Поговорим о доказательной медицине
Сообщение №76
Talia, ну да, везёт тому, кто от этого не простужается))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №78
Talia, тоже. А дочь моя заболевает от мороженого, всегда. Но официально "простуды" не существует
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №79
Совёнка, естественно. Потому что переохлаждение лишь один из провоцирующих начало заболевания факторов. А заболевание носит другое название. Хронический тонзиллит в данном случае.
Сообщение №80
Диагноза такого нет, это бытовое понятие.. очень общее. А болезни в этой области есть)) Так болезни нет или этиология другая, чем считалось? ![]() При переохлаждении обострение хрони происходит, потому и думают некоторые, что это от "застудила".
Это американская позиция))) Помню Васятка на М-ве года три назад писала, что ей врач, делая большие глаза, сообщил, что по новейшим исследованиям, переохлаждение (в частности ног) может привести к болезни ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №81
Кака это, скажу я вам редкостная. У меня после вирусной ангины в 2014 появилась, и у дочери старшей. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №82
переохлаждение это провоцирующий фактор не более. Причина заболевания в другом. При переохлаждении нарушается микроциркуляция крови, страдвет трофика тканей и, как следствие, может снижаться иммунный ответ. Если в организме есть скрытая инфекция, она на этом фоне обязательно обострится. Но это не будет простуда. Это будет инфекционное заболевание.
Сообщение №83
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №84
Там не написано "причина", написано "может привести". Т.е. опасность такая есть, в принципе. И это надо учитывать
Ну это же тоже бытовое обобщение, как и "придатки" .. или "сопли".
Вот, ты о том же)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №85
Да, с самого начала)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №86
Можно и порез вавкой называть. ![]()
Сообщение №87
Ну мы и не медики, собственно Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №88
В медицине надо понимать, что является причиной заболевания, а что следствием и воздействовать на причину. В случае простуды на что будем действовать? На холод? Ну так смысла нет. Найдется другой провоцирующий фактор, который приведет к снижению иммунного ответа и вновь получим обострение.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Вайолет, тогда не стоит и утверждать, что за границей идиоты врачеванием занимаются, которые не понимают элементарных вещей ![]()
Сообщение №89
А я где-то это утверждала? Или кто-то здесь? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №91
А теперь приложи эту фразу к своему Хашимото. И получится - ерунда. ![]() ![]() И тут мы, к сожалению, опять приходим к интересам фармкомпаний, производящих лекарства. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №92
Ну заходит, к примеру,человек и пишет "воспаления придатков не существует". И вот хочется уточнить не существует чего? Воспаления? Придатков? Названия "воспаление придатков"? Или причины воспаления - холода? ![]()
Ну я вот про НЗеландские детсады читала. Сидит девочка в ноябре в луже, играет. И многие силят. Т.к. у них твердое убеждение - холод причиной заболевания быть не может. У девочки больные почки. Вот точно в этом случае мы меньшие идиоты с нашим отслеживанием "замерзания" детей и просторечным "у него простуда и сопли". Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №93
Вооо , подруга моя так и говорит. Что задолбали стандарты, что лечить надо человека, а не анализы.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №94
аит не лечится. Надкюсь, пока. Это заместительная терапия.
Сообщение №95
А, еще.. сопли - тоже не болезнь (и тоже с запада пришло, эмигрантки лет 10 назад любили похваляться своим пофигистичным отношением к детским соплям, сейчас и наши стали). Так-то не болезнь.. да. Но есть вероятность (не 100%, конечно) ее поиметь, если не обращать внимания на "просто сопли".
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №96
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
~Evelynn~, а откуда у вас такие сведения про западную медицину? Мне просто интересно...
![]()
![]() Блин... Сорри.. Читаю и фигею...Девочки, где вы все это берете? Тут половину в юмор надо. Вы хотя бы разберитесь что такое та простуда-то, а? Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Совёнка, Тарелка, да есть простуда, есть несмотря на то, что ее вроде как нету... Переохлаждение, падает иммунитет, и начинают всякие бактерии, которые либо изначально были, либо в гости зашли, активность проявлять... И да, я вот с простудой сейчас несколько дней на работу не ходила. Лечение - симптоматическое плюс отлежаться. (Кто не знает, это как раз за той самой границей). Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №98
ЧТД. Его и не будут лечить, выгоднее посадить на гормоны на всю жизнь. Следовательно и исследования проводить невыгодно. ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №99
Аналогично. Не проходит ни у ребенка, ни у меня, взрослой, ни у мужа. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №100
У меня как в классической присказке - если лечить, что через 7 дней, если не лечить, то через неделю. Какие 3 дня?
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
|