » 29 авг 2018, 13:15

zayka, в nhs вообще сполошное разделение. диагностирует один врач, лекарства назначает второй, третий - метод введения, а медсестры за все отдуваются. вместе с пациетами. диагностика - вообще больная тема. :cry: в январе мужу 4 недели лечили спину, оказались почки, причем был дважды в госпитале, дважды у gp, прежде чем его диагностировали, когда уже умирать начал. одна почка практически не функционирует. все оказалось из за передоза таблеток от давления в течение 5 лет. сейчас живет вообще без них, давление в среднем 125/78. в июне-июле его лечили от инфекций 7 недель, сменили 5 антибиотиков, прежде чем третий врач поставил диагноз подагра. муж о подагре им твердил все эти недели, да кто ж слушал.
у нас одна клиентка 12 лет жила со слуховым аппаратом. месяц назад 10 врач обьявил, что он ей не нужен. она сама нормально слышит. это как? про местную психиатрию - вообще отдельный разговор, эксперименты на наших клиентах, по другому я не могу обьяснить то, что они делают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №59

Сообщение zayka » 29 авг 2018, 14:54

lelek, ну про Aнглию я вообще наслышана...

А, вспомнима еще одну модную болезнь у нас, наряду с неусваиваиваемостью глютена. У нас сейчас всем подряд недостаток витамина D ставят....

zayka

Сообщение №60

Сообщение Липен » 29 авг 2018, 14:56

zayka писал(а) on 29 авг 2018, 14:54 [?] наряду с неусваиваиваемостью глютена. У нас сейчас всем подряд недостаток витамина D ставят....

Это целиакия которая? И как лечат недостаток витамина D?

Липен

Сообщение №61

Сообщение MsAutry » 29 авг 2018, 14:58

Липен писал(а) on 29 авг 2018, 14:56 [?] И как лечат недостаток витамина D?

витамином Д, прикинь. Только его надо витамином К2 заедать и магнием, чтобы усваивался.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Липен писал(а) on 29 авг 2018, 14:56 [?]Это целиакия которая?

Не, это непереносимость. А есть еще когда глютен вреден типа. Всякие аутоиммунные состояния. Но я как-то сомневаюсь сильно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №62

Сообщение Липен » 29 авг 2018, 15:00

MsAutry писал(а) on 29 авг 2018, 14:59 [?]витамином Д, прикинь.

Ну вот а я думала принудительным лечением солнечными ваннами вблизи у моря :idiot:

Липен

Сообщение №63

Сообщение Екатерина Л. » 29 авг 2018, 15:02

zayka, я считаю , что ребёнка надо обильно поить:) пробовали разные . Тут я согласна с Комаровским напоить , не кутать и проветривать помещение.
Нам один раз назначили сироп и ингаляции , как оказалось в последствии ошибочно. Несовместимые процедуры. Хорошо , что спазм не схватили. Наехала на нас, а мы ей листочек с ее записями.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2018, 15:07

zayka писал(а) on 29 авг 2018, 14:54 [?]А, вспомнима еще одну модную болезнь у нас, наряду с неусваиваиваемостью глютена. У нас сейчас всем подряд недостаток витамина D ставят...

Вот, а нас за дисбактериоз шпыняют))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение zayka » 29 авг 2018, 15:17

Липен писал(а) on 29 авг 2018, 14:56 [?]Это целиакия которая

ага, практически да..I
Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2018, 15:02 [?]zayka, я считаю , что ребёнка надо обильно поить
одно другому не мешает. Мужу моему тоже ничего не подхосило.. а подошел в итоге обычный муколтин хорошо. Мне АЦЦ совсем не подходит... Ну и да, пить их тоже с умом надо.

Липен писал(а) on 29 авг 2018, 15:00 [?]Ну вот а я думала принудительным лечением солнечными ваннами вблизи у моря

моей знакомой, проживающей в Греции, этот диагноз влепили. У нее лишнего веса много, и стали кости и суставы болет.. А врач и говорит, что мол, это недостаток витамина Д... Так что таблеточки и таблеточки :)

zayka

Сообщение №66

Сообщение ~Evelynn~ » 03 сен 2018, 16:02

Еще один повод для разногласий - прорезывание зубов у детей. У нас на зубы списывают уйму симптомов, когда в зарубежной практике считается, что прорезывание зубов может сопровождаться симптомами:

слюноотделение
жевание сосок, игрушек и других предметов
раздражительность, беспокойство и плаксивость
набухание, болезненность десен
небольшое повышение температуры

Все остальное это уже "не по теме". А именно:

понос
высокая температура (больше 38 С)
любые другие симптомы

вызваны другими причинами, но никак не зубами.

Спорить об этом можно долго, только согласитесь, что аргументы "а вот у нас" не очень то и аргументы, ибо доказано обратное при помощи диагностических методов вроде как и не было. Обсудим?

~Evelynn~

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 03 сен 2018, 20:16

~Evelynn~ писал(а) on 03 сен 2018, 16:02 [?]понос
высокая температура (больше 38 С)
любые другие симптомы

их сейчас тоже уже на зубы не списывают :idontno: могут говорить о падении иммунитета на фоне зубов и, как следствие, подхваченное орви, а там и понос может быть,и сопли, и температура
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение MsAutry » 03 сен 2018, 20:21

Ниче не знаю. Вот только в мае у моего 2-ды на моляры до 40 температура поднималась. Сутки температурит - зуб вышел, и второй раз так же.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №69

Сообщение nagana » 04 сен 2018, 00:34

Совёнка писал(а) on 03 сен 2018, 20:16 [?]их сейчас тоже уже на зубы не списывают

Бывает. В стационаре у Саши начался классический ротовирус (38, понос, рвота), нас быстренько выписали с диагнозом типа "температура на фоне прорезывания зубов", и до нас и после нас пол отделения с "зубами" так же поносили. Кто-то мне сказал что это чтобы не закрывать отделение на карантин.

nagana

Сообщение №70

Сообщение golden » 04 сен 2018, 05:51

Воспаление придатков - болезнь, которой нет. Действительно.

golden

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 05:58

golden писал(а) on 04 сен 2018, 05:51 [?]Воспаление придатков - болезнь, которой нет. Действительно.

А что есть?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение golden » 04 сен 2018, 06:07

Придатки - это трубы, яичники?
Есть поликистоз - это гормональное, есть непроходимость труб - это не вследствие "простуды".
Все "воспаления" имеют либо гормональную, либо инфекционную причины.
Просто от переохлаждения - не воспаляются.

golden

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 06:16

golden писал(а) on 04 сен 2018, 06:07 [?]Просто от переохлаждения - не воспаляются

Так же как от сквозняка не простужаются, от мокрых ног не заболеваешь, а от голой шеи на ветру не заболит горло.
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Вайолет » 04 сен 2018, 06:44

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 06:16 [?]а от голой шеи на ветру не заболит горло.

И от холодного питья.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №75

Сообщение Talia » 04 сен 2018, 08:29

Совёнка, Вайолет, везёт, это только до определенного момента. А сейчас от мокрых ног, голоц шеи на ветру, холодного питья - я могу заболеть даже летом :cry:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения