Прививки. Новые штаммы гриппа.

Сообщение №1

Сообщение Safira » 27 сен 2018, 14:16

сходила я сделала прививку от гриппа, из минусов:
- 2 раза туда-сюда на 4 этаж (на прием к терапевту, вниз на прививку, обратно к терапевту)
из плюсов:
- по пути послали на флюорографию (у меня была 2016 год) сделали позвонили терапевту и она выписала направление и я сразу пошла.
на все про все 20 минут, я в шоке
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 27 сен 2018, 14:30

Октавия писал(а) on 27 сен 2018, 14:17 [?]в приятном, я надеюсь?

смешанные чувства - я пошла смелая - думаю надо! пришла и чето уже искала повод только чтоб слинять, а у них видимо настрой какой-то на прививки что только слово сказала - все сразу мобилизуются чтоб повод слинять мне не давать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 14:34

Safira писал(а) on 27 сен 2018, 14:30 [?]пришла и чето уже искала повод только чтоб слинять

вот не угодишь на вас :hihi:
Safira писал(а) on 27 сен 2018, 14:30 [?]у них видимо настрой какой-то на прививки

думаю, какой-то процент охвата населения им нужен для отчётности, у нас на подъезде объявление о прививках каждый год висит
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 14:38

Safira писал(а) on 27 сен 2018, 14:30 [?]
Октавия писал(а) on 27 сен 2018, 14:17 [?]в приятном, я надеюсь?

смешанные чувства - я пошла смелая - думаю надо! пришла и чето уже искала повод только чтоб слинять, а у них видимо настрой какой-то на прививки что только слово сказала - все сразу мобилизуются чтоб повод слинять мне не давать
я тоже грипп себе сделала и мужу. Какая-то новая вакцина в этом году ультрикс.дочкри в школе будут делать

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На диспансеризацию активно зазывают. Уже дважды смс присылали. Но мне некогда. Да и я на работе в этом году все прошла, кроме маммографии

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Safira » 27 сен 2018, 15:51

Тарелка писал(а) on 27 сен 2018, 14:43 [?]Какая-то новая вакцина в этом году ультрикс.дочкри в школе будут делать

сыну уже сделали, я начиталась что в этом году какие то штаммы идут от которых у россиян иммунитета нет - думаю пусть будет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 16:06

Safira писал(а) on 27 сен 2018, 15:51 [?] я начиталась что в этом году какие то штаммы идут от которых у россиян иммунитета нет - думаю пусть будет

в ультриксе этого года штаммы гриппа А H1N1и H3N2, штаммы гриппа B
Раньше нас гриппол Плюс прививали.
в вакцине Гриппол Плюс сниженное количество активных веществ (гемагглютинина вместо 15мкг, рекомендуемых ВОЗ, 5 мкг), добавлен иммуномодулятор Полиоксидоний. В настоящее время появилась в доступе вакцина Ультрикс (РФ), которая по штаммовому составу соответствует международным критериям ВОЗ для эпидемиологического сезона 2018-2019гг.
Ну проверим теперь, как эта вакцина работает.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Talia » 27 сен 2018, 17:27

Нашим в этом году Совигрипп предлагали. Я отказалась, т.к. 1) не верю в эффективность прививок от гриппа, 2) мои стабильно в сентябре болеют, до сих пор в соплях. И меня ещё кто-то заразил, я - последнее звено, у нас уже все отметились, даже папа с гайморитом.

Talia

Сообщение №8

Сообщение Safira » 27 сен 2018, 17:47

Talia писал(а) on 27 сен 2018, 17:27 [?]Я отказалась, т.к. 1) не верю в эффективность прививок от гриппа

ну ты говоришь об эффективности не заболеть или снизить осложнения?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения