Поговорим о доказательной медицине

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 17:14

zayka писал(а) on 04 сен 2018, 16:03 [?]Совёнка, Тарелка, да есть простуда, есть несмотря на то, что ее вроде как нету...

Я это самое и пишу. Простуда - житейское понятие
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение golden » 04 сен 2018, 17:17

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 11:11 [?]Так болезни нет или этиология другая, чем считалось?
При переохлаждении обострение хрони происходит, потому и думают некоторые, что это от "застудила".

Откуда у здоровой женщины могут воспалиться придатки вдруг, от переохлаждения?
Переохлаждение может понизить иммунитет, вслдедствие чего можето что-то обостриться. Что было уже раньше.
Или же в случае с простудами переохлаждённый организм легче цепляет вирусы и бактерии.
Но это вопрос к иммунитету человека, а не к холоду как таковому.
Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 11:11 [?]Это американская позиция))) Помню Васятка на М-ве года три назад писала, что ей врач, делая большие глаза, сообщил, что по новейшим исследованиям, переохлаждение (в частности ног) может привести к болезни Вот и с ноотропами у них также, думаю.. не доросли

Не видела таких исследований. И врач там остеопат, любитель народной медицины, судя по всему.
А ноотропы классифицированы как пищевые добавки. Купить можно, но не в аптеке, а онлайн. До интернета вообще не знаю где их продавали.

golden

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 17:19

golden писал(а) on 04 сен 2018, 17:17 [?]цепляет вирусы и бактерии.

Которые всегда вокруг нас летают
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 17:21

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 17:14 [?]Простуда - житейское понятие

Да я без претензий. Житейское, так житейское. Мы же вроде о медицинских понятиях начали. В МКБ такого термина нет. Хочется о житейских вавках-болячках, можно и о них. :sorry:
Только какое это отношение имеет к доказательной медицине, о которой мы тут собрались говорить? :hearing:

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 17:27

Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 17:21 [?]Да я без претензий. Житейское, так житейское. Мы же вроде о медицинских понятиях начали.

Да я тоже без претензий. Просто разговор про "не существует простуды" - это "жопа есть, а слова нет"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Интересно, а если в холодной луже сидеть в стерильной комнате, разболеешься? :duma:
Изображение

Совёнка

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2018, 17:38

golden писал(а) on 04 сен 2018, 17:17 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]
При переохлаждении обострение хрони происходит, потому и думают некоторые, что это от "застудила".
Откуда у здоровой женщины могут воспалиться придатки вдруг, от переохлаждения?
Переохлаждение может понизить иммунитет, вслдедствие чего можето что-то обостриться. Что было уже раньше.

Интересный разговр получается :kuku:
golden писал(а) on 04 сен 2018, 17:17 [?]А ноотропы классифицированы как пищевые добавки.

Ну и что? Хоть вообще их не классифицируйте и отнесите к ведовству :idontno: Тем более, что они, кажется, в СССР и разрабатывались, а не в США.
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 17:21 [?] Мы же вроде о медицинских понятиях начали.

Я думала о подходах к лечению/отсутствию лечения каких-либо особенностей здоровья (как с эрозией, которая "там" вовсе не эрозия). Но от различия терминов внешний вид шейки матки русской и американки разным не станет. Есть некое проявление организма, вот его и обсуждаем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 17:39

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 17:29 [?]Просто разговор про "не существует простуды" - это "жопа есть, а слова нет"

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 17:29 [?]Интересно, а если в холодной луже сидеть в стерильной комнате, разболеешься?

:facepalm:

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 04 сен 2018, 17:49

Тарелка, что? Простуда - это ослабленный переохлаждением организм подхватил вирус и заболел.
А если в стерильной комнате охладиться, хватать же нечего?
Изображение

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение golden » 04 сен 2018, 17:53

Ведьмежонок писал(а) on 04 сен 2018, 17:38 [?]Есть некое проявление организма, вот его и обсуждаем.

И я пошла в английскую википедию прочитать про эрозию.
Обьясняют что это наличие каких-то там клеток, и что делать ничего не надо.

golden

Сообщение №110

Сообщение Жадина » 04 сен 2018, 18:22

Первый пост впечатлил! Если в англоязычной литературе нет таких диагнозов, то все фигня. Истина в последней инстанции? Может, просто названия другие? Но я, конечно, не спец :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 18:43

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 17:49 [?]А если в стерильной комнате охладиться, хватать же нечего?

Видимо про условно-патогенную флору ты ничего не знаешь. :kuku:

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение Вайолет » 04 сен 2018, 18:45

Совёнка писал(а) on 04 сен 2018, 17:49 [?]А если в стерильной комнате охладиться, хватать же нечего?

И не надейся. Твоя флора активизируется, там найдется какая-нибудь вредная бяка и она поднимает голову на фоне переохлаждения.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 18:46

Жадина, речь, как мне показалось, о другом. Что есть "заболевания", которые и не заболевания вовсе и лечить их не нужно. Хотя можно конечно и полечить, если деньги есть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение fioccola » 04 сен 2018, 18:46

Тарелка, спрошу тут, что такое анализ на кислотно-щелочной баланс и зачем его берут? Ребенку ночью брали в больнице

fioccola

Сообщение №115

Сообщение zayka » 04 сен 2018, 18:47

golden, наш организм полон бактериями и вирусами. В норме.

и еще. болезни есть, но, как я уже в начале темы писала, заниматься их лечением невыгодно. поэтому их и вроде как нету. ну или "делать ничего не надо".

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
fioccola, роверяют РН крови, видимо. видимо в этой ситуации может отклониться. надо, если отклонился, подправить и поискать причины.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Тарелка, если деньги есть, то лучше полечить, а если нет, то до пенсии доживем, а потом это уже никому, кроме нас не важно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №116

Сообщение fioccola » 04 сен 2018, 18:52

zayka, спасибо, было подозрение на аппендицит. В итоге поставили острый инфекционный гастроэнтерит.

fioccola

Сообщение №117

Сообщение zayka » 04 сен 2018, 18:54

fioccola, выздоравливайте.

zayka

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 18:54

zayka писал(а) on 04 сен 2018, 18:52 [?]болезни есть, но, как я уже в начале темы писала, заниматься их лечением невыгодно. поэтому их и вроде как нету

ну вот взять тот же самый остеохондроз. В обычных проявлениях - это не болезнь, а возрастные изменения костей и суставов. Но если он сопровождается грыжами и т.д. - тогда это уже требует лечения. Ну и опять-таки о разнице в терминологии. У нас все проблемы с позвоночником - это остеохондроз. На западе, подозреваю, что нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 18:52 [?]Тарелка, если деньги есть, то лучше полечить, а если нет, то до пенсии доживем, а потом это уже никому, кроме нас не важно.

Опять-таки смотря что. Можно и морщины начинать лечить в 30 лет. Толку-то?

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение zayka » 04 сен 2018, 19:04

Тарелка, а что морщины? вон некоторые 70-и летние на 40 выглядят. хотя лучшее лекарство от морщин , конечно, фотошоп.

А если серьезно, вот взять ту же ВСД. Если есть время и деньги, то можно проходить курсы физиотерапии, например, курс фитотерапии , хорошо подобранной, и качество жизни, как это сейчас модно говорить, у человека улучшится. Только кого это интересует, если человек и без лечения может работать?

zayka

Сообщение №120

Сообщение golden » 04 сен 2018, 19:05

zayka писал(а) on 04 сен 2018, 18:52 [?]наш организм полон бактериями и вирусами. В норме.

И они могут активизироваться на фоне ослабления иммунитета.
Там выше был вопрос про лужу в стерильной комнате.

zayka писал(а) on 04 сен 2018, 18:52 [?]как я уже в начале темы писала, заниматься их лечением невыгодно. поэтому их и вроде как нету. ну или "делать ничего не надо".

Я с вами совершенно не согласна. Что значит, лечить невыгодно? Что именно лечить невыгодно? То, что не требует лечения? Так это не невыгодно, а нет показаний.

golden

Сообщение №121

Сообщение MsAutry » 04 сен 2018, 19:07

golden писал(а) on 04 сен 2018, 19:05 [?]Я с вами совершенно не согласна. Что значит, лечить невыгодно? Что именно лечить невыгодно? То, что не требует лечения? Так это не невыгодно, а нет показаний.

А не вы на Мамстве приводили пример с лечением болезни Грейвса в штатах?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №122

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 19:16

zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:04 [?]Если есть время и деньги, то можно проходить курсы физиотерапии, например, курс фитотерапии , хорошо подобранной, и качество жизни, как это сейчас модно говорить, у человека улучшится.

Ну в советское время всех работающих посылали в санатории пройти курс физиотерапии и фитотерапии. Улучшение было на уровне 99% В основном за счет плацебо-эффекта. Нет, я не говорю, что физиотерапия бесполезна. Хотя с доказательной медициной она не очень дружит по определенным причинам.

Тарелка

Сообщение №123

Сообщение zayka » 04 сен 2018, 19:17

golden, лечить не выгодно то, с чем человек и так до пенсии работать сможет. А вообще перечитайте начало темы. По второму кругу пошли.

golden, а вы , если не секрет , в какой стране живете?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Тарелка, с современной "доказательной" медициной очень много что не дружит, хотя и дает реальный эффект. У дочки вон прогрессирующая миопия. Оффициально не лечат. Неоффициально врач предложила новую методику : атропин прокапать. Японцы, типа, пользуются.
за свои деньги все, разумеется, и не малые. Я в Минске мезатон купила, капаю периодически, остановилась миопия.
Вот и все "доказательства".
Про лечение диабета я писала уже.
А то что атропин применялся в СССР в тех же целях , на это все потом ругались и говорили, что непрогрессивно.
Последний раз редактировалось zayka 04 сен 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

zayka

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 04 сен 2018, 19:24

golden писал(а) on 04 сен 2018, 19:05 [?]Я с вами совершенно не согласна. Что значит, лечить невыгодно? Что именно лечить невыгодно? То, что не требует лечения? Так это не невыгодно, а нет показаний.

Как раз такие болезни лечить очень выгодно для фармакологии. :manicure:

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение zayka » 04 сен 2018, 19:27

Тарелка, нет. Фармакологии выгодно лечить, то что лечится препаратами долго и дорого. Ни ВСД, ни та же эрозия под эту категорию не попадают. Вот от диабета препараты выпускать, заявляя, что диабетики в диете не нуждаются, это да, выгодно.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения