Сообщение №126
Тарелка » 04 сен 2018, 19:30
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, с современной "доказательной" медициной очень много что не дружит, хотя и дает реальный эффект.
Я знаю. Есть препараты, которые не выгодно проверять с точки зрения доказательной медицины. В случае с физиотерапией другие сложности. Кроме того, понятие физиотерапии опять-таки существует лишь у нас. За границей это называется физическая медицина и в нее входят лишь физические методы. У нас же в понятие физиотерапии более широкое. Добавлено спустя 1 минуту:zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот от диабета препараты выпускать, заявляя, что диабетики в диете не нуждаются, это да, выгодно.
А без препаратов на одной диете все равно не выскочишь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №127
zayka » 04 сен 2018, 19:31
Тарелка, есть и за границей физиотерапия, только ее много меньше, и стоит офигенных денег.
А уж что как называется- дело десятое.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Тарелка, со вторым типом вполне реально на одной диете выскочить из препаратов, а с первым -очень сильно уменьшить дозировки, и соответственно гипер и гипогликемии свести к минимуму. У меня за три года - 1 легкая гипо. и все. И один раз легкая гипер. (когда вместо колы лайт нормальную подсунули). Соответственно, резко уменьшается количество препарата, а так же количество возможных осложнений, для которых нужны свои лекарства.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №128
Тарелка » 04 сен 2018, 19:37
zayka, дело даже не в названии, а в том, что она из себя представляет. У нас и у вас это разные дисциплины. Вот этот дядька мне нравится. Я несколько лет подряд слушала цикл его лекций относительно физиотерапии
-
Тарелка
-
Сообщение №129
Жадина » 04 сен 2018, 19:39
Тарелка писал(а) on 04 сен 2018, 18:46 Жадина, речь, как мне показалось, о другом. Что есть "заболевания", которые и не заболевания вовсе и лечить их не нужно. Хотя можно конечно и полечить, если деньги есть. 
Тебе виднее. Ты ж медик 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №130
Тарелка » 04 сен 2018, 19:39
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) со вторым типом вполне реально на одной диете выскочить из препаратов
У моей мамы не получилось. Она села на жесткую диету, пока дошла до эндокринолога.  Однако пока таблеточки не добавили, уровень глюкозы держался на уровне 8.  С таблеточками пришел в норму. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Естественно. Я знаю эту кухню изнутри. Как ты знаешь изнутри свою профессию.  При этом многим требуется волшебная пилюля. Плацебо эффект достаточно силен в лечении недоболезней, которые обычно без лечения проходят и сами.
-
Тарелка
-
Сообщение №131
zayka » 04 сен 2018, 19:43
Тарелка, на какую жесткую диету? Оффициально рекомендуемую низкожировую? Так таки да, так с таблеток не слезешь.
-
zayka
-
Сообщение №133
zayka » 04 сен 2018, 19:46
Тарелка, и для интетеса, сколько грамм углеводов в день? и проверяли ли антитела к GAD.
-
zayka
-
Сообщение №134
Тарелка » 04 сен 2018, 19:50
Нет, антитела я не смотрела. Она только в мае до эндокринолога добрела и сделала нагрузочный тест, сдала гликированный гемоглобин ну и обычную биохимию. Хотя все может быть. Щитовидку проверили, по узи данные за аит. Но опять-таки наши сейчас говорят, смысла нет антитела смотреть, надо контролировать уровень ТТГ, чтобы иметь возможность вовремя назначить заместительную терапию. Пока показаний нет. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:По количеству углеводов сейчас не скажу. Она уже уехала. Будет возможность, уточню.
-
Тарелка
-
Сообщение №135
zayka » 04 сен 2018, 19:56
Тарелка, смысл антитела к gad или к b клеткам смотреть при таком раскладе есть, т.к. если они есть, то лучше сразу инсулин, здоровее будешь, чем на таблетках. Тем более, что и щитовидка есть... Ну и низкоуглеводная диета -это максимум 30 г. углеводов в день. Всех, считая овощи.
-
zayka
-
Сообщение №136
Тарелка » 04 сен 2018, 20:00
zayka, ей траженту назначили. Я в эндокринологии не сильно разбираюсь. Надеюсь, что она там все же дойдет снова до эндокринолога. Мне с ней очень сложно в этом плане.
-
Тарелка
-
Сообщение №138
Ведьмежонок » 04 сен 2018, 20:34
golden писал(а) on 04 сен 2018, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я пошла в английскую википедию прочитать про эрозию. Обьясняют что это наличие каких-то там клеток, и что делать ничего не надо.
Мы в курсе. Правда не всегда делать ничего не надо. Жадина писал(а) on 04 сен 2018, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый пост впечатлил! Если в англоязычной литературе нет таких диагнозов, то все фигня.  С чего бы? Ну да, а если нет, то может само отвалится... Может и так быть. В смысле не мы перестраховщики, а они экономят)) zayka писал(а) on 04 сен 2018, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до пенсии доживем, а потом это уже никому, кроме нас не важно.
Именно. И пусть процент перерождения в раковые клетки при эрозии ничтожно мал и требует ряда условий... мне как-то не легче.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №139
Тарелка » 04 сен 2018, 20:41
Почитала про этого Бернштейна. Нет, понятно, что я институт закончила 22 года назад и эндокринологию знаю постольку-поскольку. Но я помню, что уже тогда больные с СД применяли низкоуглеводную диету.  Не поняла, что он такого революционного открыл? Или за границей было иначе?
-
Тарелка
-
Сообщение №140
Ведьмежонок » 04 сен 2018, 20:48
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неоффициально врач предложила новую методику : атропин прокапать. Японцы, типа, пользуются.
Нам в поликлинике выписывали, как составную часть лечения  В обычной бюджетой. Вот Тёме в мае капали. Я не знала, что это ноу-хау японцев 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №141
zayka » 04 сен 2018, 21:15
Тарелка, мне за границей говорят: если вы после пиццы захотели тортик - не забудте инсулин уколоть. И его низкоуглеводня диета намного жестче, чем у нас применяли. И при втором типе здесь низкожировая диета. В общем, ты дальше почитай , про описание самой по настоящему низкоуглеводной диеты. Никаких кашек, хлеба и проч.
Последний раз редактировалось zayka 04 сен 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №142
Тарелка » 04 сен 2018, 21:18
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, ты дальше почитай , про описание самой диеты. Никаких кашек, хлеба и проч.
Ну да. Так всегда было.  Да, помню, что говорили, что надо и жиры считать, а не только углеводы, но в первую очередь ограничивали всегда углеводы. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:У меня мама питалась так. Утром - творог, обед - тушеные овощи и мясо, ужин снова преимущественно молочный. Хлеб очень ограниченно и только черный. Не больше полкусочка в день. Добавлено спустя 52 секунды:Она с начала диеты похудела килограмм на 10, ведет активный образ жизни. Спортом не занималась, но в полисаднике трудилась регулярно.
-
Тарелка
-
Сообщение №143
zayka » 04 сен 2018, 21:23
Тарелка, здесь наоборот, углеводы не просто ограничены, они под запретом, а 20 лет назад у нас - просто ограничивали. Кашку гречневую рекомендовали. Т.е. углеводы просто ограничивали. Считалось нормальным порядка 150 г. углеводов в день. Из углеводных продуктов можно только овощи, но не все. Свекла, лук, морковь - очень ограничено, например. В общем, почитай описание диеты, сравни с оффициальными рекомендациями.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Тарелка, хлеб вообще нельзя. Творог - смотря какой и сколько, там надо количество углеводов смотреть очень разнoe бывает. В книге, кстати, и про таблетки есть, почему одни таблетки хорошо, а другие - плохо. И единственное докозательство того, что написано в книге - это то, что автор до сих пор не только жив,но и ведет актины образ жизни, пациентов принимает ( у него диабет с 40-х годов прошлого века).
-
zayka
-
Сообщение №144
golden » 04 сен 2018, 21:30
MsAutry писал(а) on 04 сен 2018, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не вы на Мамстве приводили пример с лечением болезни Грейвса в штатах?
Нет, не я. zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лечить не выгодно то, с чем человек и так до пенсии работать сможет. А вообще перечитайте начало темы. По второму кругу пошли. golden, а вы , если не секрет , в какой стране живете?
Ну а вы как думаете?
-
golden
-
Сообщение №145
zayka » 04 сен 2018, 21:34
golden, я в угадалки играть не собираюсь.
-
zayka
-
Сообщение №146
golden » 04 сен 2018, 21:34
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фармакологии выгодно лечить, то что лечится препаратами долго и дорого.
Тогда, согласно вашей теории, на полках отсутствовали бы дешёвые лекарства из серии жаропонижающих и фуфломицина. А их полно.
-
golden
-
Сообщение №147
Тарелка » 04 сен 2018, 21:37
zayka писал(а) on 04 сен 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В общем, почитай описание диеты, сравни с оффициальными рекомендациями.
Ну практически один-в-один 9 диета по Певзнеру. https://slimsecret.ru/dieta-9.htmlДобавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Хлеба конечно мама столько не ест. Не больше 50 г в день Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Собственно она начала с того, что села на жесткую диету с постоянным контролем уровня глюкозы. Т.е. за 2 месяца, что она доползала до эндокринолога, она уже точно знала, какой продукт вызывает повышение уровня глюкозы, а какой нет. Тем не менее одной диетой скорректировать уровень сахара не удалось. Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:zayka писал(а) on 04 сен 2018, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В книге, кстати, и про таблетки есть, почему одни таблетки хорошо, а другие - плохо.
Про линаглиптин у него нет ничего. 
-
Тарелка
-
Сообщение №148
zayka » 04 сен 2018, 22:43
Тарелка, стол N9 - 300-350!!! грамм углеводов в день. У Бернштайна речь о 30 г...., максимум 40. Хлеб вообще!!! нельзя, ни 50 граммов, ни 10. Фрукты вообще нельзя. Каши, макароны, картошку, кукурузу вообще нельзя. Масло, жирный сыр, мясо, сало, можно Овощи любые, квашеные, соленые свежие можно ( но не обьедаться, и количество ограничивать в зависимости от вида овощей). Лучше сливки, чем молоко, если что-то забелить надо. Есть разница? Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Тарелка, Там есть о других аналогичных препаратах, которые повышают секрецию b-клеток. Фактически все препараты при диабете 2 типа можно на 3 группы по механизму действия поделить. И учти, что книга эта писалась еще до того, как ты в институт поступила. Если хочешь чего свеженького, можешь его лекции на у-тубе глянуть, английский. И если не удалиось диетой уровеньсахара скорректировать, то обязательно надо смотреть антитела. А линаглиптином только быстрее клетки посадишь... А c-пептид ей хотя бы делали? Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:В общем хочешь - рзберись сама. Т.к. судя по тому, что ты пишешь ты толком не читала. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:golden, golden писал(а) on 04 сен 2018, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда, согласно вашей теории, на полках отсутствовали бы дешёвые лекарства из серии жаропонижающих и фуфломицина.
Нет. Жаропонижающие нужны для восстановления работоспособности. И я бы не сказала, что там, где я живу, их можно назвать дешевыми. Недорогие, да. Чтоб любой мог таблеточку принять и на работу пойти. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Тарелка, я просто знаю лично людей с настоящим 2 типом, которые уже на инсулине были, и через полгода этой диеты с инсулина слезли и таблетки им тоже не нужны.
-
zayka
-
Сообщение №149
Тарелка » 04 сен 2018, 23:05
Она к эндокринологу попала за неделю до отъезда. Ей там вообще ничего не успели сделать или она не захотела сдавать. Все, что сделали, это уже у нас. Про с-пептид и антитела речи не было. zayka писал(а) on 04 сен 2018, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.к. судя по тому, что ты пишешь ты толком не читала.
Я все прочла. Потому и пишу, что так, как она соблюдает диету - это практически Бернштейн и есть. Первые месяцы до того, как ей таблетки назначили, она на вообще хлеб не ела и углеводов по минимуму. Только ни фига не упала глюкоза до нормы.  Гликированный гемоглобин при этом показывает пограничное значение 6,5% Сейчас ее снова вытащить к эндокринологу тоже проблема. Ей проще на жесткой диете сидеть. Ты не представляешь, сколько я выслушала за 2 часа пока она нагрузочный тест сдавала. Она не привыкла болеть и ходить по врачам. Сама врач при этом. 
-
Тарелка
-
Сообщение №150
zayka » 04 сен 2018, 23:12
Тарелка, своди ее по быстрому на антитела к GAD или к B-клеткам сдать. Это сидеть нигде не надо, укололи разок и все. Можно даже платно. Один анализ много не потянет, а тебе он один и нужен .Чтоб не пропустить то, что раньше LADA -диабетом называли. Сейчас его тоже к 1 типу отнесли. Тарелка, ну у тебя и скорость.. Там же страниц 200. Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:И еще, если уж таблетки пить, то лучше метформин и из этой группы...
-
zayka
-
Вернуться в Здоровье
|
|