Поговорим о доказательной медицине

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 04 сен 2018, 08:49

Talia, ну да, везёт тому, кто от этого не простужается))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 08:54

Вайолет, что есть простуда? Нет такого диагноза :sorry:

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 09:18

Talia, тоже. А дочь моя заболевает от мороженого, всегда. Но официально "простуды" не существует
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №79

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 09:25

Совёнка, естественно. Потому что переохлаждение лишь один из провоцирующих начало заболевания факторов. А заболевание носит другое название. Хронический тонзиллит в данном случае.

Тарелка

Сообщение №80

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 11:11

golden писал(а) on 04 сен 2018, 05:51 [?]Воспаление придатков - болезнь, которой нет. Действительно.

Диагноза такого нет, это бытовое понятие.. очень общее. А болезни в этой области есть))
golden писал(а) on 04 сен 2018, 06:07 [?]Все "воспаления" имеют либо гормональную, либо инфекционную причины.
Так болезни нет или этиология другая, чем считалось? :kuku:
При переохлаждении обострение хрони происходит, потому и думают некоторые, что это от "застудила".
Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 06:16 [?]Так же как от сквозняка не простужаются, от мокрых ног не заболеваешь, а от голой шеи на ветру не заболит горло.

Это американская позиция))) Помню Васятка на М-ве года три назад писала, что ей врач, делая большие глаза, сообщил, что по новейшим исследованиям, переохлаждение (в частности ног) может привести к болезни :D Вот и с ноотропами у них также, думаю.. не доросли :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №81

Сообщение MsAutry » 04 сен 2018, 11:13

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 09:25 [?]Хронический тонзиллит в данном случае.

Кака это, скажу я вам редкостная. У меня после вирусной ангины в 2014 появилась, и у дочери старшей.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 11:43

по новейшим исследованиям, переохлаждение (в частности ног) может привести к болезни
переохлаждение это провоцирующий фактор не более. Причина заболевания в другом. При переохлаждении нарушается микроциркуляция крови, страдвет трофика тканей и, как следствие, может снижаться иммунный ответ. Если в организме есть скрытая инфекция, она на этом фоне обязательно обострится. Но это не будет простуда. Это будет инфекционное заболевание.

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 11:11 [?]Диагноза такого нет, это бытовое понятие.. очень общее. А болезни в этой области есть))

:beer: один в один с простудой. У медиков куча названий с точными причинами, а в быту это простуда. Замерз - сопли потекли/горло заболело. Застудилась - писать больно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 11:52

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 11:43 [?]переохлаждение это провоцирующий фактор не более.

Там не написано "причина", написано "может привести". Т.е. опасность такая есть, в принципе. И это надо учитывать
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 11:43 [?]Но это не будет простуда.

Ну это же тоже бытовое обобщение, как и "придатки" .. или "сопли".
Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 11:48 [?]один в один с простудой.

Вот, ты о том же))

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 11:52 [?]Вот, ты о том же))

Да, с самого начала))
Изображение

Совёнка

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 12:12

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 12:10 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 11:52 [?]Вот, ты о том же))

Да, с самого начала))

Можно и порез вавкой называть. :sorry: только к медицине это отношения иметь не будет.

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 04 сен 2018, 12:14

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 12:12 [?]Можно и порез вавкой называть. только к медицине это отношения иметь не будет.

Ну мы и не медики, собственно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 12:17

В медицине надо понимать, что является причиной заболевания, а что следствием и воздействовать на причину. В случае простуды на что будем действовать? На холод? Ну так смысла нет. Найдется другой провоцирующий фактор, который приведет к снижению иммунного ответа и вновь получим обострение.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вайолет, тогда не стоит и утверждать, что за границей идиоты врачеванием занимаются, которые не понимают элементарных вещей :sorry:

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Вайолет » 04 сен 2018, 12:33

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 12:18 [?]Вайолет, тогда не стоит и утверждать, что за границей идиоты врачеванием занимаются, которые не понимают элементарных вещей

А я где-то это утверждала? Или кто-то здесь?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 12:45

Вайолет, ты подумала, что я тебе претензии какие-то предъявила?

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение MsAutry » 04 сен 2018, 12:49

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 12:18 [?]В медицине надо понимать, что является причиной заболевания, а что следствием и воздействовать на причину.

А теперь приложи эту фразу к своему Хашимото. И получится - ерунда. :idontno: И это одна из многих болезней, по которым доказательная медицина лечит не человека, и не причины болезни, а анализы, в данном случае ТТГ. :idontno:
И тут мы, к сожалению, опять приходим к интересам фармкомпаний, производящих лекарства. :idontno:

MsAutry

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 12:52

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 12:18 [?]В медицине надо понимать, что является причиной заболевания, а что следствием и воздействовать на причину.

Ну заходит, к примеру,человек и пишет "воспаления придатков не существует".
И вот хочется уточнить не существует чего? Воспаления? Придатков? Названия "воспаление придатков"? Или причины воспаления - холода? :kuku: А то в зависимости от этого разные ответы получаются.
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 12:18 [?]тогда не стоит и утверждать, что за границей идиоты врачеванием занимаются, которые не понимают элементарных вещей

Ну я вот про НЗеландские детсады читала. Сидит девочка в ноябре в луже, играет. И многие силят. Т.к. у них твердое убеждение - холод причиной заболевания быть не может. У девочки больные почки. Вот точно в этом случае мы меньшие идиоты с нашим отслеживанием "замерзания" детей и просторечным "у него простуда и сопли".

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
MsAutry писал(а) on 04 сен 2018, 12:49 [?]доказательная медицина лечит не человека, и не причины болезни, а анализы

:beer: Человека лечить уметь надо. Куда проще и безопаснее "реализовывать схемы лечения".

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Вайолет » 04 сен 2018, 12:59

Вооо , подруга моя так и говорит. Что задолбали стандарты, что лечить надо человека, а не анализы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 13:27

теперь приложи эту фразу к своему Хашимото. И получится - ерунда. И это одна из многих болезней, по которым доказательная медицина лечит не человека, и не причины болезни, а анализы, в данном случае ТТГ.
аит не лечится. Надкюсь, пока. Это заместительная терапия.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 13:32

А, еще.. сопли - тоже не болезнь (и тоже с запада пришло, эмигрантки лет 10 назад любили похваляться своим пофигистичным отношением к детским соплям, сейчас и наши стали). Так-то не болезнь.. да. Но есть вероятность (не 100%, конечно) ее поиметь, если не обращать внимания на "просто сопли".

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 15:52

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 13:32 [?]Так-то не болезнь.. да. Но есть вероятность (не 100%, конечно) ее поиметь, если не обращать внимания на "просто сопли".

:beer: я знаю, многие пишут что сопли своим не лечат, сами за три дня проходят. Я пробовала,у моих не проходят :idontno: они становится зелеными, а потом пошло-поехало: горло, уши, бронхи... Так что я теперь ни разу не продвинутая мамашка и лечу сопли.
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение zayka » 04 сен 2018, 15:58

~Evelynn~, а откуда у вас такие сведения про западную медицину? Мне просто интересно...

golden писал(а) on 04 сен 2018, 05:51 [?]Воспаление придатков - болезнь, которой нет. Действительно
:rat:

golden писал(а) on 04 сен 2018, 06:07 [?]Придатки - это трубы, яичники?Есть поликистоз - это гормональное, есть непроходимость труб - это не вследствие "простуды".Все "воспаления" имеют либо гормональную, либо инфекционную причины.Просто от переохлаждения - не воспаляются.

:rat:
Блин... Сорри.. Читаю и фигею...Девочки, где вы все это берете? Тут половину в юмор надо. Вы хотя бы разберитесь что такое та простуда-то, а?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Совёнка, Тарелка, да есть простуда, есть несмотря на то, что ее вроде как нету... Переохлаждение, падает иммунитет, и начинают всякие бактерии, которые либо изначально были, либо в гости зашли, активность проявлять...
И да, я вот с простудой сейчас несколько дней на работу не ходила. Лечение - симптоматическое плюс отлежаться. (Кто не знает, это как раз за той самой границей).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №98

Сообщение MsAutry » 04 сен 2018, 16:05

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 13:27 [?]аит не лечится. Надкюсь, пока. Это заместительная терапия.

ЧТД. Его и не будут лечить, выгоднее посадить на гормоны на всю жизнь. Следовательно и исследования проводить невыгодно. :idontno: Вот вам и доказательная медицина. С таким подходом каши не сваришь. :sorry:

MsAutry

Сообщение №99

Сообщение Alameda » 04 сен 2018, 16:16

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 15:52 [?]Я пробовала,у моих не проходят

Аналогично. Не проходит ни у ребенка, ни у меня, взрослой, ни у мужа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №100

Сообщение MsAutry » 04 сен 2018, 16:20

У меня как в классической присказке - если лечить, что через 7 дней, если не лечить, то через неделю. Какие 3 дня? :idontno:

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения